Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
И еще.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, тогда еще вариации на темы тарантеллы от незабвенных Колибри:

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
незабвенных Колибри:

Как я их люблю! Да еще и в платьицах моей мечты.
И еще одна столь же непосредственная группа с тем же танцем:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
glazier, какая прелесть. Мои сердечные поздравления с возвращением в себя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! День вчера изобиловал всякими бяками и неприятностями, поэтому только о хорошем.
Смотрела я вчера "Сослуживцев", этакий черновой вариант "Служебного романа". Мне понравилось, даже к актерам быстро привыкаешь, хотя, конечно, заметно, что разница в возрасте у якобы ровесников может достигать 18 лет.

Ездили мы вчера к рыбацкому озеру. Так смешно было: женщины ловили рыбку в купальниках, а мужики в болотных сапогах и ветровках.

И раз уж мы вчера тут растанцевались, то и воскресенье надо провести танцуючи. Тем паче есть у меня пара клипов со старыми мелодиями в новой обстановке. Не плагиат, но цитирование! :-[

Bellini — Samba Do Brasil
А если кому-то покажется мало поп и дур, то еще клип. Там даже мужики в ветровках на месте. :-)))
Parisa — Pop Pop Kudu ft. Sabrina, T.Nola, El Rey
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

вот вам для хорошего настроения песенка под названием утрешний завтрак, хотя дело ближе к обеду
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
Обед — хорошо, но пищу вкушать рекомендуют дома.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2023 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А если кому-то покажется мало поп и дур

Поп и дур мало не бывает;-):beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера подбирала хвосты за прошедшую неделю, но так и не подобрала: всё хочется, а столько времени в мире нету.
Уже неделю хочу вырваться на виртуальную экскурсию в Гуанчжоу: действие сериала "Восьмерка" из Куньмина переместилось туда. Кстати, о сериале: с 18-ой серии на него подсел мой муж. Он не хотел, но больно девки понравились. К тому же я его правильно настроила: не смотри как кино, смотри как мультик. :-)))
Так вот о Гуанчжоу... я туда очень хотела, но опять не попала, потому что отвлеклась то ли на коз, то ли на баранов. o_O
цитата
Гуанчжо́у (иер. трад. 廣州, упр. 广州, ютпхин: Gwong2zau1, кант.-рус.: Куончау, пиньинь: Guǎngzhōu, палл.: Гуанчжоу; ранее был известен как Канто́н) — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун.
Политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр южного Китая. Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Шанхаю и Пекину.
У города есть другие названия в китайском языке: Уянчэн («город пяти козлов»), Янчэн («город козлов»), Хуачэн («город цветов»), Суйчэн.

цитата
Легенда о пяти баранах — легенда из древнейшей истории китайского города Гуанчжоу, давшая этому городу современное название; словосочетание «пять баранов» используется также в большом количестве названий местных географических объектов и торговых марок.
Легенда гласит, что в древние времена из-за засухи, свирепствовавшей несколько лет подряд, и неурожаев зерна люди, жившие на территории нынешнего Гуанчжоу, голодали. Но однажды раздался мелодичный звук, и люди увидели плывущие со стороны Южно-Китайского моря пять облаков, на которых находились пять небесных богов; у каждого был наряд особого цвета, и каждый восседал на баране того же цвета, держащем во рту шесть цветков риса; эти облака, согласно легенде, спустились на улицы Чутина (древнего города, на месте которого ныне расположен Гуанчжоу). Божества дали рис людям, оставили им пятерых баранов, а сами вернулись на небеса. Люди посеяли семена риса на земле Гуанчжоу, и с тех пор здесь, как говорится в легенде, всегда были благоприятный климат и обильные урожаи; пяти баранам люди воздвигли каменный памятник на склоне холма (а впоследствии и храм, где поклонялись им). Благодаря пяти овнам Гуанчжоу получил своё название

И в этой же статье в Википедии фото памятника в Гуанчжоу:

Вот в каком месте у составителей статьи про баранов глаза? Или они отвлеклись на новые ворота?
Но я на всякий случай спросила у англичан: те говорят goats, козы, и у самих китайцев, у которых на мелкий рогатый скот иероглиф действительно одинаковый, поэтому я попросила их нарисовать. Нарисовали коз:
五羊传说
Во второй половине дня я закрывала свой другой должок, на сей раз Бернарду Шоу. Наконец дочитала его "Профессию миссис Уоррен". Пьеса небольшая, сама не понимаю, как я месяц ее тянула. Надо было просто взять и за полтора часа посмотреть. Тем паче читала в переводе, а смотрела в оригинале. Надо же, Пенелопа Уилтон тоже была молодой (кстати, это ее дебют на телевидении)!
NBP YT Mrs Warrens Profession
Но пьеса, конечно, специфическая. Я тоже удивилась, что ей советский сборник из четырех пьес открыли, а не в конец спрятали. Хотя да, разоблачение лицемерия буржуазного общества в полный рост.
цитата
Данная пьеса была объявлена «безнравственной» и запрещена до 1902 года для постановки на сцене, так как в ней шла речь о проституции. Первая постановка в Америке была сорвана арестом труппы. Пьеса «Профессия миссис Уоррен» входит в цикл «Пьесы неприятные» («Сердцеед» [The Philanderer] (1893), «Дома вдовца» [Widower’s Houses] (1885—1892)). Пьеса написана в 4 действиях. Героиня пьесы, миссис Уоррен содержит несколько домов терпимости в Бельгии, в Вене и Будапеште. Это даёт ей большой доход, и дочь её воспитывается в закрытых школах, а затем в университете, не подозревая об источнике материнского дохода. Когда дочь всё-таки узнаёт о страшном промысле матери, миссис Уоррен рассказывает ей о своих трёх сёстрах — о тех, что шли по пути добродетели, и о той, кому, как и ей самой, посчастливилось преуспеть на скользком пути порока.

