Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
форменный поток сознания

;-) И это правильно. Ибо я делаю всё чисто для себя. А для себя, любимой, я стараюсь всё делать в нежадном объеме. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
форменный поток сознания

Вдруг подумалось, что правильно все делаю. Вроде и критическое замечание было, но в нем и Джойс, и дао — все в одном флаконе. То бишь окружающим свои жизненные принципы я адекватно объяснить смогла. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, не с кем Вам про Джойса поговорить? Я не потяну :-) Вот если бы вместо Улисс, «Убийство Командора» Мураками. Там ведь тоже наверчено всякого: двойные метафоры, идеи и тропы, а обсудить мне не с кем. Вроде и в тему прошлой недели про Командоров, а?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
обсудить мне не с кем.

Так приносите. Я к Мураками и не очень хорошо отношусь, но вдруг что интересное расскажете.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Не, если уж мне в теме Мураками не ответили, то здесь тем более надежды нет. На всякий случай оставлю, конечно, свои вопросы. Вдруг какой залётный интеллектуал-алкоголик на огонёк заглянет, но то пустое. Джойса хоть три с половиной фантлабовца читало, а тут, похоже, я один такой фанат:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Человек с белым Субару Форестером, это злое альтер эго главного героя? Об этом говорится прямым текстом, но стоит ли рассказчику верить?
2. Ватару Мэнсики. Как я понял, это будущее нашего героя в мире, где он не вернулся к жене? Из этого возможного будущего же и девочка Мариэ — уже взрослая, относительно, дочь героя?
3. Если склеп, это только закоулки, то путешествие в подземный мир — совсем дно? Что там произошло, что кардинально изменило ситуацию. Герой принял решение вернуться к жене и принять ребёнка?
4. Томохико Амада. Ещё одно возможное будущее для героя, где он стал великим художником, отринув всё земное?
5. Персонажи с картины. Человек без лица — Харон, Дочь Командора — сестра героя, а остальные? Тут у меня даже соображений нет.
6. Любовницы героя. Первая с побоями куда исчезла? Гланый герой напугал/замочил, как одно из проявлений человека с белым Субару Форестером?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
то здесь тем более надежды нет.

Это на Вас надежды нет. Я-то думала будет что-то в духе
Что мы знаем о романе Мураками «Убийство Командора»?
А тут вопросы. Тогда и у меня два вопроса. Чтобы хотя бы частично получить разгадку, Вы:
1. перечитали "Великого Гэтсби"?
2. посмотрели "Дон Жуана" Моцарта?
«Убийство Командора» — новый грандиозный роман Харуки Мураками о спасительной силе скуки
Битва за Мураками Спорная книга: «Убийство Командора» Харуки Мураками
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
перечитали "Великого Гэтсби"?

Вот хочу и очень. Но так нравится фильм с ДиКаприо. Вернее музыка и картинка в нем, что пока не могу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Но так нравится фильм с ДиКаприо

А я предпочитаю Редфорда.

Впрочем, там читать-то на пару-тройку часов. Оно же из разряда "легкой" классики.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Что-то я всё еще сижу на комиссарах. Вчера даже муж на прогулке от этого пострадал: я о них пять тысяч шагов трындела (да, я слежу за модой в обсуждениях на Фантлабе :-)))). Сегодня надеюсь эту жуть финализировать — и приступить к какой-нибудь другой. Поэтому нынче просто песня.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
алкоголик
увы, я и про Мураками и про Джойса совсем плох. Не читал-с
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
«Убийство Командора» Мураками.

Книжка у меня в наличии. Ваша где? Насколько подробно будем обсуждать и когда приступать? :-)))
Дон, присоединитесь? :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, я ушёл читать Великий Гэтсби

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
я ушёл читать Великий Гэтсби

По рукам! :beer: Только я Мураками с цитатами тут обсуждать не смогу: уж очень я его не люблю, поэтому читать буду на английском, чтоб хоть шерсти клок. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
присоединитесь?
цитата Pavinc
я ушёл читать Великий Гэтсби
последую примеру, и продолжу "Хождение по мукам" .Под стопочку да вечерком хорошо идет. (без стопки тянет начать митинговать)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
продолжу "Хождение по мукам"

Ой, я сейчас по вечерам в саду, но без стопки (вместо нее свежий ветерок) почти тем же занимаюсь, только у меня Константин Федин. Идет, кстати, легче Толстого, но напоминает его очень сильно.
Мураками уже начала, первый камушек в речку кинула. Но язык в книге, уж извините... даже английский не спасает. :-( А вообще позор: у меня по плану отнюдь не японцы, а видео на китайском. Так что я с Мураками урок прогуляла. 8-]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Константин Федин
?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата,
цитата
Начиная с 1943 года работает над трилогией «Первые радости» (1943—1945), «Необыкновенное лето» (1945—1948), «Костёр» (начат в 1949; вторая книга осталась незаконченной).

Читаю "Необыкновенное лето", "Радости" пока не читала (мне про них во второй части поясняют), но суть такова: несколько семейств из разных слоев, ревборьба, Первая мировая, потом гражданская война, пути-дорожки сходятся и расходятся. Разве не похоже?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2023 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
L'italiano
О запредельной популярности этой песни в СССР свидетельствует тот факт, что в нашей бригаде сочиняли куплеты на эту музыку. Начальником химслужбы у нас был классный мужик, майор Манвелян, про него был такой куплет:

Майоро Манвеляно
Напилось пьяно пьяно,
надел противогазо
И обьявило: "Газо!"

Это была поистине всенародная любовь к песням Тото Кутуньо...
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...216217218219220...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх