Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
Десерт оказалось запрещен выносить, есть его надо только здесь
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
забавные бывают ... прочтения
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

забавные бывают ... прочтения

Гроза тоже бывает разной.
Оценил десерт или современность? Классика даже как-то померкла на фоне

а ДиДюЛя всегда прекрасен.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик и то и то. один вариант даже.. пикантный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

пикантный

Видимо, поэтому его могут смотреть только на загруженном сайте.
У героини отняли монолог. Кто его будет слушать, когда у Катерина такая родственница
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я как бы очухалась и даже наметила себе, чем буду увлекаться на следующей неделе — виртуальными экскурсиями по Лазурному Берегу и всякими знаменитыми путешественниками. Поэтому коктейль у меня вообще немудрящий — "Лазурный Берег и Папанин". Тупо перемешиваю ингредиенты.

И цветок нынче такой же немудреный — аквилегия (водосбор, орлики), которая в изобилии расцвела у меня перед домом.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2022 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Ура! Букет свежий забираю себе и пошла мыть окна, тупо, но вдохновенно!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня легкий цветочно-жучиный коктейль "Цветочная баталия и золотистая бронзовка".
На этой неделе я эскапирую на Лазурном Берегу и вчера заглянула на карнавал в Ницце. Ничего особенного, разве что любопытно, что тематики придерживаются. В этом году, например, про зверюшек было. А так даже сюда политику приплести могут.

И вчера во время прогулки мы натолкнулись на тусовку бронзовок на дереве. Жаль, было высоковато, фото не получилось, но красивый жук, а красота страшная сила.

Даже цветочек в вазу с бронзовкой поставлю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Бронзовка это гут, а вот хрущей, майских жуков давным давно не видел!
А вот про Москву. Проезжал мимо бывшего Олимпийского. Там уже возвели стилобат. Не такой как был, но высокий. А то некоторые думают, что в Москве только пилят, но ничего не строят.
Зато Собянин отрывается у меня во дворе: все бордюры заменил, вкопал даже новые. Собирается менять асфальт. Скоро будет Париж под окнами.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

вот хрущей

Да, у нас тоже в этом году не летали. Но в прошлом их было в изобилии. Уличные коты веселились по полной, за ними гоняясь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

майских жуков давным давно не видел
А у нас в этом году их просто тучи. В середине мая угораздило меня в пригороде ехать по трассе на закате. Думала вмятины на машине останутся, сколько их бамбардировало.
В прошедшие выходные на даче уже остатки наблюдали. Каждый раз это продолжается примерно полчаса на закате.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

А у нас в этом году их просто тучи.

В Москве и окрестностях вымерли небось. Экология. Все вымирают, Москвичи наверно тожею
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2022 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Жуков не вижу, но слышу, как они влетают в забор из профнастила.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Собираюсь к зубному, поэтому по-быстрому, пока время есть. Индо-жучий (ага, опять) коктейль "Хожение и златка-медянка".
Первый ингредиент — хитрый и смелый дядька Афанасий Никитин. Все его и так знают, но я про него вчера советский документальный сериал нарыла. Не хуже современных. Мне кажется, я его в детстве смотрела, но было то давно и неправда. Вчера с удовольствием окунулась, сегодня досматривать буду.

И да, в названии коктейля не описка — именно "Хожение за три моря".

цитата

«Хожение за три моря» («Хождение за три моря»)[К 1] — памятник литературы в форме путевых записей (жанр хожения), сделанных купцом из Твери Афанасием Никитиным во время его путешествия в индийское государство Бахмани в 1468—1474 годах (датировка Л. С. Семёнова[1], ранее И. И. Срезневским датировалось 1466—1472 годами).
Сочинение Никитина было первым русским произведением, точно описывающим торговое и нерелигиозное путешествие.

Второй ингредиент опять жук и опять с металлическим названием - сосновая златка, он же златка-медянка. Этот жук мне еще ближе, чем бронзовка. Хотя нет, это я ему ближе. Эти жучары очень меня любят и всегда на меня летят. Это кошмар какой-то: я прямо телом чувствую, что на меня направляется этот истребитель, даже когда я его не вижу. Муж ржет, а они уже третий год в лесу в меня врезаются, его не трогая. Есть во мне что-то от насекомого. :-(

Вот последний протаранивший меня экземпляр.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Мне кажется, я его в детстве смотрела
да-да, лет десять назад, по Культуре был в последний раз, на моей памяти.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

да-да, лет десять назад

Вот, правильный мужчина! А то "ты, мол, "Пятое колесо" помнишь, а к Ленину с ходоками ходила?":-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch я ходил. Но, на картине нету. Сказали, что бы из-за плешки с вождем не путали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2022 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

я ходил.

Главное, что вернулся
Я вчера опять стихов наслушалась и теперь вся в сомненьях, тягостных раздумьях. То что хочу, на ютьюбе нету. А музыкальный файл на сайте не вставляется. Хотя есть же еще облака, белогривые лошадки. Сейчас туда что-то положу, чтобы вы кого-нибудь прослушали вместе со мной еще раз. Пошла делать выбор
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера удалила зуб, видимо, вместе с мозгами, поэтому весь день после удаления лежа страдала фигней. Належала сначала "Отпетых мошенниц" по СТС, потом "Отпетых мошенников" по каналу с комедиями, а дальше машина времени сломалась, и оригинальный фильм я так и не посмотрела. :-(((

Кстати, действие двух последних фильмов (про первый не знаю) происходит на Французской Ривьере, так что у меня это в тему недели внезапно пошло. Но новый фильм, конечно, ужас ужасный. Я-то думала, что хуже "Охотниц за привидениями" ничего быть не может, но я ошибалась.
Поэтому просто поставлю песенку в знак скорби.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2022 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Устроила себе большой тематический урок иностранных языков по "Отпетым мошенникам", узнала, что Йода говорит голосом Фрэнка Оза, режиссера "Отпетых мошенников" 1988 года. А еще он мой любимый Коржик!

И да, первый фильм тоже про Лазурный Берег. Если даже просто смотреть трейлеры к фильмам, то можно увидеть, как сильно поменялись те места за полвека. Я, честно говоря, сомневалась, Франция ли это в первом фильме, исключительно из-за картинки за окном поезда.
–––
Страницы: 123...2728293031...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх