Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Некузяво наезжать на людей в белых доспехах.

Некузяво. Я с вами полностью согласен. Но как эти ребята заторопились подтвердить мою правоту... Отличная организация, согласитесь.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch в будущем воздержитесь от редактирования постов, а то неудобненько выходит, когда оппоненты читают и первый и второй вариант. Белое пальто такой милой дамы, как Вы, внезапно покрывается пятнами.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
Я как-то надеялась,что с возрастом диапазон музыкальный раздвигается, но видимо не у у всех. Даже интерес к балалайке не помог.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
неудобненько

Хорошее слово, да? Пробило на жалость и желание защитить кого-то? Укрощайте тараканов. ;-) Впрочем, проблемы казаков меня не особо тревожат, ведь сегодня я свои посты редактировала исключительно по поводу очепяток или просто дополняла, так что понятия не имею, о чем Вы, но забавно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
В портовом кабачке опять поножовщина. :-)
Успокаиваемся...
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
urs "кадры решают всё"
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А я вчера каталась по Суэцкому каналу. Рисковая я девка! Просто никогда не интересовалась, сколько он и куда, а тут наконец выяснила, что пройти его можно за пару часов — там всего-то 160 км, но в норме это занимает около суток: пока конвой соберется, пока расчихпыхается...
цитата
Суэ́цкий кана́л (араб. قناة السويس‎, Канат эс-Сувайс) — бесшлюзовый судоходный канал в Египте, соединяющий Средиземное и Красное моря. Зона канала считается условной границей между двумя материками, Африкой и Евразией. Кратчайший водный путь между Индийским океаном и акваторией Средиземного моря Атлантического океана: после строительства канала судам больше не нужно огибать Африку и морской путь сократился на 8 тыс. км. Суэцкий канал был открыт для судоходства 17 ноября 1869 года. Главные порты: Порт-Саид и Суэц. Находится к западу от Синайского полуострова, имеет длину в 160 км, ширину по зеркалу воды до 350 м, по дну — 45—60 м, глубину 20 м.

Его предтечей был Канал фараонов.
цитата
Канал фараонов (также канал четырёх царей, позже река Траяна) — условное название древнего гидротехнического сооружения, связывавшего Суэцкий залив Красного моря с Нилом и просуществовавшего до VIII века н. э. В 525 году до н. э. Египет был захвачен персами. Персидский царь Дарий I, владевший обширной державой, которая помимо Египта включала бо́льшую часть Передней Азии и контролировала торговые пути в Индию, вернулся к идее строительства канала. Очевидно, решению царя предшествовал эксперимент, проведённый по его заданию мореплавателем Скилаком из Карианды, который, согласно Геродоту, доказал возможность прямого плавания из Индии в Египет. В последующие века канал опять пришёл в запустение и вновь был расчищен уже Птолемеем II Филадельфом. Постепенное усыхание пелузийского рукава Нильской дельты сделало канал несудоходным уже при царице Клеопатре VII (I век до н. э.). Его восстановили при римском императоре Траяне (начало II века н. э.), после чего он получил название «реки Траяна» или «рва Траяна» (лат. fossa Traiana). После завоевания Египта арабами канал был в 642 году вновь восстановлен Амром ибн аль-Асом, который назвал его «каналом повелителя правоверных» (араб. خليج أمير المؤمنين‎)[12] и использовал для снабжения Аравии пшеницей. Однако в 767 году канал был засыпан по приказу аль-Мансура, чтобы перенаправить торговые пути в центральные районы Халифата, столица которого к тому времени уже была перенесена из Аравии в Ирак.

Арабы, короче, в тренде.
Суэцкий канал: история. От Древнего Египта до Суэцкого кризиса. Redroom
La FORMIDABLE histoire du Canal de Suez 💧L'Encyclope
CROSSING THE SUEZ CANAL | CANAL DAY | LIFE AT SEA Joe Franta. Ship
Ну и раз у нас в кафе дао наколдовало Неделю витязей, всё знающих лучше, за всех решающих, что тем надо, и не бросающих своих, то и музыка сегодня тематическая — про идеалы! Начнем с дружбы! По коням!

РОДИНА" Песня Сергея Трофимова в проекте #МУЗЫКАВМЕСТЕ #ПЕСНИВЕЛИКОЙСТРАНЫ #ПФКИ
Спят курганы тёмные" Поёт Юг России #музыкавместе #песнивеликойстраны #фондкультурныхинициатив
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Бог мой, спасибо!!! Я соскучилась за песнями Александра Кутикова!!!! Правда. я не знала об этом, пока не услышала. Щаз будет концерт по моим заявкам. Пошла искать любимые и тащить сюда. Простите все, но сегодня гуляю на все
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
за песнями Александра Кутикова

Интересные ассоциации. :-)))
цитата
«Мой друг (лу́чше всех игра́ет блюз)» — песня российской рок-группы «Машина времени», сочинённая Евгением Маргулисом на стихи Андрея Макаревича.

Но пусть будет. В тему же!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Вот с этой песни началась моя влюбленность в его сольное творчество. как давно это было

Интересно, вы знали, что он может быть таким?
Но аранжировка уже конечно не катит. Но в наушниках это было волшебно слушать. А так, можете мультик посмотреть под его голос.

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Интересные ассоциации.

Эту песню поет и Александр. Я как его увидела, то все! Я никогда не думала, что он может быть лиричным
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Поет то Александр.

Где поет? Он уже давно не у нас, со скандалами. А рядом с Маргулисом всё подписано.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Где поет?

Похоже, только у меня в голове, но вы сделали мой день неожиданно ностальгически романтичным. случайно, но так вышло. Слушаю Александра и мне хорошо
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
случайно, но так вышло

Но дао же! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, опять в кафе начнутся страдания что кому-то слишком много внимания уделяют. Придется компенсировать. Всем пострадавшим от дизлайков посвящается. Для кого-то это подготовка ко встрече со страшным образованиемo_O. А также скрепы, патриотизм и прочее, чтобы ваш диссидентский кружок не разогнали;-) Тазики (при необходимости) забирать у бармена.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

С какой свалки притащили? Вот вам пример грамотной трактовки мужской печали. Насколько же упал культурный уровень истинно-правоверных преподавателей... потом такой вопиющий анахронизм... "диссидентский кружок". Вымерли все или иммигрировали еще в прошлом веке. Нет, матчасть, матчасть и еще раз матчасть! А то как-то антинаучно получается...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
патриотизм
с какого возраста это стало для вас господин хороший ругательным словом?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
А Шаман откровенная гадость
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, причем интересно что клака на дежурстве! Пяти минут не прошло как уже четыре минуса. И не говорите мне, что она с уважаемым badger'ом никак не связана. Меня интересует только одно: где остальные десять? Не заболели ли...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
urs, вечер пятницы же, остальным десяти не до минусования, видимо, они в других кафе сидят...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...283284285286287...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх