автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
5 февраля 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтизаны А чем им не угодил травяные сборы? Такое слово противное. Как будто создано специально, чтобы поправлять всех, кто использует чай не в значении конкретно чая. Тем временем все производители, продавцы и гурманы спокойно называют травяные чаи чаями и при этом не умирают от нехватки определенного термина, так что, полагаю, травяные чаи с нами навсегда, а "модное слово тизан" я с 2020 года (в котором статья написана) так ни разу и не услышала. А кто-то еще слышал? Кроме mischmisch , конечно, которая из энциклопедий не вылезает.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот-вот. Этого самого мне надо- ТИЗАНА. Не успела в этом году липу собрать. Листья липы мне пахнут медом и сладостью, листья смородины тоже. Вчера нашла ископаемый шиповник дома. Разминать, как в древние времена не стала, сразу в кофемолку. Шо я скажу. Гибискус вкуснее. А просто лимончик вообще — сказка. Ну, имбирь, по настроению туда же. И все это непременно в чайник и без всяких фильтр-пакетов.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя травки? Так приходящая живность кафе по кирпичику разнесет!!! Не надо травку им предлагать. Не надо.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНеделя травки? Так приходящая живность кафе по кирпичику разнесет!!!
Зачёт! Но нет, наш девиз — слабоумие и отвага. Мы травку заваривать будем, значит, под рукой всегда найдется кипяток. А это отличное средство против агрессивных голых мужиков! Да и одетым идти против горячего чайника тоже проблематично.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНе надо травку им предлагать. Cама всю выпью, не волнуйтесь. Ну. а то, что аптекой отдает словосочетание, так аптека нам выжить уже не помогает, а единственный костыль. Та же ромашка там есть всегда, а именно в линейке какого-то чая она только время от времени появляется. Я когда ее впервые попробовала, очень прониклась и огорчилась, что не часто возят. Оказалось, что это там не возят. а в аптеке регулярно и вкус — один в один.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заваренной травки я ещё не пробовал (правда и по остальным способам употребления оной я не спец, а лошара). Но, что-то мне подсказывает вещь убойная. После неё и кипяток, что роса. А можно просто водочки? Так по сермяжному. С грибочками, огурчиком, селедочкой? А то сперва травка, а потом ... вот что я полиции скажу, когда вас повяжут?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЗаваренной травки я ещё не пробовал (правда и по остальным способам употребления оной я не спец, а лошара). Но, что-то мне подсказывает вещь убойная. После неё и кипяток, что роса. На Вас проверять будем?

|
|
|
Rajt 
 магистр

|
5 февраля 2024 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДа будет Неделя тизана! Да, да, а еще нарзана, сазана, фазана и Тарзана! Всем на радость! Пойду, заварю в предвкушении старомодный чаек и с самцом впридымку употреблю с великой радостию.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
5 февраля 2024 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЯ вообще никакой, вообще никакой чай не люблю. Это, канешна, ваше святое право, однако... даже иван чай рядом с настоящим чаем, как вам сказать...трава, но ничего не имею возразить.
цитата mischmischЯ тоже люблю тизаны. Ох чую, в этом кафе скоро чай и кофе исключат из меню, изменят название на "Долой чай" или "Осанна тебе, Тизанна".
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
5 февраля 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаА можно просто водочки? Так по сермяжному. С грибочками, огурчиком, селедочкой? А это идея! Может помните, Солженицын, вот откуда вылез, а? Солоухин, конечно. Со смаком рекламировал настойку на смородиновых почках. Вкус представляю, а вот настоять ни разу не довелось. И да... раз уж чая нам здесь явно не подадут, как насчет терновой настоечки? Для дам можно терновой наливочки ... как вам? Натуральный, сиречь органический продукт если что?
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusЭто Тарзан курильщика, Наташа Королева курит? Точно? Вот ведь хулиганка. А Вы что с Тарзаном делать будете: если чай пить, то хорошо. А если вдруг что нехорошее замыслили? Сначала цель, потом Тарзан.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкак вам сказать...трава И это прекрасно!
цитата ursкофе Будет всегда. чай всем, кроме меня наливают регулярно. Я по травкам. по воде. Тарзана, пожалуйста нормального, классического выдайте! Помню, как мне понравилось. что в книге он сам научился читать по картинкам
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
5 февраля 2024 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , помилуйте, это Наташин Тарзан. А я хотел всего-то берроузского. Старомоден, понимаю, но так креативненько-то за что?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа хорошие, какой Тарзан у меня под ногами на шесте вертелся, такого и выдала. Хотите другого, джунгли за дверью справа, сами отлавливайте. Серёженьку они обижают. Он хоть и голый, но не агрессивный. Пойду его, лапушку, щами накормлю, а то под стойкой теперь сидит, плачет. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 февраля 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плохие вы: кофий пришлось пить с бальзамом, черным, рижским... вот пью и плачу от невнимания обслуживающего персонала... кстати, как правильно: кофий или кофей? Кофе не предлагать
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2024 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкофий или кофей? Правильно — Котофей. А остальное лишь эрзацы. Мяу!
|
|
|