Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Такую милую новиночку выложили. Хорошо, кстати, что сразу серенькую, — красить легче.

А тему недели-то угадали? Завтра напишу, а сегодня подсказку в предыдущем сообщении прямым текстом дала. Викторина! ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А тему недели-то угадали?

Очистные сооружения в вашем доме. Если вас всё устраивает, то не надо менять ничего.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Очистные сооружения в вашем доме. Если вас всё устраивает, то не надо менять ничего.

Зачёт. :-D Поощрительный приз — пиво и ключ от ВИП-туалета. Сами проверите, как там всё работает. И дома у себя проверьте, мало ли, а дело жизненно необходимое. Это будет Вашей личной темой недели. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это будет Вашей личной темой недели.

sergmonу домашку задали. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
shack4839

:-D:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2024 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, блин. Ржу, остановиться не могу. Вы довели меня до слёз.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 06:17  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вот и закончилась неделя со звучным названием "7Б — от психопатии до микоза". Грибок со стен, конечно, вывести не удастся, но ничего: своего кота Степана Ивановича от лишая я вылечила, так что и тут всё будет хорошо, не отчаивайтесь. Психопатия, правда, не лечится, но это тоже фигня: я живу с этим вполне спокойно, а то, что оружие нельзя... так и мой добровольный помощник неспроста с игрушечным наганом в кобуре ходит. :-)
И по неделе Новой фольклорной волны. Кого наметила, того послушала. Гаврилин форева!
Вчера два часа стригла газон под Сергея Слонимского. Тоже не мое. Но глаза у поющей тигрицы даже меня заворожили так, что хотелось потрогать. 8-]

А еще вчера я сильно удивилась. Я-то думала, что я способна узнать одного и того же человека в разном возрасте. Оказалось, что нет. Залезла вчера в статью про Елену Валюшкину (не спрашивайте, самой странно), а она, как выяснилось, в "Формуле любви" играла. Никогда этих двух дам между собой не связывала.

А день вчера был как день.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Новинка от Слэша и компании.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2024 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch О, мне тоже недавно Ютюб этот клип подкидывал. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Еще раз по пунктам.
Не надо оправдываться. К серым ящикам вы причастны безусловно. Доказательство элементарно
цитата badger
с какого перепугу вы на меня свои жизненные обиды выплескиваете , именно в рамках "+ и -"
.
цитата urs
Словом мой тезис: хочу видеть чистую, свободную от погребальных ящиков страницу. Фсё

Фсё, родной, понимаете ? И клонов уберите пожалуйста, Буду весьма обязан. Их как минимум трое. Бутылку поставлю. Даже две! Если кто плавает как утка, крякает как утка... ну и так далее
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Еще раз по пунктам.
Не надо оправдываться. К серым ящикам вы причастны безусловно. Доказательство элементарно
цитата badger
с какого перепугу вы на меня свои жизненные обиды выплескиваете , именно в рамках "+ и -"
.
цитата urs
Словом мой тезис: хочу видеть чистую, свободную от погребальных ящиков страницу. Фсё

Фсё, родной, понимаете ? И клонов уберите пожалуйста, Буду весьма обязан. Их как минимум трое. Бутылку поставлю. Даже две! Если кто плавает как утка, крякает как утка... ну и так далее.
И да: вопрос считаю закрытым.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Дала сегодня мужу поспать подольше — аж до семи утра! А сама, помимо прочего, дочитала письма Бернарда Шоу к Харви Гренвиллу Баркеру, с которым у них было активное театральное сотрудничество. Всё же переписка Шоу с женщинами гораздо любопытнее: он так забавно кокетничает и нудит. Но тут тоже ничего: письма гораздо суше, деловитее. Стало понятнее, как Шоу работал. Большое впечатление произвела его борьба с цензурой. Ни капли не мягче советской.
Но это ладно. С утра же надо выпить, тем паче одним из слов дня у меня намедни была сикера. Она уже несколько дней у меня в блокнотике торчала. Это по моим меркам настолько долго, что я не помню, в каком контексте ее подхватила. Ясно, конечно, что досталась она мне от Авраама, но как? ???
цитата
Си́кера, также сике́р (др.-греч. σίκερα, от арам. שכרא, šikrā, также олови́на, ол, олуй, олус) — общее обозначение для любого алкогольного напитка, помимо виноградного вина, — пива, сидра, пальмового вина. Встречается во множестве мест в Библии (Втор. 29:6, Втор. 14:26 Ис. 5:11, Прит. 31:6, Лк. 1:15). Из переводов Библии слово «сикера» вошло в старославянский и церковнославянский языки. В русском языке слова «сикера» и «оловина» в значении «хмельной напиток вообще» вышли из употребления к XV веку, и в современном русском языке используются в церковном лексиконе.
Наиболее известное и яркое из библейских предостережений против пьянства из книги Притч Соломона звучит как:
Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Вне церковного обихода древнерусским словом «олъ» называли пиво и вообще хмельные напитки из жита и ячменя и других злаков. В современном русском языке вытеснено словом «пиво».

И тут Остапа понесло.
7 забытых алкогольных напитков Древней Руси Об этом сообщает "Рамблер".
Березовица, ол и буза: какие алкогольные напитки пили в Древней Руси
Кто там хотел березовой каши окрошки?
цитата
Березовица (березица, березовник, березовка)[1] — один из древнерусских напитков, известный во времена скифов.
Готовится из бродящего в тепле берёзового сока. Раньше это делалось в больших открытых бочках. В результате брожения получался сладковатый слабоалкогольный напиток. До X—XI веков березовица была основным русским напитком, и лишь позже её место занял квас. Ещё в XIX веке традиция изготовления напитка сохранялась в Белоруссии. В связи с повышением цен на берёзовый лес производство березовицы сокращается и в это время возникает пословица «Березовицы на грош, а лесу — на рубль изведёшь». В XX веке в СССР изготавливаемый промышленным способом берёзовый сок лишь отдалённо напоминал березовицу, так как его изготавливали с добавлением сахара и не подвергали брожению.

И моя вчерашняя прогулка тут в тему.

Музыка вчера была ну очень ностальгическая. Связанная с детскими воспоминаниями о походах в кино. Вчера за завтраком мы случайно на "Бум-2" попали, там как раз был эпизод с концертом. И я впервые задумалась, а что же за группа там поет. Cook da Books. У себя на родине они особо популярными так и не стали, зато после "Бума" гордо именовали себя Big in France.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
И первый "Бум". Я, кстати, в свое время в таком порядке их и смотрела. У нас возле дома был кинотеатр, и мы с подружками регулярно посещали дневные сеансы, на которых показывали всякое старье. Пускали туда без оглядки на возраст, билеты стоили копейки: выбор был несколько раз туда или один раз в видеосалон. Конечно, туда. Так что я лет в десять-одиннадцать уже посмотрела "Мужчину и женщину". И вообще неплохо шарила в классике, но "Звездные войны" в том возрасте, конечно, порадовали больше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кто там хотел березовой каши окрошки?
цитата
Березовица (березица, березовник, березовка)[1] — один из древнерусских напитков, известный во времена скифов.
не знаю про скифов. Но в начале 00х был в аспирантуре вместе с брянскими парнями из села. У них родители и деды делали напиток на основе березового сока. Ячменные зерна и сок, но с собой попробовать ни разу не привозили. По словам — семена ячменя заливаются березовым соком и убираются в подвал. Ни соотношения, ни времени настаивания, ни наличия брожения не уточнялось
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Прикольно. Стоило только тут упомянуть — и вчерашняя новинка на ЮТьюбе у меня в рекомендациях:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
крякает как утка...

Если все ваши размышлизмы в стиле того же "бла-бла-бла", то сделайте милость, больше не крякайте в мою сторону. И слазьте, наконец, с бутылки. А то тут уже не только сенильная в полный рост.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Ютубом принесло.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
не только сенильная в полный рост.

Ура! У нас конкурс "Кто ниже опустится?"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

Ольга Арефьева как всегда не отразима
–––
Страницы: 123...339340341342343...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх