Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
памело было свежее.

Какое коварство! Кстати, я у нас почему-то помело давно не видела. Грейпфруты на месте, а помело со свити я давно не замечала. Ну всё, сижу, хочу. Может, плохо смотрю, конечно. Хм, озадачилась.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
ага, у меня только что был третий прием пищи и скоро обе
Простите , третий завтрак, полдник или ранний обед?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Простите , третий завтрак, полдник или ранний обед?

:-))) Классно, да? По количеству съеденного я пока до трёх часов дня в завтрак нормального человека с точки зрения диетолога из какого-нибудь дома отдыха вмещаюсь, но сколько чашек чая и кофе я при этом выдула, жесть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера я путалась в элементарном. Внезапно выяснилось, что у меня в голове смешались Бейлис с Дрейфусом: главное, когда, где, как и к чему привело, рассказать могу, а с фамилиями засада. А я-то сокрушаюсь, что иероглифы плохо запоминаются. Что мне после такого надо? 8-]
Ну это ладно. Бейлиса с Дрейфусом я хотя бы знала, а вот с морскими зайцами у меня был провал. Восполняю:

цитата
Морско́й за́яц, или лахтак (лат. Erignathus barbatus), — вид ластоногих из семейства настоящих тюленей (Phocidae). Единственный вид в одноимённом роде (Erignathus). Один из самых крупных представителей семейства настоящих тюленей (и самый крупный в фауне России)

Александр Агафонов: Зачем свистят морские зайцы? Центр Архэ

цитата
Морские зайцы, или аплизии (лат. Aplysia), — род брюхоногих моллюсков из семейства Aplysiidae подкласса Heterobranchia.
Нервная система морского зайца состоит всего из 20 000 нервных клеток. Они настолько крупные (в диаметре могут достигать 1 мм), что их видно невооруженным глазом. Нервные клетки аплизии хорошо различаются зрительно: они окрашены в разные цвета. Именно эти преимущества использовал Эрик Кандель (Кэндел) в своих исследованиях по физиологическим механизмам памяти, за что в 2000 году получил Нобелевскую премию по физиологии. До настоящего времени аплизии остаются одним из популярных модельных организмов при изучении функционирования нервной системы.
Морские зайцы — гермафродиты, и спариваются они обычно в цепи. Так что особи, находящиеся в середине цепи, выполняют поочередно мужские и женские функции с теми, кто стоит впереди или сзади.

Facts: The Sea Hare Deep Marine Scenes

И всех с праздником! Тоже отдам коктейлем: 12 февраля — день рождения Дарвина, сегодня 14-ое, сами знаете что, а ролик я смотрела 13-ого.
Научный подход к женитьбе от Чарлза Дарвина. Варвара Миронова Дарвиновский музей
Музыка соответствует.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Классно, да?

Я сколько угодно могу ржать над своей вкусной диетой, но за неделю я скинула полтора килограмма, а я при этом болела, то бишь не было физнагрузок и иногда я себя баловала. Результат-то по процентам точно не хуже, чем за этот же период у "больших девочек", многим из которых до моего веса сначала надо скинуть мой вес. Но, увы, знаю по опыту, что дальше для результата придется гайки закручивать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, я вот тут из-за ваших сообщений насчет Дарвина решил раскошелиться на книжку " И Маркс молчал у Дарвина в саду", хотя и так дома миллиард непрочитанных книг из личной библиотеки...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
И Маркс молчал у Дарвина в саду

И вот теперь я мучительно вспоминаю, в каком контексте эта книга мне попадалась в обозримом прошлом. Ведь точно попадалась. И самое обидное, что это могло случиться в целой куче ситуаций.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я дочитала "Дом имен" Колма Тойбина (кстати, не вот прям уж хорошая книга: любой писатель-фантаст, взявшийся за преобразование или описание мифологии, делает это не хуже, а то и с большей выдумкой) и сейчас добиваю Еврипида, написавшего несколько пьес по этому поводу. Вчера я добралась до Электры со всеми ее комплексами. Но про нее не буду, девица весьма раскрученная. Меня больше интересовало место действия. У Тойбина всё Микены да Микены, а Еврипид отправил меня в Аргос. Что-то мне подсказывает, что Еврипиду было виднее.
цитата
А́ргос (греч. Άργος) — город в Греции. Находится на высоте 42 метра над уровнем моря, в северо-восточной части полуострова Пелопоннеса, в 96 километрах к юго-западу от Афин, в 10 километрах к северо-западу от Нафплиона и в 34 километрах к северо-востоку от Триполиса. Административный центр общины (дима) Аргос-Микене в периферийной единице Арголиде в периферии Пелопоннес. Население 22 209 жителей по переписи 2011 года. Древнейший постоянно населённый город Европы.
Мифологическая история города тесно связана с царём Адрастом и его походами против Фив, которые стали одними из излюбленных сюжетов древнегреческих трагиков. «Семеро против Фив» — провалившийся поход героев, в котором погибли все, кроме Адраста. Поход эпигонов — успешный поход детей погибших героев. Один из центральных героев «Илиады» Гомера — Диомед, внук Адраста, царь Аргоса, зависящий от Агамемнона, царя Микен.

Мое любимое развлечение — полетать над городом.
ARGOS 2024 🇬🇷 Άργος, Europe's Oldest City Drone Aerial 4K | Αργολίδα Πελοπόννησος Greece
И немного истории на карте:
Новая Древняя Греция. Коринф и Аргос. ACADEMIA POPULARIS
А еще я наконец-то добралась до подаренной мне на день рождения карусели и покаталась на ней. Три недели до нее руки не доходили, хотя специи — это одна из моих любимых фишек. Думала, удастся освободить занятый ими ящик на кухне. Куда там, разве что чуток места под новые специи прибавилось. :-)))

И на радостях я решила посмотреть состав хмели-сунели.
цитата
Хме́ли-суне́ли (груз. ხმელი სუნელი — сухая пряность) — ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей. Традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.
Состав
Полный
Базилик
Зелень кориандра (кинза)
Майоран
Укроп
Красный перец (острый) 2 %
Имеретинский шафран (Бархатцы) 0,1 %
Петрушка
Сельдерей
Лавровый лист
Чабер садовый
Мята
Уцхо-сунели
Иссоп (синий зверобой)

Стоп, думаю, что еще за имеретинский шафран. Неужто правда у меня на огороде растет? Офигеть. Надо самой делать!
Имеретинский шафран (изготовление)
цитата
Хочу сегодня поделиться с вами тем, как мы дома делаем одну из популярных специй — имеретинский шафран. Дома мы его именуем просто "шафран", но на самом деле настоящий шафран — это производное из другого растения! Насколько домашний "шафран" ароматнее покупного, словами трудно передать! А сделать его в домашних условиях труда не составит. Область применения этой пряности очень обширная: напитки, мясное, рыбное, овощное, а так же выпечка сладкая и не сладкая!
Хорошо высушенные цветы снимаем с нитки. Некоторые используют для специи только лепестки, но мы используем весь цветочек! Так выходит значительно ароматнее!

Всё, моя судьба предрешена.

И раз уж о любви, то признаюсь, что я прямо в влюбилась в Рена: обожаю резких мужчин. Но так как я его на днях ставила, то просто ссылка на кавер одной из моих любимых групп, а также клип на то, что перепели, но открою другую занятную творческую перепевку.
The Big Push — Praise You ( Fatboy Slim Cover )
Fatboy Slim — Praise You [Official Video]

Rita Ora — Praising You (feat. @FatboySlim) [Official Video]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Яша с другом довольны. а это главное!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Яша с другом довольны

Ну не знаю. Они нанюхались и прямо у карусели подрались. Я не фотографировала, так как специи в стекляшках спасала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Они нанюхались и прямо у карусели подрались

Еще и взбодрились. Хорошие специи
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

Сходил в Пятёрочку за газировкой. Но одной газировкой не отделался. :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Они нанюхались
аккуратней. Коты токсикоманы — горе в семье.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
просто понравилось
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Плясовая от Отавы Ё
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2024 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

А это еще лучше: 20-е годы прошлого века
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А я вчера просто зависала. И даже музыка была зависательная.

Jacques — Hoohoohoo Hahaha
И еще что забавно. Я уже писала, что мы машинку сменили. Она у нас почти неделю во дворе стояла, а я только вчера соизволила выйти на нее посмотреть. И то потому, что надо было выезжать. Представляете степень моего пофигизма дзена? :-)))
Но крышу я всё же у машинки показать попросила. Автомобильчик с люком у нас уже был, а вот денег на стеклянную мы когда-то при покупке "Пежо" пожалели. Но она нас сейчас догнала. Ну, что сказать? Фигня на постном масле эти ваши стеклянные крыши. Нафиг не нужны, только шторка скрипит. Извините за фото: мы пока с Японии не мылись.

И свидетельство моего падения в бездну лени — зарисовка дня.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
И в добивку ко вчерашнему. Вот которую неделю на мальчика смотрю, а без толку. Сменил прическу — и всё, я б его ни за что не узнала, если бы не знала, что это он. Хотя, в принципе, мы с мужем с самого начала сериала прямо умоляли людей на экране хотя бы первые пять серий не переодеваться: одежда сильно помогала их различать.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2024 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Прелесть то какая, неужто нейросети подключились?:-)))
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...298299300301302...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх