Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Чебурашки, которых мы потеряли (как рисовали героя до мультика)

И китайскую песенку я уже почти выучила. Чебурашка там — 大耳猴 Да Эр Хоу, Большая Ушастая Мартышка, можно просто 查布 Ча Бу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Вот тот что ниже, в моей книжке был. Конечно, самый любимый из пульта. Но ваши оранжевые ещё интереснее
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Вот тот что ниже, в моей книжке был

Я его тоже помню! У меня такой книжки не было, но я в библиотеке брала.
А вообще я вчера "Чебурашку" 2022 года смотрела и фигела: ходит какое-то инфернальное чудище воооот с такими когтищами да еще и разговаривает. А людям пофиг, собака и собака. Неужели они кино про Чаки не смотрели? Там тоже нечто подобного размера и милоты с людьми разговаривало. Но там-то хотя бы это с практической точки зрения словом "кукла" объяснялось, ну да, с хорошей электроникой, а тут-то! o_O
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Намедни нас канал ТНТ порадовал новогодней комедией влажной фантазией госпожи под 50, которая думает, что ей играть 23-летнюю нормально, если она сама всё это снимет, от души переписав историю. Короче, мы с мужем смотрели "Жанну Дюбарри". Она как раз шла после других влажных пенсионерских фантазий под названием "Три тысячи лет желаний". Но над теми мы уже ржали год назад, поэтому длинный аттракцион не устраивали. С нас хватило того, как усталый и "окрякший" Джек Воробей кокетничает с дивой Плавалагуной без грима.

Не, ну вы серьезно? А я-то полагала, что ТНТ ничего жутче того, как "Иван Васильевич меняет всё" мне на этот Новый год не предложит.
Я, конечно, вчера много чего про это дело почитала, но поставлю сюда только разбор Клима Жукова, ибо большего оно не достойно.
Деконструкция. Клим Жуков о фильме «Жанна Дюбарри» (2023)
И раз уж такое дело, то и фото дня будет соответствующее. Ездили вчера на автопрогулку, солнце, снег, всё сияет и блестит, но мне понравилось, как я случайно обработала фото. А что, людям можно, а мне нельзя? My winter, my rules.

А по музыке закрываю гештальт с Билли Айлиш. А то давно молодого человека слушаю, а о родственных связях не знала.

FINNEAS — Love is Pain (Official Music Video)
FINNEAS — The Kids Are All Dying (Official Music Video)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Чудны дела твои, господи...Набрел на детективный сериал "Босх", а в нем главную роль играет Титус Уэлливер, а у него отец оказался художником. И вот я сижу и рассматриваю пейзажи Нила Уэлливера...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
И вот я сижу и рассматриваю пейзажи Нила Уэлливера.

Красивое дао течение! Тихое и спокойное. Грешно на бережке не посидеть, не повглядываться.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
усталый и "окрякший" Джек Воробей

Я вчера втыкала в рекламную картинку,что неужели это Депп?! Аж сходила инфу посмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
неужели это Депп?!

Ага, больно смотреть. Впрочем, он там оказался единственным, на кого смотреть хотя бы не было стыдно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю о чем вы, я сто лет Деппа не видела. Но ещё двадцать лет назад мне хотелось его постирать, как минимум.
Отдаю должное его актерскому мастерству, хотя равнодушна
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
. А то давно молодого человека слушаю, а о родственных связях не знала.

Братан ейный что ли? Он, вроде, тоже музыкант.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2024 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Братан

Угу, старшенький. Типа и для нее песни пишет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера прямо с утра муж уехал в город делать так, чтобы к нам никто не приехал. Поэтому у меня получился день как день со всеми моими прибабахами, только всё равно ничего не успела. Ну хоть Чюрлёниса будете?
цитата
Микало́юс Константи́нас Чюрлёнис (до 1955 г. использовалась русская форма имени Николай Константинович Чурлянис) ; лит. Mikalojus Konstantinas Čiurlionis; польск. Mikołaj Konstanty Czurlanis; (10 (22) сентября 1875 — 28 марта (10 апреля) 1911) — литовский художник и композитор; родоначальник профессиональной литовской музыки, далеко раздвинувший своим творчеством границы национальной и мировой культуры. В семье говорили на польском языке, Чюрлёнис на протяжении всей своей жизни писал дневники только по-польски, как и все свои литературные произведения, а также большинство писем. М. К. Чюрлёнис написал около 300 произведений в духе модерна (ар-нуво), сочетающих влияние символизма с элементами народного декоративно-прикладного искусства, цитатами и реминисценциями из японской, египетской, индийской культур, стремление к синтезу искусств и к поискам аналогий музыки и изобразительного искусства.

История любви в картинах: Микалоюс Чюрлёнис и София Кимантайте

И до кучи:
Символизм в искусстве Ведущая: Мария Мороз, искусствовед, научный сотрудник ММОМА.
А рисовальный дневничок у меня всё же с тонковатой бумагой, она просвечивает, если перестараться. Обидно, но раз уж поставила себе задачу не бросать... но открывать это безобразие не буду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну хоть Чюрлёниса будете?
Художник-философ, каких мало, у меня три репродукции три десятилетия на стенках висят
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
три репродукции

У Ольги Ларионовой (молодой) сразу несколько рассказов по мотивам его картин. И "Короли" тоже.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan тоже сразу Ларионову вспомнила.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Ну, Чюрлёнис и в "Лезвии бритвы" помянут был.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 08:52  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! С праздником!

А вчера ко мне Жуковский Камоэнса приводил, но это какая-то хоть и торжественная, но совсем непраздничная история. Посему оставлю ее в стороне. И рисунок тоже не открою — слишком бытовой для праздника. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Файлы: 01 06 24.jpg (

Котик!
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...276277278279280...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх