Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2024 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
La Locura. Henry de Bailly, 1590-1637.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 06:14  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера каталась по Азорским островам и с удивлением обнаружила, что в Википедии в статье Азорские острова нет выхода на иностранные языки. Он есть только со статьи про Асориш.
цитата
Азо́рские острова́ (порт. Açores [ɐˈsoɾɨʃ]) — архипелаг в Атлантическом океане, занимаемый одноимённым автономным регионом Португалии. Название островов, скорее всего, происходит от устаревшего португальского слова «azures» (созвучно русскому «лазурь»), что буквально означает «голубые».

цитата
Асориш (порт. Açores) — автономный регион в Португалии. Занимает архипелаг Азорские острова. Состоит из 19 муниципалитетов (порт. municípios). Все муниципалитеты, кроме Корву, делятся дальше на фрегезии (порт. freguesias).

И умиротворяющие картинки. На русском.
Азорские острова— рай посреди Атлантики. Удивительная планета
Не на русском.
How did Portugal colonize the Azores? Knowledgia
Azoren Sao Miguel Urlaub — Tipps zu Sehenswürdigkeiten und Wandern auf der Insel Reisen mit Jally
TOP 10 COSE da fare alle AZZORRE (São Miguel)
Посмотрев, я решила, что в отпуск туда не хочу, но пожила бы с удовольствием — хорошая деревня.

На днях я писала, что открыла сезон огуречной травы, сделав с ней и помидорами яичницу, но не как обычно, а с целыми яйцами. Поздравьте меня, я самостоятельно изобрела шакшуку. Сама бы я не догадалась, но вчера в сериале услышала это слово, а ели люди примерно то же самое. Дао! :-)))
цитата
Шакшу́ка (араб. شكشوكة‎; ивр. שקשוקה‎) — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля.
Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Согласно Джоане Нейтан, шакшуку придумали в магрибских владениях Османской империи в середине XVI века после того, как помидоры были впервые завезены на территорию государства испанским конкистадором Эрнаном Кортесом в рамках Колумбова обмена.
Основа шакшуки без яиц называется матбуха.

цитата
Матбу́ха (араб. مطبوخة‎ maṭbūkhah) — салат из помидоров и жареного сладкого перца, заправленный чесноком и перцем чили. Название происходит из арабского языка и означает «кушанье». Салат служил в качестве закуски, часто как часть мезе. Матбуха популярна по всему Магрибу и в Израиле, где она была распространена евреями-иммигрантами из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии. Из матбухи готовят шакшуку — яичницу с помидорами и перцем

Шакшука: шеф-повар делится секретами приготовления и рассказывает, почему ее так любят по всему миру
ШАКШУКА ПО-ИВЛЕВСКИ IVLEV CHEF
ШАКШУКА — королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля | Остро, горячо и очень вкусно! Зона Лазерсoнов
Шакшука, как и плов, у всех своя, поэтому то, что сладкий перец я заменила огуречницей, это нормально. Впрочем, запах его там был: на растительном масле я подогрела мелко порезанные маринованные вместе с болгарским перцем помидоры без шкурки (вот он, запах перца!), оправила туда же порубленную огуречную траву (полагаю, это можно смело заменять крапивой :-)))), зеленый лук и свежий помидор. Когда всё это поженилось со специями, я в проделанные в матбухе 8-) отверстия влила яйца. Муж у меня жидких яиц боится, и мне пришлось довести всё до полной готовности. Себе я бы оставила желток жидким.

А еще вчера я поняла, что в детстве изобрела страпацаду :-))), но я ее сейчас не готовлю, ибо муж яйца в таком виде тоже не любит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2024 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Настроение утра.

Только там где стартид, там и финишт: думала, что хоть утром газон во дворе скосить успею, но нет, треть еще осталась. Там уже пекло, от солнца глаза ломит. Лён как утром цветочки распустил, так уже и сбрасывать начал. Невыносимо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! От меня никак не отвяжутся человекольвы.

Лев Иуды вроде лев, но не лев, а чистая Нарния.
Вообще это я Агаду потихоньку листаю. Дошла до места, где Вол со Львом схлестнулись по поводу Волка, то бишь Иосиф вступил в конфликт с Иудой из-за Вениамина.
цитата
Иу́да (ивр. יהודה‎ иегуда́, иехуда, yəhuda, yəhûḏāh «хвала Иеговы») — четвёртый сын патриарха Иакова, от Лии; один из ветхозаветных праотцов.
Иуде было суждено сыграть одну из важнейших ролей в последующей истории еврейского народа, так как он стал родоначальником знаменитого колена Иудина, из которого произошёл царь Давид, основатель царской династии. А также Иисус Христос. Из этого же колена произошел и Иосиф Обручник.
По имени Иуды впоследствии было названо одно из еврейских государств — Иудейское царство. От этого же имени происходят и названия еврейского народа на иврите и других языках (иудеи), а также еврейская религия иудаизм.

Все, наверное, помнят, как Иосиф Вениамину подбросил кубок, а Иуда за Вениамина вступился. "Давай, — говорит Иосифу, — немножко пошалим. Мы ж всё равно в Египте, никого нам тут не жалко. В городе 12 кварталов, три квартала разрушу я, остальные — мои братья, чтоб ни души в живых не осталось". Вот такое замечательное еврейское сказание, даже Иосиф не выдержал. "Обнажи-ка, — говорит, — лучше свой меч, и я узлом завяжу его на шее твоей!" Как-то так. Никакой агрессии.
И в продолжение актуальных сказок. Я два дня смотрела "Фантазии Веснухина" 1977 года производства. Волосы дыбом: это сказ о том, как по пустынным пляжам Одессы бегают без всякого пригляда первоклашки, обнимаются с малознакомыми пожилыми мужчинами и издеваются над животными. И среди этих первоклашек бегает инициативная такая Яна Поплавская. Ей бы сейчас этот фильм пересмотреть, чтобы жить спокойнее стало... Итак, песня про голубого кота.

Написано, что поет Алла Пугачева, но это явно не она, зато другие песни исполняет она без всякого сомнения. Кстати, знаменитая "Куда уходит детство" тоже из этого фильма.
Куда уходит детство? (1976) Алла Пугачева
Хорошо хоть, от меня детство никуда никуда не ушло. :-)))
Рисуйте, рисуйте (1976) Алла Пугачева
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Снятся порой несуществующие книги: сегодня во сне листал три таких. Юмористическую финскую повесть о леснике по имени Туккила, найденный в архиве роман Лавкрафта "Бабелсуап" и монографию, в которой доказывается, что Олдос Хаксли был иезуитом. Проснулся, стало обидно, что таких книг нет...А еще кому-нибудь снятся подобные книги?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Снятся порой несуществующие книги

Какие еще книги во сне-то? Мне во сне всегда есть чем заняться. Например, сегодня я кувыркнулась на мотоцикле, полетев далеко-далеко, аки Индиана Джонс в холодильнике. И мой папа Дедпул меня ни капли не поругал за это.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Кафе поздравляет замечательнейшего Евгения с днем рождения! Желаем здоровья, счастья, благополучия, мира и спокойствия!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus Без снов, к сожалению. Или я их просто не помню. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
У "Панны" большая распродажа наборов для вышивания. Мне вообще ничего не надо, поэтому я сейчас составила список на полсотни позиций, которых у меня пока нет, но очень хочется. Через месяц у нас годовщина свадьбы, и я довела до сведения мужа, что именно он мне заранее подарит -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

анлим в "Леонардо".
Вот специально пойду не в начале скидок, ибо мне прямо точно-точно, зуб даю, ничего не надо. :-))) Надеюсь, что вмещусь в пару-тройку десятков наборов, потому что другие намеченные к этому времени уже разберут. РАТАТАТА!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 вы второй человек, от которого я слышу, что он снов не видит.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, скорее всего, вы их не помните...Сны ведь даже котам снятся:-)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
скорее всего
вот действительно, интересно, а что врачи по сему поводу говорят. Все ли люди видят сны. И если кто не видит, то много ли их, и значит ли это что.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Написано, что поет Алла Пугачева, но это явно не она,

Она. Ее интонации. Когда-то она могла почти всё своим голосом
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Она

Спорить не буду. В нашем мире возможно всё. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Физиологи (и прочие эскулапствующие элементы) утверждают, что сны видят все люди. А некоторые даже помнят их (те образы в мозгу, которые возникают в фазу быстрого сна, если повезет проснуться именно в этот момент).
Что значит сон — точно знают только гадалки. Ученые только спорят и строят теории.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Ученые только спорят и строят теории.

Я знаю, что значит мой сон. Я вчера на ночь видела эпизод с холодильником от Индианы, а днём была новость про трамваи в Кемерове. Муж мой во сне сегодня видел, как я в автомобиле возле дома переворачивалась. Трамваи мы с ним обсуждали, над холодильником ржали тоже вместе. Это просто обработка информации, увиденной днём.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Rajt что ж, поверим эскулапствующим элементам :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Пятница, дамы и господа! Национальный праздник. Гудеть, так гудеть.

–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Пятница,...Национальный праздник.

Это у англичан и алкашей
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2024 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Это у англичан и алкашей

И у всех прочих тоже
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
Страницы: 123...351352353354355...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх