Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
не позволяет выбрасывать посуду,

Тоже не выбрасываю, а прячу. Потом нахожу и радуюсь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
збавится от памятной (для меня), но чуть потерявшую вид посуду
а на работу отнести нельзя?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
на работу отнести нельзя?

Можно, конечно, но я туда скорее новые отнесу, у нас разные гости бывают. Подавать им чай даже с небольшим сколом я не хочу. Сама из таких тоже пить не люблю. Просто реально кружки подаренные или с историей.
Полковник, вот точно, я все детство слушала пластинку с за аписьб самого автора. Общая психотравма, не иначе
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
прячу. Потом нахожу и радуюсь
Вот это правильный подход к решению проблемы! Критерий, на котором выстроен метод — максимально возможное количество радости!
При этом, посуда — всегда предвестник радости! Посуда на столе, значит кормить будут!

Ну и заодно кандидат на кастинг в повара:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Общая психотравма
Однозначно вызывающая приступы хомячества и жабьего удушья!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Ужас-ужас, я вчера ленилась. Поэтому просто страшная музыка со злоупотреблениями косметикой.

Группа, конечно, жутенькая. Многие песни основаны на реальных событиях, маньяках, их жертвах и прочих кошмарах. Как тут:
SKYND — 'Bianca Devins' (Official Video)
И история героини:
Грустная история Бьянки Девинс
И мой вчерашний день. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Доброе утро! Ужас-ужас

И Вам доброго 8:-0. Давно хотел спросить — «Толпа подожгла бассейн» это про что?
–––
Сердце моё полно жалости

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Напишу в кафе.
Вдруг я узнал, что тот о ком я думал, что это Турбо — Дюша Метёлкин, а Дюша Метёлкин — Турбо
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Abappy
Давно хотел спросить — «Толпа подожгла бассейн» это про что?

Про Францию. Это всё цитаты из старых новостных сводок РБК. Хорошие метафоры.
цитата Abappy
это в прежние времена было страшновастенько. (Гугль мне высыпал внезапно)

Кстати, если Вы беспокоились о тех двоих из карьера у реки. У них всё прекрасно. Вскоре после вынесения приговора они скатались в южном направлении и теперь отдыхают дома, готовые к новым подвигам. Пара лет — и гуляй, Вася!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
В продолжение Недели фобий. :-))) Танцуют все!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch вау! А Дон-то похож! Особо круглой рожей и прической!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Про Францию. Это всё цитаты из старых новостных сводок РБК. Хорошие метафоры.

Так и не нашёл про бассейн 8:-0 . А про танк и львицу — это кажущиеся метафоры, а на самом деле сермяга (с)
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Abappy
Так и не нашёл про бассейн

цитата
01.07.2023 Беспорядки во Франции продолжаются. Подожжен олимпийский водный центр в Париже, разграблен оружейный магазин в Марселе

цитата Дон Румата
А Дон-то похож!

Вот, а говорили, что не ватный диск. Теперь осталось выяснить всю правду про жиголо.

И еще немножко счастья всем и даром!

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 марта 2024 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Есть в нашей библиотеке такой аналог буккроссинга как стенд с надписью "Книги по советским ценам". Народ сдает в библиотеку всякие старые книжки, а ты потом такой приходишь и за 3 рубля 30 копеек, обозначенных на обложке, покупаешь нечто занятное...
Вот я купил повесть Самуэллы Фингарет " Знак "фэн" на бамбуке", а там про Чжу Юаньчжана речь идет...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
всякие старые книжки

А я вчера у себя дома коробку дареных советских детских книг обнаружила, сидела, перебирала. В основном про юных натуралистов, но обработанного Геродота себе отложила, в том же томе, кстати, и Воронкова есть. А сейчас я читаю детскую книгу об ископаемых Саратовской области из другого дареного пакета. Я ее еще по школьной библиотеке помню, ностальгия, однако.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Некоторое время я буду кататься по Дании, ибо читаю книгу про Кристиана Четвертого и его морганатическую супругу Кирстен Мунк. Признаюсь честно, ни разу в ту эпоху в те края не заезжала, поэтому надеюсь на чудесную поездку. Вчера была в Розенборге. Симпатично.
цитата
Розенборг (Rosenborg) — бывшая резиденция датских королей, выстроенная по приказу короля Кристиана IV на окраине Копенгагена в 1606—1624 годах.
Фламандец Ганс Стенвинкель Младший спроектировал здание в ренессансном стиле своей родины. Наиболее пышно был оформлен бальный зал, где проходили торжественные банкеты и королевские аудиенции. Вокруг замка был разбит Королевский сад, который ежегодно посещает 2,5 млн туристов. Это самый популярный парк датской столицы.

Copenhagen, Denmark: Rosenborg Castle — Rick Steves’ Europe Travel Guide — Travel Bite Rick Steves' Europe
Rosenborg Slot in downtown Copenhagen! Travelin' Young
А на днях мы смотрели "Заложников Марса", в которых я ухитрилась Джонни Ли Миллера не узнать. %-\ Ну хоть Бутеллу узнала, а она мне нравится. И вчера, благодаря ей, послушала умиротворяющую (или не очень: что хуже, фобия или тревожность?) музыку.

S E L F — SILAS BASSA Official Music Video
SILAS BASSA- LETTER TO MYSELF
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2024 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2024 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Можно, конечно, и про фобии (вчера меня навещали такие слова, как аггравация, ятрогения, болезни третьего курса и нозофобия), но лучше опять в Данию скататься.

цитата
Замок Фредериксборг (дат. Frederiksborg Slot) — резиденция датских королей в городе Хиллерёд, один из общепризнанных шедевров скандинавского ренессанса. Построен королём Кристианом IV на рубеже XVI и XVII вв. С 1882 года открыт для свободного посещения как Музей национальной истории.

цитата
Замки и крепости датского острова Зеландия
Первый замок на месте Фредериксборга был построен еще в 1560 г. королем Фредериком II и получил название Хилерёдсхолм от имени города, который был неподалеку. Спустя сорок лет в 1599 г. его сын Кристиан IV провел серьезную реконструкцию старых сооружений и назвал этот замок в честь своего отца — Фредериксборг. Начиная с 1882 года он стал открыт всем для его свободного посещения как Музей национальной истории. Но это произошло не по прихоти только короля, а потому, что очень многие бизнесмены того времени поучаствовали в реконструкции дворца, который сильно пострадал после разрушительного пожара, произошедшего в нем в 1859 году.

Denmark. Frederiksborg Castle. Drone Video
И вообще я вчера дружилась с Фредериком Вторым, любовью всей его жизни Анной Харденберг и 14-летней девочкой Софией, на которой Фредерик женился, когда ему было 37. От тоски и отчаяния.
цитата
Анна впервые познакомилась с Фредериком II, старшим сыном королевы Доротеи, когда тот ещё был наследным принцем. Он влюбился в неё и хотел жениться. Однако этому помешал уже запланированный брак между ней и Олуфом Моуриценом Крогносом (1535—1573), канцлером королевства (rigsråd). Когда Фредерик вступил на датский престол в 1559 году в возрасте 25 лет, он ещё раз попытался жениться на Анне. Желание Фридриха жениться на особе некоролевских кровей было встречено значительным сопротивлением. Дворяне и советники короля считали этот брак неблагоразумным, так как он мог вызвать ревность и обвинения в фаворитизме среди родственников и других придворных семей. Неизвестно, как сама Анна Харденбергская относилась к королю, но она тоже советовала Фредерику отказаться от этой затеи с браком. Она никогда не была любовницей короля, так как они, что известно, никогда не вступали в половую связь.
Наконец, в 1571 году, в возрасте 37 лет, король смягчился и был помолвлен со своей 14-летней двоюродной сестрой Софией Мекленбург-Гюстровской. Очевидно, он хотел, чтобы его первая любовь одобрила этот брак, прежде чем он бы согласился на помолвку, так как организовал встречу, где присутствовали он, его будущая тёща герцогиня Елизавета и Анна. После этой встречи Анна написала своей близкой подруге Биргитте Гёюэ: «видит бог, я так счастлива и спокойна в своём сердце, как не была уже много лет».

Ну и хватит, хотя я вчера еще потанцевала со всеми Ольденбургами и Гольштейн-Готторп-Романовыми.
цитата
Гольштейн-Готторп-Романовы (нем. Romanow-Holstein-Gottorp либо Holstein-Gottorp-Romanow), с 1762 года — Романовы — одна из линий Ольденбургской династии (известна с XI века), отделившаяся от её Гольштейн-Готторпской ветви.
Благодаря наследованию по женской линии династия приняла имя Романовых и в 1762 году в лице императора Петра III встала во главе Российской империи. В европейской генеалогии также принято называть династию русских правителей начиная с Петра III «Гольштейн-Готторп-Романовы», в то время как сами её представители с 1762 года называли себя «Романовы».

Хотя нет, еще немного фобий и комплексов подкину.
Дом Романовых: какие комплексы были у императоров? GREEBANAL
А танцуем мы с сильными и уверенными в себе женщинами. Ну-ка признавайтесь, кто тут боится королев? :-)))

Bomba Estéreo, Yemi Alade — Conexión Total (Official Video)
–––
Страницы: 123...317318319320321...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх