Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а там качим цветет.
Никогда такого здоровенного не видал. Вот ужо покотится!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня. Жаль только, что велосипед у меня воображаемый, зато хороший!

Ленин тот самый, из прошлого, с воображаемой бутылкой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2024 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Я их не то что путаю, просто даже не пытаюсь разобраться. Спасибо, что мальвы иногда отличаю. Когда он мне подарили букетище лилий. Это были первые цветы, которые убрала из комнаты. Спокойно сплю с жасмином, сиренью, черемухой. С лилиями не смогла. Но красивые и очень
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Продолжаю лелеять занесенный вчера потоком мотив двойственности.
Как и собиралась, еду в Конго. Еще бы понять, в какое.
цитата practicANT
К вам тоже приезжал крупный чин из Конго?

цитата
Демократи́ческая Респу́блика Ко́нго (фр. République démocratique du Congo [ʁe.py.bˈlik demɔkʁaˈtik dy kɔ̃ɡo]), сокращённо ДР Конго, ДРК, также Ко́нго-Кинша́са и в прошлом Заир — государство в Центральной Африке. Столица и крупнейший город страны — Киншаса. По занимаемой территории ДРК — второе после Алжира государство в Африке и 11 в мире. Население ДРК составляет около 112 миллионов человек, что делает страну четвёртой по населению в Африке. Государственный язык — французский, и ДРК принадлежит к числу крупнейших франкоязычных стран мира; помимо французского, играющего роль лингва франка, в ДРК говорят и на нескольких национальных языках.

цитата
Респу́блика Ко́нго (фр. République du Congo [ʁepyblik dy kɔ̃ɡo], конго Repubilika ya Kongo, лингала Republíki ya Kongó), также Ко́нго-Браззави́ль — государство в Центральной Африке, бывшее колониальное владение Франции, с 1970 по 1991 года — Народная Республика Конго.

Почему в мире две страны Конго? Вселенная Истории
цитата bbg
Тема подразумевает, что день мне чем-то запомнился. Мне он запомнился тем, что к Путину приезжал чин из Конго. И Путин повесил ему медаль на грудь — за мужество.

Так у кого на груди медаль за мужество? Кому медаль за эрудицию?

И еще одна медаль за кругозор в розыгрыше. Какого художника я вчера вспомнила?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как и собиралась, еду в Конго. Еще бы понять, в какое.

Да, раньше когда был Заир было проще.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
раньше когда был Заир было проще
О, как трагично усложнилась ваша жисть! А мышьмышь наелась маслят и таперича грузит апельсины бочками. Душевно сострадаю вам обоим/обеим, равно как и всем конгам, кунгам, кингам и кентам сколь их ни на еси.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Душевно сострадаю вам обоим/обеим, равно как и всем конгам,

Эх, не слышат Вас активисты из BLM. Какое там "равно"... o_O
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Эх, не слышат Вас активисты из BLM.

Слышат, слышат. запирайте етажи... но я тут не при чем. меня не путайте в свои черные афроамериканские и афроафриканские делишки.   Нет, не был, не состоял, не участвовал... просто мимо проходил.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
но я тут не при чем. меня не путайте

Поздно. Вы уже всех подставили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Мельчают нонче вуды, ох, мельчают.
То ль дело давно минувшие времена.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Как и собиралась, еду в Конго
Охолонитесь! в такую жару вам еще и в Конго понадобилось! В Экваториальную Африку! Уговорите лучше мужа свозить вас на речку! Это практичнее с любой стороны; в Поволжье нет ни крокодилов, ни удавов, ни кобр, ни голоштанных туземцев, каждый шестой из которых скрытый людоед по идеологическим мотивам, а каждый второй является распространителем опасных и неизлечимых тропических заболеваний. Кароче: "не ходите , дети, в Африку гулять". Н.Корнейчук.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
в Поволжье нет ни крокодилов, ни удавов, ни кобр, ни голоштанных туземцев, каждый шестой из которых скрытый людоед
Вы думаете?   :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2024 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Вы думаете?

Не, нутром чувствую!o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Остановка первая — Королевство Конго. На английском через К, не через С.
цитата
Конго — африканское государство доколониальной эпохи, сформировавшееся к XIV веку и распавшееся к XVIII веку. Его территория включала северную часть современной Анголы, Республику Конго, западную часть Демократической Республики Конго. Ставкой королей Конго был город Мбанза-Конго (называвшийся во время португальского правления Сан-Салвадор-ду-Конгу, порт. São Salvador do Congo) на территории современной Анголы. Основным населением была народность баконго.

Очень жадное и сообразительное королевство. Там быстро смекнули, чем и кем можно торговать с португальцами, положив начало расцарапавшему мне вчера коленки движению BLM.
цитата
В конце XV века, после первых контактов конголезцев с португальскими моряками под командованием Диогу Кана, началось проникновение португальцев в королевство Конго. Португальцы продавали африканцам огнестрельное оружие, промышленные товары, а в обмен получали рабов и слоновую кость.

Королевство Конго // Как Африка не стала великой // История Конго Исторические Зарисовки
И о расизме. Там потом в борьбе с португальцами без местной Жанны д'Арк не обошлось. Это очень специфичная история с новым христианским культом.
цитата
Антонианизм (антонианство, порт. Antonianismo) — синкретическое христианское движение, сформировавшееся в Королевстве Конго между 1704 и 1706 годами внутри Римско-католической церкви в Конго. Его основателем была молодая харизматичная девушка по имени Беатрис Кимпа Вита, утверждавшая, что к ней явился святой Антоний Падуанский.
Католицизм был введён в странах Африки южнее Сахары в XV веке. Беатрис утверждала, что в видении Антоний Падуанский повелел ей создать новый конголезский католицизм, в который она включила различные народные традиции и обычаи. Основными различиями между римским католицизмом и антонианизмом были отказ от креста, крещения, исповеди и молитвы. Иисус Христос и другие библейские фигуры провозглашались конголезцами. Беатрис также разрешала многобрачие.

Там всё сложно и печально, зато с каким задором это описывают наши блогеры. По второй ссылке много мата.
Негритянская Жанна Д'Арк и африканский Иисус
Плохая девочка, или Кушать подано
Стыдно, господа и товарищи! Но серьезно только на английском:
THE STORY OF A KONGO REVOLUTIONARY! KIMPA VITA! KONGO DIA NTOTILA 1684-1706
Всё веселимся, танцуем... Всё! Веселимся, танцуем.

А что у меня сейчас в огороде цветет. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2024 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
:-)))хулиганства ради
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 
Чо сразу хулиганство? Хорошая группа.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Мботе! Доброе утро! У нас жара, как в Африке. Поэтому вчера утром я решила охладиться на почве просмотренной позавчера документалки про Агафью Лыкову.
цитата
Агафья Карповна Лыкова (род. 17 апреля 1944, Хакасская автономная область, Красноярский край, РСФСР, СССР) — сибирская отшельница, крестьянка, из семьи старообрядцев-беспоповцев Лыковых, проживающая на заимке Лыковых в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия). Агафья Лыкова родилась 17 апреля 1944 года в семье староверов часовенного согласия — Лыковых, бежавших в труднодоступные места сибирской тайги от гонений на веру. Отец — Карп Осипович Лыков, мать — Акулина Карповна. С конца 1930-х годов семья Лыковых жила в полной изоляции от цивилизации. После 1946 года постоянным местом жительства Лыковых стал берег притока Абакана реки Еринат.

У меня от них только совсем детские воспоминания, и я знать не знала, что эта тема еще жива. Эх и дорогое у кого-то хобби, эта Агафья Карповна. С людьми жить не захотела уже сама. "Пусть, — говорит, — они ко мне на вертолете прилетают. И понятия не имею, что такое эти ваши деньги". Прикиньте, до сих пор прокатывает! o_O

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Погружение в быт Агафьи Лыковой: жизнь и традиции отшельницы
А теперь срочно греться в Африку. Моталась я намедни между Браззавилем и Киншасой. Всего полтора километра друг от друга, а моста нет! Вжик-вжик на лодочках. Причем даже документов особо не надо, родные же! Тут у меня сейчас пойдет мешанина языков, зато мне помахал рукой мой французский — не зря, говорит, ты меня учишь.
Why are Kinshasa & Brazzaville so close together? (Shorts & Facts) #9
Why There Isn't A Bridge Between the Congos
Республика Конго:
цитата
Официальные языки — французский, китуба (конго; национальный), лингала (национальный)

Демократическая Республика Конго:
цитата
Официальные языки — французский (язык межнационального общения, государственный), лингала (язык вооружённых сил Демократической Республики Конго)

Découvrir le kikongo | Apprendre une Langue Africaine
LEARN LINGALA GREETINGS In 2 Minutes Like Kinoi
А станцуют нам местные хипстеры-сапёры.
цитата
La Sape — принятое в СМИ неформальное название молодёжной субкультуры, распространённой в первую очередь Демократической Республике Конго и Республике Конго, представители которой носят подчёркнуто элегантную и модную дорогую одежду (строгие деловые костюмы либо наряды ярких цветов), которая своим внешним видом часто резко контрастирует с их уровнем жизни. К началу XXI века субкультура распространилась на некоторые другие африканские государства. Аналог советских стиляг.

цитата
Стиляги из Конго
Sapeurs или как их еще называют — Стиляги — люди, которые наряжаются по выходным в красивые костюмы 50-60 годов 20 века и собираются в определенных местах — Клубах. Это движение очень распространено по обе стороны реки Конго (и в Браззавиле, и в Киншасе). Зачастую, проживая в ужасающей бедности, в неблагополучных районах этих 2-х столиц, стиляги годами копят деньги на новые наряды, или продают доставшийся им в наследство бизнес, землю, дома родственников. Таким образом они приобретают определенный статус в своем районе.

Эти из Киншасы:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2024 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Агафья Карповна, это да! Это человек! По глазам видно! а вот это в зеленом жилете и оранжевых штанах... ну, не знаю... а что это за тощие несчастные животные , которые его окружают... собаки, козы, овцы? Трудно сказать.
–––
Страницы: 123...363364365366367...729730731    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх