автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
23 мая 2024 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНастроение дня. Настроение настроением. Но разве это вот, что вы повесили музыка? Вот вам один маленький кусочек музыки вместе с гениальным текстом. Конечно он уже бывал на этих страницах, но...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 мая 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНо разве это вот, что вы повесили музыка? С каких пор мы обсуждаем вкусы? Мне сегодня радио и не такое ставило.
Знаете, как под это весело по газону бегать? Безумно!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
23 мая 2024 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сорок шестом году жизни впервые прочитал "Маленького принца". Итоговая реакция: ох, а разговоров то было...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
23 мая 2024 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusИтоговая реакция: ох, а разговоров то было... впервые прочитал полвека назад, но итоговая реакция была и осталась такой же самой как у вас
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusИтоговая реакция: А я люблю. Особенно картинку со слоном. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 мая 2024 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в детстве читала. Мне тоже не зашло. Какому ребенку вообще могут зайти философские разговоры с депрессивной ноткой, когда большинство детской литературы построено на очень активных приключениях? Я подумала, что слишком маленькая для этой книги, но прочитала все, хоть и тяжело давалось.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМне тоже не зашло. Просто автор специфический. У него и взрослые книги с той же интонацией, но мне заходят. А вот Ричард Бах, вроде бы на Экзюпери похожий, — нет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
24 мая 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но мне заходят. А вот Ричард Бах, вроде бы на Экзюпери похожий, — нет. Ну, эт понятно, как и то, что МП не "зашел" urs и pontifexmaximus. Бах имеет общего с Экзюпери разве что в "авиационном" акценте. "Чайка" — не сентиментальная сказка для чистых душой деток-индиго как МП. Чайка — эскапистский философский манифест на стыке ницшеанства — экзистенциализма — неодаосизма. О принципиальном отсутствии границ для свободы воли. Поэтому сравнивать " Дж. Л." можно с "Буревестником", "Степным волком", даже с "Чайкой" АПЧ, но никак не с МП или Винни Пухом.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 мая 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier"Чайка" — не сентиментальная сказка для чистых душой деток-индиго как МП Погодите: цитата glazierurs и pontifexmaximus не дети-индиго. Допустим. Им МП не зашел. Это вообще тру, ибо было сказано ими же. "Чайка" другая. ОК. Делаем вывод: уважаемым ursу и pontifexmaximusу должна зайти "Чайка". Ожидаем проверки гипотезы. Извините, что, как обычно, заинтересовалась не тем тезисом. Про Экзюпери с Бахом я в юности отспорила, это вообще не тема. Я бы к ним еще Коэльо прибавила: для меня эта связка едина, хоть и с разными знаками.  Но Винни-Пух, безусловно, круче всех их взятых вместе. Правильно его сюда прибавили. 
цитата glazierВы в колее. Я стараюсь. 
|
|
|