автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincментальный шум Нет. Посмотрите название второй главы. Вообще Мураками сильно навязчив со своей символикой. И довольно прямолинеен. За это его и не люблю. А сами здесь вариант решения чего-нибудь предложить не желаете? Было бы любопытно. Только без спойлеров, плиз, раз уж втянули меня в авантюру с нелюбимым писателем. Но у Вас все карты на руках, Вы же точно знаете, в отличие от меня, куда автор ведет дальше. Можете и поднаправить. И обращение к другим посетителям: нет, уважаемые, это разговор не для личной переписки. Это точно такие же коктейли, только с принесенными уважаемым Pavinc специями. А так: та же музыка, те же экскурсы черт-те-знат-куда. Впрочем, пока мы на начальном этапе, никому не поздно присоединиться. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 августа 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА сами здесь вариант решения чего-нибудь предложить не желаете? Два года назад читал, подробности подстёрлись. Сейчас Гэтсби дочитаю и начну по второму разу Командора. Тогда уже впрягусь по полной. Одновременно две книги читать не могу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincначну по второму разу Командора Вот такой я медведь с услугами... 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 августа 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistРешил вам принести пожевать русского языка Какая хорошая девочка! mist, спасибо. 
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2023 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Продолжаю читать Мураками, и третья глава напомнила, за что еще я его не люблю. За ненужное раздувание объема. И я даже не ожидала, что это случится уже в начале книги! Совершенно лишняя глава с повторением всего написанного в романе ранее — и даже с той же символикой: башня, чашка, два ствола столба. Забавно при этом, что сам автор поминает Кинга, открещиваясь, мол, не-не-не. Да-да-да . Но так как глава не принесла ничего нового, вечером у меня было время на Моцарта. Я посмотрела целиком "Дон Жуана" . На итальянском (а на каком же еще?). Переключаясь между двумя версиями — от французов и от немцев. Блин, мне потом во сне испанцы что-то на непонятном языке полночи пели. Состояние у меня было примерно такое:
Поэтому сегодня без песен. Ну их нафиг. И вчера муж немножко приоткрыл для меня завесу тайны по поводу того, что хранится у него в сарае, выкатив во двор колесо. Стало только загадочнее. 

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 августа 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвыкатив во двор колесо воскресенье, утро, детский завтрак в кафе
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2023 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistдетский завтрак в кафе Это они сейчас детям с малых лет так вкус поганят? Во мне плачет ребенок, воспитанный на наркоманской "Веселой карусели".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
27 августа 2023 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischдетям с малых лет так вкус поганят в отличии от советских времён детские мультики сегодня поставлены на поток, конвейер. Песни и картинки там разного уровня. Я думаю Колесо для большинства прокатилось мимо. Кстати, не зря до сих пор один из самых востребованных мультфильмов — Бременские музыканты, которым уже полтинник
И даже этому мульту уже больше 15 лет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistна поток Понятное дело. И даже ясно, что хотят как лучше... И раз уж в кафе сегодня Кинг упоминался, то почти Кинговская история про буллинг и возмездие.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursМежду прочим винтажная вещь! Он ее хочет покрасить и повесить на сарай.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я посмотрела целиком "Дон Жуана" . На итальянском (а на каком же еще?). Переключаясь между двумя версиями — от французов и от немцев. Блин, мне потом во сне испанцы что-то на непонятном языке полночи пели. Я излечилась! И отомстила Дон Жуану за странный вечер. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 августа 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischотомстила Дон Жуану за странный вечер. Месть удалась
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
osservato 
 миротворец

|
27 августа 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincПро луну у Мураками много в предыдущем романе 1Q84. Вот там герои как раз могут встретиться только в определённое время, руководствуясь фазами луны, В средневековой Японии как раз благоприятные дни и звпретные направления для встреч высчитывались , это была вполне серьезная причина для переноса начала путешствия, например.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
27 августа 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischОн ее хочет покрасить и повесить на сарай. Сосед (руки у него правильно растут) старое тележное колесо ошкурил, покрыл лаком, присобачил светодиодные лампочки — и сотворил чудесную люстру.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 августа 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rajtи сотворил чудесную люстру. Мы не любим люстры. У нас в доме их вообще нет.
|
|
|