автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икТогда только через загрузку на сторонний сайт. Я об этом думала. Но есть только один сайт, где я могу это спокойно сделать — вышивальный. Но там девочки и так немножко ошалели, когда я рассказала про мою небольшую кошачью армию и о том, что учу и не совсем учу несколько языков, так что про другие хобби я уже стараюсь помалкивать. И без того по тамошним меркам перебор.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, на таких сайтах страсти и драк больше, чем в спортивных чатах. Не испугаются они сову. Но буду гордится, а может кто и вышъет ее сам!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икна таких сайтах страсти и драк больше, Не на том. Там иголочки, ниточки и солнышко во все поля: люди целым сайтом медитируют.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , ну как бы, почти
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, заработало. Распиаренная асоциальная сова. Ждем теперь прилета социальной совы с разгромной критикой. 

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 сентября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно красивый нос у совы. Я прям засмотрелась. Очень идёт к глазам
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 сентября 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера у меня был (а)социальный день со множеством народа вокруг. А из гостей меня уводили со скандалом. Пришла к соседям на шашлыки наша уличная кошка Крикошка и начала орать благим матом. От шашлыка категорически отказалась и заткнулась только тогда, когда я пошла с ней домой учить испанский. А теперь об успокоительном Мураками. Второй день пытаюсь вникнуть в "Кавалера розы" Рихарда Штрауса. Пока только поняла, что этот Штраус тем не родня и что он откровенно не Моцарт — или я просто не нашла ту постановку оперы, в которой это было бы выносимо слушать. Так что сегодня я попробую начать с его "Дон Жуана", а с содержанием "Кавалера" вроде всё и так ясно. Герой Мураками ставил его послушать не просто так. Та же тема с вариациями.
цитата Гостиная в доме Фаниналя, где царит волнение: ждут кавалера розы, а затем жениха. Входит Октавиан, одетый в бело-серебристый костюм. В руке у него серебряная роза. Софи взволнована. Глядя на девушку, юный граф спрашивает себя, как он мог жить без неё раньше. Молодые люди нежно беседуют. Но вот и жених, барон Окс. Он расточает пошлые комплименты Софи, поет непристойную песенку и совершенно отвращает от себя невесту. Октавиан и Софи остаются одни, девушка просит помочь ей: она совсем не хочет выходить замуж за глупого барона. Молодые люди в порыве любви обнимаются. Вальцакки и Аннина, поступившие на службу к Оксу, подсматривают за ними и зовут господина. Барон делает вид, что не придает значения случившемуся, и просит Софи подписать брачный контракт. Октавиан бросает ему в лицо оскорбления, выхватывает шпагу и слегка ранит его в руку. Барон считает рану смертельной. Все встревожены, Фаниналь прогоняет кавалера розы и грозит заточить Софи в монастырь. Барона укладывают в кровать. Вино придает ему сил, а ещё больше — записочка от камеристки маршальши Мариандль: она назначает ему свидание. И вчера у меня был большой французский заплыв. Обычно чем больше я учу язык, тем больше он мне нравится и тем интереснее становится страноведение и прочая околоязыковая лабуда. Французский — мой первый облом. Бесит и он, и всё французское скопом. ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но по Латинскому кварталу я вчера виртуально погуляла. Читала: Латинский квартал — исторический центр Парижа! Смотрела: Латинский квартал | Влог Париж 2022 FRANCE AND MORE Que faire au quartier latin? Friendly Guide Зато это стало поводом переслушать любимую песню. Адриан и Александр — Латинский квартал. И самую любимую. Адриан и Александр — Кронштадт. Но поставлю я третью любимую. Она про то, как я читаю книжки (например, Мураками ).
И раз уж начала с котиков, то и закончу ими.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 сентября 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПришла к соседям на шашлыки наша уличная кошка Крикошка и начала орать благим матом Аналогично. Если я разговариваю с соседом даже в трёх метрах от своей двери, на меня орут и ругаются
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 сентября 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Класс! Не жалейте меня...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2023 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера в одной книжке прочитала про небольшой храм при японском доме.
 Я почему-то думала, что это распространенное явление, но там написано было, что, наоборот, редкость. Заинтересовалась, отправилась смотреть, а что у верующих в домах. Камидана.

цитата Камидана (яп. 神棚, «полка для ками») — в традиционных японских домах — семейный синтоистский алтарь. На алтаре располагаются амулеты из святилищ и деревянные таблички с именами предков. Камидана может выглядеть как миниатюрный храм и быть как маленькой (с одной дверцей), так и большой, с более чем пятью дверцами и сложной крышей. На камидана висит верёвка симэнава, что символизирует священность этого места. Как правило, на камидана располагаются миниатюрное святилище (яп. 宮形 миягата), амулет (офуда) из храма Исэ, священное зеркало (яп. 神鏡 синкё) и ветви сакаки. Кроме того, на него ежедневно ставят подношения в виде сакэ, риса, соли; иногда подносят фрукты и овощи, приготовленную еду и цветы. Получил широкое распространение лишь в период Эдо. Обычно смотрит на юг или восток. В зависимости от местных традиций, камидана могут располагать как во внутренней комнате, так и в гостиной. Традиция устраивать подобные святилища связана с культом предков.
цитата Симэнава (яп. 標縄・注連縄・七五三縄, буквально «отмечающая верёвка», «ограждающая верёвка») — верёвка, сплетённая из рисовой соломы нового урожая, которой в традиционной японской религии синто отмечают священное пространство. В качестве материала также используется высушенная трава, связанная при помощи жгута, а также букеты из прутиков. К симэнаве могут прикрепляться бумажные ленты сидэ. Симэнава может иметь различный диаметр. Толстый конец верёвки выглядит обрубленным, тонкий заканчивается небольшой метёлкой Сидэ символизируют молнии.
цитата Офуда (яп. 御札, 神札) — разновидность домашнего талисмана или амулета, получаемая в синтоистском храме. Она вешается в доме как защитный амулет (гофу, 護符). Иногда называется симпу (яп. 神符). Офуда выглядит либо как запись, содержащая имена ками и храма, либо как символ ками на полоске бумаги, дерева, ткани или металла. Еще в той же главе упомянуты такие статуэтки:
 Это фигурки Дзидзо. Да самом деле это не совсем Дзидзо, который очень крутой бодхисаттва, охраняющий попавшие в ад души, а скорее дети, которых он в аду охраняет.
цитата Кшитигарбха (санскр. क्षितिगर्भ IAST: Kṣitigarbha, «Чрево Земли» или «Сущность Земли»; кит. 地藏菩薩 Dìzàng Púsà, 地藏, Dìzàng; яп. 地蔵 Дзидзо:; тиб. ས་ཡི་སྙིཔ་པོ། Sai Nyingpo, вайли sa yi snying po; кор. 지장, 지장보살 ji jang, ji jang bosal; монг. Сайенинбу; вьетн. Địa Tạng Vương) — один из четырёх наиболее почитаемых бодхисаттв в махаяне и в частности в дальневосточном буддизме. В Японии очень часто Кшитигарбху изображают в виде маленького ребёнка, ведь одна из основных функций в японском культе — защита детей, умерших детей. На маленькие статуи Дзидзо часто вешают красные слюнявчики, которые символизируют собой просьбу защитить души умерших детей. Читать подробнее: Мир японских божеств: Дзидзо-сама А еще я вчера слушала япониста Нину Воронину про всякую японскую нечисть. Девушка молодая, не всем ее словам стоит верить, да и галоп европейский, но в целом любопытно, хоть она далеко не Анастасия Рюриковна Садокова (она ее ученица). «Японская нечисть: инструкция по применению». Лекция Нины Ворониной И песенка про то, что повторенье — мать ученья.
Кстати, "Дон Жуана" Штрауса я тоже послушала. Приятнее оперы про кавалера. Strauss: Don Juan ∙ hr-Sinfonieorchester ∙ Andrés Orozco-Estrada А вообще день вчера был запоминающийся. Поехали гулять в поля — и у нас там "копейка" почти сломалась. Нервы пощекотала нам неплохо.

|
|
|
urs 
 магистр

|
4 сентября 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсемейный синтоистский алтарь. Откровенная аналогия православного домашнего иконостаса.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 сентября 2023 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Сегодня я оформляю наш живой уголок. Над стойкой будет жить фукуро (портрет см. выше на странице). Она у нас художница: японская сказка, имеющая прямое отношение к "Убийству Командора".
цитата В старину, далёкую старину, были у ворона перья белые-белые. Захотелось ему принарядиться. Вот и полетел ворон к сове. В те времена сова была красильщицей. Она красила всем птицам платья, в какой только цвет они пожелают: красный, синий, бирюзовый, жёлтый… От заказчиков отбоя не было. — Госпожа сова! Госпожа сова! Выкр-р-рась мой наряд в самый кр-р-расивый цвет. Я хочу весь свет поразить своей кр-р-расотой. — У-гу, у-гу, могу! — согласилась сова. — Хочешь голубое платье, как у цапли? Хочешь узорчатый наряд, как у сокола? Хочешь пёстрый, как у дятла? — Нет, выбери для меня цвет совсем невиданный, чтобы другого такого наряда ни у одной птицы не было. Стряхнул с себя ворон своё белое оперенье, а сам улетел. Думала-думала сова, какой цвет самый невиданный, и выкрасила перья ворона в чёрный-чёрный цвет, чернее туши. Прилетел ворон и спрашивает: — Хор-рош ли нар-р-ряд у меня получился? Надел он своё новое платье и давай в зеркало глядеться. Посмотрел да так и ахнул! С головы и до самого хвоста стал он чёрным-чёрным, и не разберёшь даже, где глаза, где нос. — В какой это цвет ты мои перья выкр-р-расила, р-разбойница? — завопил ворон. Стала сова оправдываться: — Ты же сам хотел, чтобы я выкрасила твой наряд в небывалый цвет. — Погоди же, поймаю тебя — р-разорву в клочья! Теперь мы вр-раги навсегда! — злобно закаркал ворон. С той поры как увидит он сову, так и бросается на неё. Вот почему сова днём прячется в дупле. Не показывается она на свет, пока ворон летает. Под совой я повешу мобиль из цурусибин. По ссылке фото и пояснение про каждый вид: Цурусибина – японские игрушки со смыслом
 А под стойкой у меня будет жить карбыш. Я его с субботы нарисовать хотела, когда соседи нам очень эмоционально рассказывали, какую нору он у них под яблоней отгрохал! Пусть теперь с фукуро по мобиле мобили мобилю общаются. Злой и всеядный дикий красавец — что за зверь карбыш и чем он опасен Песня карбыша:
И его портрет.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 сентября 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ его портрет. Украла себе в кабинет. Хомяк хомяка всегда поймет
|
|
|
badger 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischего портрет. Классный портрет. Очень напоминает чучелко из запасников нашего музея. Которое там годов с пятидесятых. А зверёк достойный. Нам периодически приносят. Любят отловить, притащить домой, а потом приручить пытаются. Самоубийцы. Нормальное фото на телефоне не нашел, но некоторое представление и это даст
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 сентября 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Самоубийцы. Неистребимо. Я детям показывала зубы самого обыкновенного и очень ручного сирийского хомяка. Там резцы такого размера, что при большом желании поточить об человеческие пальцы, которые ему настойчиво суют в клетки и пугают, прокусить насквозь — запросто
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 сентября 2023 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я тут, понимаете ли, опять с Мураками, а товарищ, который его обсуждать собирался, совсем пропал. Всё проклял, поди, что затеял. А мне уже нравится! Особенно если учесть, что время у меня что-то совсем сжалось, а тут вроде и быстро, и развлекательно, и несложно. Нынче опять чуть-чуть Японии, а то охранительные камни вдоль дорог я пропустила. А кто ж мне их пропускать разрешит? Они ж памятники статуи, друзья Командора! Досоджин — божества вдоль дорог
 Но сосредоточилась я вчера на семействе почтальона Рулена. Рассказчик рисует портрет примерно по этому образцу, а писатель, воспроизводя диалог между заказчиком и исполнителем, явно пользовался каким-то материалом про Ван Гога. "Бородач и заядлый республиканец": читаем портрет почтальона Рулена кисти Ван Гога Портретов Рулена много. У Ван Гога в свое время была проблема с натурщиками, а тут ему соседи всей семьей помогли, оставшись в веках. Картина Ван Гога "Почтальон Жозеф Рулен"
цитата Семейство Рулен стало для Винсента настоящей находкой во время его жизни в Арле. Вечно стесненный в средствах художник едва ли мог наскрести денег, чтобы платить натурщикам, а здесь в его распоряжении оказалась семейная пара и трое детей разного возраста. Почтальон Жозеф Рулен, работавший на железной дороге, стал близким другом Ван Гога, всегда готовым разделить с ним бутылку вина. Винсент часто сравнивал Рулена с Сократом, в письмах к Тео называя почтальона «доброй душой, мудрым, доверчивым и чувствительным человеком». Кроме того, Ван Гог писал, что внешне Рулен напоминает ему Федора Достоевского, а о его семействе отзывался как об «истинных французах, которые выглядят, как русские». В отличие от большинства приятельских отношений Винсента, дружба с почтальоном сохранилась, пройдя множество испытаний. Рулен поддерживал художника в самые тяжелые времена и переписывался с Тео, когда Ван Гог попал в арльский госпиталь после попытки отрезать себе ухо. По ссылкам много картин. Сюда поставлю две. У Мураками за образец взят портрет со стулом.
 И я не могла пройти мимо Павла Любимцева, рассказывающего про Ван Гога. Нравится мне этот дядечка, забавный. Кто назначил Ван Гога непризнанным гением? 365 Дней ТВ И вполне естественная на фоне происходящего в нашем кафе песня.
Ну и цветочек для позитива.

|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|