автор |
сообщение |
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierБаха с Чеховым Великая музыка, великая актерская школа. Разве об этом спорят?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
24 мая 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, mischmisch я тоже умею умные речи вести. Из всех ницшеанцев мне милее Халиль Джебран.
цитата mischmischДелаем вывод: уважаемым ursу и pontifexmaximusу должна зайти "Чайка". Ожидаем проверки гипотезы. Вот умеете же выразиться. Минут десять старался понять, причем здесь Чайка, пока наконец не дошло.! Но ваша гипотеза ошибочна. Не зашла . И вообще со свободой воли и ее границами не ко мне. Специализируюсь на диктарурах, деспотиях и тираниях
цитата mischmischНо Винни-Пух, безусловно, круче всех их взятых вместе А вот это — неоспоримая истина! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
24 мая 2024 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДелаем вывод: уважаемым ursу и pontifexmaximusу должна зайти "Чайка". Это даже не софизм. Из того, что уважаемому ursу заходит квашеная капуста, не следует, что он квасит напропалую. (Ник второго уважаемого я даже мысленно не в состоянии воспроизвести). Во всяком случае, я не представляю себе уважаемого ursа участником революции 68 года, марширующим из кампуса Калтека в Даун-таун под знаменем с надписью "На Изенгард!"
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 мая 2024 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierИз того, что уважаемому ursу заходит квашеная капуста Теоретически вопрос выглядит сложнее.Теория должна учесть свинину, а это сложно, процесс тушения и самое главное пиво, то есть форму и объем бокала, лагер или эль и так далее. В общем виде задача не имеет решения
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЭто даже не софизм. И по этому поводу у меня есть тематическая песня! Попсовая, конечно. Мне ее только что дао ставило, велело отдать Вам, чтоб жизнь капустой не казалась.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
24 мая 2024 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну раз уж пошла такая пьянка-попс. Настроение дня — джентлджайентовское.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
24 мая 2024 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПопсовая, конечно. Начинаю отвечать и тут же мысль: а что если это не подколка, а из наилучших побуждений??? Ну. типа, повелась бедная мышка с тануки и урсолаками, да и набралась... Я еще помню уважаемых родителей участников группы. Они по ночам на детской площадке у меня под окнами орали что-то подобное. Но у тех с голосами да и с муз. слухом получше было. Что, если теперь Ю-туб мне будет подсовывать эту... субстанцию? Расслабился, потерял бдительность и открыл. Ладно, исправить ничего нельзя. Тогда, если уже не для вас, то для ваших ни в чем не повинных кошек глоток доброй старой попсы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierпотерял бдительность В наше-то время? Ай-ай. А я ещё вчера про бдительность предупреждала. Низзя! 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
24 мая 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierто для ваших ни в чем не повинных кошек глоток доброй старой попсы. Йа, йа! Бритни, Бритни, хороша куда ни ткни! Налицо низкопоклонство перед заграницей! Слышали про такую статью? Простая русская девочка вам не по вкусу. А еще интеллигент: небось в очках и в шляпе!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
24 мая 2024 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чайку..." читала в студенчестве на втором курсе. Для юной меня с недостатком мотивации очень зашло, до сих пор рекомендую ее всем, кому хочется больше уверенности в своих силах. Сейчас со взрослой позиции история выглядит слишком банально и идеалистично. Сейчас мне бы больше понравился его сборник эссе о профессии пилота "Дар тому, кто рожден летать", потому что автор там уже разговаривает с читателями не с позиции подростка-чайки, а с позиции самого себя в возрасте взрослого мужчины-семьянина.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 мая 2024 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера взяла серп и пошла стричь траву там, где механическая газонокосилка не пройдет, ведь электротриммер мне не доверяют, ибо см. прошлую неделю. Серп вдохновил меня послушать что-нибудь историческое. И попался мне чудесный подкаст про офень.
 Иконы. Как работал крестьянский даркнет | Андрей Аксенов | Время и деньги
цитата Офе́ня, Афеня — в Российской империи странствующий по деревням торговец мелочами с галантерейным и мануфактурным товаром, книгами, лубочными картинками. У офеней, для общения между собой, развился особый условный язык (феня), сами офени называли себя масыками и обзетильниками. Офенями преимущественно называли только тех уличных торговцев-разносчиков, кто происходил из крестьян Владимирской губернии. В более западных губерниях России было распространено другое название — коробейники. Родина офеней — село Алексино, Савинского района, Ивановской области. Ныне Объект культурного наследия «Алексино — родина коробейников»
цитата Офенский (ранее «суздальское наречие», самоназвание — «фе́ня»), кантюжный, ламанский, аламанский или галивонский язык — язык, сформировавшийся на Руси, в эпоху Средневековья, и первоначально использовавшийся офенями (бродячими торговцами). Боготаскатели — «офени, занимающиеся перепродажей икон» создали тайный язык, придумав новые корни и оставив традиционную русскую морфологию, и использовали этот придуманный язык для общения «не для чужих ушей». Впоследствии феней стали называть современный уголовный жаргон («воровской жаргон», «блатной жаргон» и тому подобное, разговаривать на таком языке — «по фене ботать»).
цитата Офени: самое таинственное сообщество в русской историиОсобенно интересно проследить за судьбой слова, этимологию которого удаётся установить. Так слово «лох» произошло из языка русских поморов. В Архангельской области так называли неповоротливую глупую рыбу, как правило, сёмгу. Именно в этом исходном значении употреблял слово «лох» поэт Фёдор Глинка. В стихотворении «Дева карельских лесов» он описывал молодого карельского рыбака, который «беспечных лохов сонный рой тревожит меткой острогой». Офени стали использовать это слово в значении «мужик». Причём сперва это слово значило на фене нейтральное «любой чужой мужик, не-офеня». Хотя уже тогда имело пренебрежительный оттенок: ведь офени заведомо считали себя образованнее, грамотнее и ловчее обычных селян-лохов. И лишь в конце XIX века, когда это слово из офенской фени заимствовали профессиональные уголовники, оно получило знакомое нам значение: «глупый человек, жертва преступления».
цитата Офени: просветители, жулики, стиляги. Как жили независимые торговцы в РоссииБыли у офеней свои «маркетинговые ходы», один из которых раскрывает Николай Лесков в статье «Адописные иконы»: «Ради увеличения сбыта один иконщик заказывает так называемые подделки „под древность“ с чертиками на грунте и, набрав такого товара, едет и распродает иконы с чертиками, а следом за ним вскоре непременно по тем же местам, которые он только что снабдил своими иконами, едет другой иконщик, состоящий с первым в плутовской сделке; но у этого уже все иконы без чертиков. Приехав в село, следующий за первым второй плут предлагает свой товар, но ему отвечают, что „уже накупились“; тогда он просит показать ему, „чем накупились“, и, зная, где искать потайных чертиков, объявляет, что это у них иконы „не христианские, а адописные“, и в подкрепление своих слов тут же сколупывает на иконе, проданной его предшественником, краску и открывает изумленным крестьянам дьяволенков по всем их иконам. Крестьяне бывают по этому случаю в большом ужасе и отдают этому пройдохе все свои „адописные“ иконы, на которых открыты чертики, чтобы только увез их подальше, а у него покупают или обменивают себе другие, на которых такого сюрприза для себя не ожидают». И даже сайт "Культура" вчера прислал мне тест в масть: Тест: угадайте старинную профессию по картине
И у нас заканчивается Неделя душевного стриптиза. Сама не ожидала, что она окажется такой слаженной и красивой. Большое спасибо всем, кто принимал участие. Особая благодарность добровольцам, ринувшимся с приватными танцами в личные кабинеты. Но с завтрашнего дня я перехожу в прежний режим объявленных заранее тем, поэтому новых ворот для энтузиастов не ставлю. И я отключаю отображение рейтингов постов у себя в профиле. Это новый этап под названием "Валаам и компания". Хочешь выразить свое отношение, будь добр, пользуйся словами. А то расплясались, зумеры с седыми чреслами.  Тут просто напрашивается танец.
И моя улыбка на фото дня.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
25 мая 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ моя улыбка на фото дня. Однако не хватает зайчика! А во всем прочем правильно!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 мая 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рекомендации уважаемого glazierа сегодня пересмотрела классику о том, что мы в ответе за тех, кого приручили, — Винни-Пух: Кровь и мёд. Ни капли лжи. Всё так и есть, большое спасибо за совет. Отблагодарю песней. Не попса! 
И я даже, кажется, знаю, где ОНО живет. Мы сегодня мимо на прогулке проходили. 

|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|