автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
13 февраля 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTпамело было свежее. Какое коварство! Кстати, я у нас почему-то помело давно не видела. Грейпфруты на месте, а помело со свити я давно не замечала. Ну всё, сижу, хочу. Может, плохо смотрю, конечно. Хм, озадачилась.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
13 февраля 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischага, у меня только что был третий прием пищи и скоро обе Простите , третий завтрак, полдник или ранний обед?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 февраля 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПростите , третий завтрак, полдник или ранний обед?
Классно, да? По количеству съеденного я пока до трёх часов дня в завтрак нормального человека с точки зрения диетолога из какого-нибудь дома отдыха вмещаюсь, но сколько чашек чая и кофе я при этом выдула, жесть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 февраля 2024 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера я путалась в элементарном. Внезапно выяснилось, что у меня в голове смешались Бейлис с Дрейфусом: главное, когда, где, как и к чему привело, рассказать могу, а с фамилиями засада. А я-то сокрушаюсь, что иероглифы плохо запоминаются. Что мне после такого надо? ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Ну это ладно. Бейлиса с Дрейфусом я хотя бы знала, а вот с морскими зайцами у меня был провал. Восполняю:

цитата Морско́й за́яц, или лахтак (лат. Erignathus barbatus), — вид ластоногих из семейства настоящих тюленей (Phocidae). Единственный вид в одноимённом роде (Erignathus). Один из самых крупных представителей семейства настоящих тюленей (и самый крупный в фауне России) Александр Агафонов: Зачем свистят морские зайцы? Центр Архэ

цитата Морские зайцы, или аплизии (лат. Aplysia), — род брюхоногих моллюсков из семейства Aplysiidae подкласса Heterobranchia. Нервная система морского зайца состоит всего из 20 000 нервных клеток. Они настолько крупные (в диаметре могут достигать 1 мм), что их видно невооруженным глазом. Нервные клетки аплизии хорошо различаются зрительно: они окрашены в разные цвета. Именно эти преимущества использовал Эрик Кандель (Кэндел) в своих исследованиях по физиологическим механизмам памяти, за что в 2000 году получил Нобелевскую премию по физиологии. До настоящего времени аплизии остаются одним из популярных модельных организмов при изучении функционирования нервной системы. Морские зайцы — гермафродиты, и спариваются они обычно в цепи. Так что особи, находящиеся в середине цепи, выполняют поочередно мужские и женские функции с теми, кто стоит впереди или сзади. Facts: The Sea Hare Deep Marine Scenes
 И всех с праздником! Тоже отдам коктейлем: 12 февраля — день рождения Дарвина, сегодня 14-ое, сами знаете что, а ролик я смотрела 13-ого. Научный подход к женитьбе от Чарлза Дарвина. Варвара Миронова Дарвиновский музей Музыка соответствует.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 февраля 2024 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКлассно, да? Я сколько угодно могу ржать над своей вкусной диетой, но за неделю я скинула полтора килограмма, а я при этом болела, то бишь не было физнагрузок и иногда я себя баловала. Результат-то по процентам точно не хуже, чем за этот же период у "больших девочек", многим из которых до моего веса сначала надо скинуть мой вес. Но, увы, знаю по опыту, что дальше для результата придется гайки закручивать.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
14 февраля 2024 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я вот тут из-за ваших сообщений насчет Дарвина решил раскошелиться на книжку " И Маркс молчал у Дарвина в саду", хотя и так дома миллиард непрочитанных книг из личной библиотеки...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusИ Маркс молчал у Дарвина в саду И вот теперь я мучительно вспоминаю, в каком контексте эта книга мне попадалась в обозримом прошлом. Ведь точно попадалась. И самое обидное, что это могло случиться в целой куче ситуаций.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я дочитала "Дом имен" Колма Тойбина (кстати, не вот прям уж хорошая книга: любой писатель-фантаст, взявшийся за преобразование или описание мифологии, делает это не хуже, а то и с большей выдумкой) и сейчас добиваю Еврипида, написавшего несколько пьес по этому поводу. Вчера я добралась до Электры со всеми ее комплексами. Но про нее не буду, девица весьма раскрученная. Меня больше интересовало место действия. У Тойбина всё Микены да Микены, а Еврипид отправил меня в Аргос. Что-то мне подсказывает, что Еврипиду было виднее.
цитата А́ргос (греч. Άργος) — город в Греции. Находится на высоте 42 метра над уровнем моря, в северо-восточной части полуострова Пелопоннеса, в 96 километрах к юго-западу от Афин, в 10 километрах к северо-западу от Нафплиона и в 34 километрах к северо-востоку от Триполиса. Административный центр общины (дима) Аргос-Микене в периферийной единице Арголиде в периферии Пелопоннес. Население 22 209 жителей по переписи 2011 года. Древнейший постоянно населённый город Европы. Мифологическая история города тесно связана с царём Адрастом и его походами против Фив, которые стали одними из излюбленных сюжетов древнегреческих трагиков. «Семеро против Фив» — провалившийся поход героев, в котором погибли все, кроме Адраста. Поход эпигонов — успешный поход детей погибших героев. Один из центральных героев «Илиады» Гомера — Диомед, внук Адраста, царь Аргоса, зависящий от Агамемнона, царя Микен. Мое любимое развлечение — полетать над городом. ARGOS 2024 🇬🇷 Άργος, Europe's Oldest City Drone Aerial 4K | Αργολίδα Πελοπόννησος Greece И немного истории на карте: Новая Древняя Греция. Коринф и Аргос. ACADEMIA POPULARIS А еще я наконец-то добралась до подаренной мне на день рождения карусели и покаталась на ней. Три недели до нее руки не доходили, хотя специи — это одна из моих любимых фишек. Думала, удастся освободить занятый ими ящик на кухне. Куда там, разве что чуток места под новые специи прибавилось. 
 И на радостях я решила посмотреть состав хмели-сунели.
цитата Хме́ли-суне́ли (груз. ხმელი სუნელი — сухая пряность) — ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей. Традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне. Состав Полный Базилик Зелень кориандра (кинза) Майоран Укроп Красный перец (острый) 2 % Имеретинский шафран ( Бархатцы) 0,1 % Петрушка Сельдерей Лавровый лист Чабер садовый Мята Уцхо-сунели Иссоп (синий зверобой) Стоп, думаю, что еще за имеретинский шафран. Неужто правда у меня на огороде растет? Офигеть. Надо самой делать! Имеретинский шафран (изготовление)
цитата Хочу сегодня поделиться с вами тем, как мы дома делаем одну из популярных специй — имеретинский шафран. Дома мы его именуем просто "шафран", но на самом деле настоящий шафран — это производное из другого растения! Насколько домашний "шафран" ароматнее покупного, словами трудно передать! А сделать его в домашних условиях труда не составит. Область применения этой пряности очень обширная: напитки, мясное, рыбное, овощное, а так же выпечка сладкая и не сладкая! Хорошо высушенные цветы снимаем с нитки. Некоторые используют для специи только лепестки, но мы используем весь цветочек! Так выходит значительно ароматнее! Всё, моя судьба предрешена.
 И раз уж о любви, то признаюсь, что я прямо в влюбилась в Рена: обожаю резких мужчин. Но так как я его на днях ставила, то просто ссылка на кавер одной из моих любимых групп, а также клип на то, что перепели, но открою другую занятную творческую перепевку. The Big Push — Praise You ( Fatboy Slim Cover ) Fatboy Slim — Praise You [Official Video]
Rita Ora — Praising You (feat. @FatboySlim) [Official Video]
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яша с другом довольны. а это главное!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЯша с другом довольны Ну не знаю. Они нанюхались и прямо у карусели подрались. Я не фотографировала, так как специи в стекляшках спасала.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 февраля 2024 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОни нанюхались и прямо у карусели подрались Еще и взбодрились. Хорошие специи
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2024 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А я вчера просто зависала. И даже музыка была зависательная.
Jacques — Hoohoohoo Hahaha И еще что забавно. Я уже писала, что мы машинку сменили. Она у нас почти неделю во дворе стояла, а я только вчера соизволила выйти на нее посмотреть. И то потому, что надо было выезжать. Представляете степень моего пофигизма дзена?  Но крышу я всё же у машинки показать попросила. Автомобильчик с люком у нас уже был, а вот денег на стеклянную мы когда-то при покупке "Пежо" пожалели. Но она нас сейчас догнала. Ну, что сказать? Фигня на постном масле эти ваши стеклянные крыши. Нафиг не нужны, только шторка скрипит. Извините за фото: мы пока с Японии не мылись.
 И свидетельство моего падения в бездну лени — зарисовка дня.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в добивку ко вчерашнему. Вот которую неделю на мальчика смотрю, а без толку. Сменил прическу — и всё, я б его ни за что не узнала, если бы не знала, что это он. Хотя, в принципе, мы с мужем с самого начала сериала прямо умоляли людей на экране хотя бы первые пять серий не переодеваться: одежда сильно помогала их различать.

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|