автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischцитата badger не только сенильная в полный рост.
Ура! У нас конкурс "Кто ниже опустится?" Уважаемый urs, всё, время вышло. Вы опять проиграли. Правильно Вам сказали, возраст, колени уже не те... Поздравляем победителя!

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настроение дня: и опять со всем уважением — красить серое серым гораздо легче, а я человек жалостливый. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
20 мая 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Государыни мои и государи! Нет больше сил смотреть на это серое убожество. Где плюсминусы отключают, подскажите?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursГде плюсминусы отключают, подс Уважаемый Юрий Ростиславович: настройки в профиле внизу, там большая менюшка, листайте вниз до настроек форума и личной переписки. Пункт про рейтинги постов. Дело одной минуты, а сколько нервов Вам сэкономит. А я, пожалуй, понаслаждаюсь. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
20 мая 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Лена! Вздохнул с облегчением. Оказывается мир, яркий, солнечный еще существует! Вопреки стараниям некоторых.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 мая 2024 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОказывается мир, яркий, солнечный еще существует! Конечно. У меня и с серыми такой. Ведь это тоже цвет! Люблю разнообразие, ведь серость только тут и вижу. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 мая 2024 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера обнаружила на канале "Культура" внезапчик — фильм "Язычники". Я когда-то смотрела спектакль по этой пьесе от Театр.doc — почти по той же "Культуре": по ее теледочке с театром, но когда еще такое дозволялось, тем более по кабельному каналу. Пьеса, что греха таить, антиклерикальная, к тому же там много ругаются матом. Тогда в спектакле мат запикивали, но даже там всё выловить не получилось. А тут бесплатная федералка... Посмотрела. Матюкнулась, что мат больше не запикивают, а глушат, но это теперь общая тенденция. В этом же фильме сцена с ремонтом смотрелась эпично: мне казалось, что у меня проблемы со слухом. Но это ладно. В пьесе поп торгует алкоголем и сигаретами. В фильме это тоже вырезано, хотя явно было: понять по происходящему можно. Общий посыл как неправославным был, так и остался. Что озадачило больше всего. Списываю сию радость на то, что кто-то на канале "Культура" грехи за показанный на нем же концерт Шамана замаливает.  Но ладно. Продолжаем танцевать с мечами.
Нравится мне, как у танцоров юбочки развеваются. И развеивают миф о том, что трусы под килтом носить грешно. Great Highland Fling performance by competitors at Kenmore Highland Games in Perthshire, Scotland How to Scottish Dance — "Broadswords" Dance И вчера у меня расцвел первый в этом году ирис. Одна печаль — будет еще всего пара штук, потому что основную массу ирисов у меня морозом пришибло, а вот ирисовую мушку мороз не взял. Пришлось обрывать зараженные бутоны. 
 И началось цветение мышиного горошка. Не козлятника!  

|
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
21 мая 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНравится мне, как у танцоров юбочки развеваются Навеяло
И прелестное развитие темы
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
sergmon 
 философ

|
21 мая 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИ для умягчения духа:
Как вы достали со своими клипами, все, не только вы. Я что их смотреть обязан?
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 мая 2024 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon что их смотреть обязан? Нет. Такой ответ устраивает? Но дух при этом не умягчится. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 мая 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баджер, для вас: Барсук и человек Барсук может переносить опасные для человека и домашних животных заболевания (бешенство, туберкулёз крупного рогатого скота путём поедания его экскрементов и т. п.)[89][40]. С целью контроля этих заболеваний чаще всего численность животных уменьшают путём прямого уничтожения или уничтожения их хранилищ. Сейчас в Европе в борьбе с бешенством применяют вакцинацию животных в естественных условиях. В Великобритании (где охране этого животного уделяется особое внимание[40]) существует практика санитарного отстрела барсуков (англ. badger cull) с целью предотвращения распространения туберкулёза. Многие британские зоозащитники протестуют против подобной практики[90]. С целью привлечения к проблеме санитарного отстрела барсуков в Великобритании ежегодно 6 октября отмечается национальный день барсука (англ. National Badger Day)[91][92]. До 1982 года в Европе также применялась газация барсучьих нор. Запрет этой, а также ряда других жестоких практик регуляции вызвал рост численности популяции[63]. Также барсук является переносчиком болезней, вызываемыми нематодами, например трихинеллёз.
В некоторых частях ареала барсук может создавать хранилища в полях, частных садах, под зданиями. Это может вызвать конфликт между людьми и животными[93]. Также барсук может приводить вред сельскому хозяйству, разрушая в процессе рытья ирригационную систему, поедая злаковые культуры (овёс, пшеницу) и ту же кукурузу. По некоторым сведениям барсук будто бы даже нападает на ягнят. Ущерб охотничьему хозяйству барсуки наносят поеданием кладок промысловых птиц. Однако вред, видимо, невелик[40].
С другой же стороны значительную часть рациона барсука составляют беспозвоночные, среди которых — вредители лесного и сельского хозяйства, такие, как личинки майского жука[54][86][94], кроме того, он может поедать и вредителей-грызунов[42]. Также барсук является промысловым животным и объектом спортивной охоты[42]. Барсучий мех малоценен; волос используется в щетинно-щеточном производстве, в частности, для изготовления помазков и кистей (впрочем, наиболее лучшими в начале XX века считались кисти из меха американского барсука[95]), а в середине XX века барсучий мех шёл на меховые воротники[34][96]. Жир используется в качестве смазки охотничьего оружия и обуви, а также в лекарственных целях[42][63][96] (хотя на самом деле лечебная действенность барсучьего жира не доказана). Мясо барсука, барсучатина, является вполне съедобным[96].
Барсуки, особенно пойманные молодыми, легко приручаются и при содержании в загородных домах представляют собой прекрасных домашних питомцев — они спокойны, чистоплотны и миролюбивы. Главную сложность составляет корм и необходимость холодной зимней спячки[97]. Барсучата, приручённые с раннего возраста, проявляют привязанность к своему хозяину. ВИКА. Главное здесь, что молодые барсучки спокойны и миролюбивы, и носят шкурки серого цвета.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 мая 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, а мне, кстати, про медведей программа понравилась. Любопытная штука, рекомендую, если ещё не посмотрели. badger, 
|
|
|