автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2024 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischжелай потом людям доброго утра и хорошего дня. поздно, мне сегодня надо было в 5 утра
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 февраля 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , поставьте, пожалуйста, красивую песню про самых лучших врачей для Сергея Евгеньевича.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 февраля 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! Торт с вышивкой — самый смак! Я о вышивке думала, но про торт не додумалась.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! И сразу с праздником!
И вчера была пятница, а это означает, что ко мне на почту опять пришло письмо от сайта "Культура. РФ", где мне сообщили, что я Бегемот. А то я не знала, иначе б на диете не сидела.  Тест: кто вы из героев «Мастера и Маргариты»? Кстати, по телеканалу "Пятница" в четверг начался проект "Большие девочки", так что я вчера смотрела и вдохновлялась.
 И так вдохновилась, что в восемь вечера пошла и испекла картофельно-творожную запеканку. В девять дегустировала.  Что до тизанов, то пыталась их найти в "Мастере и Маргарите". 5 рецептов блюд из романа «Мастер и Маргарита» А там из них только суп прентаньер. А чем не тизан, если один бульон выпить?  Но вообще спецпроект по Булгакову получился у них неплохим. Ну и немножко грусти из вчерашнего.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 февраля 2024 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала сначала, что пошла искать. Потом навела резкость
цитата mischmisch в восемь вечера пошла и испекла В общем, я такое шоу не смотрю. Просто сижу и жую второй бутер

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 февраля 2024 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПросто сижу и жую второй бутер Сейчас белье с введением в китаеведение доглажу и тоже буду. Я с утра вторую половинку куска хлеба заныкала, чтобы сегодня дважды хлеб пожевать. С сыром! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, диета у меня странная. Я еще и ем каждые два часа.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 февраля 2024 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Учим латынь. Рia fraus. Благочестивый обман.
цитата Благочестивый обман, святая ложь, ложь во спасение (лат. pia fraus; итал. santo inganno) — морально-теологическая концепция о допустимости сознательного обмана для «вящей славы Божьей» и спасения души. Согласно этой концепции высшая цель компенсирует грех обмана во имя победы над более тяжким грехом неверия. Понятие встречается в трудах некоторых католических авторов и работах светских авторов на тему истории церкви. Pia fraus — латинское выражение, строка Овидия, которую он употребляет в рассказе о дочери Лигда («Метаморфозы», IX, 711), который сказал своей беременной супруге, что она обязана родить мальчика, так как он не желает дочери и сразу убьет подобного младенца. Беременная Телетуза увидела во сне богиню, вдохновившую её, и когда родилась девочка, ради спасения выдала её за мальчика.
705 Выпало: дочь родилась, а отец и не ведал об этом. Девочку вскармливать мать отдает, объявив, что родился Мальчик. Поверили все. Лишь кормилица знает про тайну. Клятвы снимает отец и дает ему дедово имя, Ифис — так звали того. Мать рада: то имя подходит 710 И для мужчин и для женщин; никто заподозрить не может. Так незаметно обман покрывается ложью невинной
цитата Когда ей исполнилось 13 лет, родители помолвили её с Ианфой из Феста. Ифис страстно полюбила Ианфу. Когда приблизилась свадьба, Телефуса взмолилась к Исиде, и дочь превратилась из девушки в юношу. Ифис счастливо женился на Ианфе. На этой торжественной ноте завершаем экскурс в мужчин и женщин, ибо они суть одно и то же — люди. И ищем тему для следующей недели. Тизаны, полагаю, вы уже умеете выбирать себе по вкусу сами. Так что сегодня предоставляю к ним только вкусняшку. Сама я вчера искренне приняла ее за какие-то резиновые прокладки в хозяйство мужа, посему сразу отнесла пакетик к нему в кабинет. Он принес обратно, потому что, оказывается, это меня один хороший мальчик угостил. Я тоже не могу не поделиться.
 А еще поделюсь интересным дядей Сергеем Викторовичем Дмитриевым. Надо будет еще его курс по истории Китая послушать. Очень интересно рассказывает. Лекция Сергея Дмитриева "О целях курса "Очерки истории китаеведения" и особом месте истории в Китае" Центр Архэ Чуть музыку не забыла. А у меня ж свежачок от одной из любимых групп:

|
|
|
urs 
 магистр

|
11 февраля 2024 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , при всем моем уважении к вам и к вашему мужу, лакрица — это гадость, хотя в Европах ее любят. Но чего только не любят в этих ваших Европах!  ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
11 февраля 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursлакрица — это гадость, хотя в Европах ее любят Вы почитайте отзывы на нее на том же ВБ. Удивитесь, сколько в России любителей лакрицы. Я чего туда полезла — у меня младший просто обожает солодку и сокрушается, что здоровым детям лекарство нельзя. Думаю, он тоже латентный любитель лакрицы. Всего 4 года, а уже любит то, что в Европах любят.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
11 февраля 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, к моему вузовскому преподавателю некогда в гости приехали норвежцы...И они так и не рискнули попробовать холодец. Якобы он похож на желе из медуз...А вы тут про лакрицу)
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
urs 
 магистр

|
11 февраля 2024 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusИ они так и не рискнули попробовать холодец. Якобы он похож на желе из медуз... Так что, в Норвегии желе из медуз едят? Шут с ними, с норвежцами. Пойду-ка поставлю вариться мясо на холодец!
цитата mischmischПойду-ка я ещё сантиметров пять отмотаю. Так сказать в пику мне? Вот уж и поворчать нельзя. Жуйте вашу лакрицу. И мужа благодарите! цитата practicANTУдивитесь, сколько в России любителей лакрицы. Не удивлюсь: у меня сын тоже ее любит.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rajt 
 магистр

|
11 февраля 2024 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, да что это такое! Что за кафе?! За Новый год, китайский который, ни рюмочки, за буддийский ни стопочки, за Шагаа,тывинский который, опять же ну ни граммулечки. Зато лакрицу вынь да положь. Дайте жалобную книгу!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 февраля 2024 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtЗато лакрицу вынь да положь. Вынь из пакета да жуй, не выплевывая. Кто выплюнет — тому общественное порицание и три чашки ромашкового тизана залпом. За повторное нарушение из него же клизма. Да, да. А вы как хотели общество оздоровить? Это вам не кляузы в жалобной книге карябать.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|