автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
29 ноября 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Прошу сразу задать мне ритм на барабане: на себя жаловаться буду.
Indian drum vs african drum Top Secret Drum Corps — Royal Edinburgh Military Tattoo 2022 Throwback Короче, я себя задолбала. Помимо обычной человечьей жизни у меня обязательно ежедневно занятия на 6 иностранных языках, из которых упор на китайский с обязательным чтением, аудированием и грамматикой. Как школьница, короче. В прошлый понедельник я купила себе новые учебники китайского — для продолжающих. То бишь грамматика как на инязе со всей терминологией и структурой и сборник диалогов без пиньиня.
 Чтобы было яснее. Если у вас тексты в электронном виде, то нужный иероглиф в словаре найти не проблема — копируешь и ищешь. Но если это бумажный носитель, привет, танцы с бубном. Диалоги простые, бытовые. Спасибо Дуолинго, базовый курс он действительно закладывает, то есть частично я лексику знаю. А вот с незнакомыми иероглифами засада. Приличный поиск по ключу я пока не освоила, так что ищу через аудирование. Слушаю диалог, вычленяю нужное слово, сама пишу для него пиньинь, а потом ищу по нему в словаре нужный иероглиф. А если учесть, что учебник разговорный, то в словарях не всегда находится нужное сочетание иероглифов, приходится догадываться по смыслу. Я понимаю, что скоро это войдет в рутину и станет легче: начну всё больше иероглифов узнавать, наконец-то запомню произношение для уже знакомых слов (то бишь не только звуки, но и верные тона), ситуации и герои диалогов начнут повторяться. Но пока... давайте еще барабаны!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 ноября 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , поздравляю!!! Чтоб ваше общее серебро всегда было полновесным и стало золотым по графику и по жизни!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 ноября 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата в конце прошлой страницы гляньте. Там все явно неспроста!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икТам все явно неспроста спроста, спроста. Просто настроение такое было. Но за пожелания спасибо. Вам тоже всех благ во всех жизненных начинаниях и делах.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch о сколько нам открытий. Все три песни так получилось услышал только вчера, случился вечер музыки. Не смотря на то, что Серебряную свадьбу вы как-то выставляли в Кафе, но песни были менее цепляющие, хотя и профессионально лучше выполненные и записанные. На самом деле вчера прослушал конечно больше песен, но выделил для себя именно эти. Башню rovan вообще до вчерашнего дня не знал, хотя и звучит она на мой вкус интересней Хэлависы, а Марш уродов просто шикарен.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Feska 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
29 ноября 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistСеребряную свадьбу вы как-то выставляли в Кафе, Дао вездесуще. Мне данный кабаре-бэнд на днях тоже прибегал, правда через лекции по герпетологии. Поэтому ставить здесь не буду, а вот одну из лекций выложу. Тем более что папу лектора в кафе иногда поминают, а его самого вроде не было. Да и мало ли, может кому из персонала практика понадобится
А из музыки сегодня кавер. Вполне себе коктейльный.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 ноября 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerодну из лекций поставлю Вы зачем меня так подставляете? Она у меня тоже уже пару недель в рекомендациях торчит, я ее смотреть не собиралась. Теперь придется, хотя по плану у меня сегодня Михаил Александрович Никитин, которого хватит всю груду белья перегладить (хотя мне с утра Маркова про архей предлагали, но нет). Это что ж, мне сегодня после утюга за карандаши браться? Что ж, если раньше не засну на ходу, то почему бы и нет.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
30 ноября 2023 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischхотя мне с утра Маркова про архей предлагали, но нет) Похоже я вчера перемудрил. Нет, к этому семейству отношения не имеет, хотя ряд совпадений забавны. Бегло просмотрел, обсуждение все-таки в основном не здесь велось и без имен. А в сети открытой информации нет, по каким причинам выяснять не буду. Так что считайте просто хорошим лектором, без предыстории.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerА в сети открытой информации нет, по каким причинам выяснять не буду И правильно. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А я сегодня с проспойлеренным — не с археем, а с археями, хотя ЮТьюбу понятия кажутся одинаковыми. Это, конечно, всё выглядит веселым развлечением (и таковым и является ), но на самом деле я активно расширяю свой профессиональный арсенал, ибо почему-то знаю, что пригодится. Итак, вчера утром приходил ко мне Карл Вёзе и рассказывал сказки про древо жизни.
цитата Карл Ричард Вёзе (англ. Carl Richard Woese, англ. произношение /ˈwoʊz/; 15 июля 1928 — 30 декабря 2012) — американский микробиолог, создатель молекулярной филогенетики и первооткрыватель архей. Член Национальной академии наук США (1988), иностранный член Лондонского королевского общества (2006). Вёзе показал, что последовательность нуклеотидов рРНК (16S рРНК) является консервативной во всём диапазоне клеточных форм жизни. Проведённый им филогенетический анализ этой универсальной консервативной молекулы оказался чрезвычайно информативным. Этот анализ показал, что рРНК эволюционирует примерно с постоянной скоростью, то есть подчиняется модели молекулярных часов. Это привело к одному из самых важных открытий в эволюционной биологии конца XX века — открытию трёхдоменного древа жизни. Третьим доменом этого древа, помимо бактерий и эукариот, являются открытый Карлом Вёзе домен архей.
 Пересказывать не буду, и без меня желающих предостаточно. Археи — Елизавета Бонч-Осмоловская / ПостНаука Найдена архея, сожравшая бактерию! Ярослав Попов. #DARWINews Дарвиновский музей Вечером догналась этим: Михаил Никитин| Теория симбиогенеза. 120 лет развития Центр Архэ А дальше сказочники на иностранных языках (утренние). Archaea and the Tree of Life Microbiology Society Arqueas Amoeba Sisters en Español Тут я уже порядком поднасмотрелась, и меня потянуло на приключения. Ничего непонятно, но очень интересно. Вот я прямо чувствую, что это самый любопытный и веселый ролик про архей. Чувствую, а сказать не могу, хотя с удовольствием отсмотрела все 11 минут на правильной скорости : 鬼谷闲谈】阿斯加德古菌:给人类一点小小的神之震撼 И песня с красивым названием на закуску. Там, кстати, тоже деревьев много.
И собралась я было рисовать дерево, но тут у меня муж свалился спать. Так что просто фото. Дерево.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ песня с красивым названием на закуску о чем поют не знаю. Но, чую, песня веселая
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 ноября 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, жизнеутверждающая. Надеюсь, говорит, ты жив. И вообще, может, все мы кощеи бессмертные и нас таким клипом не убьешь.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 ноября 2023 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischнас таким клипом не убьешь Ни клипом, ни каменюкой, ни астероидом, и даже в пролуби ванне не мы не тонем! Так клипают "Черные на шару" и называется это просто и понятно: "ИТТИАТХИЛХИЛ апельсинчик пролюбил"  (ИТТИАТХИЛХИЛ в переводе с падонкаффского языка значит: "живее всех живых, наше знанье, сила и оружие". Дословный практически перевод, чтоб мне провалиться!)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 декабря 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я опять вчера коктейль проспойлерила. Ну уж ладно, менять ничего не буду. Коктейль "Фотосинтез" с рибулозобисфосфаткарбоксилазой , пентозофосфатно восстановленный Мелвином Кальвином. Подходит для всех автотрофов. И снова здравствуйте, Михаил Александрович. Происхождение жизни. Следующие миллиарды лет Интервью Бориса Штерна с Михаилом Никитиным «Троицкий вариант» №9(353), 17 мая 2022 года Михаил Никитин: "История фотосинтеза, или кто сделал небо голубым". Центр Архэ Фотосинтез — Ольга Аверчева ПостНаука И на бис на английском и немецком: Photosynthesis: Crash Course Biology #8 Wie funktioniert die Photosynthese — REMAKE! Biologie — simpleclub И возвращаемся из леса куда, блин? Правильно, туда, блин. То бишь сюда, в кафе.
The Rocky Road To Dublin — The Ramparts А в кафе мы будем тюрбаны разматывать. Мы такого еще не делали. Уже несколько недель любуюсь на пандавские чалмы в "Порусе". Герои в них похожи на насекомых с глазами в разные стороны. Решила я это дело осмыслить, зарисовав. И поняла, что всё не просто так: мужчины гривы себе не стригут, ибо позор, а прятать их надо. Так они, не как сикхи их в дастар одной косой наматывают, а делят на несколько частей, чтобы нагрузка была равномернее. Не нарисовала бы, не заметила.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|