Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Вы лезете ко всем со своими (тараканами) котами

Ага, как выстрел, прямо в голову, минуя стадию форума. :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ага, как выстрел, прямо в голову, минуя стадию форума

Чего еще ждать от кадрового фантлабовца. :beer: А вы тоже хороши... котов развели. Абыдна людям. Или все-таки тараканов? 8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 04:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Еще и песню обережную от всех вас поставлю.

Режим зануды включен//
Для того чтобы намеки достигали цели и не требовали пояснений, к клипам желательно выкладывать сами тексты, с выделением нужных мест. А так вы заставляете людей еще и клипы просматривать и самим догадываться, что вы имели в виду:-[.
// Режим зануды выключен.

Хотя о чем это я. Ради бармена активирую его в данной теме на постоянной основе:-).
Ну а я после вчерашной подзарядки ударным темпом отработал один архив и продолжаю путешествие под аутентичную музыку. Сюда тоже отсыплю, благо она вполне в тему:-)))
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Погода серая и мокрая, даже снежок растаял. Вот куда в такую идти? Гуляла доступными средствами. Дуэт Гибсон-Стерлинг организовали мне тур по Шербуру, который уже и не совсем Шербур.
цитата
Шербу́р-Октеви́ль (фр. Cherbourg-Octeville [ʃεʁbuʁɔktəvil], норманд. Tchidbouo, до февраля 2000 года — Шербу́р) — ассоциированная коммуна и портовый город на северо-западе Франции, в департаменте Манш (регион Нормандия). Совокупное население городов Шербур и Октевиль до их слияния в одну административную единицу составило 42 318 человек (по переписи 1999 г.).

Ой, я уже к Китаю попривыкла, после него всё это так... странно. Прогулка без слов:
Cherbourg, Normandy — France 4K Travel Channel
Английский и французский варианты:
What to See and Do in the Port of Cherbourg, France Well Travelled Life
Week end à Cherbourg, haut lieu de l’aventure et de l’exploration maritime
Офигенный городок, даже французы про него в первую очередь зонтики вспоминают. :-)))

И у меня опять начинания в жизни. Я досмотрела "Легенду о Белой Змее" по Сай-Фаю, но канал такой, что там сериалы по кругу показывают. Змея укусила себя за хвост и образовала восьмерку. Короче, с понедельника начинаю пересматривать "Восемь". Нет, я с дуба не рухнула, буду смотреть с оригинальной дорожкой — на китайском (пока содержание хорошо помню :-)))). Немножечко стремно, хотя, если подумать, я китайский учу на месяц дольше французского, а французское аудирование у меня уже несколько месяцев как пристойное. С китайским чисто психологическая преграда.
Так что до свидания, Змея, здравствуйте, кланы.
Что же до сериала "Легенда о Белой Змее", то мне искренне понравилось, несмотря на всю слащавость. Снят он по одной из самых известных китайских легенд, так что погружение в китайский фольклор и верования обеспечивает. Культурную ценность можно даже оценить по списку постановок в виде опер, фильмов, сериалов. Чисто за последние годы сериалов выходило аж три, а еще была китайская адаптация комиксов про Чудо-Женщину на основе этой легенды! %-\

И вчера я в очередной раз решила завести себе дневник с рисовальными заметками, чтобы как-то и это дело упорядочить. И он в первый же день сказал мне, что пора пробовать акварель. Я ее со школы в глаза не видела, но уже год как собиралась и эту технику куснуть. Первый блин, конечно, комом: краски и кисти слушаться меня категорически отказались, но когда меня такие пустяки останавливали? Кстати, бумага, кисти и краски — всё из ФиксПрайс. Я не ищу простых путей. Но если серьезно, то уж сколько я воды в рисунок вбухала, а бумага-то выдержала! Приятно удивлена ее поведением.

Рисовала под лекцию про психические заболевания. Там ничего нового, тем паче период психиатрии в кафе уже был (я не про последние пару дней :-)))). Но название подкупило. Там опять был наш модный макияж:
«Психические расстройства в кино: от Форреста Гампа до Джокера». Лекция Милы Кудряковой
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
дневник с рисовальными заметками
Очень правильное решение! Все-таки рисунок передает настроение момента и наблюдателя лучше, чем фотография. Фотография, мне кажется, сужает взгляд до рамки кадра, а рисунок дает, как бы не только панораму, но и даже то, что воспринимается "боковым зрением". Это примерно, как чисто инструментальная музыка и присутствие живого человеческого голоса.

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
А так вы заставляете людей еще и клипы просматривать и самим догадываться, что вы имели в виду.

Так это личный блог mischmisch.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Так это личный блог mischmisch.

И угол с лопатой sergmonа. ;-) Дальше он проходить отказывается.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И угол с лопатой sergmonа. Дальше он проходить отказывается.

На вас ещё набросать? Куда дальше?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Куда дальше?

–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Я так и понял, что в вашем кафе только так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
sergmon, Вы даже отшутиться не умеете, хоть и стоите с универсальным шутейным инструментом в руках.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И это не лопата.
Эээээх.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Эээээх.

А почему скрытым текстом?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
почему скрытым текстом?

Чтобы Вы хоть на пару секунд то место отпустили, пока текст открываете. Не приведи кролик, пережмете, и придется опять скорую вызывать. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А у нас сегодня викторина: найди на картине пикадиль, нашедшему ребато бесплатно. Подсказка: пикадиль не херуска, не лечугилья и даже не голилья.

Жалко только, склада пикадилей на улице Пикадилли давно нет. А то бы я вчера прогулялась и мимо него. А так пришлось довольствоваться имеющейся попсятиной. Экскурсия на английском языке, но уж сорри, зато с заходом в магазин M&M’s ???, в винтажный книжный и в волшебную лавку МинаЛима, посвященную Гарри Поттеру.
Exploring Piccadilly Circus | Virtual Tour of London Free Tours by Foot

Теперь песня. А вот и не Вайкуле.
Ed Sheeran — Shape of You (Official Music Video)

Shape of You (箏/Koto cover) — Ed Sheeran — TRiECHOES feat. DJ SHOTA
Ed Sheeran — Shape Of You (Cover by Ndlovu Youth Choir and Grammy-winning flutist Wouter Kellerman)
И вчера я разбиралась в сосаку-ханга и син-ханга. Киёси Сайто крут! Сразу захотелось минимализма. Но мне над этим работать и работать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
мост в б вьясе
На этом мосту отдыхает крутой Киёси Сайто, а весь пейзаж исполнен в духе пикадиль. Так что, я таки ее нашел на картине про мост, теперь она моя (мой), ну и заодно, выходит, что я получил бесплатную(-ный) ребато! :-))) :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
я получил бесплатную(-ный) ребато!

А вот и нет. Ответ не совсем точен, поэтому Вам достается всего лишь раф. Да и тот придется поискать.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Русалки
Мне тоже про русалок понравилось! Но сами русалки, как и вся прочая нечисть — не нравятся! :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Отчего же?! Некоторые русалки с длинными распущенными волосами очень даже ничего. Так и хочется лет тридцать-сорок сбросить.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2023 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Ну почему я не могу понять? Не могу понять людей которым что-то не нравится, и они вместо того, что бы плюнуть на вещь, что не нравиться, не читать не смотреть не нюхать, начинают другим втирать, что это плохо, что это им не нравится, и не нужно. Ну не понимаю я, почему всех надо под одну гребенку? При чем под свою! Ведь сами же потом , если их причесать под другой устав будут возмущаться. Нет, не понимаю.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...240241242243244...711712713    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх