Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
видывал я их плюсы-минусы...

Ну вот, давно в кафе не было драки. Это потому что я про Мураками сегодня не написала? А по лекции с ваби-саби было непонятно, что он хоть незримо, но присутствует? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
лаборанты скопом в судьи не годятся: видывал я их плюсы-минусы...

Напрасно вы так! Это воля народа, явленная в честном голосовании :-[:-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Напрасно вы так! Это воля народа, явленная в честном голосовании

Никак нет — выборка не корректная.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
лаборанты скопом в судьи не годятся: видывал я их плюсы-минусы...

А я не видывал, потому что отключил + и -, и поэтому считаю, что тут очень хорошие люди собираются ;)
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
и поэтому считаю, что тут очень хорошие люди собираются

Немного классики по этому поводу. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2023 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
считаю, что тут очень хорошие люди собираются ;)

Почему-то сразу вспомнилось
цитата
А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.
– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Мураками! :-)))
У меня такое ощущение, что кто-то вчера украл мой день. Из веселого было только то, что я поняла, что окончательно "ослизнячилась" с этой вашей восточной философией. Со мной произошло невероятное. Показывает мне вчера подруга с кафедры фотографию Колизея, взятую из какого-то олимпиадного задания по английскому, и спрашивает, где это. Я просто отвечаю o_O, что это Италия, Рим, Колизей. Тогда она меня спрашивает, что там случилось, почему здание кривое, пожар, что ли, был. Это всё происходило в Скайпе. Добрые люди, я даже не улыбнулась! %-\ Я просто сказала, что она потом сама в Википедии почитает и всё станет понятно. После чего я по-быстрому перевела тему. Я ли это? Уж дзинь так дзинь.
Посему просто песня из книжки про Командора.
цитата
«The Fool on the Hill» (с англ. — «Дурак на холме») — песня The Beatles из альбома Magical Mystery Tour, написанная Полом Маккартни.
По утверждению Маккартни, прототипом главного героя песни был Махариши Махеш Йоги.

Paul McCartney — Fool On The Hill Live

А еще я автора себе на заметку взяла. Японский романтизм, любопытно.
цитата
Мори Огай (яп. 森 鷗外 Мори О:гай, 17 февраля 1862 — 8 июля 1922) — японский писатель, историк, критик и переводчик. Первый президент Имперской академии художеств (1919—1922, ныне Японская академия искусств).
Одной из центральных тем его творчества является соотношение традиции и современности. В своих исторических повестях обращался к национальному духовному наследию в которых изобразил целую галерею обычаев и характеров феодального времени. Мори познакомил Японию с западной литературной критикой и эстетической философией.

И фото пустого дня.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И фото пустого дня.

Яша с достойной, но чуть недовольной свитой!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
но чуть недовольной свитой!

Это они лежали и дрались, а мы с Яшей пришли их разнимать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Старших надо уважать. Я про Яшу, а не про малолетнего бармена
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я просто сказала
Так ведь известно же, что "ларчик просто открывался". А всякие Камю да Сартры до добра не доведут! Еще никого не доводили! А тем более Мураками! У них, японцев, все не как у людей. Водка и та рисовая! Тьфу! :-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Так ведь известно же

Когда б я знал, как жить иначе, я б вышел сам в дверной проём.
Сыграй нам, сёгун, на сякухачи, а мы с братками подпоем. ;-)

–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сыграй нам, сёгун, на сякухачи
Классное видео! Японские сякухачные вариации на музыкальную тему "Расцвела сирень-черемуха в саду".
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
вариации

И это я ещё решила не писать про связь этой флейты с медитативными практиками. А там вообще ух! Но, говорят, надо быть проще, посему БГ, дудка, сирень-черемуха, корзинка на голове. Наверное, идут за грибами. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
По утверждению Маккартни, прототипом главного героя песни был Махариши Махеш Йоги.
Сомневаюсь я, однако! Прототип здесь просматривается более чем ясно! Это Сагайдачный из песни "Ой на Горі тай Женці жнуть":

Ой на Горі тай Женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть !

Попереду Дорошенко
Веде своє військо військо запорізьке хорошенько
Гей долиною гей широкою хорошенько !

Посеpединi/посереду пан хоpунжий
Пiд ним кониченько,
пiд ним воpоненький сильно дужий
Гей долиною гей широкою сильно дужий !

А позаду Сагайдачний
Що проміняв жінку на тютюн та люльку необачний
Гей долиною гей широкою необачний !

Гей вернися Сагайдачний
Візьми свою жінку віддай тютюн-люльку необачний
Гей долиною гей широкою необачний !

З жінкою в поході не возиться
А тютюн та люлька Козаку в дорозі знадобиться !
Гей долиною гей широкою знадобиться !

Гей хто в лісі озовися
Та викришем вогню та затягнем люльку не журися!
Гей долиною гей широкою не журися !

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2023 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Наверное, идут за грибами.
Именно! Не по грибы, а за грибами, тут принципиальная разница, если уж речь пошла о медитативных практиках. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! А мы с котами проспали. Все-все-все. :-))) Потому что нечего устраивать любовь впятером одновременно и по очереди с трех до пяти утра. Это я еще потом в большом забеге с шестым не участвовала, а просто судила. Короче, ждем хозяина из командировки.
И как потрясающе у меня намедни болела голова — с фейерверками! Я даже таблетку выпила, хотя обычно при головной боли этого не делаю — чему-там в кости болеть-то? Только тараканам. А они мало того, что таблетку накатили, так потребовали сериальчик! И чтоб кровь из глаз.

:-))) Хорошо зашло. Даже решила сегодня продолжить.
Когда тараканы немного очухались, то сразу заинтересовались, почему в сериале игроки в русскую рулетку боялись только последнего — шестого — выстрела. Я там что-то в объяснении пропустила, думала, догоню. Но фиговый из меня вчера был бегун. Так ничего и не поняла, кроме стопроцентной смерти, если раньше не застрелишься.
цитата
Если считать револьвер шестизарядным с одним патроном в барабане и если барабан не вращается рукой после каждого спуска курка, то вероятность выстрела P с каждой новой попыткой будет увеличиваться пропорционально уменьшению оставшегося количества.
То есть, вероятность выстрела распределятся следующим образом:
Ход Вероятность выстрела
1 1/6 = 0,1(6) = 16,(6)%
2 1/5 = 0,2 = 20%
3 1/4 = 0,25 = 25%
4 1/3 = 0,(3) = 33,(3)%
5 1/2 = 0,5 = 50%
6 1/1 = 1 = 100%
Таким образом, если пять раз револьвер не выстрелил, то известно, что он выстрелит при шестой попытке. Известен вариант игры, при котором барабан вращают после каждого хода, уравнивая вероятности на каждом ходе.

Наверное, у них был не наган.
цитата
Согласно последней версии, русская рулетка появилась как эффектный, но в целом достаточно безопасный трюк. Объяснялось это тем, что у некоторых револьверов, когда курок не взведён, барабан якобы вращается свободно. Поэтому, если барабан хорошо смазан, то при свободном вращении он под действием силы тяжести встанет таким образом, что единственный патрон окажется в нижней части, и камора барабана, совмещённая со стволом, будет с высокой вероятностью пустой. Однако слабым местом этой версии является тот факт, что далеко не у всех револьверов при невзведённом курке барабан вращается свободно, в том числе и у того же револьвера системы Наган, основного револьвера русской армии в начале XX века: его барабан при невзведённом курке останавливается в боевом положении пружиной специального фиксатора и, таким образом, вес патрона не может оказать на него заметного влияния, что и опровергает эту версию.

Но ладно. Ставлю соответствующую песню. С текстом про любовь, а видео про дружбу.

И пока на улице есть цветы, надо их фотографировать! Зимой не будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Даже любопытно, почему заплюсовали сообщение про кровь из глаз? Кровь из глаз это плохо! Господа минусаторы, для вас работа! Кровь из глаз не должна быть зелёной. Это нездоровый признак! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2023 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
видео про дружбу.
Дружба просто кровь из глаз, а птичка классная.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2023 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера моей темой дня была Великая Пустота, по которой плывут по-нашему великопустотники, а по-ихнему — тайконавты. И вот так хрен за хрен я опять пришла к любимым мужчинам. Просто дам ссылки на вчерашнее прослушанное ляляля:
Существует ли восточная философия? Правое полушарие интроверта
Личность и учение Лао Цзы Алексей Маслов ПостНаука
Даосизм: Философия Лао-Цзы
Исторический Конфуций – Алексей Маслов ПостНаука
Философия Конфуция за 10 минут Правое полушарие интроверта
А вот Бронислава Брониславовича Виногородского, по-моему, у нас в кафе еще не было. Могу ошибаться, потому что время от времени его слушаю, но приносила ли сюда? Но это ладно. Вчера набрела на его не совсем лекцию, а на презентацию философии в комиксах. Забавно. :-)))

Кстати, он очень хорошо отзывается о Пелевине. Надо будет перечитать, как я теперь умею.
Виногродский. Главные древние книги Китая – чему сегодня могут научить Лао-цзы, Конфуций и Сунь-цзы
И музыка про дао. Виногородский рекомендовал, впрочем, мы и без него знаем: в кафе песни Михаила Щербакова были. Сама ставила.

–––
Страницы: 123...226227228229230...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх