Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
59 лет отроду

От роду!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Все мы немножко осьминоги (я — особенно)

цитата
Если тебе плохо, подумай про осьминога: У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе...
И ничего, не жалуется!
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Что-то как-то тут тихо. А в рекомендации мне эту песню всё суют и суют. Значит, так надо.

О, поняла зачем. Чтобы я сама нашла хорошую песню про танцы:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Что-то как-то тут тихо.

Свежую сказку на ночь слушаю. Приобщайтесь.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
badger, ещё днём. В тех же рекомендациях. Они у меня нынче странненькие. А сколько там сегодня полуголых негров и не очень. o_O
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ькие. А сколько там сегодня полуголых негров и не очень

Это Вам Киркоров за Ленни мстит :-D
–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Abappy
Это Вам Киркоров

Ну хоть не Стас Михайлов. Кстати, вчера обоих по ТВ видела: первый бегал с гусем по Пекину, а второй собирался петь на ТНТ. Конец света рядом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
полуголых негров и не очень

Нуу... Ок. Нате вам негров преклонных годов:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
полуголых негров

Кстати — не всё то плохо, что полуголый негр

–––
Сердце моё полно жалости

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
негров преклонных годов

цитата Abappy
полуголый

Вот и тема недели проклюнулась. :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Начинаем Неделю дружбы народов. Я достаточно элегантно выплыла из темных вод дао?
Но далеко в омут никого заволакивать не буду, скажу лишь, что вчера моим всем была триада Шакьямуни — сам Будда Шакьямуни, Бодхисаттва Самантабха́дра, отвечающий за дхарму, и Бодхисаттва Манджушри, главный по праджняпарами́те. Что сказать-то по этому поводу? Расслабленно православные живут, зная, что проверяющих в жизни не встретят, а так-то главное успеть до смерти нужное количество свечек поставить, чтобы сразу в рай. А вот китайцы, например, всегда на стреме, а вдруг тот же Манджушри по дороге попадется, а они ему нагрубят. Про это китайская сказка ниже: она непосредственно от одного из буддийских монастырей на китайском, но есть английские субтитры. Суть такова: пришел переодетый бодхисаттва в монастырь, наиздевался над настоятелем, погоняв его туда-сюда за едой для детей, себя и своей собаки. Хотел погнать в очередной раз, а настоятель вспылил, типа, ты же лопнешь, деточка. Бодхисаттва принял свой облик, и все кругом обос... погрузились в священный трепет. Так что относитесь к ближним своим не просто как к себе самому, а как к проверяющему под прикрытием. Вот такая нервная философия. ;-)
文殊菩薩的故事 ─ 貧女乞齋 (學習平等心) 高清 Seeking Bodhisattva Manjusri — A POOR WOMAN BEGGING FOR FOOD HD
А дружить мы сегодня будем с Янником Ноа. Вот он на пяток лет старше Ленни :-))), а стриптиз смотреть что-то не очень хочется. И от него в возрасте Ленни я б тоже вежливо отказалась, извините, хоть и дреды, хоть и офигеть какой спортсмен.
цитата
Янни́к Ноа́ (фр. Yannick Noah, род. 18 мая 1960 года, Седан, Арденны, Франция) — французский теннисист и поп-соул-певец. Экс-первая ракетка мира в парном разряде и третья ракетка мира в одиночном (высшая в истории позиция в рейтинге для французов). Наиболее известен своей победой в открытом чемпионате Франции по теннису в 1983 году (первая и единственная победа французов в мужском одиночном разряде на всех турнирах Большого шлема в «Открытую эру») и в качестве высококлассного капитана команд на Кубок Дэвиса и Кубок федерации.
Всего за карьеру выиграл 23 турнира АТП в одиночном разряде и 16 турниров в парном.

Ставлю клип пятилетней давности, чтобы они с Кравицем, как говорится, выступили на равных.

Новенькое:
Yannick Noah — La vie c'est maintenant (Clip officiel)
Старенькое:
Yannick Noah — Si tu savais (Clip officiel)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня утром я придумала себе новую фишку. Снег-то закончился, как я теперь руки-то подкачивать буду? А так: жру я всё равно часто, так почему бы, пока еда разогревается, а чайник закипает, не поотжиматься от подоконника. Прикольная затея? Как по мне, прикольная. Надо в честь этого станцевать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 
У меня в эти дни везде Бутусов. И это хорошо
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
А может все таки спляшем:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Что-то я на грани депрессивного состояния. Неужто весеннее обострение началось? Так и хочется нарисовать на заборе что-нибудь нехорошее. Но забора у нас нет, так что прямо на стойку поставлю то, что вместо трех и пяти букв.

Вот вам ваджра (она же дордже) с гхантой.
цитата
Ваджра (санскр. वज्र, по-тибетски: дорчже) — ритуальное и мифологическое оружие в индуизме, тибетском буддизме и джайнизме. Было создано божественным ремесленником Тваштаром из костей мудреца Дадхичи для Индры. В индийской мифологии ваджра является оружием Индры в его борьбе с асурами. Это мощное оружие, соединяющее в себе свойства меча, булавы и копья.

цитата
Символизирует мужскую активную силу в связи с женским пассивным началом, которое заключает в себе комплиментарный жезлу колокольчик (санскр. — гханта). Этот символический ряд можно продолжить (дордже — лингам и колокольчик (гханта) как символ йони, женского начала и т. д.).
Бриллиантовый скипетр, «несокрушимый», молния — это божественная сила Учения Будды (Дхармы), трансцендентная истина и просветление.

А вот мужик, который всем этим трясет.

цитата
Ваджрапани (санскр. वज्रपाणि, IAST: Vajrapāṇi, от санскр. वज्र, IAST: vajra — «удар молнии» или «алмаз», и पाणि, IAST: pāṇi — «в руке»; то есть «держащий ваджру») — в буддизме махаяны и ваджраяны бодхисаттва. Является защитником Будды и символом его могущества.
Широко распространён в буддийской иконографии как один из трёх божеств-охранителей, окружающих Будду. Каждый из них символизирует одну из добродетелей Будды: Манджушри — проявление мудрости всех Будд, Авалокитешвара — проявление сострадания всех Будд, Ваджрапани — проявление могущества всех Будд.
Буддхагхоша связал Ваджрапани с богом Индрой, поэтому его первые изображения в Индии были отождествлены с богом грома. Когда буддизм распространился в Центральную Азию и смешался с эллинистическими влияниями, образовав греко-буддизм, то греческий герой Геракл был принят для изображения Ваджрапани.
У монгольских народов Ваджрапани известен как Очирвани ("жезлоносец"). Воплощением Очирвани считался Чингисхан.

А музыку сегодня поставлю нравоучительную. Всем занудам посвящается:

Mike Posner — Be As You Are
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
А сегодня праздник в Китае — День посадки деревьев. Кстати, это красный день календаря, да такой, что отмечается и в КНР, и на Тайване. И даже в честь одного и того же человека.
цитата
День посадки деревьев в Китае (кит. трад. 植樹節, упр. 植树节, пиньинь Zhíshù-jié, палл. Чжишу-цзе) – национальный праздник в КНР, который отмечается ежегодно, 12 марта. Не является нерабочим днём.
В Китайской Народной Республике дата для «Дня посадки деревьев» была выбрана коммунистической партией Китая не случайно. 12 марта – день смерти китайского революционера Сунь Ятсена, который выступил с инициативой массовых посадок деревьев в Китае и подал личный пример. И по сей день в празднике принимают личное участие руководители КНР и коммунистической партии Китая.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера весь день пребывала в прострации. Тем более у меня расстройство: рыбная неделя накрылась медным тазом. А нет у нас в окружающих магазинах нормальной рыбы! Я в город из-за рыбы ехать не собираюсь, а мужу там в хороший магазин заходить некогда. Так что неделя пока капустная. И я вчера начала смотреть в сторону бирьяни.
цитата
Бирья́ни, или бирияни (урду بریانی‎; хинди बिरयानी) — второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. Специи и соусы, необходимые для приготовления бирьяни, могут включать в себя: топлёное масло, кумин, гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, кориандр, шафран, мятные травы, имбирь, лук, чеснок. Однако это далеко не завершённый перечень.
В различных вариациях блюдо распространено по всей Южной Азии, а также в арабских странах и среди юго-азиатских сообществ на Западе. По-видимому, оно имеет иранские корни и попало на Индийский субконтинент благодаря иранским торговцам и путешественникам.
Слово «бирьяни» происходит от персидского beryā(n) (перс. بریان‎, жареный).

Но дома риса подходящего нет. А мужу я про басмати не объясню, тем более мне визуально покупку оценить надо. Капуста наше всё. В последний раз ее муж покупал, с размером вилка перестарался. :-)))
Короче, музыка. Вчера весь день решала, что я хочу больше — боксерскую грушу или пистолет. До сих пор думаю.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Бирьяни — это плов что ли? У меня жена всегда считала, что умеет очень хорошо делать плов и я её не разуверял. На самом же деле...

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
У меня жена всегда считала, что умеет очень хорошо делать плов и я её не разуверял. На самом же деле...

Мы с женой ржем постоянно, как у ней рис превращается в кашу который год вне зависимости от прилагаемых усилий.8:-0
Страницы: 123...313314315316317...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх