Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера у меня был отходняк после обретения всех-всех наборов с распродажи. Да уж, до свартха-гати мне пока далеко.

Танцую.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
А мне что-то последнее время БГ заходит, как никогда.

Дао говорит, что что-то мало у меня на этой неделе Ямайки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Обильно-стоящему пеклу посвящается)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2024 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вы, сударь, гурман.

Это Дон наш предлагает. Я в этом смысле вегетарианец.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! На днях смотрела фильм "Комиссар полиции обвиняет", а вчера дошли руки разобраться, что это было. Оказалось, что культовая для СССР вещь.
цитата
Ту́дор Миклова́н (Молдова́н) (рум. Comisarul Miclovan) — вымышленный комиссар полиции в исполнении выдающегося румынского актёра и кинорежиссёра Серджиу Николаеску в ряде фильмов. Его можно охарактеризовать как неподкупного, принципиального, сообразительного человека. В ряду его профессиональных качеств — особое внимание к деталям, мастерское владение стрелковым оружием (он предпочитает револьвер) и собственным телом, хорошо поставленный удар, и вообще он хорош в драке — в молодости он занимался регби и выступал за местную команду.

Это цикл румынских фильмов про сурового комиссара и его чуть менее сурового помощника. Пара, настолько подозрительно похожая на Жеглова с Шараповым, что в Википедии сопоставляются даты выходов фильмов этого цикла в советский прокат и написание "Эры милосердия".
Непосредственно в том фильме, что смотрела я, комиссар борется с легионерами-зеленорубашечниками. Почитала и про них, так как не знала, что рубашки были не только черные и коричневые.
А прототип у комиссара вообще убойный во всех смыслах. Кино курит в сторонке в сравненни с жизнью.
цитата
Эуджен Алимэнеску (рум. Eugen Alimănescu; 27 июля 1916, Слатина — Королевство Румыния — 1958, предположительно Зимнича, Румынская Народная Республика) — румынский офицер правоохранительных органов, комиссар королевской полиции, майор коммунистической милиции. Был известен как выдающийся оперативник, ликвидировал ряд опасных преступников и криминальных группировок. Отличался особой жестокостью, практиковал бессудные убийства и пытки, участвовал в политических репрессиях. Арестован и осуждён по обвинениям в злоупотреблении властью. Послужил прообразом комиссара Миклована. Комментаторы нередко упрекают Николаеску в том, что кровавый убийца, линчеватель и костолом Алимэнеску показан в киносериале мужественным героем Миклованом.

Короче, не Дракулой единым.
Еще я вчера в предыстории фильма "Все деньги мира" копалась. Но там тоже некоротко, хоть и сурово, так что фиг с ним.
И раз уж я намедни вспомнила, что я девочка С Рабочего раЁна, то музыку слушала соответствующую. Поставлю самую выделяющуюся из того ряда песню — только в ней не было мата. :-)))

И фото суровой любви. Клопы на болиголове. Чтоб уж соответствовать полностью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2024 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
sergmon если вы хотите обсуждать ЭТО, по пожалуйста в личку.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера добралась до Ямайки. Делать там совершенно нечего. Но язык было занятно послушать.
Самый опасный район Ямайки — Тренчтаун. "Хочу домой" с Ямайки.
Растфарианство Вся Суть За 10 Минут.
А еще хотела просто почитать китайские юэфу, а в итоге зайцем ускакала с Мулан.
цитата
Юэфу (кит. трад. 樂府, упр. 乐府, пиньинь yuèfǔ, буквально: «музыкальная палата») — жанр традиционной китайской лирической поэзии, возникший в эпоху Хань (206 до н. э. — 220 н. э.) под влиянием придворной «Музыкальной Палаты».На северные юэфу повлияло народное творчество захвативших Северный Китай кочевников, поэтому для них наиболее характерна тема войны. Ярким примером северных юэфу является «Песнь о Мулань»

цитата
Хуа Мулань (кит. трад. 花木蘭, упр. 花木兰, пиньинь Huā Mùlán) — героиня китайской поэмы, пошедшая на войну вместо своего престарелого отца, несмотря на то, что в армию брали лишь мужчин. Поэма «Песнь о Мулань» была написана в VI веке, но первоначальная версия не сохранилась, в отличие от позднейшей версии в сборнике XII века, созданном Го Маоцянем. Имела ли Хуа Мулань реальный прообраз, неизвестно.

Песнь о Му-лань ("Стук-стук! Снова стук! Против двери ткет Му-лань...") Перевод: Адалис А.Е.
цитата
Настоящая Мулан из легенды: кровь, патриотизм и никакого Мушу
В эпоху Мин (1368–1644) писатель Сюй Вэй написал роман «Девушка Мулань заменяет отца в армии». В этом романе отражается интерес к народной культуре и интимной жизни, проявившийся в минскую эпоху. Образ Мулань приобретает эротический характер, в романе много места отводится описаниям ежедневной рутины и туалета героини, скрывающей свой пол. На основе этой книги в период династии Цин (1644— 1912) были поставлены театральные представления. Как музыкальный спектакль «Песнь о Мулань» идёт в китайских театрах до сих пор. Что иронично, в ту эпоху на сцене играли только мужчины, — так что мужчина, который играл Мулань, должен был сыграть женщину, которая притворяется мужчиной.

цитата
Легенда о женщине-воине с ножками-лотосами
В пьесе Сюй Вэя говорится, что перед предстоящей ей дорогой Мулань совершила невероятный для китаянки благородного происхождения поступок: разбинтовала свои ножки-лотосы. Жест этот, конечно, имел символическое значение — героиня отказывалась от своей женской доли. А вот в реальности такое было вряд ли возможно: Мулань не сумела бы участвовать в битвах с травмированными стопами. Слишком большой вред наносился ногам девушек!

Кстати, там в статье есть фото разбинтованной ноги. Сюда помещать не буду. Не надо нам тут такого.
И песня.

И вчера я убедилась, что войлочная вишня в палисаднике не только не погибла в майские снега, пришедшиеся на ее цветение, но и ухитрилась из побитых цветов ягодки сделать, хотя до сих пор видно, что пострадала она сильно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
войлочная вишня

Не уверена, что пробовала когда-нибудь. Но на вид, обычные, красивые. А как на вкус?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, да так себе. Она не душистая, мяса в ней меньше косточки. Декоративный же клиент, короче...
Пока это писала, муж сел в машину и поехал, оставляя меня в 50 км от дома. Очень смешно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Декоративный же клиент, короче...

Зато красивый и неядовитых, уже хорошо.
цитата mischmisch
50 км

Это очень далеко на самом деле. Там хоть что-то жилое поблизости есть?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Там хоть что-то жилое поблизости есть?

Ну мы ж не в Сибири, у нас жилья только чуть-чуть поменьше, чем около Москвы. Мы просто были не в очень соседнем селе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Пока это писала, муж сел в машину и поехал, оставляя меня в 50 км от дома.
Какая жестокость! И это благодарность за рис с "этим самым"! Притом, неразумно, — теоретически вы ведь можете и вернуться (сейчас много подножного корма). Гуманнее и надежнее было бы расклеить на столбах объявление типа "Отдам в хорошие руки..."

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
теоретически

Ничуть не теоретически. Дорогу знаю, ходить люблю. Но муж вовремя понял, что у него нет лишних зубов, чтобы так шутить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Войлочная вишня выручает тех, кто в суровом климате живёт. Тёща её в Казахстане выращивала, нормальная там вымерзает, как и яблони под Карагандой плохо себя чувствовали. Поэтому у них была войлочная вишня, райские яблочки и тёрен. А в Европейской части России южнее Москвы можно и на черешню замахнуться, она слаще вишни. Но в этом году у нас ни слив, ни вишен, ни яблок, заморозки постарались
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Но в этом году у нас ни слив, ни вишен, ни яблок, заморозки постарались

У нас тоже были. Померзло всё. На прошлой неделе ездили в соседний ПГТ в 10 км от нас, а там красные деревья. Вот как так? Снег был даже не один и на всех!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вот как так?

Говорят, Бог шельму метит. Но это не точно, пусть так даже геральдика вещает.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Говорят, Бог шельму метит. Но это не точно, пусть так даже геральдика вещает.

Вот это Вы меня озадачили.
цитата
"Дегтемъ наполненная бочка въ золотомъ полѣ. В знакъ того, что обыватели того города онымъ производятъ знатный торгъ. В верхней части щита — Герб Вологды".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Дегтемъ наполненная бочка

А еще что-то говорят про ложку, которая целую бочку меда к нулю возводит.
Вот и верь после этого людям!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2024 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Вот и верь после этого людям!

А Вы проверяйте, что постите! Деготь — это полезно. Мы вон всю тлю недавно таким на участке извели. Быстро и экологично. 8-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вообще я его себе когда-то от лишаев покупала (да, я люблю обниматься с уличными котиками), но ненародная медицина оказалась эффективнее. Тогда не пригодился.

–––
Страницы: 123...359360361362363...690691692    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх