автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
5 февраля 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трава. И голые мужики. Даже носков у входа не раздают. Ладно, пусть потом сами объясняют про "не ту дверь". А я на веранде посижу, со своим. Благо солнышко уже весеннее.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerДаже носков у входа не раздают Да держите. Что нам паранойи, что ли, для Вас жалко?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Rajt 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я ведь говорил, не надо о травке в слух говорить. Кого-то на неё как на мёд тянет. Ещё и товарища майора с собой приведет.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
badger 
 миротворец

|
5 февраля 2024 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЕщё и товарища майора с собой приведет. Да что ж вы его так боитесь? Это неспроста. Позовем пока того кто рядом проходил.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 февраля 2024 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвикинг Флоки Кстати, не обращала в сериале внимание, но очень забавно этому актеру стилизовали челку. Точнее, что от нее в наличии. Интересно, однако. У моего мужа такие же залысины, так он под ноль бреется. Представила его с этой прической викинга и подавилась кофе. Ну вас нафиг! Не надо в кафе фриков викингов тащить!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНе надо в кафе фриков викингов тащить Я не тащу. Они сами приходят. И викинги, и витязи... 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, какой буйный день получился. И не подрались! Кто мы? Умнички. И даже черт с ними, с престарелыми рокерами. Пусть будут.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 февраля 2024 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Спасибо всем, я хорошо вчера прокрастинировала. Но сегодня б неплохо и бодрячком. Подставляйте чашки.

цитата Рóйбос, разговорное произношение — ро́йбуш (африк. rooibos, произносится «ройбос», от rooi — красный, bos — куст) — напиток (фиточай), получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного (Aspalathus linearis), кустарника из семейства Бобовые (Fabaceae).

цитата Растение издавна использовалось местным населением Южной Африки для приготовления травяного чая. Собирать его листья, похожие на иголки, но дающие при заварке очень приятный ароматный и целебный настой, первыми начали готтентоты, коренные жители тех мест. От них про напиток узнали в XVIII столетии голландские поселенцы, а в XIX веке — проживавшие в Кейптауне англичане. Ройбос стал тем же, чем в других регионах являются чай, кофе, мате — ежедневным тонизирующим безалкогольным напитком. Он считается не только приятным, но и очень полезным, придающим энергию, укрепляющим здоровье. В качестве аналога южноафриканцы заваривают также ханибуш. Ройбос заваривается в обычном заварочном чайнике. Процесс заваривания весьма прост — ройбос нужно залить кипятком и выдержать не менее пяти минут. Иногда рекомендуют для лучшей экстракции на время настаивания поместить чайник в горячую духовку, чтобы он не остывал или даже продолжал кипеть — в отличие от обычного чая, ройбос нормально переносит кипячение. Для кипячения ройбоса целесообразно использовать чайники из жаропрочного стекла, нагреваемые на электрической плите или газовой — через рассекатель. Южноафриканец Карл Преториус изобрёл оригинальный способ приготовления ройбоса — в кофеварке для эспрессо. Ройбос не содержит кофеина и имеет низкий уровень танинов (менее 5 %) и относительно высокий уровень витамина С (приблизительно 9,4 %). Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокую способность подавления активности некоторых сильных мутагенов у мышей. Считается что ройбос источник богатый сальвестролами. Африканский эндемик, подаривший миру знаменитый напиток 10 фактов о чае ройбуш Посмотрела два ролика на английском (и немного на африкаанс) про изготовление этой самой заварки. Не, ну правильно я всегда чай при заварке кипятком сначала споласкиваю. Я всё не понимала, зачем меня китайцы такому научили. Теперь поняла: тракторы катаются, птички летают... The Rooibos journey — from farm to cup Rooibos Council The Story of Rooibos – The Production Process Rooibos Limited А теперь песня. Не про ройбос, но почти. Зато какие мужчины там танцуют? Правильно, из нужного (?) племени (или хотя бы их родня).
Самые древние народы земли. Как жили бушмены и готтентоты // Дробышевский. Человек разумный RTVI Развлечения

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
6 февраля 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да, за окном международный день бармена, а в кафе даже не чай, какой-то ройбуш. O tempora, o mores!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs 
 магистр

|
6 февраля 2024 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtза окном международный день бармена, а в кафе даже не чай, какой-то ройбуш. O tempora, o mores Да-да, и жалобной книги у них нет, потому как-де частное предприятие. Кому жаловаться?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 февраля 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне жалуйтесь. Только непонятно на что, я как раз чай отдаю весь всем, кто хочет его пить. Вы же в кафе приходите не меня поить? А меня кормить! Надо ж на чем то отбивать аренду кроме лекций. Значит, на чае.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 февраля 2024 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtдень бармена, а в кафе даже не чай, какой-то ройбуш. У них праздник — их пои. У нас праздник — опять их пои. Нас-то когда поить будут? Хоть бы станцевали, а то только ворчат!
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 февраля 2024 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Кто тут кофе хотел? Сейчас будет вам кофе, а еще какао с чаем.  Чай из кофейных листьев: поддерживает здоровье и фермеров
цитата Оказывается, приготовить напиток можно не только из зерен кофейных ягод, но также из листьев кофейного дерева.Листья кофейных деревьев несколько столетий использовали для приготовления церемониальных напитков в Индии, Судане, Ямайке, Суматре и Яве. В 16 веке в Эфиопии из кофейных листьев начали готовить «кути» — напиток для ежедневного использования. Чтобы приготовить «кути», кофейные листья варили в кипящей воде с щепоткой соли или сахара минимум полчаса. Считалось, что чем дольше варить, тем слаще и вкуснее получится. В Папуа-Новая Гвинея до сих пор готовят напиток, который называют «еще один вид кофе»: пару десятков кофейных листьев сматывают в пучок и варят в горячем котле минут 10–15. После такой варки вода темнеет, поэтому местные называют этот отвар «кофе». В 19 веке голландские колонисты перевозили урожай на специализированные кофейные плантации в Индонезии. Работникам было запрещено употреблять кофейные зерна, поэтому они готовили напиток из кофейных листьев — «кава даун». В отличие от Эфиопской «кути», листья здесь сначала сушили на солнце, чтобы уменьшить их горечь. Потом консервировали копчением несколько часов и обжаривали. Далее вымачивали в кипящей воде и подавали в кокосовой скорлупе. Сейчас в Индонезии тоже пьют «кава даун», но чаще с сахаром, сливками и имбирем. Иногда добавляют бамбуковый сироп или вмешивают яйцо. Чай из шелухи какао-бобов обладает антиоксидантными свойствами, сравнимыми с кофе
цитата Какао-бобы являются сырьем для производства шоколада, но большинство людей сосредотачиваются на внутренней части бобов, забывая, что внешняя оболочка бобов также имеет потенциал для обработки. Оболочка какао-бобов содержит функциональные соединения, такие как фенольные фитохимические вещества, клетчатку и содержание жира, аналогичное какао-маслу. Согласно исследованию Антиоксидантная и органолептическая оценка чая какао (Theobroma cacao L.), приготовленного из шелухи какао-бобов различного происхождения, какао-чай, приготовленный из шелухи какао-бобов, уникален по своему вкусу и антиоксидантным свойствам. Он содержит больше теобромина и меньше кофеина по сравнению с зеленым чаем. Попили? Танцуем. Теоретическая часть:

цитата Лола Монтес, реже Монтец (исп. Lola Montez; наст. имя Мария Долорес Элизабет Розанна Гилберт (Marie Dolores Elizabeth Rosanna Gilbert); 17 февраля 1821 — 17 января 1861, Нью-Йорк) — ирландская актриса и танцовщица, фаворитка короля Баварии Людвига I, присвоившего ей титул графини фон Ландсфельд. Ей 25, ему 60. На первой встрече он ее спрашивает, титьки-то у тебя настоящие, а она такая: сам зацени. Он и заценил.
цитата 25-летняя танцовщица стала фавориткой 60-летнего короля, который уже спустя месяц и десять дней после её первого выступления изменил своё завещание. В его новой редакции для Лолы предусматривалась выплата 100 тыс. гульденов, если после смерти Людвига I она не будет состоять в браке или вдовствовать. Кроме того, незамужней Лоле Монтес полагалось годовое содержание в 2400 гульденов. До 1850 года, когда отношения между Лолой и королём закончились, она успела получить в действительности 158 084 гульденов, что на сегодняшний день по покупательной способности соответствует 2,3 млн евро. Король Людвиг подарил своей возлюбленной также дворец в Мюнхене на Барерштрассе, 7, куда она въехала в 1847 году. Мюнхенцы очень не любили Лолу Монтес. Попыхивая турецкой сигарой, она устраивала в Мюнхене скандалы один за другим. Она поссорилась как-то со студентами, они устроили беспорядки, и "папик" тут же прикрыл университет. Опять волнения, "папика" настойчиво попросили отречься от престола в пользу сына. И он отрекся! Но она всё равно его бросила. Вот такая вот страшно забавная сказка про недозолушку с сигарой. Лола Монтес : знаменитая авантюристка , любовница короля Баварии, писательница, раскаявшаяся грешница The Courtesan Who Almost Overthrew the Kingdom of Bavaria — The Story of Lola Montez Теперь готовы танцевать? Под Черниговскую мы пока не танцевали.
А вчера я хандрила. Да так, что с сегодняшнего дня на диете. Буду легкая и злая. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 февраля 2024 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кафе поздравляет уважаемого Владимира с днем рождения! Здоровья, счастья, мира. А еще энергии и бунтарского духа. А почему бы и нет?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 февраля 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Владимир! Будьте!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
7 февраля 2024 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Ольгун4ик Спасибо персоналу кафе и хозяйке за вкусный чай, красивую музыку и веселое времяпровождение! За последнее также благодарю всех посетителей!
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|