Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
тизаны
А чем им не угодил травяные сборы? Такое слово противное. Как будто создано специально, чтобы поправлять всех, кто использует чай не в значении конкретно чая. Тем временем все производители, продавцы и гурманы спокойно называют травяные чаи чаями и при этом не умирают от нехватки определенного термина, так что, полагаю, травяные чаи с нами навсегда, а "модное слово тизан" я с 2020 года (в котором статья написана) так ни разу и не услышала. А кто-то еще слышал? Кроме mischmisch , конечно, которая из энциклопедий не вылезает.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот-вот. Этого самого мне надо- ТИЗАНА. Не успела в этом году липу собрать. Листья липы мне пахнут медом и сладостью, листья смородины тоже. Вчера нашла ископаемый шиповник дома. Разминать, как в древние времена не стала, сразу в кофемолку. Шо я скажу. Гибискус вкуснее. А просто лимончик вообще — сказка. Ну, имбирь, по настроению туда же. И все это непременно в чайник и без всяких фильтр-пакетов.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А чем им не угодил травяные сборы?

Я же сразу оговорилась, что есть "мусорный" французский шик. Он и в английском такой же мусорный французский. Они тоже это дело травяными сборами зовут. Но сама я давненько это слово употребляю, меня такие вещи прикалывают. Пруф:

А вообще слово удобное, размашистое, ибо "травяной чай" всё равно пахнет аптекой, а тизан это ж не только ромашка, но и те же каркаде с иван-чаем, которые с аптекой не ассоциируются.
Придумала! Да будет Неделя тизана! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Неделя травки? Так приходящая живность кафе по кирпичику разнесет!!! Не надо травку им предлагать. Не надо.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Неделя травки? Так приходящая живность кафе по кирпичику разнесет!!!

:-D Зачёт!
Но нет, наш девиз — слабоумие и отвага. Мы травку заваривать будем, значит, под рукой всегда найдется кипяток. А это отличное средство против агрессивных голых мужиков! Да и одетым идти против горячего чайника тоже проблематично.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Не надо травку им предлагать.

Cама всю выпью, не волнуйтесь. Ну. а то, что аптекой отдает словосочетание, так аптека нам выжить уже не помогает, а единственный костыль. Та же ромашка там есть всегда, а именно в линейке какого-то чая она только время от времени появляется. Я когда ее впервые попробовала, очень прониклась и огорчилась, что не часто возят. Оказалось, что это там не возят. а в аптеке регулярно и вкус — один в один.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Заваренной травки я ещё не пробовал (правда и по остальным способам употребления оной я не спец, а лошара). Но, что-то мне подсказывает вещь убойная. После неё и кипяток, что роса. А можно просто водочки? Так по сермяжному. С грибочками, огурчиком, селедочкой? А то сперва травка, а потом ... вот что я полиции скажу, когда вас повяжут?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Заваренной травки я ещё не пробовал (правда и по остальным способам употребления оной я не спец, а лошара). Но, что-то мне подсказывает вещь убойная. После неё и кипяток, что роса.

На Вас проверять будем?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Да будет Неделя тизана!

Да, да, а еще нарзана, сазана, фазана и Тарзана!
Всем на радость!
Пойду, заварю в предвкушении старомодный чаек и с самцом впридымку употреблю с великой радостию.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
с самцом впридымку

Правильно, забирайте того, что наш чайник сфотографировал (см. прикрепленное фото выше).
И Тарзана для компании тоже забирайте — от нас в подарок. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Я вообще никакой, вообще никакой чай не люблю.

Это, канешна, ваше святое право, однако... даже иван чай рядом с настоящим чаем, как вам сказать...трава, но ничего не имею возразить.
цитата mischmisch
Я тоже люблю тизаны.

Ох чую, в этом кафе скоро чай и кофе исключат из меню, изменят название на "Долой чай" или "Осанна тебе, Тизанна".
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
А можно просто водочки? Так по сермяжному. С грибочками, огурчиком, селедочкой?

А это идея! Может помните, Солженицын, вот откуда вылез, а? Солоухин, конечно. Со смаком рекламировал настойку на смородиновых почках. Вкус представляю, а вот настоять ни разу не довелось. И да... раз уж чая нам здесь явно не подадут, как насчет терновой настоечки? Для дам можно терновой наливочки ... как вам? Натуральный, сиречь органический продукт если что?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Это Тарзан курильщика, а я требую Джонни Вайсмюллера:box:
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Это Тарзан курильщика,

Наташа Королева курит? Точно? Вот ведь хулиганка. А Вы что с Тарзаном делать будете: если чай пить, то хорошо. А если вдруг что нехорошее замыслили? Сначала цель, потом Тарзан.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
как вам сказать...трава
И это прекрасно!
цитата urs
кофе
Будет всегда. чай всем, кроме меня наливают регулярно. Я по травкам. по воде. Тарзана, пожалуйста нормального, классического выдайте! Помню, как мне понравилось. что в книге он сам научился читать по картинкам
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , помилуйте, это Наташин Тарзан.
А я хотел всего-то берроузского. Старомоден, понимаю, но так креативненько-то за что?
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
urs и наливочка и настоечка.. не откажусь. И можно даже без меда. Магнитного.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Господа хорошие, какой Тарзан у меня под ногами на шесте вертелся, такого и выдала. Хотите другого, джунгли за дверью справа, сами отлавливайте. Серёженьку они обижают. Он хоть и голый, но не агрессивный. Пойду его, лапушку, щами накормлю, а то под стойкой теперь сидит, плачет. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Плохие вы: кофий пришлось пить с бальзамом, черным, рижским... вот пью и плачу от невнимания обслуживающего персонала... кстати, как правильно: кофий или кофей? Кофе не предлагать
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2024 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
кофий или кофей?

Правильно — Котофей. А остальное лишь эрзацы. Мяу!
–––
Страницы: 123...292293294295296...728729730    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх