Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Кстати, у Валаама, который не монастырь, была ослица...

Шо, опять???

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а что мы такие сердитые?
я сердитый? Да я сама благость. Разве не видно?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
сердитый? Да я сама благость. Разве не видно?

А что это мы отвечаем вопросом на вопрос? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2024 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А что это мы отвечаем вопросом на вопрос?
а может кровь обязывает?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера меня навестили имуги, "личинки" ён. o_O

Короче, смотрела я вчера фильм "Война драконов", блокбастер 2007 года. Смотрела и удивлялась, почему я про него ничего не помню, хотя я кино всегда отслеживаю. А это видно, что фильм недешевый, значит, должен был быть на слуху. Но нет, никаких ассоциаций.
Фильм базируется на корейском фольклоре. Как всегда, есть Избранные, Учитель, переселение душ, злодейский злодей, а еще нападение имуги. Это мифические рептилии, напоминающие всяких змей и ящериц. В их жизни главная цель — превращение в ён, корейского дракона, брата-близнеца дракона китайского.
Кумихо, гоблин, квихва. Корейские монстры, которых мы встречаем в вебтунах, книгах и кино
А теперь аплодируем нашим локализаторам. Вот почему я так и не вспомнила этот фильм, хотя рекламу видела. У нас он шел (тут звучат фанфары) как "Война динозавров". :-D Играет веселая музыка.
ROLLING STONES "(I Can't Get No) Satisfaction" on The Ed Sullivan Show 1966
Rolling Stones — Satisfaction (remix)
The Rolling Stones — (I Can’t Get No) Satisfaction — Live — NRG Stadium — Houston TX — April 28 2024
PJ Harvey & Björk cover the Rolling Stones' "(I Can't Get No) Satisfaction" at the BRIT Awards 1994

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
Что-то уже две недели на сайт не заходит Полковник
Как-то это ... тревожно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
тревожно

Да, с мая месяца. :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2024 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Может дела у него? Бывало не писал подолгу.

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
Вроде у него по хозяйству сейчас дел много.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера читала про одну занятную семейку. Парень женился на собственной тете. Сначала родились дочка с сыном и с малых лет начали всякое предсказывать, а дочка своей матери-повитухе еще и с пяти лет на родах помогала. Потом вышел запрет рожать мальчиков, и отец с горя бросил мать с детьми. Дочь освоила профессию семейного психолога и уговорила отца к матери вернуться, даже свадьбу повторно сыграли. Родился у них мальчик, а законы были хлеще, чем недавно в Китае, поэтому пришлось обманом отдать его на усыновление. А там приемные родители неловко с ребенком поигрались, и он у них уголек в рот засунул. И всё, до конца жизни нормально говорить не мог, хорошо хоть старший брат помогал. Семейка ведь была еще хитрее, чем в корейских "Паразитах", пристроиться при приемной семье сумела. А еще они были расистами. Когда младший сын женился на темнокожей, они так возмущались, что дочь даже заболела. Там еще много чего интересного происходило, но коротко не рассказать.
цитата
Иохаве́да (ивр. יוֹכֶבֶד‎, Иохевед — «Яхве моя слава») — в Пятикнижии жена Амрама, мать Моисея, Аарона и Мариам (Исх. 6:20).
Она была дочерью Левия, родившейся от него в Египте, и была тёткой своего мужа, следовательно, состояла в браке, который позже был запрещён законом Моисеевым (Лев. 18:6, 12): это был, очевидно, остаток патриархального обычая, отменённого законом.

цитата
Мариа́м (ивр. מִרְיָם‎ [Мирьям]; в Септуагинте греч. Μαριάμ, в Вульгате лат. Maria), дочь Амрама и Иохаведы — Мириам-пророчица, старшая сестра Аарона и Моисея (Исх. 15:20).
В наказание за ропот Мириам и Аарона по поводу женитьбы Моисея на эфиопке, Мириам была поражена проказой и вынуждена была быть изолированной на семь дней.

Еще я вчера немножко разбавила свой досуг тестами. Для всех любителей нашего старого кино:
цитата
10 тестов на знание советского кино
Мы составили подборку из 10 увлекательных и каверзных тестов для заядлых поклонников советской киноклассики. Знаете ли вы крылатые цитаты из культовых картин? А хорошо помните фильмографию любимых актеров? Или, может, цитируете наизусть все мультфильмы из детства?

И мой травяной день.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Я нашла себе приятеля, еще одного любителя Сакса Ромера.
цитата
Эри́к Роме́р (фр. Éric Rohmer, настоящее имя фр. Jean-Marie Maurice Scherer — Жан-Мари Морис Шерер; 21 марта 1920, Тюль (Коррез) — 11 января 2010, Париж) — французский кинорежиссёр, один из наиболее значительных представителей течения «Новой волны» в послевоенном кинематографе Франции, главный редактор журнала «Cahiers du Cinema» в 1958—1963 годах.
Свой псевдоним он составил из имени режиссёра Эриха фон Штрогейма и фамилии писателя Сакса Ромера.

По этому поводу надо станцевать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
И еще. Не могу не поставить в связи с постом о чернокожей жене Моисея. Ну вот прямо сразу попалось. Дао! o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , можно я ваш пост про книгу, не переделывая уташу в один чат?
Мы там разные книги читаем, но тут я сначала удивилась, кто такое придумал, а потом как поняла... В общем, все придумано до нас
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, можно. А про какую? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Иохаведа!
Даже не ожидала, что настолько актуальная литература)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
про книгу

цитата Ольгун4ик
Иохаведа!

А, про Библию с Агадой. Святое дело!
А какую книгу напомнило?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Просто так. Попалось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , молодые стройные девочки всегда производят благоприятное впечатление на маститых старцев!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

А какую книгу напомнило?

Была одна, где попаданка в ходячего младенца прятала драконовые яйца от врагов. И потом взрослела вместе с этим телом, но яйца стали ее крестом на всю жизнь.
Ну и жизненно, чо уж
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2024 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
молодые стройные девочки всегда производят благоприятное впечатление на маститых старцев!

А как же Челентано? Я там на него повелась.

цитата Ольгун4ик
попаданка в ходячего младенца прятала драконовые яйца

Прямо в младенца прятала?
цитата Ольгун4ик
потом взрослела вместе с этим телом, но яйца стали ее крестом на всю жизнь.

И никак было не вынуть? Или Вы уже намекаете на пол младенца? Жесть какие ужасы Вы читаете. o_O
–––
Страницы: 123...356357358359360...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх