автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
23 сентября 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, тогда еще вариации на темы тарантеллы от незабвенных Колибри:
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникнезабвенных Колибри: Как я их люблю! Да еще и в платьицах моей мечты.  И еще одна столь же непосредственная группа с тем же танцем:
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 сентября 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, какая прелесть. Мои сердечные поздравления с возвращением в себя. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 сентября 2023 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! День вчера изобиловал всякими бяками и неприятностями, поэтому только о хорошем. Смотрела я вчера "Сослуживцев", этакий черновой вариант "Служебного романа". Мне понравилось, даже к актерам быстро привыкаешь, хотя, конечно, заметно, что разница в возрасте у якобы ровесников может достигать 18 лет.
Ездили мы вчера к рыбацкому озеру. Так смешно было: женщины ловили рыбку в купальниках, а мужики в болотных сапогах и ветровках.
 И раз уж мы вчера тут растанцевались, то и воскресенье надо провести танцуючи. Тем паче есть у меня пара клипов со старыми мелодиями в новой обстановке. Не плагиат, но цитирование! 
Bellini — Samba Do Brasil А если кому-то покажется мало поп и дур, то еще клип. Там даже мужики в ветровках на месте.  Parisa — Pop Pop Kudu ft. Sabrina, T.Nola, El Rey
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
24 сентября 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот вам для хорошего настроения песенка под названием утрешний завтрак, хотя дело ближе к обеду
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Rajt 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 сентября 2023 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера подбирала хвосты за прошедшую неделю, но так и не подобрала: всё хочется, а столько времени в мире нету.  Уже неделю хочу вырваться на виртуальную экскурсию в Гуанчжоу: действие сериала "Восьмерка" из Куньмина переместилось туда. Кстати, о сериале: с 18-ой серии на него подсел мой муж. Он не хотел, но больно девки понравились. К тому же я его правильно настроила: не смотри как кино, смотри как мультик.  Так вот о Гуанчжоу... я туда очень хотела, но опять не попала, потому что отвлеклась то ли на коз, то ли на баранов. 
цитата Гуанчжо́у (иер. трад. 廣州, упр. 广州, ютпхин: Gwong2zau1, кант.-рус.: Куончау, пиньинь: Guǎngzhōu, палл.: Гуанчжоу; ранее был известен как Канто́н) — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун. Политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр южного Китая. Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Шанхаю и Пекину. У города есть другие названия в китайском языке: Уянчэн («город пяти козлов»), Янчэн («город козлов»), Хуачэн («город цветов»), Суйчэн.
цитата Легенда о пяти баранах — легенда из древнейшей истории китайского города Гуанчжоу, давшая этому городу современное название; словосочетание «пять баранов» используется также в большом количестве названий местных географических объектов и торговых марок. Легенда гласит, что в древние времена из-за засухи, свирепствовавшей несколько лет подряд, и неурожаев зерна люди, жившие на территории нынешнего Гуанчжоу, голодали. Но однажды раздался мелодичный звук, и люди увидели плывущие со стороны Южно-Китайского моря пять облаков, на которых находились пять небесных богов; у каждого был наряд особого цвета, и каждый восседал на баране того же цвета, держащем во рту шесть цветков риса; эти облака, согласно легенде, спустились на улицы Чутина (древнего города, на месте которого ныне расположен Гуанчжоу). Божества дали рис людям, оставили им пятерых баранов, а сами вернулись на небеса. Люди посеяли семена риса на земле Гуанчжоу, и с тех пор здесь, как говорится в легенде, всегда были благоприятный климат и обильные урожаи; пяти баранам люди воздвигли каменный памятник на склоне холма (а впоследствии и храм, где поклонялись им). Благодаря пяти овнам Гуанчжоу получил своё название И в этой же статье в Википедии фото памятника в Гуанчжоу:
 Вот в каком месте у составителей статьи про баранов глаза? Или они отвлеклись на новые ворота?  Но я на всякий случай спросила у англичан: те говорят goats, козы, и у самих китайцев, у которых на мелкий рогатый скот иероглиф действительно одинаковый, поэтому я попросила их нарисовать. Нарисовали коз: 五羊传说 Во второй половине дня я закрывала свой другой должок, на сей раз Бернарду Шоу. Наконец дочитала его "Профессию миссис Уоррен". Пьеса небольшая, сама не понимаю, как я месяц ее тянула. Надо было просто взять и за полтора часа посмотреть. Тем паче читала в переводе, а смотрела в оригинале. Надо же, Пенелопа Уилтон тоже была молодой (кстати, это ее дебют на телевидении)! NBP YT Mrs Warrens Profession Но пьеса, конечно, специфическая. Я тоже удивилась, что ей советский сборник из четырех пьес открыли, а не в конец спрятали. Хотя да, разоблачение лицемерия буржуазного общества в полный рост.
цитата Данная пьеса была объявлена «безнравственной» и запрещена до 1902 года для постановки на сцене, так как в ней шла речь о проституции. Первая постановка в Америке была сорвана арестом труппы. Пьеса «Профессия миссис Уоррен» входит в цикл «Пьесы неприятные» («Сердцеед» [The Philanderer] (1893), «Дома вдовца» [Widower’s Houses] (1885—1892)). Пьеса написана в 4 действиях. Героиня пьесы, миссис Уоррен содержит несколько домов терпимости в Бельгии, в Вене и Будапеште. Это даёт ей большой доход, и дочь её воспитывается в закрытых школах, а затем в университете, не подозревая об источнике материнского дохода. Когда дочь всё-таки узнаёт о страшном промысле матери, миссис Уоррен рассказывает ей о своих трёх сёстрах — о тех, что шли по пути добродетели, и о той, кому, как и ей самой, посчастливилось преуспеть на скользком пути порока. А петь и танцевать мы будем тоже почти под Шоу. Я всё время считала, что Джули это Мэри, а Одри — Элиза. И тут оказалось, что первая Элиза в мюзикле это Джули.
"I Could Have Danced All Night" – Audrey Hepburn, "My Fair Lady” (1964) Eliza’s Song from My Fair Lady — Valentina Nafornita | «Я танцевать хочу» («Моя прекрасная леди») И ту неделю я начала с землеройки, которую коты у нас в доме прищучили. Наконец-то я про этих страшных монстров почитала и посмотрела. Вау!
цитата Самые мелкие представители землеройковых достигают всего 3 сантиметров в длину, а самые крупные вырастают до 18 сантиметров. Масса тела также колеблется: от 1-2 до 35 граммов. Мех у землероек короткий, очень густой, окрас серый, коричневый или черный. Глазки маленькие, не больше макового зернышка, зато мозг по отношению к телу чрезвычайно велик и занимает 1/10 от массы тела животного — больше чем у людей и дельфинов. Опознать землеройку можно по вытянутому хоботку. Пожиратель Скорпионов и Змей! Землеройка – маленький, но вечно голодный и агрессивный Монстр!

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2023 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня вчера был праздник, и я его праздновала.
 Под семейный гимн!
И деревья я тоже красиво украсила! И пусть только кто попробует сказать, что это не я!

|
|
|
Полковник 
 философ

|
27 сентября 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кафе звучит музыка к отпразднованному празднику с синими котеночками:
Купите мне на рынке Картонное пальто, Фарфоровую шляпку, Ботиночки с шитьём, Цыплёнка на цепочке, Котёночка в мешке, Но всё будет не это И все будут не те.
А я скажу «спасибо», А я скажу «бонжур», Мне ничего не надо — Я замуж выхожу, На новеньком трамвайчике С оркестром под венец Поеду без билета, А что же делать мне?
Мой муж хороший дядя С усами до ушей, Овидия читает Для местных алкашей, И все бомжи рыдают, И плачет весь народ, Но он не наливает И выпить не даёт.
Цитирует Бодлера, А я так не могу — Надену свою шляпку, В Бразилию уйду, Сменяю на пальтишко Гитару без струны, И сразу все узнают О том, как грустно мне.
Кондукторы заплачут, Драгдилеры нальют, А самый толстый дядя Подарит мне зергут, Предложит руку с сердцем, А я отвечу «нет» — Не очень-то подходит Мне твой ангажемент!
Купите мне на рынке Картонное пальто, Фарфоровую шляпку, Ботиночки с шитьём, Цыплёнка на цепочке, Котёночка в мешке, Но всё будет не это И все будут не те!
© Ольга Арефьева
Февраль 1997
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 сентября 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПоследнее, что услышала по радио: У меня месяц идёт под его новогоднюю песню. Рекомендую. Ту что без цензуры.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 сентября 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никогда не верь ни письму, ни слову, если верить всем, то сгоришь к рассвету, и осенний день от огня до крови прорастет в тебе заржавевшим летом.
никогда не жди ни любви, ни счастья, если будешь ждать, время бросит вожжи, отстучит часы на твоих запястьях и ножом морщин разрисует кожу.
никогда не стой на обломках боли, если взорван мост — поменяй дорогу. отболит в пути, накричишься вволю, но оставишь там, за чужим порогом.
и не верь словам — доверяй поступкам. не стучись в сердца, где тебе нет места, и тогда весь мир, поначалу хрупкий, приоткроет дверь твоего подъезда
(c) Deacon
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|