автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
4 декабря 2023 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzЖелательно в сильные морозы. Проверено. Работает. "Террор" очень хорошо идёт и в жаркое время. Кондиционера не надо, текст морозит вполне достаточно.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 декабря 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А я вчера опять каталась в Сиракузы. У меня очередное "великое начинание" — 200 законов мироздания с сайта "Элементы". Оно, конечно, как всегда, уйдет в бесконечность, ну и пусть: бесконечность большая, в нее всё можно запихать.  Итак, я начала с закона Архимеда. По-моему, это чуть ли не единственное, что я смутно помню из физики. Но не надо смущаться.
цитата Выталкивающая сила, действующая на погруженное в жидкость тело, равна весу вытесненной им жидкости. Зато я вчера выяснила, что на уроках физики во французской школе я уже смогу не только глазами хлопать, но и что-то понимать. Archimède, un savant grec Pourquoi les bateaux flottent ? — Curionautes des sciences Curionautes des sciences А вообще я вчера отлично прогулялась по Сиракузам. Ролик на итальянском, но там почти всё молча, а если говорят, то всё и по картинке понятно. Маааааа, как вкусно и атмосферно! А до кучи и ссылка на статью про итальянские междометия, маааааа там другое, но какая разница? Siracusa Street Food — Ortigia. Masino Zummo Если кто не помнит, то Ортиджа это островок у Сиракуз. Я не помнила.  И испанская экскурсия по Сиракузам. Уже невкусно, но про достопримечательности. GUÍA COMPLETA ▶ Qué ver en la CIUDAD de SIRACUSA (ITALIA) 🇮🇹 🌏 Turismo y viaje a Italia Así es el mundo А слушала я вчера колыбельную от великой Эллы. Lullaby of Birdland — Ella & the Duke Ellington Orchestra Поводом послужила вышедшая новиночка. Но мне что-то она не особо зашла. Lullaby Of Birdland (Ella Fitzgerald / Jazz Standard) feat. Amber Woodhouse Вот так лучше: Lullaby of Birdland- Amy Winehouse (subtitulada) Но больше всего мне нравится такая версия:
Хотя в британском "Голосе" на слепых прослушиваниях тоже было эффектно: Baby Sol's 'Lullaby Of Birdland' | Blind Auditions | The Voice UK 2020 И вчера мы немножко поспорили с мужем о том, нужна ли нам беседка на участке. Мы ее уже лет восемь ставить собираемся, а это я вчера по двору бродила и забрела в курительный закуток мужа. Летом там у него вечный беспорядок, а на зиму он прибрался... Хм, вот если это дело просто на несколько квадратных метров расширить, то будет ничошная такая верандочка. А муж сразу на дыбы, нам это не надо. Говорю ему, что он и без того там летом часами сидит, почему бы не сделать место комфортным. Нет — и точка. А могло бы быть стильно.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
4 декабря 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпочему бы не сделать место комфортным. Ключевой момент — комфорт. Разное его восприятие у людей. У вас на фото симпатичный уголок, улучшить его очень сложно, а вот испортить элементарно. Наконец завершил переезд на новый комп. Теперь система лихорадочно пытается мне новые рекомендации насовать. Поэтому с запозданием добавлю свой "план". Причем удивительно, что само творчество группы мне мало интересно, а вот проект по Маяковскому у них просто бомбический получился. А стихотворение одно из любимых. Я его в садике рассказывал
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 декабря 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger улучшить его очень сложно,
Расширить "вагон" до квадрата, обработать пол (там до сих пор масляное пятно видно, которое от стоявшего мотоцикла осталось: да, да, ходил -ходил в школу, права получил, пять раз потом прокатился ), поставить стол... Что плохого? Кресла у нас только в этом году завелись после нескольких лет уговоров не сидеть на пеньке, а хотя бы сделать лавочку. Куда там, ему и на пеньке зашибись было, пока не выяснил, что в кресле-то удобнее и телефон со спичками не только на пол класть можно. Прямо сложностей по улучшению тьма.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
5 декабря 2023 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв кресле-то удобнее Так вы все сводите к банальному физиологическому комфорту. А я скорее про душевный. Вам в лесу тоже комфортнее сидеть в мягком кресле с телевизором и стереосистемой? А место для отдыха и для работы у вас тоже оформлены с одинаковым комфортом? Комфорт он складывается из кучи деталей. И если уж такое сочетание сложилось, то изменение даже какой-то малой вещи может всю атмосферу разрушить. И назад уже не соберешь. Где-то комфортно книги читать, где-то статьи писать, а где-то размышлять о судьбах мироздания Шутки шутками, а это пока единственный уголок вашей фазенды, который я бы на свой участок пустил. Остальное может быть и красиво и функционально, но лично для меня выглядит и некомфортно и неуютно. И пратически наверняка мои "комфортные" уголки для работы или для отдыха вас не прельстят.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2023 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerнекомфортно и неуютно. Правильно, там ничего нет, ибо наш приоритет — вид из окна, чтобы взгляд ни во что не упирался. Поэтому у нас принципиально только газон да две постройки, обе во владении мужа. Ясен перец, что у него "охранный отказ": на свою территорию пускать не хочет, вдруг мне тоже понравится что-нибудь в тени на улице делать. А так я вечером себе адирондак выпру к деревьям поближе, чтобы читать — вот и весь мой отдых на участке.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2023 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Демокрит — гений. Это главное, что я усвоила из материалов по атомной теории строения вещества, потому что не надо такие вещи на ночь оставлять. Толку не будет. Хотя интересного там полным-полно. Очень понравилось, как на TED-Ed размеры атомов показали. Но ничегошеньки я не успела. Два ролика на английском. The 2,400-year search for the atom — Theresa Doud TED-Ed Насколько малы атомы?TED-Ed Слушала я вчера Milky Chance, у них внезапно новые ролики выходить начали. Ребята, конечно, очень однообразные, но когда мне их ставят на радио в гомеопатических дозах, я радуюсь. Клип о том, как опасно увлекаться чисткой снега физическими упражнениями и здоровым питанием.
Тут просто синхронизируемся в танце: Milky Chance — Synchronize (Official Video) И не могла не переслушать их вечный хит . Milky Chance — Stolen Dance (Official Video) И вчера мне прислали мою годовую стату из любимой игрушки! Муж ржал, говорил, что я веду себя, как статодрочер любитель танчиков. И пусть! У меня 96 процентов попаданий. Я не собираюсь этого стыдиться. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
5 декабря 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвид из окна Я в первую очередь про сам дом, а не про участок А на участке, если есть потребность оборудовать комфортное место для отдыха, то в чем проблема? Причем сделать это самостоятельно, не залезая в чужую зону комфорта? Только если комфорт конфликтует с принципами, но это исключительно личный выбор, личные тараканы.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2023 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerЯ в первую очередь про сам дом, а не про участок Да, дом у нас специфичный. Я вижу глаза людей, попадающих к нам впервые. Так забавно. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера меня поначалу шатнуло в физику, но затем с той же силой откинуло в математику. Никто не знает, что это за явление такое?  Короче, 200 законов мироздания собирались мне рассказать о законе отражения света (и рассказали, конечно: Das Reflexionsgesetz I musstewissen Physik musstewissen Physik ¿QUÉ ES LA REFLEXIÓN DE LA LUZ? ⚡ fácil y sencillo con ejemplos Lagartija's vlogs), но отметили, что
цитата Закон отражения, как любой закон природы, был получен на основании наблюдений и опытов. Можно его вывести и теоретически — формально он является следствием принципа Ферма (но это не отменяет значимости его экспериментального обоснования). И я пошла читать про Ферма, а то его Великая теорема уже в зубах навязла, а я про дядечку совсем ничего не знаю. 
цитата Самый великий математик из любителейПоследний математик-алхимик, решавший праздные задачи грядущих столетий, тишайший судейский крючок, лукавый сфинкс, замучивший человечество своими загадками, осторожный и благонравный чинуша, подтасовщик, интриган, домосед, завистник, гениальный компилятор, один из четырех титанов математики нового времени. О как! A (very) Brief History of Pierre de Fermat moderndaymath И как же тут без Симпсонов-то?
цитата Великая теорема Ферма стала символом труднейшей научной проблемы и в этом качестве часто упоминается в беллетристике. Далее перечислены некоторые произведения, в которых теорема не просто упомянута, но является существенной частью сюжета или идеологии произведения. Александр Казанцев в романе «Острее шпаги» в 1983 году предложил оригинальную версию отсутствия доказательства самого Пьера Ферма. В телесериале «Звёздный Путь» капитан космического корабля Жан-Люк Пикар был озадачен разгадкой Великой теоремы Ферма во второй половине XXIV века. Таким образом, создатели фильма предполагали, что решения у Великой теоремы Ферма не будет в ближайшие 400 лет. Серия «Рояль» с этим эпизодом была снята в 1989 году, когда Эндрю Уайлс был в самом начале своих работ. В действительности решение было найдено всего спустя пять лет. В посвящённой Хэллоуину 1995 года серии «Симпсонов» двухмерный Гомер Симпсон случайно попадает в третье измерение. Во время его путешествия в этом странном мире в воздухе парят геометрические тела и математические формулы, включая и неверное равенство из теоремы. Homer Simpson vs Pierre de Fermat — Numberphile А еще вчера вдруг вспомнила про Сироткина. Решила проверить, жив ли. Жив. Но с новым плоховато. Старенькое перепевает. Сироткин – С самых высоких скал (Summer Sound Москва, 2023) Поэтому тоже старенькое, но душевное поставлю:
И что-то я разболелась похлеще мужа. А он такой кругами ходит, пальцем тычет, ага, типа, смеялась над 37 и 1, а у самой-то. Но завтраком сегодня накормил. Мой котик!

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем вашим котикам и вам здоровья
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВсем вашим котикам и вам здоровья Спасибо. Вообще всем здоровья: например, у нас по области сейчас жуткий скачок респираторного в разных видах. Я звонила вчера подружке, заметив, что ее долго нет в Скайпе. Так она с теми же симптомами, что и у нас, десятый день лежит, делать ничего не может, даже читать. Короче, какая-то непонятная и явно заразная гадость.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтеми же симптомами, на прошлогоднего кентавра похоже. Всё через силу, хотя температура не сильно высокая
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Пиролу похоже.
цитата Симптомы «Пиролы» уже известны благодаря исследованию западных врачей. В их числе — 8 основных, которые встречаются чаще всего: зуд в глазах, похожий на аллергический, сильная головная боль, не связанная с артериальным давлением, насморк, который сохраняется неделю и более, полная или частичная заложенность носа, боль, першение, покалывание в горле, которое может вызывать сухой кашель, вялость и усталость, которая может варьироваться от слабой до выраженной, чихание, обычно нетипичное для вирусных инфекций, расстройство стула, боль в животе, диарея, сыпь непонятного происхождения, преимущественно на бедрах, предплечьях и плечах. У нас первые шесть, начиналось в глаз.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
swgurov 
 активист

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusmischmisch, напомнило Джерома и историю про чтение медицинской энциклопедии... Мне тоже. Но это симптомов не облегчает. К тому же они у всех нас троих одинаковые, сволочи. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischначиналось в глаз. Перечитала, ржу. Какая меткая опечатка, не в бровь, а с глаз. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 декабря 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки просмотр индийских сериалов это минус 50 от интеллекта, но плюс сто к удовольствию. Смотрю своего обожаемого "Поруса", разговариваю с телевизором. Вслух и громко! За 10 минут уже с троими героями поговорила. 
|
|
|