автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
24 ноября 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ пошла наконец смотреть, кто такие дасью, среди которых Пуру рос. Так их, Леночк,а местных, фантлабовских, а то ничего знать не хотят! цитата mischmischВесь день: холодно, всем постоянно охота жрать. >:-| На фото рождение черных котов из белой морской пены? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 ноября 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера у меня был праздник. Я и сама не подозревала, что могу чем-то заниматься каждый год вообще без пропусков — при моей-то непоседливости. А еще мне вчера же на вышивальном сайте написала вышивальщица из Великого Новгорода, пригласив в друзья на этом самом Дуолинго. Коротенько попереписывались с ней на четырех языках. Она, кстати, не ленится переворачивать восклицательные знаки.
 И раз уж о дне такие светлые воспоминания, то и музыка будет светлая — из времен, когда не было стыдно быть счастливым.
American Authors — Best Day Of My Life George Ezra — Shotgun (Official Video)
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
25 ноября 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчем-то заниматься каждый год вообще Если посмотреть на скриншот, то больше подходит слово "целый", а не каждый.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это чтобы очередную порцию ворчания не выслушивать, что народ тут не только в будние дни фигней не страдает чужие сообщения не вычитывает, но и в редкие выходные тоже мышей не ловит, кого надо не подкармливает  . А я немного с краеведческим искусствоведением. И фамилию знал давно, и картины, и в доме-музее бывал. Но вот как-то не цепляло. А потом на восточную серию попал, со своими ощущениями сравнил, и прямо всё сложилось. Небо у него такое, как надо. Павел Кузнецов.

|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Любовь, кино, пираты и коты... такой вот день.
Смотрела я вчера "Капитана Кидда" 1945 года. Говорят, Сталин этот фильм любил. А мне он просто понравился, хоть к историческому Кидду отношения почти и не имеет.
 Смотрела по "Культуре" еще в том самом качестве, а потом заглянула на ЮТьюб, а он там даже раскрашенный есть да еще и на разных языках (но русский типа только в субтитрах, не проверяла). О, думаю, да где-то там, видать, клад зарыт. И точно: Cult Cinema Classics Это Эльдорадо. Но вернемся к пиратам. Нашла еще и классную англоязычную страничку про них: Gold and Gunpowder Смотрела оттуда про Кидда. Очень достойно (и это я не про пирата). Captain William Kidd Gold and Gunpowder Извините, русским Киддом я не загонялась, но почитать можно тут: Капитан Уильям Кидд: как охотник на пиратов сам стал пиратом

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФайлы: 23 11 25 котопират.jpg Это явно заезжий молодец!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икзаезжий Фух, да. Слава белочкам, у нас пока коты не всех окрасов.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch у нас пока коты не всех окрасов. Напророчите, будет. И белых я у вас не помню...
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 ноября 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, честно говоря, по двору регулярно гуляют всякие — и пираты с белыми в том числе. Но нет. Волшебная цифра — 8, а не она же, только на боку.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 ноября 2023 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера меня Стерлинг с Гибсоном прокатили на машинке. Для стрижки волос. Я заинтересовалась, когда сие чудо появилось на свет.
цитата В начале девятнадцатого века появились первые машинки для стрижки. В Америке ее придумал предприниматель Лиленд, а в Европе – итальянский стилист Альберто Гомес. Машинки были в принципе идентичны и состояли из двух металлических гребенок, одна из которых была подвижной. Приводилось все это в действие с помощью рычажного механизма и пружины. Кардинальные изменения в процесс стрижки ввел студент. В штате Иллинойс в обычной средней школе учился очень любознательный подросток Лео Дж. Валь. Он был просто влюблен в небольшие электродвигатели, которые тогда были еще новинкой. Из-за этой любви он пошел учиться на инженера в местный университет. Без конца экспериментируя с такими моторчиками, Лео в 1911 году разработал по просьбе своего дяди вибрирующий массажер. У дяди был небольшой заводик, он начал производить такие массажеры, а Лео помогал ему в реализации и ходил по парикмахерским. Эффект был потрясающим. Лео понял, что нашел свое призвание и уже 14 октября 1919 года запатентовал новую машинку для стрижки, которая была без вала. Маленький моторчик находился в самой машинке. Механическая машинка выглядела так:
 И тут меня понесло... Взяла мастер-классы у немца и испаноязычного (не поняла, откуда он). Выяснилось, что стригут они по-разному. И я испанка. А вот немец реально удивил. Надо будет попробовать несколько приемчиков. А еще я посмеялась над своей тупостью: я не догадывалась, что использовать одновременно расческу и машинку можно не только при стрижке бороды и о том, человеческие уши так хорошо загибаются — берегись, муж. FADE CON TEXTURA FACIL 😱 SHADOW FADE TUTORIAL Dannistylez TV Wie man eine Herrenfrisur schneidet | SWR Handwerkskunst О том, что фейды выходят из моды, я узнала только после просмотра ролика. Ну, нам же, цирюльникам, легче. los mejores peinados para chicos en 2024 BEST HAIRSTYLES for GUYS in 2024 Модные мужские стрижки 2023-2024 года: тенденции и тренды А теперь настоящее катание на стимпанковской машинке.
И зима уже на пороге.

|
|
|
urs 
 магистр

|
27 ноября 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischскоро зима Неправильно вы, mischmisch, бутерброд держите: не скоро зима, а "зима скоро"! (с)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
27 ноября 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУютная зимняя музыка. А также зимняя уютная музыка 
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я вчера прямо расстроилась, поняв, что я ничего не помню про пьесу Гоголя "Игроки". И про фильм Павла Чухрая "Русская игра" тоже. Я же не могла про них не знать, в конце концов, я когда-то читала толстенную биографию Гоголя, там наверняка было. Да и Чухраев я всегда старалась мимо не пропускать. А эвона как. Там даже итальянец настоящий. Тоже ведь любопытно занесло человека:
цитата Джулиа́но ди Ка́пуа (итал. Giuliano Di Capua; род. 31 августа 1971) — российский актёр и режиссёр. Итальянец, родом из Швейцарии. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Актер Джулиано Ди Капуа: Я — тот самый клоун И о языках еде. Вчера я загонялась по курице гунбао, сравнивая, как ее готовят у нас, в Китае и в США. У нас по-ресторанному недешево, в Китае очень быстро и экономично (подозреваю, что едят полусырое), в США по-домашнему основательно.
цитата Курица «гунбао» или «кунг пао» (кит. 宮保雞丁, англ. kung pao chicken) — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Это острое, обжаренное блюдо, приготовленное с филе курицы, которое порубили на кубики, арахисом, овощами и перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо имеет ярко выраженный вкус.
 Курица Гунбао. Китайская кухня Два ролика с английскими субтитрами: 宫保鸡丁”?还是“宫爆鸡丁” 师徒二人分别做出川味鲁味,有什么区别?【剪辑版】 Dad's ADDICTIVE Kung Pao Chicken (宮保雞丁) Насмотревшись, тоже приготовила нечто странное: замариновала индейку кубиками в соевом и кизиловом соусах с добавлением сухого вина, обваляла в муке, поджарила по принципам гунбао, потом на сковородке сваяла гарнир из замороженного болгарского перца, лука, специй, баночной красной фасоли и вареного риса, добавила туда индейку и еще соуса, довела до готовности. Супер, хотя к китайской кухне отношения не имеет. Фото прилагаю. И что-то давно у нас не было Японии. Я соскучилась. Тем более фантастические девчонки.
ATARASHII GAKKO! — Tokyo Calling (Official Music Video) ATARASHII GAKKO! & Warren Hue — Freaks [Official Music Video]
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 ноября 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Пашасобаченьку жалко А инопланетянина не жалко, что ли?
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 ноября 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, фильм "Русская игра" забавен, но не более того. В нем больше не собственно Гоголя, а хруста французской булки...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|