Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
цитата badger
не только сенильная в полный рост.

Ура! У нас конкурс "Кто ниже опустится?"

Уважаемый urs, всё, время вышло. Вы опять проиграли. Правильно Вам сказали, возраст, колени уже не те...
Поздравляем победителя!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня: и опять со всем уважением — красить серое серым гораздо легче, а я человек жалостливый. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Государыни мои и государи! Нет больше сил смотреть на это серое убожество. Где плюсминусы отключают, подскажите?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Где плюсминусы отключают, подс

Уважаемый Юрий Ростиславович: настройки в профиле внизу, там большая менюшка, листайте вниз до настроек форума и личной переписки. Пункт про рейтинги постов. Дело одной минуты, а сколько нервов Вам сэкономит. А я, пожалуй, понаслаждаюсь. ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Лена! Вздохнул с облегчением. Оказывается мир, яркий, солнечный еще существует! Вопреки стараниям некоторых.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 05:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Оказывается мир, яркий, солнечный еще существует!

Конечно. У меня и с серыми такой. Ведь это тоже цвет! Люблю разнообразие, ведь серость только тут и вижу. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера обнаружила на канале "Культура" внезапчик — фильм "Язычники". Я когда-то смотрела спектакль по этой пьесе от Театр.doc — почти по той же "Культуре": по ее теледочке с театром, но когда еще такое дозволялось, тем более по кабельному каналу. Пьеса, что греха таить, антиклерикальная, к тому же там много ругаются матом. Тогда в спектакле мат запикивали, но даже там всё выловить не получилось. А тут бесплатная федералка... o_O Посмотрела. Матюкнулась, что мат больше не запикивают, а глушат, но это теперь общая тенденция. В этом же фильме сцена с ремонтом смотрелась эпично: мне казалось, что у меня проблемы со слухом. :-))) Но это ладно. В пьесе поп торгует алкоголем и сигаретами. В фильме это тоже вырезано, хотя явно было: понять по происходящему можно. Общий посыл как неправославным был, так и остался. Что озадачило больше всего. Списываю сию радость на то, что кто-то на канале "Культура" грехи за показанный на нем же концерт Шамана замаливает. :-D
Но ладно. Продолжаем танцевать с мечами.

Нравится мне, как у танцоров юбочки развеваются. И развеивают миф о том, что трусы под килтом носить грешно.
Great Highland Fling performance by competitors at Kenmore Highland Games in Perthshire, Scotland
How to Scottish Dance — "Broadswords" Dance
И вчера у меня расцвел первый в этом году ирис. Одна печаль — будет еще всего пара штук, потому что основную массу ирисов у меня морозом пришибло, а вот ирисовую мушку мороз не взял. Пришлось обрывать зараженные бутоны. :-(

И началось цветение мышиного горошка. Не козлятника! :-[:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Н-да, неделя уж, почитай, проходит под знаком серой компании.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Нравится мне, как у танцоров юбочки развеваются

Навеяло

И прелестное развитие темы

–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Ставил, конечно уже, но уж очень хороша барабанщица!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
И еще для бодрости духа;
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
И для умягчения духа:

–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
И для умягчения духа:

Как вы достали со своими клипами, все, не только вы. Я что их смотреть обязан?>:-|
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
что их смотреть обязан?

Нет. Такой ответ устраивает? Но дух при этом не умягчится. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Баджер, для вас:
Барсук и человек
Барсук может переносить опасные для человека и домашних животных заболевания (бешенство, туберкулёз крупного рогатого скота путём поедания его экскрементов и т. п.)[89][40]. С целью контроля этих заболеваний чаще всего численность животных уменьшают путём прямого уничтожения или уничтожения их хранилищ. Сейчас в Европе в борьбе с бешенством применяют вакцинацию животных в естественных условиях. В Великобритании (где охране этого животного уделяется особое внимание[40]) существует практика санитарного отстрела барсуков (англ. badger cull) с целью предотвращения распространения туберкулёза. Многие британские зоозащитники протестуют против подобной практики[90]. С целью привлечения к проблеме санитарного отстрела барсуков в Великобритании ежегодно 6 октября отмечается национальный день барсука (англ. National Badger Day)[91][92]. До 1982 года в Европе также применялась газация барсучьих нор. Запрет этой, а также ряда других жестоких практик регуляции вызвал рост численности популяции[63]. Также барсук является переносчиком болезней, вызываемыми нематодами, например трихинеллёз.

В некоторых частях ареала барсук может создавать хранилища в полях, частных садах, под зданиями. Это может вызвать конфликт между людьми и животными[93]. Также барсук может приводить вред сельскому хозяйству, разрушая в процессе рытья ирригационную систему, поедая злаковые культуры (овёс, пшеницу) и ту же кукурузу. По некоторым сведениям барсук будто бы даже нападает на ягнят. Ущерб охотничьему хозяйству барсуки наносят поеданием кладок промысловых птиц. Однако вред, видимо, невелик[40].

С другой же стороны значительную часть рациона барсука составляют беспозвоночные, среди которых — вредители лесного и сельского хозяйства, такие, как личинки майского жука[54][86][94], кроме того, он может поедать и вредителей-грызунов[42]. Также барсук является промысловым животным и объектом спортивной охоты[42]. Барсучий мех малоценен; волос используется в щетинно-щеточном производстве, в частности, для изготовления помазков и кистей (впрочем, наиболее лучшими в начале XX века считались кисти из меха американского барсука[95]), а в середине XX века барсучий мех шёл на меховые воротники[34][96]. Жир используется в качестве смазки охотничьего оружия и обуви, а также в лекарственных целях[42][63][96] (хотя на самом деле лечебная действенность барсучьего жира не доказана). Мясо барсука, барсучатина, является вполне съедобным[96].

Барсуки, особенно пойманные молодыми, легко приручаются и при содержании в загородных домах представляют собой прекрасных домашних питомцев — они спокойны, чистоплотны и миролюбивы. Главную сложность составляет корм и необходимость холодной зимней спячки[97]. Барсучата, приручённые с раннего возраста, проявляют привязанность к своему хозяину. ВИКА.
Главное здесь, что молодые барсучки спокойны и миролюбивы, и носят шкурки серого цвета.
:beer::beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
urs, а мне, кстати, про медведей программа понравилась. Любопытная штука, рекомендую, если ещё не посмотрели.
badger, :beer:
–––
Страницы: 123...340341342343344...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх