Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
glazier, а Гессе как раз и есть ктнс...Спасаюсь от него Честертоном...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Гессе как раз и есть ктнс...Спасаюсь от него Честертоном

А вообще этим ктнс вы обесцениваете мой образ жизни. :-))) Я же сейчас ежедневно языки учу, запоминая слова мешками. Вот где тру ктнс. Мне теперь любая книжка нормальной кажется: какую ни возьми, везде слова хоть какой-то логикой повязаны. В результате я могу с лёгкостью читать то, что ещё лет десять назад в принципе не выдерживала. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2024 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ежедневно языки учу, запоминая слова мешками. Вот где тру ктнс. Мне теперь любая книжка нормальной кажется:
Ах да, я и запамятовал было. Звиняйте. А чего вам тогда на стилизации Гессе размениваться, — читайте энциклопедические словари. вот уж где слов немеряно и польза несомненная. А то еще "Краткий математический справочник" можно по-немецки (по-китайски?) прочитать. И слов уйму выучите, а по ходу сделаетесь корифеем высшей математики. Каково?

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
"Краткий математический справочник" читать полезно, но в нём нет разговорного языка, просторечия, диалектизмов, жаргона, бытовой лексики, нет большого разнообразия грамматических категорий. В общем, без чтения художественной литературы обойтись нельзя.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата roman8567
В общем, без чтения художественной литературы обойтись нельзя.
Правда что ль? o_Oo_Oo_O

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 04:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
читайте энциклопедические словари. вот уж где слов немеряно и польза несомненная

Так я читаю. И сюда их волоку, вызывая немалое возмущение публики. Это ж самые танцы-танцы. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Стоило мне 4 мая подумать, что неплохо бы посмотреть на Маргарет Рутерфорд в роли мисс Марпл, как дао приняло заявку и показало мне ее по ТВ, за что ему огромная благодарность, ибо фильм преатмосфернейший, а мисс Марпл просто очаровашка. Мой идеал на зрелые годы.
И вообще фильм "В 16.50 из Паддингтона" это три мисс Марпл в одном. Во-первых, непосредственно сама мисс Марпл из этого фильма. Во-вторых, это еще и самая титулованная мисс Марпл Джоан Хиксон в роли не мисс Марпл.

В-третьих, само оригинальное название этого фильма "Murder She Said" послужило образцом для названия целого сериала "Murder, She Wrote", в котором сыграла третья мисс Марпл — Анджела Лэнсбери. Классный дао-водоворот!
И я продолжаю с советской волной. Вчера неудачно. Не мое совершенно.

Что до фото дня, то оно с обочины. Иногда очень прикольно смотреть себе под ноги. Вот казалось бы, на утрамбованной в бетон земле ничего расти не может, а растет, да еще и цвести ухитряется. Подозреваю, что это лапчатка гусиная в суровых условиях.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, большое спасибо, что познакомили меня с такими группами как Shono и Shortparis
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
спасибо, что познакомили меня

А вот от мужа я по этому поводу слышу только "панк, мать твою, не рахмат". Хотя к Shortparisу он постепенно привык: уж очень у них сильные песни сразу после зимы 2022 выходили. Очень рекомендую, хоть они и не духоподъемные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
панк, мать твою, не рахмат
на вкус и цвет все фломастеры разные и разве Shono это панк? Мне "не рахмат" любой рэп. С юности впечатление, что это пьяные мужики сидят за столом и друг другу на жизнь жалуются, гундосят и ноют. Мерзко звучит
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
на вкус и цвет все фломастеры разные и разве Shono это панк

Я Вам просто песню процитировала. Так-то и Shortparis не только арт-панк. Впрочем, сейчас вообще все стили перемешались. И разве нельзя этно-рокеров, зажигающих на тракторе, причислить к более радикальному направлению, чем чинный фолк? :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
от мужа я по этому поводу слышу только "панк, мать твою, не рахмат"
Он не прав. Это не панк. это рзп баллады в исполнении дворовой самодеятельности. Музыка, голоса, качество звукозаписи, видео — всё это безобразие, называемое Вами то попсой, то роком, теперь панком — прекрасное средство для выведения тараканов и мужей, но зачем вставлять это в посты картинками? Не можете сдержать садо-мазо порывы?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Не можете сдержать садо-мазо порывы?

Говорят, что держать всё в себе вредно для здоровья. Вижу, что Вы тоже адепт этого учения о (душевном) оздоровлении. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
садо-мазо

Садо-музо.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Садо-музо
хорошее название для кафешки в парке с живой музыкой
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Садо-музо.

Всем любителям этого фильма посвящается. Вот именно так я его и видела! Стопроцентное попадание.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

Ничего прекраснее и мужественнее на земле существовать не может!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Аййй... Это же Киркоров! Какой ужас.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Какой ужас.

О да!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня у меня сплошные полотнища — это я вчерашнее утро с виссонных одежд на Иосифе начала. Оказалось, что это прелюбопытнейшая штука.
цитата
Виссо́н — тончайшая ткань, белая, реже золотистая. Драгоценная ткань древности, употреблявшаяся для одежды первосвященников, царей, фараонов, центурионов и патрициев, в неё заворачивали мумии фараонов. Неоднократно упоминается в исторических источниках, в Священном Писании. Египтяне, иудеи, римляне, византийцы носили виссон: такая популярность объяснялась высочайшим качеством этой материи, её легкостью, тонкотканностью и прочностью. К примеру, пару перчаток из виссона можно сложить в скорлупу грецкого ореха.

цитата
Состав спорен, материалом часто называют лён, либо нить, выделяемую некоторыми видами моллюсков. В пользу льна говорит само название виссона — byssus (англ.) (byssal thread, byssus thread), от др.-греч. βύσσος, берущего начало в семитском בוץ — «буц». В Библии параллельно термину «בוץ‎» используется термин «שש‎» (шеш), в синодальном переводе — «тонкий лён», причём первоначально словом «шеш» обозначали ткань из Египта, а «буц» — сходную с ней сирийскую. Есть мнение, что изначально виссоном называлась именно льняная или хлопчатобумажная ткань.
Геродот, описывая процесс бальзамирования египетских мумий, говорит, что «тело с головы до ног закутывалось повязками из виссона».
По одной из легенд, именно из виссона, а вовсе не из шкуры овцы, было сделано и Золотое руно.
В XVIII веке на юге Франции и Италии возродилось виссонопроизводство. В 1870 году Жюль Верн пишет в своих «20 000 лье под водой»: «Вдруг мне стало жарко, я сбросил с плеч свою виссоновую куртку».
Нити виссона жители Средиземноморья собирали в прибрежной зоне, в местах скопления двустворчатого моллюска — благородной пинны (Pinna nobilis), в ноге которого расположена биссусовая железа, вырабатывающая белковый секрет — биссус (byssus, что по-английски и означает «виссон»). Биссус затвердевает в виде пучка прочных шелковистых нитей длиной около 6 сантиметров, с помощью которых моллюск закрепляется на предметах под водой. Одна особь производит 1—2 грамма нити, поэтому, чтобы выработать 200—300 граммов виссона, необходимо отделить от камня и обработать тысячу моллюсков.

Мир Библии 3. Драгоценные ткани Студия Неофит
Sea Silk: The Golden Fleece?! Seahorse and Co
Музыка была совсем плохая, и я с горя помахала немножко флагом Индонезии.
цитата
Флаг Индонезии (индон. Sang Saka Merah-Putih («Священный красно-белый») или Bendera Merah-Putih («Красно-белый флаг»), также просто называемый Merah-Putih («Красно-белый»)) — полотнище, состоящее из двух равновеликих горизонтальных полос: красной сверху и белой снизу в пропорции 2:3. Цвета флага взяты от цветов королевства Маджапахит, достигшего своего расцвета в XIV веке. После Второй мировой войны страна провозгласила независимость 17 августа 1945 и утвердила красно-белый флаг государственным. Дизайн флага с тех пор остался прежним. Когда Индонезия утвердила этот флаг как государственный, произошел конфликт с Монако из-за схожести флагов , однако протест был отклонён из-за того, что флаг Индонезии по происхождению более древний, чем флаг Монако.

И у меня расцвел нивяник, побудив еще больше опасаться моего рисовучего дневника. o_O
–––
Страницы: 123...347348349350351...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх