Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Хороший у меня вчера был день. И начался хорошо — с голых мужиков.

Короче, рассказывал мне вчера с утреца Бернард Шоу о том, как катался в Париж. По делам там, отдохнуть. Позировал Родену и, как мы видим на фото, знатно хватанул эффекта Родена, брата эффекта Манделы: это когда правильно "Мыслителя" изобразить не получается.

Я, конечно, тут же отправилась к Родену и чудесно провела время за языковой разминкой.
Auguste Rodin – Challenging Beauty | V&A Victoria and Albert Museum
Neues Kapitel der Kunstgeschichte — Camille Claudel vs Auguste Rodin | Duelle | ARTE
François-Auguste-René Rodin (1840 – 1917) Liceo G.M. Dettori
Woran denkt der Denker? | Kultur erklärt – Flick Flack | ARTE
цитата
«Мыслитель» (фр. Le Penseur) — одна из самых известных скульптурных работ Огюста Родена. По первоначальному замыслу автора скульптура называлась «Поэт» и была частью композиции «Врата ада» по мотивам «Божественной комедии», изображая Данте, создателя отлитых в бронзе Роденом картин ада. Со временем замысел Родена был усложнён, в частности, образ Данте был сменён универсальным образом творца. Следуя традициям классической скульптуры Микеланджело, Роден наделил своего героя физической мощью, однако исполнил его подчёркнуто аллегоричным, не имеющим реальных прототипов.
Моделью для скульптуры (как и для многих других скульптур Родена) послужил француз по имени Жан Бо (фр. Jean Baud), мускулистый боксёр, в основном выступавший в Париже, в квартале красных фонарей.
Существует более 20 бронзовых и гипсовых копий статуи в разных городах, разбросанных по всему миру.

Сокровища русских музеев. Роден в Пушкинском
На ступенях Пушкинского Музея
А потом Шоу соблазнил меня послушать Бетховена. Звучит классическая музыка. ;-)

徳島第九フラッシュモブ Flash mob “Beethoven’s Symphony No. 9” ICT Tokushima
И в театр я вчера успела сгонять. В МХТ, где давали "Третий звонок, господа" по Куприну с Любшиным, Киндиновым и Семчевым. Я всё смотрела на Любшина и пыталась прикинуть, сколько ему лет. По всем моим подсчетам без заглядывания в интернет выходило, что не меньше 75. Ух, думаю, а неплохо сохранился, особенно по сравнению с похудевшим Семчевым. Видна, конечно, разница в возрасте, но Любшин выглядит лучше. А потом я сверила даты рождения. 90 лет! Держите меня семеро! 90! o_O Никогда бы не подумала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Мне уже нравится, как начинается мой сегодняшний день. Слеза умиления.
цитата
В каждом большом городе строятся огромные здания для музеев, академий, консерваторий, драматических школ, для представлений и концертов. Сотни тысяч рабочих — плотники, каменщики, красильщики, столяры, обойщики, портные, парикмахеры, ювелиры, бронзовщики, наборщики — целые жизни проводят в тяжелом труде для удовлетворения требований искусства, так что едва ли есть какая-нибудь другая деятельность человеческая, кроме военной, которая поглощала бы столько сил, сколько эта.
Но мало того, что такие огромные труды тратятся на эту деятельность,— на нее, так же как на войну, тратятся прямо жизни человеческие: сотни тысяч людей с молодых лет посвящают все свои жизни на то, чтобы выучиться очень быстро вертеть ногами (танцоры); другие (музыканты) на то, чтобы выучиться очень быстро перебирать клавиши или струны; третьи (живописцы) на то, чтобы уметь рисовать красками и писать все, что они увидят; четвертые на то, чтобы уметь перевернуть всякую фразу на всякие лады и ко всякому слову подыскать рифму. И такие люди, часто очень добрые, умные, способные на всякий полезный труд, дичают в этих исключительных, одуряющих занятиях и становятся тупыми ко всем серьезным явлениям жизни, односторонними и вполне довольными собой специалистами, умеющими только вертеть ногами, языком или пальцами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Очень хорошо провел вчера вечер в музыкальном плане, обнаружив сибирскую этническую группу "OTYKEN". Хотелось бы, чтобы умельцы сюда вставили парочку их песен^_^
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
обнаружив сибирскую этническую группу "OTYKEN"

Вот это задачка. Они так часто появлялись в нашем кафе, что я уже не помню, что сюда ставила. Они даже тут с Игзибитом спеть успели. Но вроде в древние ролики я еще не залезала:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
А вот это надо переписать красивым почерком и повесить на стену кафе. Некоторым посетителям должно понравиться. Некоторых должно взбесить. Мне нравится (см. позавчерашнее сообщение). Ух, обожаю мерзкого старикашку!
цитата
Я знаю, что, по распространенному в наше время мнению, религия есть суеверие, пережитое человечеством, и что потому предполагается, что в наше время нет никакого общего всем людям религиозного сознания, по которому могло бы расцениваться искусство. Я знаю, что таково распространенное мнение в мнимообразованных кругах нашего времени. Люди, не признающие христианства в его истинном смысле и потому придумывающие себе всякого рода философские и эстетические теории, скрывающие от них бессмысленность и порочность их жизни, и не могут думать иначе. Люди эти умышленно, а иногда и неумышленно, смешивая понятия культа религии с понятием религиозного сознания, думают, что, отрицая культ, они этим отрицают религиозное сознание. Но все эти нападки на религию и попытки установления миросозерцания, противного религиозному сознанию нашего времени, очевиднее всего доказывают присутствие этого религиозного сознания, обличающего жизнь людей, несогласную с ним.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И начался хорошо — с голых мужиков.

Дык вроде Всемирный день обнаженного садоводства (WNGD) в субботу был. У меня календарь сбился?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Еще одна северно-восточная девочка.

–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера был неудачный день. Даже кино было паршивое.
Красная Шапочка | Трейлер фильма
Пришлось перебивать старыми добрыми песнями.

Песенка про звёзды из х/ф "Про Красную Шапочку" (1977)
Про Красную Шапочку. Песенка Охотника (1977)
И ваще (из к/ф "Про красную шапочку")
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
Танцуем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня день рождения у одного из выдающихся людей нашего времени. Без преувеличения человек-эпоха. Очень хочется надеяться что и до юбилея он еще чем-нибудь зрителей порадует.
И песенка соответствующая. Подчеркивает многогранность личности;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
О погоде
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 06:50  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! С праздником.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

Концерт закончен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2024 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Люблю эту песню В. Баснера и М. Матусовского, странным образом попавшую в финал фильма Басова "Щит и меч"
Страницы: 123...334335336337338...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх