автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 января 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, Скучно жить на белом свете, в нем отсутствует уют, ветер воет на рассвете, волки зайчика грызут...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
urs 
 магистр

|
21 января 2024 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerменя уже несколько раз из-за компьютера выгоняли, чтобы не ржал так громко. Ржут, как известно, кони, люди смеются... но очень невоспитанные люди тоже ржут.
цитата mischmischЯ, например, просто улыбаюсь. Да, вы правы, девушки и молодые женщины как правило удивительно позитивные создания, но вот клипы... ладно, не будем о них, а то скажете, что раньше воздух был чище, трава зеленее, и клипы художественнее. И я со вздохом буду вынужден согласиться.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 января 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю тут то, что Иаков Ворагинский понаписал об апостолах. Занятно, что такая лютая ахинея пользовалась большим спросом, хотя более-менее знакомому с содержанием Библии верующему человеку очевидно, что тут не божественная история, а божественная фолк-хистори...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 января 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursно вот клипы. Разнообразные. Ибо нефиг ходить строем, пока не...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
21 января 2024 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРазнообразные. Нет, Лена, трава раньше все-таки была зеленее, а клипов при благословенном Леонид Ильиче не было совсем... куда человечество катится?
|
|
|
urs 
 магистр

|
21 января 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusхотя более-менее знакомому с содержанием Библии верующему человеку очевидно, что тут не божественная история, а божественная фолк-хистори... Ничего страшного. Разные жанры, отчасти перекрываются, отчасти параллельны друг другу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 января 2024 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs клипов при благословенном Леонид Ильиче не было совсем.. Зачем обманываете? Были. И даже с Борисом Моисеевым. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 января 2024 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМожно же просто улыбаться. Сразу видно подготовленного человека. Но если по таким местам собираетесь ходить, каску и дальше снимать не стоит. Спасибо, место легендарное, но я туда до этого как-то не заглядывал. И о неожиданных радостях с фантлаба. Их сегодня две. Первое это отзыв. Настоящий крик души и глас народа, где прекрасно всё, от начала до конца . Но впечатлительным переводчикам лучше не заглядывать. Я предупреждал. Второе — ролик на ютубе. Тоже ссылкой так, как 18+. После просмотра лектория, проверил что вылезло в рекомендуемом. Впечатлен. Канал раскрученный, так что вполне возможно здесь подобное уже было. Или ютуб что-то знает Ссылка на короткую зарисовку. Но, судя по содержанию, там есть куда копать. ЕДА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ В ПРИРОДНЫХ УСЛОВИЯХ — ДИКИЕ ОСЫ
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 января 2024 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пост с цитатой из Николая Олейникова, это где про волков и зайчика, уверенно заминусовали семь человек...Видимо, адепты тех, кто Олейникова уничтожил...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 января 2024 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радость нечаянная приключилась...Методом буккроссинга откопал биографию Конан Дойла за авторством Джона Диксона Карра...Мастер детектива описывает жизнь того, кто хотел избавиться от ярлыка мастера детектива...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 января 2024 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusПост с цитатой Я, конечно, понимаю благородное негодование, но Вы б полегче. А то пойдете со мной топить Муму. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2024 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Неделя у меня полетела кувырком — отвлекали доброхоты задолбали выключения света. Вчера ходила по берегу реки жизни и убирала то, что потоком нанесло и осталось на нем валяться. Так жалко выкидывать, не разобравшись, но ведь еще нанесет — и потону в обломках. Так что до свидания, так и не изведанные Лоренс Олифант, магматизм с траппами, стеатит и целлюлаза, и вы, терединиды. Приплывайте еще, пожалуйста. Я буду по вам скучать. А еще ко мне опять заглядывали Остром с Гексли и звали поболтать о птичках. А я им такая "не, ребят, давайте в другой раз". Я даже книжку им показала, какую нарыла в подаренной мне коллегой библиотеке ее мамы.
 Обещала, что почитаю и к беседе подготовлюсь. А они пообещали ждать меня в пабе — я его узнаю по доносящимся оттуда звукам кельтского панка.
The Rumjacks — Bloodsoaked in Chorus [Live in Amsterdam] The Rumjacks — A Fistful O' Roses (Official Music Video)

|
|
|
wax 
 философ

|
22 января 2024 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробую книжку, которую тут подглядела. С удовольствием обнаруживаю, что она помогает преодолеть страх , что не умею рисовать и запустить фантазию. Пока вот что получилось
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2024 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, а джин-то прямо объемный получился. Как настоящий.  А вообще есть теория, что мы рисуем на тот возраст, в котором когда-то перестали рисовать. Например, если человек в шесть лет сказал, ну его нафиг, то так нафиг и сохранится. Но если, как в спорте, начать и продолжить, не бросая, то рисовальные мышцы станут крепче. С мозгом, кстати, та же фигня.
|
|
|
wax 
 философ

|
22 января 2024 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , да, полностью согласна. Мне большую часть жизни внушали, что не умею, не моё. Как только стала заниматься регулярно — прогресс появился. Потом забросила, и т.к. навык не устоялся, откатилась к прежнему уровню (то есть, как будто вообще никогда не рисовала). Но, как и в спорте, регулярность выручит, если не заброшу)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 января 2024 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Как и обещала друганам из паба, начала читать книжку про птичек. Ну, как читать... Там она почти вся из фото состоит. Так что начала ее дописывать. Делать я это буду через случайно взятые страницы. Там не только про птичек, но и про их еду. Итак, глава первая. Мухи-журчалки.

цитата Журча́лки, Мухи-журчалки (лат. Syrphidae) — семейство двукрылых насекомых из подотряда короткоусых (Brachycera). Характерной особенностью многих представителей семейства является сходство с жалящими перепончатокрылыми (с осами, пчёлами, шмелями). Одно из наиболее обширных семейств короткоусых двукрылых, встречаются повсеместно, кроме пустынь и тундр, и на всех материках, кроме Антарктиды. В мировой фауне — более 6000 видов, в Палеарктике — 1600, в России — 800. Два вида журчалок зарегистрированы даже на Шпицбергене (Nielsen, 1999)
цитата Их названия на разных языках отражают разные их характерные черты. Русское название « журчалки» происходит от звука, издаваемого ими в полёте. По-английски, по-немецки и по-голландски они называются «парящие мухи» — за привычку зависать в воздухе; по-шведски, по-фински — «цветочные мухи» (иногда их так называют и на русском); чехи называют их «пестрянки» (а ещё — «осоньки»), а словаки — «трепещущие» (видимо, также за характерное зависание в воздухе). Научное же название этого семейства — сирфиды, происходящие от греческого слова «сирфос» («зверёк, комар»). Посмотреть коротенько: ЖУРЧАЛКИ — Маскирующиеся под ос мухи Уникальная Зоология А рисовала я вчера опять под Водовозова. Новиночка: Алексей Водовозов: "Книжные болезни: чем литература обогатила медицину?" Центр Архэ И как же мне надоела зима! Погода еще такая, что не выйти. Второй месяц без леса сидим. Печаль-тоска.
Cosmo Sheldrake — Stop The Music (Official Video) Cosmo Sheldrake — Does The Swallow Dream Of Flying (live from the studio) И мой день. Каждый день. Кстати, именно столько котов, прямо как в книжке, меня вчера хороводили. Дао! Мяо! 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 января 2024 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я продолжаю изучать историю по индийским сериалам. Приветствуем соматофилаков:у меня вчера один такой в "Порусе" Филиппа прирезал.
цитата Соматофилаки (телохранители) были военной традицией древней Македонии, которую заложил Филипп II и продолжил Александр Македонский. На самом деле телохранители не ограничивались обязанностями физической охраны, но имели и консультативную роль. Также по сути они были элитой элиты, так как комплектовались наиболее элитными гетайрами, являвшимися элитной тяжелой конницей македонян. Железная семерка. Как сложилась судьба телохранителей Александра Великого И попутно я продолжаю смотреть всё, что приносит потоком про тот период. Вчера принесло уже не неожиданность (меня этот вьюноша устраивает, он бодрый): Александр Македонский: гений или безумец? Поход в Среднюю Азию. Redroom Музыка будет тоже вполне предсказуемая. 
Willy William x Vengaboys — Boom Boom Boom Boom !! (Official Music Video) А что будет на рисунке, сразу понятно по этому:
цитата Териодо́нты, или зверозубые (лат. Theriodontia), — клада терапсид, подразделяемая на три основные группы: горгонопсы (Gorgonopsia), тероцефалы (Therocephalia) и цинодонты (Cynodontia). До наших дней дожили только цинодонты, представленные в современной фауне млекопитающими. С другими териодонтами млекопитающих сближают сходства в строении черепа, позвоночника и конечностей, а также в делении зубов на клыки, резцы и коренные. И опять предсказуемо : Предки млекопитающих | Синапсиды и пермский период | Горгонопсы, дейноцефалы и цинодонты Упоротый Палеонтолог Про этот ролик предупрежу — там чудо о четырех головках крупным планом. Детям и уважаемому sergmonу не смотреть: Однопроходные — цинодонты живущие среди нас. Помни о предках И, собственно, мой вчерашний день.

|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 января 2024 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня вчера было депрессивно-романтическое настроение. Я зависала, смотрела фильмы Франсуа Трюффо и Бориса Дергачева (Дергачев лучше ), слушала своих любимых хороших мальчиков. Старенькое слушала, когда они сами были огогого. И раз уж такая пьянка, то поставлю сразу три клипа в открытую. А вот такой у меня каприз, тем более сама выбрать не могу. И даже пофиг, что всё это уже тут, наверное, ставила. Итак, мои любимые пай-мальчики с любимыми песнями про любовь. Хочу. 
Пыталась вспомнить кого-нибудь из наших, на которых мне смотреть так же приятно. Но увы... Вообще никто не припомнился, разве что Рома Зверь.  И моя романтическая печаль в рисунке. Эх и удобно я писать научилась. То, что написано, знаю только я и те, кто читает на самом распространенном языке в мире. 

|
|
|