автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
8 января 2024 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TavridaСью Таунсенд "Дневники Адриана Моула" А я, например, рада, что напомнило именно это (нечто подобное изначально и имелось в виду). Не стесняемся своего филистерства, пользуемся Божьей благодатью, ибо кран с ней в любой момент могут перекрыть: и всё — мы рыба и лед. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
9 января 2024 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischибо кран с ней в любой момент могут перекрыть: и всё — мы рыба и лед. Да ладно. Если нечего терять кроме котиков и телевизора, то для системы вы бесполезны. А остальных жалеть не надо, они справятся. Благодаря и вопреки.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 января 2024 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerони справятся Вот видите, мой оптимизм заразителен. Кайф? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 января 2024 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Приходившие вчера к нам в гости алабаи произвели на меня неизгладимое впечатление, так что я с удовольствием полюбовалась этими собачками.

цитата Среднеазиа́тская овча́рка — древняя порода собак из регионов Средней Азии. Другое название — алабай, бурибасар, дёбёт/тобет. Не является результатом планомерного отбора: аборигенная порода. Считается национальным символом гордости в Туркменистане, где в 2020 году была установлена золотая статуя животного. Алабаи — это молоссы.
цитата Молоссы — группа пород собак, в которую входят пастушьи собаки, догообразные (потомки боевых и травильных собак) и гуртовые собаки. Самой древней группой среди молоссов считаются пастушьи собаки (охраняющие стада). Появление молосских собак связано с древним населением Эпира — молоссами. Разводить крупных боевых собак, согласно легенде, первой начала Олимпиада — мать Александра Македонского. Впоследствии такие собаки сопровождали походы полководца в качестве охранников обозов. Поскольку животные проявили себя как надёжные и агрессивные охранники, вскоре спрос на них вырос вместе с ценой и позволить себе покупку могли только богатые люди. Собаководы Эпира продавали лишь кобелей, оставляя сук для вязки внутри государства, тем самым защищая своё монопольное положение. Описание собак молосской подгруппы встречается в произведениях Гомера, Аристотеля, Плутарха, Эзопа и Колумеллы. И в связи с появлением на горизонте Олимпиады возникает закономерный вопрос: где мои сериалы? Верните мне "Поруса"! А собачку я вчера нарисовала, раз уж день запомнился ей. Рисовала под предновогоднюю новиночку: Задача трёх тел: научный разбор | Ученые против мифов 21-11 | Борис Штерн
 И послушать хочется что-то доброе и романтичное.
ШАПИТО — Моя только память (official video)
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 января 2024 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischполюбовалась этими собачками.
Красавцы. И на рисунке получились отлично!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
9 января 2024 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischполюбовалась этими собачками Точно собачками? Мне что-то более серьезное чем собачка видится... Впрочем, вот вам: Россини. Кошачий дуэт.
А голоса прекрасные
цитата mischmischпервой начала Олимпиада Кто первый начал, вопрос очень и очень сложный... И собачек она первой разводить стала, и Александра невесть от кого родила... Не верьте, вокруг пальца обведет...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2024 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера в первый раз надела вязаные теплые шерстяные носки: наконец-то почувствовала, что за окном не лето. Я уже успела забыть, какие они у меня красивые — со снегирями. Только надела, и к нам впервые за эту зиму на кормежку прилетели снегири! Ух, думаю, дао мое дао. Поплыли!
цитата Снегири (лат. Pyrrhula) — небольшой род птиц из семейства вьюрковых. Латинское название рода дано из-за их яркой окраски, так как по латыни Pyrrhula означает «огненный». Делится на две группы: масковые (4 вида) и черношапочные снегири (4 вида). Распространены в зоне хвойных лесов до лесостепей и лесотундры в тропическом высокогорье и на север в указанных границах. В Евразии от Азорских островов до Филиппин. Род насчитывает 8 ныне живущих видов. Снегири: Пернатые зимние лесные украшения | Интересные факты про снегирей Планета Земля Песня снегиря. #ГолосаПтиц 26 Василий Вишневский
цитата В русской поэзии наиболее ярок образ снегиря, олицетворяющего полководца А. В. Суворова. Державин и Суворов дружили.
цитата Написано на смерть Суворова, скончавшегося 6 мая 1800 г. в присутствии Державина. «У автора в клетке был снигирь, выученный петь одно колено военного марша; когда автор по преставлении сего героя возвратился в дом, то, услыша, что сия птичка поет военную песнь, написал сию оду в память столь славного мужа» (Объяснения Державина (в 3-м томе изд. Грота), с. 677 — из авторского комментария).
цитата Гавриил Романович ДержавинСНИГИРЬ Что ты заводишь песню военну Флейте подобно, милый снигирь? С кем мы пойдем войной на Гиену? Кто теперь вождь наш? Кто богатырь? Сильный где, храбрый, быстрый Суворов? Северны громы в гробе лежат. Печально, конечно, но о том, что Александра Васильевича с нами давно уже нет, я знала. Удивило меня другое: за этот, 2024 год, я уже в третий раз сталкиваюсь с Суворовым. В первых числах января мы ездили в когда-то принадлежавшую ему деревню, так что его бюст был первым памятником, зацепившим мой взгляд в этом году. На праздники мы оскоромились новыми "Гардемаринами", а в части про войну он один из центральных персонажей. И вот опять. Жесть какая-то. Александр Суворов. Драматический поход генералиссимуса через Альпы Центральное Телевидение Внешняя политика Павла I в 1796 — 1799 гг. Итальянский поход Суворова / лектор — Борис Кипнис / №85

Иванушки int. — Снегири (1999) HD 4K Юрий Антонов "Снегири" (1984)

|
|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2024 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот-то, рыжий, тощеват, однако, хозяйка! Экономите видно, а мышей, поди, ваша кошачья орда извела на версту кругом. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 января 2024 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, это наш самый хитропопый экземпляр. Президент Гриша. Очень хочет быть похожим на Авраама Линкольна, поэтому блюдет фигуру.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 января 2024 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно ночью впустила Зайца. Он ненадолго, но выбегает. А кричать ночью он стесняется, потому тихо пищит. В общем, впустила, а он вдруг дома разорался и бегает. Бегает и воет. Потом ко мне на кровать в ноги и стал ГРЫЗТЬ! Короче. он с мышью приперся, а а я его услышала даже сквозь полный рот. Отобрала недоеденное. Поменяла все и ушли все спать с чувством выполненного долга ибо каникулы еще были
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 января 2024 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВерните мне "Поруса"! Вернулся! Лапочка моя, как я соскучилась! Дон Румата, по Вам тоже! И ответ, была, но кого это волнует — красота же! 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 января 2024 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, не было. Но меня немного смутило, что взглянув на статичную картинку, я сразу песенку петь начала. А Вы говорите, какие-то там языки в памяти. Вот это-то в ней у меня откуда? 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 января 2024 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот это-то в ней у меня откуда? ну это не новинка. Плюс тайны подсознания, и информационное поле, или как оно там называется. Удивляться надо как у такого дубаря в ин языках, как я, дочка прилично справляется с финским и английским.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 января 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаУдивляться надо Наследственность это далеко не все. Если б она играла такую большую роль, то у меня давным-давно алкоголизм стал диагнозом.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 января 2024 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНаследственность это далеко не все эт да. А диагноз...он почти у всех нас. Только разной степени тяжести.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|