автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 2024 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера у меня был отходняк после обретения всех-всех наборов с распродажи. Да уж, до свартха-гати мне пока далеко.

Танцую.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 2024 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzА мне что-то последнее время БГ заходит, как никогда. Дао говорит, что что-то мало у меня на этой неделе Ямайки.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
sergmon 
 философ

|
20 июня 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА вы, сударь, гурман.
Это Дон наш предлагает. Я в этом смысле вегетарианец.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 2024 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! На днях смотрела фильм "Комиссар полиции обвиняет", а вчера дошли руки разобраться, что это было. Оказалось, что культовая для СССР вещь.
цитата Ту́дор Миклова́н (Молдова́н) (рум. Comisarul Miclovan) — вымышленный комиссар полиции в исполнении выдающегося румынского актёра и кинорежиссёра Серджиу Николаеску в ряде фильмов. Его можно охарактеризовать как неподкупного, принципиального, сообразительного человека. В ряду его профессиональных качеств — особое внимание к деталям, мастерское владение стрелковым оружием (он предпочитает револьвер) и собственным телом, хорошо поставленный удар, и вообще он хорош в драке — в молодости он занимался регби и выступал за местную команду.
 Это цикл румынских фильмов про сурового комиссара и его чуть менее сурового помощника. Пара, настолько подозрительно похожая на Жеглова с Шараповым, что в Википедии сопоставляются даты выходов фильмов этого цикла в советский прокат и написание "Эры милосердия". Непосредственно в том фильме, что смотрела я, комиссар борется с легионерами-зеленорубашечниками. Почитала и про них, так как не знала, что рубашки были не только черные и коричневые. А прототип у комиссара вообще убойный во всех смыслах. Кино курит в сторонке в сравненни с жизнью.
цитата Эуджен Алимэнеску (рум. Eugen Alimănescu; 27 июля 1916, Слатина — Королевство Румыния — 1958, предположительно Зимнича, Румынская Народная Республика) — румынский офицер правоохранительных органов, комиссар королевской полиции, майор коммунистической милиции. Был известен как выдающийся оперативник, ликвидировал ряд опасных преступников и криминальных группировок. Отличался особой жестокостью, практиковал бессудные убийства и пытки, участвовал в политических репрессиях. Арестован и осуждён по обвинениям в злоупотреблении властью. Послужил прообразом комиссара Миклована. Комментаторы нередко упрекают Николаеску в том, что кровавый убийца, линчеватель и костолом Алимэнеску показан в киносериале мужественным героем Миклованом. Короче, не Дракулой единым. Еще я вчера в предыстории фильма "Все деньги мира" копалась. Но там тоже некоротко, хоть и сурово, так что фиг с ним. И раз уж я намедни вспомнила, что я девочка С Рабочего раЁна, то музыку слушала соответствующую. Поставлю самую выделяющуюся из того ряда песню — только в ней не было мата. 
И фото суровой любви. Клопы на болиголове. Чтоб уж соответствовать полностью.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера добралась до Ямайки. Делать там совершенно нечего. Но язык было занятно послушать. Самый опасный район Ямайки — Тренчтаун. "Хочу домой" с Ямайки. Растфарианство Вся Суть За 10 Минут. А еще хотела просто почитать китайские юэфу, а в итоге зайцем ускакала с Мулан.
цитата Юэфу (кит. трад. 樂府, упр. 乐府, пиньинь yuèfǔ, буквально: «музыкальная палата») — жанр традиционной китайской лирической поэзии, возникший в эпоху Хань (206 до н. э. — 220 н. э.) под влиянием придворной «Музыкальной Палаты».На северные юэфу повлияло народное творчество захвативших Северный Китай кочевников, поэтому для них наиболее характерна тема войны. Ярким примером северных юэфу является «Песнь о Мулань»
цитата Хуа Мулань (кит. трад. 花木蘭, упр. 花木兰, пиньинь Huā Mùlán) — героиня китайской поэмы, пошедшая на войну вместо своего престарелого отца, несмотря на то, что в армию брали лишь мужчин. Поэма «Песнь о Мулань» была написана в VI веке, но первоначальная версия не сохранилась, в отличие от позднейшей версии в сборнике XII века, созданном Го Маоцянем. Имела ли Хуа Мулань реальный прообраз, неизвестно. Песнь о Му-лань ("Стук-стук! Снова стук! Против двери ткет Му-лань...") Перевод: Адалис А.Е.
цитата Настоящая Мулан из легенды: кровь, патриотизм и никакого МушуВ эпоху Мин (1368–1644) писатель Сюй Вэй написал роман «Девушка Мулань заменяет отца в армии». В этом романе отражается интерес к народной культуре и интимной жизни, проявившийся в минскую эпоху. Образ Мулань приобретает эротический характер, в романе много места отводится описаниям ежедневной рутины и туалета героини, скрывающей свой пол. На основе этой книги в период династии Цин (1644— 1912) были поставлены театральные представления. Как музыкальный спектакль «Песнь о Мулань» идёт в китайских театрах до сих пор. Что иронично, в ту эпоху на сцене играли только мужчины, — так что мужчина, который играл Мулань, должен был сыграть женщину, которая притворяется мужчиной.
цитата Легенда о женщине-воине с ножками-лотосамиВ пьесе Сюй Вэя говорится, что перед предстоящей ей дорогой Мулань совершила невероятный для китаянки благородного происхождения поступок: разбинтовала свои ножки-лотосы. Жест этот, конечно, имел символическое значение — героиня отказывалась от своей женской доли. А вот в реальности такое было вряд ли возможно: Мулань не сумела бы участвовать в битвах с травмированными стопами. Слишком большой вред наносился ногам девушек! Кстати, там в статье есть фото разбинтованной ноги. Сюда помещать не буду. Не надо нам тут такого. И песня.
И вчера я убедилась, что войлочная вишня в палисаднике не только не погибла в майские снега, пришедшиеся на ее цветение, но и ухитрилась из побитых цветов ягодки сделать, хотя до сих пор видно, что пострадала она сильно.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch войлочная вишня Не уверена, что пробовала когда-нибудь. Но на вид, обычные, красивые. А как на вкус?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, да так себе. Она не душистая, мяса в ней меньше косточки. Декоративный же клиент, короче... Пока это писала, муж сел в машину и поехал, оставляя меня в 50 км от дома. Очень смешно. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДекоративный же клиент, короче... Зато красивый и неядовитых, уже хорошо.
цитата mischmisch50 км Это очень далеко на самом деле. Там хоть что-то жилое поблизости есть?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икТам хоть что-то жилое поблизости есть? Ну мы ж не в Сибири, у нас жилья только чуть-чуть поменьше, чем около Москвы. Мы просто были не в очень соседнем селе.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
22 июня 2024 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПока это писала, муж сел в машину и поехал, оставляя меня в 50 км от дома. Какая жестокость! И это благодарность за рис с "этим самым"! Притом, неразумно, — теоретически вы ведь можете и вернуться (сейчас много подножного корма). Гуманнее и надежнее было бы расклеить на столбах объявление типа "Отдам в хорошие руки..."
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierтеоретически Ничуть не теоретически. Дорогу знаю, ходить люблю. Но муж вовремя понял, что у него нет лишних зубов, чтобы так шутить.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Войлочная вишня выручает тех, кто в суровом климате живёт. Тёща её в Казахстане выращивала, нормальная там вымерзает, как и яблони под Карагандой плохо себя чувствовали. Поэтому у них была войлочная вишня, райские яблочки и тёрен. А в Европейской части России южнее Москвы можно и на черешню замахнуться, она слаще вишни. Но в этом году у нас ни слив, ни вишен, ни яблок, заморозки постарались
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНо в этом году у нас ни слив, ни вишен, ни яблок, заморозки постарались У нас тоже были. Померзло всё. На прошлой неделе ездили в соседний ПГТ в 10 км от нас, а там красные деревья. Вот как так? Снег был даже не один и на всех!

|
|
|
Rajt 
 магистр

|
22 июня 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот как так? Говорят, Бог шельму метит. Но это не точно, пусть так даже геральдика вещает.

|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtГоворят, Бог шельму метит. Но это не точно, пусть так даже геральдика вещает. Вот это Вы меня озадачили.
цитата "Дегтемъ наполненная бочка въ золотомъ полѣ. В знакъ того, что обыватели того города онымъ производятъ знатный торгъ. В верхней части щита — Герб Вологды".
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
22 июня 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДегтемъ наполненная бочка А еще что-то говорят про ложку, которая целую бочку меда к нулю возводит. Вот и верь после этого людям!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtВот и верь после этого людям! А Вы проверяйте, что постите! Деготь — это полезно. Мы вон всю тлю недавно таким на участке извели. Быстро и экологично. 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вообще я его себе когда-то от лишаев покупала (да, я люблю обниматься с уличными котиками), но ненародная медицина оказалась эффективнее. Тогда не пригодился.
|
|
|