автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
19 декабря 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи и господа, можно парочку видосиков с музыкой Бреговича, а то я технически неграмотен и вставить их сюда не смогу, скорее всего...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 декабря 2023 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus музыкой Бреговича, Эх, дяденька давно Брегович, в нормальном качестве найти сложно, а про Чао мы тут с ним уже как-то пели. Пока вот, но это грустно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 декабря 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот. Еще с одним моим любимым мужчиной.
А на гитаре там иероглиф 和 hé "мир". Я такой же в этом году вышивала. UPD Упс, должна была китайский текст разбирать, а проторчала тут — и отведенное на него время закончилось. Schade! И плевать. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
roman8567 
 философ

|
19 декабря 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, из шапки темы «Интересные видеоролики»:
цитата Для вставки роликов с youtube можно использовать спецтэг: [VIDEO=ссылка на страницу с роликом]
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 декабря 2023 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Ничего не успеваю. Такая хорошая тема дня вчера намечалась, а успела лишь малую толику русскоязычной части.
цитата Кембрийский взрыв (англ. Cambrian explosion, Cambrian radiation, Cambrian diversification), взрыв скелетной фауны, реже Большой Биологический взрыв (англ. Biological Big Bang) — резкое увеличение количества ископаемых остатков живых существ в отложениях начала кембрийского периода (около 538,8 млн лет назад). В отложениях предыдущих времён (докембрий) следы существования животных встречаются намного реже.
цитата Конец эдиакарского периода является в то же время рубежом двух эонов — протерозоя и фанерозоя; и вот тут нужно небольшое пояснение. «Фанерозой» буквально значит «явная жизнь». Это эпоха, к которой относится подавляющее большинство изучаемых палеонтологами ископаемых остатков. Все предыдущие времена, включая протерозой, архей и катархей, собирательно называют криптозоем — «скрытой жизнью». Фанерозой же, в свою очередь, делится на три эры, названия которых большинству из нас скорее всего знакомы: палеозой, мезозой и кайнозой. «Палеозой» значит «древняя жизнь», «мезозой» — «средняя жизнь», «кайнозой» — «новая жизнь». Каждая из этих эр делится на периоды. Период, с которого начинается палеозой (и тем самым весь фанерозой), называется кембрием. Как и многие другие геологические периоды, кембрий получил свое имя из географии: Кембрия — это римское название Уэльса, кельтской страны на западе Британии. Соответственно очень распространенный синоним криптозоя — докембрий.
 Жизнь и смерть первых многоклеточных: Кембрийский взрыв, мышцы, мозг, ноги и цефализация. Упоротый Палеонтолог Кембрийский взрыв противоречит эволюции? | Ученые против мифов 21-4 | Андрей Журавлёв АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ И пора готовиться к Новому году. Например, закончить с суровыми мужчинами в капюшонах. Вчера одного такого я нарисовала, открывать не буду точно, слабонеравным тоже не советую. Но это создание в данный период чаще всего незримо присутствует в нашем доме. Когда нам с мужем надо друг друга позвать, мы кричим "Моооохааамед!", ибо сериалы надо меньше смотреть. То бишь совсем с ними пора завязывать.  Итак, создаем новогоднее настроение.
А вот опять много мата, извините, зато актуально. El Mashe — Письмо Деду Морозу
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
20 декабря 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вот опять много мата, извините, зато актуально. El Mashe — Письмо Деду Морозу а вслед за этим мне предложили
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 декабря 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы видели, что в теме "Кино" наши кинокритики обсуждают? У меня аж глаз выпал. Не от ТНТ (там всё ОК, в их стиле, вполне профессионально), а от фантлабовцев. Но новогоднее настроение вроде как в нашу сегодняшнюю тему. Эх, жалко, что песни из "Игры в кальмара" в ролике нет, меня она в прошлом году, когда я это по ТВ смотрела (да, и это на Новый год нормально), вполне позабавила.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 декабря 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классно третью песню спела. Я обычно предпочитаю оригинал, но и здесь интересно получилось
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник 
 философ

|
20 декабря 2023 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИтак, создаем новогоднее настроение. У этой ундервудской песенки про Снегурочку и Деда Мороза явно есть предыстория: 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2023 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера с утра послушала песню, настраивающую на труд. И всё. Позавчера приболела, но думала, что хватит, буду бодрячком. Нет, не вышло. Но, может, сегодня получится, если еще разок послушаю, а? «Wellerman»: песня новозеландских китобоев, которая взорвала интернет
цитата Сюжет «Wellerman» запросто мог бы лечь в основу какого-нибудь голливудского блокбастера. В нескольких куплетах рассказывается о том, как некий корабль под названием «Billy of Tea», то есть «Чайный котелок», повстречал в открытом море гигантского кита. Капитан поклялся перед командой изловить его, но кит оказался не так-то прост: уничтожил несколько шлюпок, повредил снасти, время от времени уходил на дно… Капитан судна, однако, не сдавался, и битва с китом длилась не меньше сорока дней — а в финальном куплете рассказчик утверждает, что продолжается она и до сих пор. Всю эту остросюжетную историю прерывает припев, как будто не имеющий к ней отношения: «Скоро придет Веллерман, привезет нам сахар, чай и ром… Скоро закончится работа, и мы пойдем домой». Припев принято было исполнять хором: вероятно, таким образом китобои подбадривали друг друга и напоминали, что рано или поздно тяжелый труд завершится, они получат жалованье и отпуск.
Wellerman (Sea Shanty / 220 KID x Billen Ted Remix) | Official Video Wellerman (BagPipe Version) | Highland Saga | [Official Video] Who Sang It Better: The Wellerman (Sea Shanty) И фото тоже позавчерашнее. Яшка, который уже два дня чихает. Не, ну правильно, Новый год близко, лечить котов на Новый год давно стало нашей доброй домашней традицией.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 декабря 2023 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯшка, который уже два дня чихает.
Пусть выздоравливает! Яша — достояние нашего кафе и талисман на погоду.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
21 декабря 2023 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКапитан судна, однако, не сдавался, и битва с китом длилась не меньше сорока дней — а в финальном куплете рассказчик утверждает, что продолжается она и до сих пор. Творческая обработка саги о Моби Дике и Капитане Ахаве?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТворческая обработка саги о Моби Дике и Капитане Ахаве? Не знаю. Вчера было докапываться лень, но спасибо, что напомнили, что неплохо бы даты сравнить. UPD Вполне возможно. Песня типа лет на десять младше "Моби Дика", а впервые опубликована была вообще только в 1966. Но, с другой стороны, компания Веллеров пришла в упадок раньше, чем Мелвилл прославился, то бишь происходящее в песне имело место быть в 1830-е или 1940-е. Так что кто знает?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 декабря 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВполне возможно. А можно и сюда копнуть. Мелвилл не только за китами гонялся, но и фольклор собирал и с другими источниками работал.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerА можно и сюда копнуть. Не далековато мы в этом случае от Новой Зеландии уплывем?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 декабря 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе далековато Что байки, что китобои, границ и расстояний не признают. Мелвилл далеко не первый был и песня скорее создавалась на той же опаре что и "Моби Дик". Ну вот со временем и признание подоспело.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 декабря 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerпесня скорее создавалась Вы так пишете, как будто что-то утверждаете. И даже типа спорите, хотя тезис все там же. 
|
|
|