автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера была такая паршивая погода. Закон подлости какой-то, всю неделю солнце, а в субботу — день рекреационных поездок — дождь. Зато в кои-то веки книжку почитать время нашлось. Но я бы лучше погуляла.  Но это ладно. Продолжаю планировать домашнюю неделю выпечки. Кстати, всех с окончанием Недели сереньких человечков. Бррр! Они, конечно, будут продолжать пачкать собой стены дальше, но пусть знают, что был и на их улице праздник, но они, как обычно, его не заметили.  Но о выпечке.
 Короче, я убедилась, что то, что я уже трижды за эти два дня пекла, это маффины.
цитата Чем отличаются «кексы» от «маффинов»?Маффин (от французского слова moufflet — мягкий хлеб) является американским вариантом кексов и готовится несколько иначе. Во-первых, в данное мучное изделие добавляется множество разных начинок (от свежих ягод до всевозможных кремов). А во-вторых, в них кладётся меньше сахара, но больше яиц и молока. Причем сухие и «мокрые» ингредиенты готовятся отдельно, а затем быстро перемешиваются ложкой (не венчиком или миксером), чтобы оставались воздушные комочки. Поэтому кексы с виду кажутся плотными, а маффины, наоборот, – лёгкими и рассыпчатыми.
цитата Кексы, маффины, капкейки — в чем разница?Знаете, чем маффин отличается от кекса? Он изначально не планировал стать десертом. Исторический английский рецепт маффина ближе по духу к пицце. То есть, в 9-11 веках нашей эры это была крестьянская еда, приготовленная по принципу: все что осталось после ужина порежем, смешаем с дрожжевым тестом, выпечем и получим завтрак. Порционность. Маффин всегда должен быть маленьким, овальным или круглым. Мягкость. Согласно британской традиции, маффин не нарезается ножом или вилкой. Его должен быть способен разорвать руками даже маленький ребенок. Текстура. Тесто рыхлое, неоднородное, воздушное. Очень приветствуются начинки, разнообразные включения. Вкус. Маффин может быть и сладким, и соленым. Сама я вчера пекла тыквенно-финиковые маффины с изюмом и ванилью. Цвет из-за фиников получился тускловатым, но фактура офигенная. Я быстренько разморозила заранее заготовленные кусочки сырой тыквы в микроволновке, добавила туда размоченных нарезанных фиников без косточек и превратила в кашицу блендером. Далее яйцо, соль, изюм, трехминутные хлопья "5 злаков", немного муки и разрыхлитель. Всё смешала. Поднялись они в духовке неплохо, но так как муки там был минимум, внутри они остались больше похожими на тыквенное пюре, чем на полноценное тесто, но при этом вид у них был пористый. В следующий раз финики не положу, потому что на мой вкус получилось сладковато. Впрочем, я-то съела всего один (диета!), это муж у меня теперь на усиленном питании, ибо, мужики, прямо завидно , как вы легко вес скидываете.
 А музыку мне вчера принес фильм Хлебникова "Долгая счастливая жизнь". Я почему-то была уверена в прямой связи названия песни с фильмом Шпаликова. Но вроде как нет.
цитата В 2004 году в интервью Максиму Семеляку Летов сказал, что название альбома случайно совпало с названием одноимённой картины — единственной режиссёрской работы Геннадия Шпаликова. По словам Летова, это могло прийти «из подсознания как-то». Гражданская Оборона — Долгая Счастливая Жизнь
Всем долгой и счастливой жизни! Особенно сереньким человечкам! 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я после третьего завтрака. Запишу сюда, а то не запомню. Делала омлет в формочках. 2 яйца, 2 сосиски, тертый на мелкой терке сыр, замороженная зелень, немножко муки. На сырную шапочку столько же сыра (на обе порции у меня был кусочек примерно с полтора спичечных коробка), мука, чайная ложка майонеза. В обоих случаях я в первую очередь смешивала тертый сыр с мукой, а потом уже туда добавляла остальное. Так мука равномерно распределяется. Формочки прогладила смоченной в растительном масле рукой. В результате шесть шайбочек омлета. Угощайтесь.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это в духовке? Прелесть.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же Державин пел... А как Ширвиндт переводил!!!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икв духовке? Да. Извините, написать про это забыла. В духовку минут на десять.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИзвините, написать Та не, эт я дура, торможу как обычно. Не на сковородке же. Может в микроволновке тоже можно, но дома нет, а на работе можно попробовать. Омлет, самый простой, я в чашке когда-то делала. Но отдирать его потом от фаянса не слишком хорошо получается
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икМожет в микроволновке Для микроволновок есть специальная форма из чего-то вроде пластмассы. Там надо воды немного наливать, чтобы омлет к бокам не лип. Неплохо получается, у меня есть, я иногда балуюсь. Полагаю, что если в чашку тоже чуть воды наливать, эффект будет подобный.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2024 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Ой, что я вчера смотрела! Спектакль "Дачники на Бали, или "Асса" 30 лет спустя" от Богомолова. Без комментариев, но с музыкой.
День вчера получился хороший. Удалось прогуляться, и заодно я озадачилась сменой посуды, а то посудомойка так с тарелками нехорошо обошлась. А был ведь в нормальных магазинах купленный Luminarc: на любимые тарелки больно смотреть, но и прослужили дольше десяти лет. Только салатница "Вулкан" молодец, годы ей не страшны. И стоила она по тем временам не то чтобы дешево, но и недорого. Захожу я вчера в свой деревенский "Магнит", а там тарелки "Вулкан" за смешные деньги. Причем на них так и написано "Вулкан", только они уже от всего французского открестились и теперь Гусь-Хрустальный. Привет, новое время!
 И тема для кафе выходит логичная. Объявляю Неделю перевёртышей. А что до марта, я почему-то в этом месяце столько всего смотрела. Когда успела? Сама в догадках теряюсь, однако ж. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2024 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кафе поздравляет нашего драгоценного, любимого и уважаемого Юрия Ростиславовича с днем рождения. Желаем крепкого здоровья, благополучия, мирного неба и всех-всех мыслимых и немыслимых благ.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 апреля 2024 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Ростиславович, с дем рождения! В день улыбок в Вашу честь звучат шутки от величайших шутников!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Rajt 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
1 апреля 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, Полковник, Спасибо за поздравление и за просто чудесные подарки! Но с вас, Елена, еще причитается портрет в полный рост на стенку кафе... ну или конная статуя при входе! Но еще раз спасибо, дорогие мои друзья!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursконная статуя при входе! Она, конечно. Для Вас лошадки всегда в наличии. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 апреля 2024 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто если в чашку тоже чуть воды наливать примерно так и есть. Оттерла норм, но повторять не хочется. спасибо за наводку. поищу такие формы для микроволновки. дома сковородки наше все. а вот на работе можно побаловаться.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 апреля 2024 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Ростиславович! Будьте!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2024 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрию Ростиславовичу здоровья и долгих лет, чтоб мог посмотреть, что нас ждет там за поворотом реки времени и сравнить с тем, что было век назад
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2024 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня открыла садово-огородный сезон. Надо отпраздновать. Не знаю, почему этой песней. Хочу — и точка.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2024 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А у нас почти растаял снег. И всё, здравствуй, приусадебный участок. Теперь физактивность частично переносится на улицу. Так что я вчера медитировала во дворе: подбирала с газона убежавший за зиму от дома гравий. Гранитный бросала на засыпанные гранитным участки, а обычный летел к обычному. Вспоминала сказку про Золушку с крупами. Но ничего, считала наклоны и, сделав сотню, продолжила разминку с помощью ушу с граблями. Сегодня подготовлюсь получше, подкастов накачаю и колоночку заряжу. Ни секунды напрасно! А еще я решила отказаться от лифта и вчера добровольно поднималась на восьмой этаж без него. Плохо, к шестому этажу дыхание сбилось. Надо будет работать над собой. А еще у меня уже две недели стабильный бзик на палеонтологии, но не на динозаврах, а на всем вокруг этого. Вчера лекцию, увы, не успела дослушать, но интересно, хоть и звук местами плоховат: ПАЛЕОНТОЛОГИЯ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ Камневеды На "Камневедов" подписалась, ведь частенько их слушать начала. А на вышивальном сайте у нас главный праздник в году: начались апрельские старты, когда мы начинаем вышивать кучу новых проектов, а потом никак не можем их завершить. Вот сейчас у меня 11 процессов в работе, а в конце месяца будет 15. Это ли не счастье?   И раз уж неделя перевертышей, то хотя бы клип в тему:
|
|
|