автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischГоголь + люди, работавшие над фильмом. А это значимый нюанс. Ну это да, есть такое дало. Но фильм гоголевскому творчеству органичен, имхо.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматакто пол от крошек подметать будет? надеюсь не Полковник, лопатой Нет проблем, подметать лопатой — навык, которому в Вооруженных Силах учат еще на КМБ. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникподметать лопатой ага. и кантик у сугробов делать и... много полезных навыков. А вот плац лопатой подметать, дурость. для этого лом есть.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
цитата ПолковникНу это да, есть такое дало. Но фильм гоголевскому творчеству органичен, имхо Иными словами, и Вы фильм видели. Это хорошо. А я вот титры пропустила и смотрела фильм с чистым разумом. И в процессе просмотра про Гоголя не вспомнила. Скорее Михалков в голову приходил. А про крошки не беспокойтесь. Приберу сама, я не гордая. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
|
цитата mischmischДело происходит в трактирах, из пафосного — название фильма и лапша, которую шулеры друг другу вешают на уши. Вы что-то имеете против Дао?
цитата Строчка из песни «Балы. Красавицы. Лакеи. Юнкера» в различных изданиях самого автора выглядит по-разному, например, в версии 1991 года — «Балы. Красавицы. Корнеты. Шулера» Тыц
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но тут неинтересно, я фильм пытался смотреть, общую канву представляю, поэтому ассоциации вполне осознанные. Но обсуждать его в каком-либо другом ключе желания нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпро Гоголя не вспомнила. Скорее Михалков в голову приходил Гоголь гениален, а это значит, прежде всего, что герои его произведений живут собственной жизнью (при этом совсем необязательно, что они вызывают у читателя симпатию, чаще жалость), даже когда становятся героями других творческих трудов. А уж в игроке, где практически все персонажи врут окружающим и себе, как дышат...
PS Мне, к примеру, совсем не симпатичен Акакий Акакиевич, но его жалко, и Женитьба мне не кажется комедией, скорее жутковатой драмой, а Игрок вообще ужастиком из жизни джунглей.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 ноября 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, зря он туда введен, хотя Гоголь и не такое насилие претерпевал...Вспоминается старый фильм "Генеральный инспектор", в котором действие "Ревизора" перетащили в Австро-Венгрию...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusзря он туда введен, Художник так видит. Но сыграл он, тем не менее, очень неплохо (я про актера, а не про идею).
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 ноября 2023 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Ну какой может быть хруст от французской булки? Нелепое словосочетание. Французская булка продавалась в СССР, стоила семь копеек, хруст от ее небольшой корочки могла услышать разве что мышь в подполье. Хрустит лапотно-патриотическая квашеная капуста ( поклон господину markfenz), хрустит опять же широко распространенный в необразованном народе качественно посоленный огурец, хрустит прожаренный тост, а вот чтобы булка ... не слышал, судари мои.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА дважды про "Игрока" уже опиской считаться не может. После того, как в моем возрасте наколешь дров на пару-тройку холодных дней, да затащишь их в дом..., не только Гоголь с Достоевским в мозгах двоиться начнут. 
цитата mischmischИ акценты пошли в пляс. И я о том же, только ощущение горькой иронии никуда не девается. В Италии уголовный прагматизм, а в России — горькая ирония.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникВ Италии В Швейцарии. В начале фильма кредитор с итальянцем на немецком говорил.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ Швейцарии. Виноват, но исправляться уже поздно.  Ну и что Швейцария, что Италия — один фиг одним миром мазаная Европа.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникНу и что Швейцария, что Италия — один фиг одним миром мазаная Европа. Я сейчас у Вас калач отберу! Я ж только что крошки подмела, а Вы опять крошите. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа Вы опять крошите Исключительно себе на лопату, которую не отдам никому! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКрошки, лопаты... Что дальше? Куда дальше? Дальше все понятно: будем собирать комплект — лопата , топор, пила. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|