Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Товарищи и господа, можно парочку видосиков с музыкой Бреговича, а то я технически неграмотен и вставить их сюда не смогу, скорее всего...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
музыкой Бреговича,

Эх, дяденька давно Брегович, в нормальном качестве найти сложно, а про Чао мы тут с ним уже как-то пели.
Пока вот, но это грустно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
И вот. Еще с одним моим любимым мужчиной.

А на гитаре там иероглиф 和 hé "мир". Я такой же в этом году вышивала.
UPD Упс, должна была китайский текст разбирать, а проторчала тут — и отведенное на него время закончилось. Schade! И плевать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
Сердечно благодарю:-)
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Впечатление посетителя от кафе
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
mist, обожаю! :beer::-D
А как вам такой дядька?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus,
из шапки темы «Интересные видеоролики»:
цитата
Для вставки роликов с youtube можно использовать спецтэг:
[VIDEO=ссылка на страницу с роликом]
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Ничего не успеваю. Такая хорошая тема дня вчера намечалась, а успела лишь малую толику русскоязычной части.
цитата
Кембрийский взрыв (англ. Cambrian explosion, Cambrian radiation, Cambrian diversification), взрыв скелетной фауны, реже Большой Биологический взрыв (англ. Biological Big Bang) — резкое увеличение количества ископаемых остатков живых существ в отложениях начала кембрийского периода (около 538,8 млн лет назад). В отложениях предыдущих времён (докембрий) следы существования животных встречаются намного реже.

цитата
Конец эдиакарского периода является в то же время рубежом двух эонов — протерозоя и фанерозоя; и вот тут нужно небольшое пояснение. «Фанерозой» буквально значит «явная жизнь». Это эпоха, к которой относится подавляющее большинство изучаемых палеонтологами ископаемых остатков. Все предыдущие времена, включая протерозой, архей и катархей, собирательно называют криптозоем — «скрытой жизнью». Фанерозой же, в свою очередь, делится на три эры, названия которых большинству из нас скорее всего знакомы: палеозой, мезозой и кайнозой. «Палеозой» значит «древняя жизнь», «мезозой» — «средняя жизнь», «кайнозой» — «новая жизнь». Каждая из этих эр делится на периоды. Период, с которого начинается палеозой (и тем самым весь фанерозой), называется кембрием. Как и многие другие геологические периоды, кембрий получил свое имя из географии: Кембрия — это римское название Уэльса, кельтской страны на западе Британии. Соответственно очень распространенный синоним криптозоя — докембрий.

Жизнь и смерть первых многоклеточных: Кембрийский взрыв, мышцы, мозг, ноги и цефализация. Упоротый Палеонтолог
Кембрийский взрыв противоречит эволюции? | Ученые против мифов 21-4 | Андрей Журавлёв АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ
И пора готовиться к Новому году. Например, закончить с суровыми мужчинами в капюшонах. Вчера одного такого я нарисовала, открывать не буду точно, слабонеравным тоже не советую. Но это создание в данный период чаще всего незримо присутствует в нашем доме. Когда нам с мужем надо друг друга позвать, мы кричим "Моооохааамед!", ибо сериалы надо меньше смотреть. То бишь совсем с ними пора завязывать. 8:-0
Итак, создаем новогоднее настроение.

А вот опять много мата, извините, зато актуально.
El Mashe — Письмо Деду Морозу
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А вот опять много мата, извините, зато актуально.
El Mashe — Письмо Деду Морозу
а вслед за этим мне предложили
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Вы видели, что в теме "Кино" наши кинокритики обсуждают? У меня аж глаз выпал. Не от ТНТ (там всё ОК, в их стиле, вполне профессионально), а от фантлабовцев. :-))) Но новогоднее настроение вроде как в нашу сегодняшнюю тему. Эх, жалко, что песни из "Игры в кальмара" в ролике нет, меня она в прошлом году, когда я это по ТВ смотрела (да, и это на Новый год нормально), вполне позабавила.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
Классно третью песню спела. Я обычно предпочитаю оригинал, но и здесь интересно получилось
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Итак, создаем новогоднее настроение.
У этой ундервудской песенки про Снегурочку и Деда Мороза явно есть предыстория: :-)

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера с утра послушала песню, настраивающую на труд. И всё. Позавчера приболела, но думала, что хватит, буду бодрячком. Нет, не вышло. Но, может, сегодня получится, если еще разок послушаю, а?
«Wellerman»: песня новозеландских китобоев, которая взорвала интернет
цитата
Сюжет «Wellerman» запросто мог бы лечь в основу какого-нибудь голливудского блокбастера. В нескольких куплетах рассказывается о том, как некий корабль под названием «Billy of Tea», то есть «Чайный котелок», повстречал в открытом море гигантского кита. Капитан поклялся перед командой изловить его, но кит оказался не так-то прост: уничтожил несколько шлюпок, повредил снасти, время от времени уходил на дно… Капитан судна, однако, не сдавался, и битва с китом длилась не меньше сорока дней — а в финальном куплете рассказчик утверждает, что продолжается она и до сих пор.
Всю эту остросюжетную историю прерывает припев, как будто не имеющий к ней отношения: «Скоро придет Веллерман, привезет нам сахар, чай и ром… Скоро закончится работа, и мы пойдем домой». Припев принято было исполнять хором: вероятно, таким образом китобои подбадривали друг друга и напоминали, что рано или поздно тяжелый труд завершится, они получат жалованье и отпуск.

Wellerman (Sea Shanty / 220 KID x Billen Ted Remix) | Official Video
Wellerman (BagPipe Version) | Highland Saga | [Official Video]
Who Sang It Better: The Wellerman (Sea Shanty)
И фото тоже позавчерашнее. Яшка, который уже два дня чихает. Не, ну правильно, Новый год близко, лечить котов на Новый год давно стало нашей доброй домашней традицией.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Яшка, который уже два дня чихает.

Пусть выздоравливает! Яша — достояние нашего кафе и талисман на погоду.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Капитан судна, однако, не сдавался, и битва с китом длилась не меньше сорока дней — а в финальном куплете рассказчик утверждает, что продолжается она и до сих пор.

Творческая обработка саги о Моби Дике и Капитане Ахаве?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Творческая обработка саги о Моби Дике и Капитане Ахаве?

Не знаю. Вчера было докапываться лень, но спасибо, что напомнили, что неплохо бы даты сравнить.
UPD Вполне возможно. Песня типа лет на десять младше "Моби Дика", а впервые опубликована была вообще только в 1966. Но, с другой стороны, компания Веллеров пришла в упадок раньше, чем Мелвилл прославился, то бишь происходящее в песне имело место быть в 1830-е или 1940-е. Так что кто знает?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вполне возможно.

А можно и сюда копнуть. Мелвилл не только за китами гонялся, но и фольклор собирал и с другими источниками работал.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
А можно и сюда копнуть.

Не далековато мы в этом случае от Новой Зеландии уплывем?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не далековато

Что байки, что китобои, границ и расстояний не признают. Мелвилл далеко не первый был и песня скорее создавалась на той же опаре что и "Моби Дик". Ну вот со временем и признание подоспело.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
песня скорее создавалась

Вы так пишете, как будто что-то утверждаете. И даже типа спорите, хотя тезис все там же. :-)
–––
Страницы: 123...270271272273274...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх