Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
С этих пор сразу предупреждайте

Я предупреждал! Там смайликов не было! :-[ А игрушки про поэзию я хорошо помню;-) Тренировка психики еще та.
А вообще странная суббота. Думал что все как обычно, одни в запое отдыхают, другие в полях/лесах, а тут оказываются тщательно бдят. У меня вынужденный "День компа" из-за накопившейся лавины данных, а другие-то почто у железных ящиков страдают в такую погоду?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
одни в запое отдыхают, другие в полях/лесах, а тут оказываются тщательно бдят

Не очень понимаю, что мне мешает "тщательно бдить" с полей, лесов и огородов? Тырнет, конечно, не везде ловит, но всё же у нас не настолько глухо.
цитата badger
А игрушки про поэзию я хорошо помню

А я не помню совсем. Пример из жизни: я третий день по нескольку раз на дню ору мужу "Холли Берри". Мы как раз три дня назад забыли, как ее зовут. И теперь мой разум возмущенный кипит и постоянно ее вспоминает, и мы радуемся, что пока не совсем в маразм впали. Пока. Так что Вы на свои намеки не особо рассчитывайте. Я сейчас тааакая тупая, что просто жесть. Короче, я ушла копать, это я пока могу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Гречка — это замечательно. С топленым маслом, груздочками
Cтесняюсь спросить, Вы откуда к нам...рухнули?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Настроение дня — бросить лопату, схватить близстоящего партнера нужного пола и станцевать медляк под Иду Сэнд. Сама попробовала, теперь всем рекомендую. Кайфота!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Такие отчётливые вайбы "Короля иШута"

Бедный Волошин. Стихи-то неплохие.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
у человека же дача или в Ярославской области, или в Костромской, если правильно помню. В тех местах грибов много.
Но гречку лучше а мясом. В казане. Сначала мясо — свинина или говядина, последняя вкуснее. Потом гречку и немного воды.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
тщательно бдить

цитата mischmisch
Я сейчас тааакая тупая

Не, ну реально. Надо еще станцевать. Или прокачать тачку.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Cтесняюсь спросить, Вы откуда к нам...рухнули?
цитата mist
у человека же дача или в Ярославской области, или в Костромской, если правильно помню. В тех местах грибов много.
Но гречку лучше с мясом

Господа, смею сказать, что соленые грибы в банках нигде так хорошо не родятся, как в городе Москве. Так например на сайте Морошка емкость профессионально засоленных груздей объемом в три с лишним литра стоит 2 с половиной тысячи рублей. Одной такой банки мне хватает на месяц поста. С гречкой. Так что оно и дешево и сердито. Таких сайтов несколько. Торгуют сибирским продуктом. А мясо будем есть после 5 мая!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
А мясо будем есть после 5 мая!

Это кому как. Я вот котлеты жарю (с лучком, чесночком, зеленью и тп) :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Я вот котлеты жарю

Жареные котлеты очень вредны для здоровья, как и все жареное. Нутрициологи не велят нам увлекаться подобными блюдами.:-[
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Жареные котлеты очень вредны для здоровья,

Абсолютно не представляю как можно есть вареные котлеты...
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
В тех местах грибов много.
Груздочков? Ну я понимаю там стерляди, свежей севрюжьей икры, белых трюфелей... Но, чтобы груздей? В апреле? У него там на даче скрипицы да свинухи произрастают. В лучшем случае чернухи. ( По старым понятиям — поганки).

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
а другие-то почто у железных ящиков страдают в такую погоду?

В СПб снега вчера навалило 5 см, страдаем.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Так например на сайте Морошка емкость профессионально засоленных груздей объемом в три с лишним литра стоит 2 с половиной тысячи рублей.
А... Я понимаю, они их вымачивают или вываривают.
Всё же, если Вам так уж хочется есть слабо ядовитые грибы (млечники), безопаснее готовить и запасать их самому. И я бы посоветовал в этом случае не скрипицы, а валуи.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
увлекаться

Увлекаться можно поэтами-романтиками или сборкой моделей. Котлеты нужно просто жарить время от времени и с удовольствием есть. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Абсолютно не представляю как можно есть вареные котлеты...

Я кстати тоже.. Но некоторые рассказывают, что едят; я им не верю, и нутрициологам тоже, но как честный человек предупредить Ариан должен..
цитата glazier
Ну я понимаю там стерляди, свежей севрюжьей икры, белых трюфелей...
Самый шик — черная икра на гриле. Читал.
цитата glazier
Всё же, если Вам так уж хочется есть слабо ядовитые грибы (млечники), безопаснее готовить и запасать их самому.
Бросьте. Различные разновидности соленых груздей испокон века служат усладой русскому сердцу, в частности под водочку. Это вам не рыба фугу. Валуи тоже хороши, но их нужно солить пока маленькие.
цитата Aryan
Увлекаться можно поэтами-романтиками

Можно? Вы еще способны на это? Завидую. Вообще-то я в юности был весьма романтичным молодым человеком и кропал кой какие стишки! (подбоченивается и крутит ус)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Различные разновидности соленых груздей
Есть только одна разновидность груздей — настоящие грузди. Их, кстати, можно есть сырыми.
Всё остальное — подгруздки (т.е. горький или вываренный до полного папье-маше мусор).
цитата urs
испокон века служат усладой русскому сердцу, в частности под водочку
Та вечность, увы, закончилась. Нет, в инете можно найти фотографии настоящих груздей, случайно найденных в неведомых чащобах обезлюдевшей Нечерноземной Полосы. Но их куда меньше, чем НЛО и цветущих папоротников. И счастливчики уже не знают, что делать с этими странными грибами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Есть только одна разновидность груздей — настоящие грузди
Михаил, ваши познания в области груздей восходят, видимо, к середине двадцатого века. С тех пор микология вообще и грузделогия в частности добились существенных успехов. На дзене существует примерно три-четыре посвященных грибам сайта, почитайте, забавно.
цитата glazier
случайно найденных в неведомых чащобах обезлюдевшей Нечерноземной Полосы. Но их куда меньше, чем НЛО и цветущих папоротников.

Не так. Уходят люди, и возвращаются грибы, а с ними животные птицы: глухари, лисы, совы, ястребы, рыси. Лично видел изумительно красивую пеструю дикую кошечку, явно не одичавшую, так как такого окраса у домашних не видел.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2024 г. 03:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
дикую кошечку, явно не одичавшую, так как такого окраса у домашних не видел.
Домашние не смешиваются с рысями, а больше никого в Ваших палестинах в принципе не встретишь. Да и рысь так просто на глаза вам не попадется.
Страницы: 123...329330331332333...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх