автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincформенный поток сознания Вдруг подумалось, что правильно все делаю. Вроде и критическое замечание было, но в нем и Джойс, и дао — все в одном флаконе. То бишь окружающим свои жизненные принципы я адекватно объяснить смогла. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 августа 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, не с кем Вам про Джойса поговорить? Я не потяну Вот если бы вместо Улисс, «Убийство Командора» Мураками. Там ведь тоже наверчено всякого: двойные метафоры, идеи и тропы, а обсудить мне не с кем. Вроде и в тему прошлой недели про Командоров, а?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 августа 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincобсудить мне не с кем. Так приносите. Я к Мураками и не очень хорошо отношусь, но вдруг что интересное расскажете.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 августа 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, если уж мне в теме Мураками не ответили, то здесь тем более надежды нет. На всякий случай оставлю, конечно, свои вопросы. Вдруг какой залётный интеллектуал-алкоголик на огонёк заглянет, но то пустое. Джойса хоть три с половиной фантлабовца читало, а тут, похоже, я один такой фанат:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Человек с белым Субару Форестером, это злое альтер эго главного героя? Об этом говорится прямым текстом, но стоит ли рассказчику верить? 2. Ватару Мэнсики. Как я понял, это будущее нашего героя в мире, где он не вернулся к жене? Из этого возможного будущего же и девочка Мариэ — уже взрослая, относительно, дочь героя? 3. Если склеп, это только закоулки, то путешествие в подземный мир — совсем дно? Что там произошло, что кардинально изменило ситуацию. Герой принял решение вернуться к жене и принять ребёнка? 4. Томохико Амада. Ещё одно возможное будущее для героя, где он стал великим художником, отринув всё земное? 5. Персонажи с картины. Человек без лица — Харон, Дочь Командора — сестра героя, а остальные? Тут у меня даже соображений нет. 6. Любовницы героя. Первая с побоями куда исчезла? Гланый герой напугал/замочил, как одно из проявлений человека с белым Субару Форестером?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 августа 2023 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischперечитали "Великого Гэтсби"? Вот хочу и очень. Но так нравится фильм с ДиКаприо. Вернее музыка и картинка в нем, что пока не могу
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2023 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Что-то я всё еще сижу на комиссарах. Вчера даже муж на прогулке от этого пострадал: я о них пять тысяч шагов трындела (да, я слежу за модой в обсуждениях на Фантлабе ). Сегодня надеюсь эту жуть финализировать — и приступить к какой-нибудь другой. Поэтому нынче просто песня.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 августа 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischприсоединитесь? цитата Pavincя ушёл читать Великий Гэтсби последую примеру, и продолжу "Хождение по мукам" .Под стопочку да вечерком хорошо идет. (без стопки тянет начать митинговать)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапродолжу "Хождение по мукам" Ой, я сейчас по вечерам в саду, но без стопки (вместо нее свежий ветерок) почти тем же занимаюсь, только у меня Константин Федин. Идет, кстати, легче Толстого, но напоминает его очень сильно. Мураками уже начала, первый камушек в речку кинула. Но язык в книге, уж извините... даже английский не спасает. А вообще позор: у меня по плану отнюдь не японцы, а видео на китайском. Так что я с Мураками урок прогуляла. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 августа 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата,
цитата Начиная с 1943 года работает над трилогией «Первые радости» (1943—1945), «Необыкновенное лето» (1945—1948), «Костёр» (начат в 1949; вторая книга осталась незаконченной). Читаю "Необыкновенное лето", "Радости" пока не читала (мне про них во второй части поясняют), но суть такова: несколько семейств из разных слоев, ревборьба, Первая мировая, потом гражданская война, пути-дорожки сходятся и расходятся. Разве не похоже?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 августа 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икL'italiano О запредельной популярности этой песни в СССР свидетельствует тот факт, что в нашей бригаде сочиняли куплеты на эту музыку. Начальником химслужбы у нас был классный мужик, майор Манвелян, про него был такой куплет:
Майоро Манвеляно Напилось пьяно пьяно, надел противогазо И обьявило: "Газо!"
Это была поистине всенародная любовь к песням Тото Кутуньо...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|