автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я смотрел с перемотками, но главное принцип понял. До этого я честно говоря и не пытался найти рецепты. Кулебяка всегда была для меня мифическим персонажем из творчества Гиляровского.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЯ б даже оливье с яблоком не стал бы критиковать Вот, кстати, вспомнила фишку моих последних лет, когда мы совсем от традиционного праздничного стола на Новый год отказались. 31 декабря у нас День оливье. Я утром делаю заготовочку из картошки, морковки, горошка и яиц. И мы весь день лопаем разные варианты оливье: с огурцом, оливками, грибами, каперсами; колбасой, ветчиной, курицей, рыбой; майонезом со сметаной, с горчицей, яблоком, разными видами лука... Короче, как только хочется пожрать, я быстренько заправляю салатик всем нужным и каждый раз разным. Прикольно. А летом я точно так же с окрошкой делаю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНаконец дельный рецепт кулебяки
цитата mistДо этого я честно говоря и не пытался найти рецепты Дельно, продуктивно, азартно. Действительно, наконец. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДействительно, наконец всё в жизни должно приходить, когда готов к восприятию. В момент священной битвы при кулебяка голова была занята другими проблемами, а кулебяка была лишь отвлечением для проветривания мозга. Тесто должно дозреть!
ЗЫ: я иногда некоторые вещи в интернете оставляют по этому принципу. Что бы люди увидели, заложили закладочку в мозгу, а потом через день или через год под воздействием других факторов они возможно осознают о чем это я. Даже забыв первоисточник. У меня иногда так у самого работает, поэтому может и у других случится.
ЗЫ ЗЫ: я иногда могу продолжить разговор оконченный месяц назад, потому что появились новые аргументы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistвсё в жизни должно приходить, когда готов к восприятию. Сдаюсь, даже не пытаюсь спорить. (без малейшей иронии)
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 декабря 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНаконец дельный рецепт кулебяки Кулебяка, дамы и гсопода, должна быть от кутю... ой, от шефа! От шефа, обладающего соответствующим опытом, образованием, воспитанием и манерами. Все прочее от лукавого!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 декабря 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ой, от шефа От какого еще "шефа"? От знатного пирожника.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
23 декабря 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistкулебякеря Кулебейкера? Бейкер стрит... бейкер... низкопоклонство перед заграницей детектед!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursБейкер объясняли же недавно про старинное русское окончание "рь" Кулебякерь!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 декабря 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistКулебякерь! Кулебяч(ш)ник? Кулебяченник? Кулебякщик? Кулебякник? Кулебяченщик? Кулебяшечник? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 декабря 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яша всегда на страже!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 декабря 2023 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я опять с китайщиной.
цитата Шинуазри — это стиль, который возник в Европе в конце XVII века. Для него характерны использование традиционных восточных мотивов в декоре и имитация китайских изделий. С французского термин «шинуазри» переводится как «китайщина». В Великобритании такой стиль называют «чайна» от China — Китай.
цитата Направление является европейской интерпретацией и имитацией художественных традиций мастеров Китая и Восточной Азии, преимущественно в декоративном искусстве, садовом дизайне, театре, музыке. Эстетика шинуазри появилась в XVII веке и стала еще более популярна в XVIII-м благодаря активной деятельности Ост-Индской торговой компании и торговле Европы со странами Дальнего Востока. Шинуазри в современном интерьере: возвращение экзотического стиля! Шинуазри – 13 примеров украшения дома в этом стиле
 Кстати, я призадумалась. Мне ж квартиру еще ремонтировать. Можно отделаться недорого и стильно. Белые обои и озорная я могут оказаться занятным сочетанием. И видео на английском. Сорри, времени не было на другое. Chinoiserie: Learn the history of this iconic style Cultural Encounters Chinoiserie and Japonisme: Asian Influence and Global Style with Stacey Sloboda Asian Art Museum Don't Call It Wallpaper| Hand-Painted "Vertical Haute Couture" by de Gournay Праздничные танцы.
И место, где их можно станцевать. Гуляли вчера по одной занятной деревне. Судя по всему, это у них клуб. 31 декабря там вечеринка — объявление висело, приглашали всех.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 декабря 2023 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А пусть у меня сегодня будет день женщин в ярком. Сама наряжусь в красный пуховик и пойду дарить на праздники даму в красном с пуансеттиями, то бишь рождественскими звездами. Наконец-то я приглядела дом, в котором она будет чувствовать себя хорошо .

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 декабря 2023 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вышивка? Очень красиво. Просто заворожила. Я впервые захотела на такую смотреть на стенке
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|