автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУстраивала себе любимое развлечение "сравнить каверы" . Прямо в рядок экраны открываешь и смотришь поотрывочно. Очень любопытно, особенно с молодым и старым Козаковым. И кто больше всего пришелся по душе?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иккто больше всего пришелся по душе? Пушкин в профессиональном исполнении.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПушкин в профессиональном исполнении. Упомянутые вами озвучки все от профи. Я только Папанова не слышала, но верю, что он вполне интересно читает
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДа ладно? Козаков (дважды), Смоктуновский, Папанов? Я может невнимательна (запросто), но я только про эти спрашивала
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икя только про эти спрашивала Я только про эти и отвечала. Так сразу и написала: все по-своему хороши, все разные, а Козаков разный два раза. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТак сразу и написала: все по-своему хороши А я спрашивала
цитата Ольгун4иккто больше всего пришелся по душе?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икА я спрашивала Ну вот, скрывалась я, скрывалась, но всё же Вы меня на чистую воду вывели. Нету у меня души, давно продана котикам.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдавно продана котикам. Тогда несите сюда Яшу. Мне нада согреться
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 января 2024 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Лапки!!!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Смотрели мы на днях один печальный корейский фильм про пропавших мальчиков , и я поняла, что пришла пора поинтересоваться и тамошней системой письменности. Нет, корейский я изучать не собираюсь (чур меня!), но обилие китайских иероглифов в кадре невольно заставляет внимательнее смотреть на экран. Итак, корейская письменность.  1. то, что позволяет нам по своей форме определять, что перед нами корейский язык, называется хангыль.
цитата Хангы́ль (кор. 한글), чосонгы́ль (조선글), корёгы́ль (고려글) — фонематическое письмо корейского языка. Постановление о новой письменности было издано ваном Сечжоном в 1443 году и называлось Хунмин чоным (훈민정음). Отличительной особенностью хангыля является то, что буквы объединяются в группы, примерно соответствующие слогам. Этот вид письменности был разработан в середине XV века и является основным в Республике Корея и единственным в Корейской Народно-Демократической Республике. В принципе, изучающим корейский достаточно знать только его. Им можно записать всё, каждый "иероглиф" там слог с вписанными внутрь буквами. Одна беда, в корейском слишком много омофонов, и иногда, особенно в науных текстах, нужны пояснения. И вот на помощь приходит 2) ханча.
цитата Ханча́ (кор. 한자?, 漢字?, [hɐːn.t͈͡ɕɐ]) — китайские иероглифы, используемые в контексте письменности корейского языка. Ханча используется только для записи слов китайского происхождения (которые составляют примерно половину лексики корейского языка). В Южной Корее ханча используется редко — в основном в научной литературе и в газетах. В прочей литературе ханчу практически не используют, и обычно их приводят в скобках после записи слова хангылем там, где может возникнуть неоднозначность. В Северной Корее ханча практически вышла из употребления. В словарях корейского языка иероглифическое написание обязательно указывается для всех слов китайского происхождения. Далеко не все корейцы ханчу знают, разве что основные иероглифы, которым учат в школе. При изучении корейского она не особо нужна, однако корейцам льстит, если иностранцы напрягаются и учат и ее, проявляя уважение к языку. 3) для пользования электронными средствами связи корейцам, как и китайцам, нужна латиница. Существует несколько систем романизации корейского языка (Маккьюна-Райшауэра, йельская), но сегодня все пользуются той, что была введена в 2000 году.
цитата Новая романизация не использует диакритические знаки. Она была создана Национальной Академией корейского языка в период с 1995 по 2000 год. Упор делается не на произношение, а на написание букв. Министерство культуры и туризма Южной Кореи объяснило принятие новой романизации трудностями ввода диакритических знаков на компьютерах и использовании их в доменных именах интернета. И ролики: История развития КОРЕЙСКОГО АЛФАВИТА Lina Kravchenko Корейский язык. Урок 1. Хангыль — история создания и развития Корейский язык от TheAsia Do You Need HANJA to Speak Korean? + Interview with Koreans Learn Korean with GO!
Вчера моя волна на радио познакомила меня с чудейнейшей группой из Нью-Йорка Hazmat Modine. Очень красиво.
HAZMAT MODINE — Lonely Man И я не смогла миновать Бахамута из песни. Почему-то я не была ранее знакома и с ним.
цитата Бахамут, также Балхут (араб. بهموت) — мифическое существо в исламской культуре и арабской мифологии. Согласно преданиям, Бахамут является гигантской рыбой, держащей на себе мироздание. На нем стоит гигантский бык Куйата[en], на спине которого, в свою очередь, покоится сама Земля. Впрочем, некоторые авторы полагали, что на быке стоит гигантский ангел, удерживающий Землю. Считается, что под Бахамутом распростерта извечная тьма, а под тьмой лежит то, что известно лишь Аллаху. И вчера я продолжила разбирать отданные мне на днях книги. Вау, там оказался невероятный трехтомник Стасова 1952 года! Круть!
 Свой день я тоже зарисовать не забыла. Дневничок же!

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusmischmisch, у данного Бахамута нет ли родни по имени Бегемот? Если Вы пройдете по ссылке, то вопрос отпадет сам. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
3 января 2024 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот в районной библиотеке нашел шикарнейшую книгу брежневских времен. Издательство "Детская литература", Екатерина Мелентьева, "Джотто-флорентинец". Детская по аннотации книжка, из которой советский школьник узнавал о творчестве Данте, о Чимабуэ, о гвельфах и гибеллинах, о папе Бонифации и пощечине Ногарэ, о массе библейских сюжетов, о жизни святого Франциска. Жаль только, что иллюстрации черно-белые...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Издательство "Детская литература", Екатерина Мелентьева, "Джотто-флорентинец". А я сейчас читаю от той же "Детской литературы" 1987 года "Приглашение к размышлению" Николая Крыщука, этакие темы для классных часов в старших классах: про любовь, "модизм", отношение к жизни и подобное блабла. Эх и любопытно, столько примет времени — просто загляденье! Аж Кукушкина отложила, устав от того, как он клоуна из себя строит, якобы тем самым облегчая подачу материала. Меру-то надо знать, раньше ведь знали.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
3 января 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, не тот ли это Крыщук, который написал "Открой мои книги", чудеснейшую, хотя и умалчивающую о многом, книжку о Блоке?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 января 2024 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus"Открой мои книги" Он. Правда, я ранее с ним никогда не сталкивалась. Блока возьму на заметку. Спасибо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|