А петь и танцевать мы будем тоже почти под Шоу. Я всё время считала, что Джули это Мэри, а Одри — Элиза. И тут оказалось, что первая Элиза в мюзикле это Джули.

"I Could Have Danced All Night" – Audrey Hepburn, "My Fair Lady” (1964)
Eliza’s Song from My Fair Lady — Valentina Nafornita | «Я танцевать хочу» («Моя прекрасная леди»)
И ту неделю я начала с землеройки, которую коты у нас в доме прищучили. Наконец-то я про этих страшных монстров почитала и посмотрела. Вау!
цитата
Самые мелкие представители землеройковых достигают всего 3 сантиметров в длину, а самые крупные вырастают до 18 сантиметров. Масса тела также колеблется: от 1-2 до 35 граммов. Мех у землероек короткий, очень густой, окрас серый, коричневый или черный. Глазки маленькие, не больше макового зернышка, зато мозг по отношению к телу чрезвычайно велик и занимает 1/10 от массы тела животного — больше чем у людей и дельфинов. Опознать землеройку можно по вытянутому хоботку.

Пожиратель Скорпионов и Змей! Землеройка – маленький, но вечно голодный и агрессивный Монстр!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Через час к зубному, а у меня еще урок французского с утра (нельзя не делать, а то препод весь день ворчать будет). Поэтому быстренько поем и танцуем паназиатское.

Типа индийский танец
Типа китайская песня
Если кто вдруг, то певица американка. Тут небольшое интервью на китайском с английскими субтитрами.
Ну всё, я на хутор, бабочек ловить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня вчера был праздник, и я его праздновала.

Под семейный гимн!

И деревья я тоже красиво украсила! И пусть только кто попробует сказать, что это не я!
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
В кафе звучит музыка к отпразднованному празднику с синими котеночками:

Купите мне на рынке
Картонное пальто,
Фарфоровую шляпку,
Ботиночки с шитьём,
Цыплёнка на цепочке,
Котёночка в мешке,
Но всё будет не это
И все будут не те.

А я скажу «спасибо»,
А я скажу «бонжур»,
Мне ничего не надо —
Я замуж выхожу,
На новеньком трамвайчике
С оркестром под венец
Поеду без билета,
А что же делать мне?

Мой муж хороший дядя
С усами до ушей,
Овидия читает
Для местных алкашей,
И все бомжи рыдают,
И плачет весь народ,
Но он не наливает
И выпить не даёт.

Цитирует Бодлера,
А я так не могу —
Надену свою шляпку,
В Бразилию уйду,
Сменяю на пальтишко
Гитару без струны,
И сразу все узнают
О том, как грустно мне.

Кондукторы заплачут,
Драгдилеры нальют,
А самый толстый дядя
Подарит мне зергут,
Предложит руку с сердцем,
А я отвечу «нет» —
Не очень-то подходит
Мне твой ангажемент!

Купите мне на рынке
Картонное пальто,
Фарфоровую шляпку,
Ботиночки с шитьём,
Цыплёнка на цепочке,
Котёночка в мешке,
Но всё будет не это
И все будут не те!

© Ольга Арефьева

Февраль 1997
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У меня вчера был праздник, и я его праздновала

Хороший наркоз попался, забористый.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Хороший наркоз

Обижаете. Я у зубного в делах просто пломб от наркоза всегда отказываюсь, чтобы не расслаблялись. :-)))
А я уже с прогулки. Последнее, что услышала по радио:

Мне понравилось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
В кафе звучит музыка

Дзинь!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Последнее, что услышала по радио:

У меня месяц идёт под его новогоднюю песню. Рекомендую. Ту что без цензуры.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Ту что без цензуры.

Как будто я ту, что с цензурой, знаю. :-))) Я его только на афишах в городе до этого видела. Не моя музыка, но почему бы и нет. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2023 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
никогда не верь ни письму, ни слову,
если верить всем, то сгоришь к рассвету,
и осенний день от огня до крови
прорастет в тебе заржавевшим летом.

никогда не жди ни любви, ни счастья,
если будешь ждать, время бросит вожжи,
отстучит часы на твоих запястьях
и ножом морщин разрисует кожу.

никогда не стой на обломках боли,
если взорван мост — поменяй дорогу.
отболит в пути, накричишься вволю,
но оставишь там, за чужим порогом.

и не верь словам — доверяй поступкам.
не стучись в сердца, где тебе нет места,
и тогда весь мир, поначалу хрупкий,
приоткроет дверь твоего подъезда

(c) Deacon
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...229230231232233...673674675    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх