Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
не ведом мне такой.

:-( Жаль, жаль, было архетипненько.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Патрик Стар Вас бы одобрил!

Я, вот, даже в гугле, яндексе не буду выяснять кто это такие. Мимокрокодилы.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2023 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
sergmon, и ещё одна пятюня от Патрика! Прямо всей звездой! :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2023 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера у нас так скакало атмосферное давление, что вся метеочувствительная часть нашего семейства (5 котов и я) были в полном ауте. Так что я просто взяла отгул от всего и отдыхала. Для разнообразия начну с отдыхательного рисунка. Сразу скажу, что рисовала я его под Андрея Аствацатурова, который, оказывается, сейчас примкнул к журналу "Фома". Что-то я совсем давно не следила за первым и давненько не залезала во второй (а там они столько нового любопытного настрогали!). Немного удивилась. Слушала я новиночки:
Как понимать романы Воннегута? Андрей Аствацатуров
Загадочные герои Сэлинджера: да что с ними со всеми такое? Андрей Аствацатуров
А рисовала я портрет (в пару ко вчерашнему). Показываю рисунок мужу. Спрашиваю "узнаешь?". Он такой "нет, что за Сквидвард?" А я такая "Бинго!". Сквидвард Тентаклз, как я его вижу. Так что из членов клуба этого Сквидварда узнали уже двое. :-)))

И вчера мне потоком занесло очень странную музыку. Поразительно, что она тоже некоторым образом связана с тентаклями. Но этот образ совсем уж непристойный, а в самой песне много мата. Поэтому я просто предупреждаю, даю ссылку, но и без мата у них тоже немножко есть. Ребята так испугались коронавируса, что ругаться матом перестали.
Uratsakidogi — Оцепеневшим в северной бездне
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2023 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я опять погрязла в быте. Ну, как "погрязла"? Просто что-то накатило. Перегладила гору белья под "Фому".
Властелин колец: что упустили фильмы Джексона и сериал Amazon (Соколов, Штейнман)/Подкаст «Худсовет» Академия журнала «Фома»
А днем я экспериментировала под чудесный подкаст "Вечерние чтения". Там человек главы из всякого научпопа читает. С ударениями иногда косяки, но у кого их нет? Зато голос приятный.
Под него я делала пельмени. Они у меня новая зона для экспериментов, ибо выяснилось, что это продукт, на котором легко выявляется качество муки. А я же любитель посравнивать! Когда я увлекалась хлебопечением, я брала одну и ту же муку в одном и том же месте. Очень хорошую, но сейчас она стоит больше сотки за два килограмма, то бишь одна из самых дорогих на полках магазинов. И я решила пожадничать. Пока, кстати, очень неудачно. Саратовская мука по "социальной цене" около полусотни за 2 кг это тихий ужас: она серенькая, и пельмени с ней неприятно мягкие. Зато она очень пластичная, тонко раскатывается, тесто не рвется. Но из-за вкуса, конечно, больше брать не буду. Вчера делала пельмени из муки "Царь" из Челябинска (76 рублей за 2 кг). Я с удовольствием беру их лапшу, очень нравится, особенно в молочных супах. Мука желтоватая, приятная на ощупь и вкус, но быстро дубеет при раскатывании. И мало того, что тесто становится жестким, так она вспоминает, что может "раскататься" еще, уже на форме для пельменей. Вплоть до утягивания за собой мяса. У меня никогда не было таких уродливых пельменей. Фото прикреплю, оно, конечно, позор хозяйке, но что уж поделаешь, такова правда.
И раз уж у меня на этой неделе идут суровые мужики и мультфильмы, то и музыку продолжу в том же русле. Да, да, не Спанч Бобом единым, я еще и Смешариков люблю. :-)))

Андрей Князев, Смешарики — Таверна (OST "Смешарики снимают кино")
Смешарики — Любовь (Премьера клипа 2023) | Мысли
Смешарики — Разум (Премьера клипа 2023) | Мысли
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Божечки, как же плохо я помню школьную программу. 8-]

цитата
Стрека́ющие, или книда́рии (лат. Cnidaria), — тип настоящих многоклеточных животных (Eumetazoa). Исключительно водные обитатели (хотя многие виды могут находиться на суше во время отлива, на это время втягивая щупальца и сжимаясь, сокращая площадь поверхности и снижая потери воды с испарением). Уникальная черта этого типа животных — наличие стрекательных клеток, которые они используют для охоты и защиты от хищников (их нет только у двух видов из озера Медуз). Описано около 11 тысяч видов стрекающих.
До середины XX века выделяли три класса стрекающих: коралловых полипов, сцифоидных и гидроидных. В отличие от коралловых полипов, в жизненном цикле представителей двух последних групп обычно наблюдается метагенез — чередование полового (медузоидного) и бесполого (полипоидного) поколений.

Медузы: опасные, бессмертные и безумно красивые. Наталья Носова Дарвиновский музей Дети
Биология | Тип Стрекающие Наука в регионы
Что будет, если проглотить медузу AdMe
The Shape of Life Cnidarians
Cnidarians: Squishy Stingy animals! | JONATHAN BIRD'S BLUE WORLD

И раз уж тут косяком пошли песни суровых мужчин в мультиках, то продолжаю. Потоком принесло новиночку от мужчины, который всегда в капюшоне, а из того капюшона торчит бороденка, короче, всё как тут любят :-))):
Нейромонах Феофан — Мы валим боком на медведе (навалишная) | Neuromonakh Feofan

Слушаю я энтого почтенного нейромонаха давненько, подсела с песни про поле:
Нейромонах Феофан — Притоптать | Neuromonakh Feofan
Топлю за Феофана!
Нейромонах Феофан — Топить за Феофана | Neuromonakh Feofan

А день запомнился тем, что мы задумались, а не дешевле ли будет отказаться от колбасы в пользу мяса на бутерброды. Замариновала я позавчера кусок корейки в аджике и соевом соусе, предварительно нашпиговав тонкими ломтиками чеснока. Вчера запекла на картошке с луком даже безо всякой фольги. Божественно! Ели на ужин как горячее, а сегодня я резала это дело на бутерброды. Прямо задумалась, выходит раза в два дешевле приличной колбасы и гораздо вкуснее.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
отказаться от колбасы

Мы лет 7-8 назад это прошли. Не потому, что колбасы не любим, а потому что борьба за удешевление сделала колбасы невкусными (про полезность совсем молчу) До последних времен какое-н филе индейки было для нашей семьи куда лучшим выбором.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Мы лет 7-8 назад это прошли.

Мы это, честно говоря, уже многократно проходили. Но по мне же, думаю, понятно, что моя жизнь идет кругами: я активно делаю что-то одно, потом благополучно про то забываю, потом возвращаюсь с преобразованиями.
Одно время я была помешана на мясе в фольге. Запекала в ней всё что можно.
В другое время (до безобразного подорожания :-() филе индейки с нашего стола вообще в разных видах не сходило. Но по странной причине: мы опытным путем выяснили, что оно для нашей кошки с мочекаменной болезнью подходит лучше всяких лекарств, существенно облегчая кризисы. Брали ей, заодно ели сами.
А вчера у меня была свинина в стекле и на гарнире. То бишь мне мою заметку следует читать так: не выпендривайся, ешь свинину, запекая ее экономично, и нафига ты столько фольги в свое время перевела? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
То бишь мне мою заметку следует читать так: не выпендривайся, ешь свинину, запекая ее экономично, и нафига ты столько фольги в свое время перевела?

Понятия не имею, как ее следует читать))
Я просматриваю в поисках того, что было бы интересно прочитать/применить. Ну, ежели бы Вы написали — "перешли на колбасу N — офигенная вещь", то мне стало бы интересно, что такое на прилавках появилось вопреки. Вдруг я не прав в неприятии колбасы? Да и ценник на филе располагает к экспериментам.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Понятия не имею, как ее следует читать))

И это нормально! :beer:
А колбасу мы покупали и будем покупать (тут могут измениться лишь объемы и характер покупок). Но никаких рекомендаций у меня никогда не было и не будет. Только поток сознания. Из того, что мне интересно. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но никаких рекомендаций у меня никогда не было и не будет.

Поздно! Чуть выше написано о корейке)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Чуть выше написано о корейке)))

Дык я ее не продавала рекомендовала, а просто показывала (красивое!). Я же знаю, что некоторым она может показаться нежирной. А зачем мне на себя брать такую ответственность?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А колбасу мы покупали и будем покупать
Утверждение силы: credo! Присоединяюсь. И не только колбасу, но и вообще всякого рода убоинку!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
В чем сила, брат? Сила в колбасе:-)))
В общем-то, я любитель колбасы. Но сейчас путем технологических манипуляций можно запихать в колбасу всё, что душе угодно. Ну а производителю угодно то, что подешевле. Колбаса, что не жарится, а только пригорает. Жир, который не вытапливается... Короче, всем этим ухищрениям я говорю решительное нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, под Нейромонаха хорошо выполнять что-то вроде покраски забора или прочую нудную работу, отлично пОмОгает...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
отлично пОмОгает.

ПрОбОвОли? 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, не далее как н0нешним лет0м:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
А глину в тачке возил под Горана Бреговича...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
торчит бороденка

"А борода я няго ненастоящая!":-[ Но в этой ипостаси его хоть слушать можно, "Пневмослон" совсем печальный вышел.
Ну вот, зайдешь в тему, а тут старательно зоологию учат. Ни тебе рецептов домашней колбасы, ни поздравлений юбилярям.
Ладно, пусть с опозданием, но главного Кита зарубежного рока стоит поздравить с круглой датой. Вот вам истинный муж, а не какой-то там мужчинка;-).
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2023 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
"Пневмослон" совсем печальный вышел.

Ну, не знаю. Я маске зайчика (?) на девочке в недавнем ролике прямо обзавидовалась вся. 8:-0
–––
Страницы: 123...269270271272273...713714715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх