автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
2 июня 2024 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Он в полной гармонии с Гитой. Они так занятно перемигиваются кшатриями.
возможно, он в какой-то гармонии с Гитой. Где-то, как-то, кое где у них порой... Проблема в том, что у Вас там еще 18 оглоедов. Вообще, в смысле Игры 20! это очень-очень много. Кроме того, я понял из Ваших предыдущих объяснений, что смысл прочитанного, как связных текстов, Вас вообще не колышет, а токмо филологические качества сочетаний буковок. Но кшатрии — это кто-то, а не что-то. Как Ваш почерневший от горького унижения Платоша может ими перемигиваться с анонимными текстами?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июня 2024 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier18 оглоедов Даже больше, каждый новый оглоед появляется благодаря кому-то предыдущему: невидимый тут Стивен Кинг — приятель загостившегося в кафе в прошлом году Мураками, динозаврами мне уже больше года икается после "Костей земли", Зельда будет оттанцовываться за неуходившее никуда потерянное поколение и за Уму с Сэлинджером... Я поэтому реальным бисером и не вышиваю, сколько ж можно его перебирать-то. Но забавно: уже новые сочетания подбрасывает, а они в такие фигуры складываются. Дао! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июня 2024 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У нас в семье новое увлечение — смотрим на ночь старенькие американские фильмы. Всё уже когда-то видели, так что ностальгия в полный рост: зубастики, терминаторы, рэмбы (о, жена, опять про тебя кино показывают!), полицейские из Беверли-Хиллз и окрестностей, шоугерлз (вау, титьки не замазали!), реаниматоры и прочие зомби. Попадался и Кейдж, угонявший машины для Доктора Кто. И тут я вспомнила, что это ремейк, а оригинал я не смотрела. И вряд ли посмотрю, хотя описание занятное, круче, чем у фильма с Кейджем, но судя по видео, я это не выдержу.
цитата « Угнать за 60 секунд» (англ. Gone in 60 Seconds) — американский художественный фильм 1974 года. Сценаристом, режиссёром, продюсером и исполнителем главной роли в фильме стал Г. Б. Халицки. В 2000 году вышел одноимённый ремейк с Николасом Кейджем в главной роли. Gone in 60 Seconds & Junkman — Tribute to Henry Blight Halicki Однако товарищ Халицки впечатлил по самые одуванчики.
цитата Генри Блайт Халицки (англ. Henry Blight Halicki, наиболее известный как Г. Б. «Тоби» Халицки (англ. H. B. «Toby» Halicki); 18 октября 1940 — 20 августа 1989) — американский режиссёр, актёр, продюсер, сценарист и каскадёр, наиболее известный по фильму «Угнать за 60 секунд» (1974). Генри начинал карьеру на автозаправке в Гарден, Калифорния. Коллекционировать автомобили он начал в возрасте 16 лет. Экспонатами его коллекции были различнейшие машины — от классики 1920-х годов до лоурайдеров и «Феррари». В 17 лет он открыл автомастерскую, где сам же и работал. Тогда же, будучи ещё учеником старшей школы, он подписал контракт со страховой компанией, по которому обязался сделать мелкий ремонт 2000 автомобилей по цене 25 долларов за штуку. С своим партнёром Роном Лайтом, спустя время, они приобрели магазин шин. В возрасте 21 года с партнёром Дж. С. Агаджаняном-младшим купил компанию по утилизации сырья. Генри к тому времени начал вкладывать инвестиции в различное имущество, что позволило приобрести много землевладений и наладить бизнес по утилизации отходов. В 1974 году Халицки задумал снять фильм, который позже стал известен как «Угнать за 60 секунд». Генри был и сценаристом, и режиссёром, и продюсером, и играл главную роль. Он также зарегистрировал наименования «Угнать за 60 секунд» и «Элеанор» как торговые марки. После выхода фильма, который только в США и Канаде собрал больше 40 миллионов долларов, Халицки создал свалку имени самого себя и основал компанию Mercantile Company. Халицки назвали владельцем «самой большой антикварной коллекции игрушек, старья и автомобилей», которая состояла из более чем 100 000 экземпляров. Каждую машину он привозил в своё огромное здание, которое было размером с футбольное поле. Он любил все экспонаты своей коллекции — игрушки, машины, оружие, мотоциклы, антиквариат. За это он получил ещё одно своё прозвище — Старьёвщик (англ. The Junkman). 20 августа 1989 года Генри начал съёмки фильма «Угнать за 60 секунд 2» в Нью-Йорке. Он готовил грандиозный трюк, где «восемнадцатиколёсник» сбивает 50-метровую водонапорную башню. При падении башня зацепила электрический кабель, который срезал столб, упавший на Халицки. Он умер на месте, на тот момент ему было 48 лет. И про оригинальный фильм:
цитата Всего было разбито 93 машины за 97 минут экранного времени. Полицейские, пожарные, медики, прохожие — все были настоящими. Многие даже не знали, что снимают фильм, поэтому реакция на происходящее была вполне реальная. Официального сценария для фильма никогда не существовало. Были лишь пара листов рукописного текста с немногочисленными диалогами. Халицки сам предоставил большинство машин для съёмок. А в ремейке даже машин меньше, да и вообще фильм просто капустник — на известные лица в машинках поглазеть. И раз уж меня потянуло сравнивать и офигевать, то и индийским отношением к своим богам я тоже немного фраппирована. Общалась вчера со Скандой, богом воинов и воров (хорошее сочетание, не правда ли? Особенно занятно звучит на фоне недавней чистки верхов уже не в Индии ):
цитата Ска́нда (санскр. स्कन्द — «излитый»), Кумара, Карттикея[1], Муруган (там. முருகன், малаял. മുരുകന്) — предводитель войска богов, бог войны в индуизме, вошедший также и в буддийский пантеон. Изображается в виде юноши, часто с шестью головами и двенадцатью руками и ногами. Другие имена: Шаравана, Махасена, Гуха, Субрахманья (санскр. Su-brahmanya = «дружественный брахманам»). Его атрибуты — лук, копьё и знамя с изображением петуха. Его вахана (ездовое животное) — павлин. Думаю, дай-ка я на тебе посмотрю. Недавно тут у нас его батюшка с матушкой по-киношному отплясывали. Время для сына. Если бы у нас снимали что-то подобное... Тьфу. Да сама мысль об этом — оскорбление чувств верующих.
А у нас... А что у нас? Всё по-прежнему. В лесу комары размером с собаку, а на открытой местности мангал.
 И впервые на арене — люди на моем фото. Вода же, манит и манит, и никуда от людей не деться.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июня 2024 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кафе поздравляет нашего драгоценнейшего Алексея с днем рождения. Вы пришли на эту Землю, чтобы делать хорошо: с Вами хорошо — весело, без Вас хорошо — спокойно! Вам и Вашим близким всего того же плюс крепкого здоровья и материального благополучия.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 июня 2024 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ кафе поздравляет нашего драгоценнейшего Алексея с днем рождения. Присоединяюсь к поздравлению. Вы делаете наш форум цветным! Всех благ и всегда!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 июня 2024 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я вас победила!!! Могём ещё!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glazier 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я вас победила!!! Могём ещё!!! Победил таинственный радужный Алексей. Это ж как надо было достать трудящихся, чтобы за простое поздравление его с днюхой ставили столько минусов 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июня 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierрадужный Алексей. Эээ, не надо инсинуаций. Он черно-белый. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 июня 2024 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять тортики... нельзя же так. В двери скоро не пролезем. А надо петь песенки и хороводы водить:
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июня 2024 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursдвери скоро не пролезем. Ничего, поставим ворота, хоть я и обещала пока не ставить, но раз для дела нужно...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
3 июня 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВы делаете наш форум цветным! цитата mischmischЭээ, не надо инсинуаций. Он черно-белый. Вам, конечно, виднее... Я даже не знаю, о ком речь. Стоп! Только не пишите, что этот "черно-белый" — один из Ваших котов!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июня 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierодин из Ваших котов Да, это котик, но не мой. Я не вхожу в клуб его поклонниц: я их боюсь, они за него царапаются, а у меня своих бешеных царапалок полна коробушка.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
4 июня 2024 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch это котик, но не мой Может, в Вашем заведении имеется "закрытый" vip зал для избранных, где и рассекает этот "черно-белый"? Впрочем, меньше знаешь, лучше спишь.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июня 2024 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я активно готовлюсь к юбилею нашего солнца Александра Сергеевича. Поэтому опять он в кино. Юность поэта (1937) Госфильмофонд России
цитата « Юность поэта» — художественный фильм о лицейских годах А. С. Пушкина. Фильм был снят к 100-летию со дня гибели поэта. Консультантами картины стали пушкинисты Л. Б. Модзалевский и Н. В. Измайлов. Фильм получил золотую медаль на Всемирной выставке в Париже в 1937 году. Исполнитель роли Пушкина, Валентин Литовский, и большинство исполнителей ролей лицеистов погибли на фронтах Великой Отечественной войны.
 Вы тоже не теряйтесь, присоединяйтесь, разбирайте реквизит. Сегодня у нас санки и кружки.
М.Яковлев, на стихи А.Пушкина "Зимний вечер". Концерт С.Лемешева (1966) Романс на стихи Александра Пушкина "Зимний вечер". Поет Олег Даль (1979) Олег Погудин "Зимний вечер" (Буря мглою небо кроет...) И у меня очередной сдвиг по фазе, правда, давнишний, просто вспомнился. Короче, вчера нам трататам гроза грозилась и мы сами отключили себе интернет. А пока его не было, у меня случился приступ беспокойства: даже больная спина не помешала мне приволочь и свалить в одну груду все любопытные словари и книжки с картинками, нашедшиеся в доме. Причина: меня внезапно озарило, что что-то дао стало походить на болото, затягивающее меня в Восток. Нет, не пойдет так. Посему объявляю Неделю генератора случайных чисел: он мне выбирает книгу из стопки и место в этой книге, которое надо читать. Это мое старинное развлечение, но офигенное же! Вчера через "Словарь мистических терминов" я ухитрилась попасть в Швабию и послушать, как говорят швабы. Всем любителям немецкого языка посвящается: Swabian Dialect vs. Standard German Easy German Оглашаю всё меню (разве что чуть позже еще немножко нямки из города дотащу, а то там место на полке осталось).

|
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июня 2024 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RanvalonЭта книга в моем пожизненном списке чтения Это книга, которую я читаю по жизни с 2008 года. И она никогда не кончится! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июня 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Твою ж дивизию, что-то я к этому готова не была... Поделюсь гадостью, раз уж сама пострадала.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 2024 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Сразу, прямо как у меня вчера с утра для бодрости на весь день, цитата RanvalonPhrase and Fable Генератор случайных чисел порекомендовал выражение A horse gives a kingdom (Лошадь дарует царство). Уже понятно, что в русском языке оно не закреплено. Мы, впрочем, как и везде по миру, предпочитаем, чтобы полцарства за коня. Но история про щедрое лошадиное семейство тоже существует. Немного предыстории. Жил-был персидский царь Кир Великий, и было у него два сына — Камбис и Бардия (Смердис на греческий манер). Кир оставил царство Камбису, Камбис походя то ли убил, то ли не убил братишку, но и сам скончался. После него на трон взошел то ли неубитый Бардия, то ли самозванец по имени Гаумата (не Гаутама ), зороастрийский маг (мобед). Личность его, типа того , подтвердить никто не мог. Даже Атосса не могла: ведь это ничего, что она тоже была дочкой Кира, а потом женой Камбиса, а затем женой то ли Бардии, то ли Лжебардии. Такие вот мелочи жизни. И лишь заговорщики знали, что царь-то ненастоящий и подлежит экстерминации. И тут на сцену выходит тот самый герой, который с лошадьми.
цитата Вожди семи древних арийских племен пользовались также привилегией входить к царю без предупреждения в любое время. Дарий собрал местных правителей, ночью они ворвались в покои самозванца и убили его. Решающий удар нанес Дарий. Перед убийством заговорщики договорились, что трон достанется тому, чей конь первым заржет, когда они выедут из ворот дворца. Тогда Дарий решил схитрить. Он приказал своим конюхам спрятать за воротами кобылу, которая только недавно родила жеребенка от его коня. Едва правители выехали за ворота, конь Дария почуял кобылу, рванул вперед и заржал. Дарию досталась обширная империя, простирающаяся от Египта до Индии. О, думаю, Кир и Дарий как бы свои ребята, а вот история с Камбисом и Бардией весьма любопытна. Надо копать. И пошла я на Ютьюбчик: сейчас, думаю, мне там всё сразу да с картами. Фильм первый от канала Хистори. Спасибо, что хотя бы упомянули имена. Это всё, копай в другую сторону. История Персидской Империи Обидно, конечно, но красочно про уже знакомых дяденек, даже моего обожаемого Александра Филипповича показали. Пошла я в карты: История Персии на карте Мне тут вообще про искомых персонажей ничего не сказали, но сделано приятно. И тут у меня время раскопок закончилось (вместе с горой белья для глажки ). Зато мне с полки начал подмигивать Гор Видал с "Сотворением мира": там и Атосса с сыночком, и Индия с Китаем... Ох, сдается мне, я знаю, какую книгу буду скоро перечитывать с лупой. А в целом у меня вчера был день Ткачих. Бабочку-разбойницу я в другой теме показывала.
цитата Американская белая бабочка (лат. Hyphantria cunea) — бабочка из семейства Медведицы, карантинный вредитель плодовых культур (всего до 230 видов древесно-кустарниковых и травянистых растений). Hyphantria: новолат. «ткачиха, плетущая», ж.р. от греч. hyphantēs «ткач, плетущий», от hyphainein «ткать, плести», от huphḗ «ткань, паутина». В связи с плетением паутинных гнезд. Cunea: лат. «клиновидная, клинчатая», от лат. cuneus «клин». Возможно, по форме темных пятен у некоторых взрослых особей. А китайцы порадовали легендой о Пастухе и Ткачихе. Это очень долгая история. Просто ссылка на Сорочий мост. Посему тематическая песня!

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 июня 2024 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой котик молодец!
|
|
|