Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
. У всех жизнь своя и разная.

Кто ж спорит. А ещё солнце горячее и вода мокрая.
Я вспоминаю своего отца. Он всю жизнь мечтал, чтобы его имя было где-нибудь в книжке напечатано. Ну вот такая идея у человека. И всю жизнь сетовал, что вот женился, то там, сё там. Вот что ему мешало в выходные не пить и гулять, а книжку писать? Ничего. Я за него галочку, конечно, поставила. Чисто ради интереса: переводила под его именем, в книжках теперь оно напечатано. Сложно было? Да нифига. Мог бы и сам что-нибудь подобное сделать, но как же, лучше пусть "жизнь убогая".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch как-то Вы очень болезненно относитесь к цитате из юмористической песни.
И я всерьёз ломать копия не намерен. Вы говорите дорогу осилит идущий. Я говорю дороги разные. Да, я во многом с Вами согласен. Ибо не бывает креста выше сил человеческих. Каждому Бог отмерит то, что он может вынести. Если захочет. Но, это максима. Мало кому она дается. Вам дается? Я рад. Искренне это говорю. Но, не всем это дано. В том числе и из-за самих себя. Вот только обвинять их, я бы все же не стал. Не все просто линейно. Захотел — сделал. Нет. Отсюда и судьбы разные
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
покеты "Эксклюзивной классики", потому что дешевле и стильненько
это да. Я про "дешевле". Дешевле этого ничего не видела. Они даже в это формате начали выпускать не только классику, а вообще все подряд, что претендует на серьезную прозу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
mischmisch как-то Вы очень болезненно относитесь к цитате из юмористической песни.

Бинго. :-))) Только не к цитате, а к цитированию ради цитирования.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а к цитированию
у каждого свои недостатки
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Друзья мои, вставьте кто-нибудь сюда парочку видео новозеландских металлистов Аlien Weaponry. Песенки называются Kai Tangata и Hatupatu...Очень колоритные ребята, поют на языке маори, и видео весьма и весьма занятные, хотя музыку их не всякие ушки выдержат...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Зашла подкинуть тему для изучения. Есть такое удивительное явление: брайниклы (или в простонародье "ледяные пальцы смерти"). Возникают в соленых водах, которые промерзают сверху до льда, т.е. при довольно низких температурах. Суть явления: при замерзании соленой воды большаю часть соли вытесняется из льда в окружающее пространство. Вокруг льда возникают насыщенные солевые растворы, которые не замерзают и продолжают охлаждаться ниже точки замерзания лежащих ниже вод водоема. Переохлажденные солевые растворы в соответствии с законами физики опускаются на дно, точнее, образуют течение на дно, которое превращает всю воду на своем пути в лед за считанные секунды. И не только воду — в подобные "пальцы смерти" вмерзают и рыбы, и иглобрюхие. Жуткое явление
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 02:52  
цитировать   |    [  ] 
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Уважаемый roman8567, благодарим. И еще немного поагрессивничаем.
Так уж вышло, что вчера с утра я ушла с головой в мужскую моду. Рассматривала льняную жилетку под названием линоторакс. Как на Александре Филиппыче.

цитата
Линоторакс (др.-греч. λινοθώραξ) — древнегреческий панцирь из льняной ткани. Также был известен и в других частях античного мира. Подобные панцири использовались вероятно ещё с микенского периода, а с конца VI века до н. э. они становятся стандартным доспехом гоплитов. По сравнению с бронзовыми панцирями линотораксы были легче, дешевле и в меньшей степени стесняли движения, давая при этом сравнимую степень защиты. Линотораксы использовались до III века до н. э., когда они были сменены кольчугами.

Юбочки там тоже стильные.

цитата
Птеруги, птериги (лат. Pteruges, pteryges, др.-греч. Πτέρυγες) — элемент античного защитного доспеха, состоящий из кожаных полос на бедрах и плечах (прямоугольные фестоны с фигурной бахромой на концах). Термин происходит от греч. πτέρυγες («крылья», «перья», ср. «археоптерикс»). Слово «птеруги» обычно употребляют во множественном числе, но возможен вариант единственного — «птеруга» (поскольку единственное πτέρυξ, птерикс женского рода в греческом языке).
Птеруги представляли собой своеобразную юбку, составленную из широких кожаных ремней и, как правило, являлись частью поддоспешника (дублета), одеваемого под доспехи. Они могли быть двойными: в этом случае верхние ремни прикрывали промежутки между ремнями заднего ряда. Для дополнительной защиты кожаные полосы могли усиливать металлическими пластинками. Птеруги линоторакса образовывались из нижней части льняного полотна-основы, разрезанного на полосы.

Меня саму пугает, что я с интересом смотрела сорокаминутный "модный приговор".
Древнегреческий льняной панцирь ЛИНОТОРАКС – археолог Антон Дедюлькин | Античный арсенал
Нарастающий в нашем кафе уровень воинственности попытаюсь снизить доброй песней, а то что-то такое нехорошее ближе к очередной нехорошей годовщине пошло, что даже в рисовальном дневнике предлагают раскрашивать орды всякой боевой всячины, поэтому пропущу пару страниц.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
поагрессивничаем
хорошая мысль.
Песня под которую я танцевал в свои 16 лет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
roman8567, сердечно благодарю:beer: Так вышло, что я искал видео про хаку, боевой танец маори, а наткнулся вот на такой коллектив...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, готовое название для мистического рассказа "Ледяные пальцы смерти"...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Песня

Александр Бард форева! В разных проявлениях.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Песня под которую я танцевал в свои 16 лет

Мне бесконечно нравится и песня, и клип, но я не представляю, как по нее танцевать! Даже артисты в клипе просто двигаются. Волнообразно.
Секс, а не песня
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
двигаются. Волнообразно
как танцевать вопроса тогда не возникало. Как-то танцевали, видимо — волнообразно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2024 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Что-то я сегодня плаксивая. ПМС, что ли? %-\
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера я подписалась на страничку Пушкинского музея. Я его вообще очень люблю за компактность и толковость, так что даже странно, что эта подписка появилась только сейчас. Выбирала, что мне оттуда посмотреть, и наткнулась на лекцию Владимира Александровича Плунгяна о языковом разнообразии. Вы меня извините, но я прямо по ходу дела рвала и метала и пыталась запустить в монитор утюгом. Нет, нельзя слушать лекции по специальности. Эти приближения плюс-минус километр ради популяризации граничат с прямым обманом публики (я же всё-таки надеюсь, что он эти благоглупости не по незнанию нес). Но всё равно лекцию сюда поставлю. Смотрела же.
Лекция Владимира Плунгяна «Что мы знаем о разнообразии языков человечества?»
Я так расстроилась, что решила еще что-нибудь филологическое послушать, на более низкий уровень рассчитанное. Но нет, там всё ОК было (уважаемый Игорь Игоревич, сердечно благодарю), я даже на канал "Жиза" подписалась, уж очень там много любопытного.
10 глупых вопросов ЛИНГВИСТУ ЖИЗА
А еще ЮТьюб подкинул танцев маори. Интересно даже, откуда такая роскошь.:-)))
Расчет, конечно, на публику не в теме, но это уже и не совсем туризм, а нормальный местный певец.

Stan Walker — Matemateaone
STAN WALKER- BIGGER
И в заключение даже не мой день, а мои последние полгода по капельке, по ниточке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрела я на эту страничку и поняла, что нам предстоит Неделя воинственности. Да, иногда и у дао отрастают брайниклы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2024 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...300301302303304...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх