Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы правда не знаете, как зачастую ставятся задачи в вузах? "По плану у тебя две статьи в журналах. Исполняй". Всё. По идее, дальше должно быть творчество, но какое там творчество

Прямо на любимую мозоль!
А отчеты по НИР и НИРС, где надо как-то еще на год вперед спланировать написание статей. А аспирантов надо, бедняг, принуждать писать бесмыссленные статьи, а они только тему понюхали. А подразумеваемый хороший тон, что надо процитировать коллегу с кафедры (надо изображать "цитируемость" и иммитировать "научную традицию школы"), даже когда статья коллеги и написана только для отчетов. А целые отделы бюрократов только и занимающиеся сортировкой филькиных бумажек и сочинением отчетов о "научных публикациях" и "внедренных новых методах обучения" для министерства. Они живут в своем мире "внедрений" и "новизны методологий", министерский мир счастья и постоянного научного прогресса — липовый как половина диссертаций.
mischmisch, искренне рад за вас, что вы вам удалось весь этот цирк бросить.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата DedUshka
mischmisch, искренне рад за вас, что вы вам удалось весь этот цирк бросить.

Знаете, арену-то я бросила давно, а вот труппа за оформление выступлений начала мне уже в моем отшельничестве деньги нести. Извините, но легкие и занятные (люблю фокусы-покусы). Вот это мне понравилось. И вот на тебе — операция (я тут как-то из больницы писала, ага? Я, типа, про нее :-)))). И как отрезало — и у меня, и у всего их Дю солей. Жалко, честно говоря.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Что мы всё о грустном? Давайте лучше про ежиков! Я вчера одного из своих постоянных опять фрикаделькой кормила. Поражаюсь их наглости. Я же их в окошко отслеживаю, они люди неторопливые, поэтому я успеваю за едой сбегать и этой едой в них швырнуть. Идет себе такой еж по своим делам, вдруг перед носом приземляется кусок индейки... думаете, он хотя бы морду от испуга втягивает? Ничего подобного. Сразу начинает жрать. Недаром англичане зовут их свиньями: hedgehog = hedge изгородь + hog кабан, боров. И сразу песня.

А эта песня вчера привела меня к другому хиту.
Писанина с клипами: "Jožin z bažin" — история самой весёлой песни в мире!
Так что пусть будут две песни!

И про день. Соседей я тут еще не хвалила? Они у нас суперские. И у них даже грамота есть: на Дне села им вручили за образцовое содержание дома. Так что мы гордимся и пытаемся соответствовать. Ничего не получается, ибо мы те еще агрономы. Нас жалеют и подкармливают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Викторовы помидоры
Вот в точности такими помидорами я пробавлялся весь месяц в Угличе, а еще черными и полосатыми! Южным до них далеко. Хорошие у вас соседи.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
но какое там творчество, если при этом пары косяком, кураторство

Мужу однажды изменили название статьи на непонятно какое и так и потом и поместили в журнал. Орал чайкой.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2023 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Орал чайкой

У меня ощущение такое, что там все чайками орут — на любом этапе. Вместо нормальной организации деятельности. Никто ни с кем ничего не хочет согласовывать. Например, дают что-то на редактуру, а связаться с авторами невозможно. И у авторов тоже обратной связи нет, потому что всё делается через какие-то третьи руки. Мне как редактору просто сказали "правь". Я им "С ума сошли? Люди вообще-то работали, надо как-то показать, что исправлено". А мне в ответ: "Не нужны нам твои писульки, просто дай окончательный вариант". Вот какого? И я орала чайкой, и люди, полагаю, тоже орали, когда смотрели и фигели, не понимая, почему так. Ой, опять втягиваемся в грусть-печаль. Ведь можно же всё нормально делать. А вместо этого остаются только танцы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера опять было муторно и жарко. Я в прострации села за комп, говорю ему "Сам чего-нибудь придумай, чтоб стало легче". И он мне выдает.

И мир заиграл новыми красками: Кантемиров я помню, жутчайшее "Завещание Петра" я какого-то черта смотрела. 8-]
А тут такая красивая музыка. Полезла разбираться.
цитата
Д(и)ми́трий Константинович Кантеми́р (рум. Dimitrie Cantemir, 26 октября [5 ноября] 1673[1], Молдавское княжество — 21 августа [1 сентября] 1723, поместье Дмитровка, Киевская губерния) — молдавский и российский государственный деятель и учёный.
Господарь Молдавского княжества (1693, 1710—1711). Светлейший князь России (1711) и Священной Римской империи (1723), российский сенатор (1721) и тайный советник (1722). Член Берлинской академии наук (1714).
Для своего времени Дмитрий Кантемир был необычайно образованным человеком; кроме родного румынского знал турецкий, персидский, арабский, греческий, латинский, итальянский, русский и французский языки.
В 1703—1704 гг. Кантемир создает «Книгу науки музыки» («Edvar-i Musiki»), а в 1704—1705 гг. — первый роман на румынском языке «Иероглифическая история» (опубликован в 1883 г.)
Кантемир внес большой вклад в развитие турецкой музыки. Он стал виртуозным исполнителем на танбуре и нае, организовал музыкальную школу, собирал и записывал турецкие мелодии, используя оригинальную музыкальную нотацию собственного изобретения, и завоевал широкую известность как композитор. Его произведения исполняются в концертах турецкой классической музыки до сих пор.

И даже, на радостях, я посмотрела советский фильм 1973 года "Дмитрий Кантемир" с иконой молдавского кино — Будулаем Волонтиром в заглавной роли. Кстати, Петра там играет Александр Лазарев — и неплохой из него Петр вышел.
Заодно прихватила и сына.
цитата
Князь Антио́х Дми́триевич Кантеми́р (10 [21] сентября 1709[1], Константинополь, по другим данным Яссы — 31 марта [11 апреля] 1744, Париж) — русский поэт-сатирик и дипломат молдавского происхождения, деятель раннего русского Просвещения. Наиболее крупный русский поэт силлабической эпохи (до реформы Тредиаковского-Ломоносова).

цитата
Уме недозрелый, плод недолгой науки!
Покойся, не понуждай к перу мои руки:
Не писав летящи дни века проводити
Можно, и славу достать, хоть творцом не слыти.
Ведут к ней нетрудные в наш век пути многи,
На которых смелые не запнутся ноги;
Всех неприятнее тот, что босы проклали
Девять сестр.
Многи на нем силу потеряли,
Не дошед; нужно на нем потеть и томиться,
И в тех трудах всяк тебя как мору чужится,
Смеется, гнушается. Кто над столом гнется,
Пяля на книгу глаза, больших не добьется
Палат, ни расцвеченна марморами саду;
Овцу не прибавит он к отцовскому стаду.

:-))) Заодно в школу сбегала на урок литературы.
32 «К уму своему. На хулящих учение». Кантемир
Хороший учитель, всем бы таких, хоть и зря он про опыты Галилея на горохе загнул. Мол, благодаря Галилею у нас выражение "как о стенку горох" появилось. Я, конечно, понимаю, что ляпнуть в запале всякое можно, но я б потом за такое себя сожрала и десять раз перед учениками повинилась. 8:-0
И уж до кучи пусть будет здесь и мое сегодняшнее утреннее развлечение, тем паче оно из старых разговоров. А я и так в юности Коменским ушибленная, отдельно про него точно делать ничего не стану — и без того помню, чту, перемигиваюсь.
Ян Амос Коменский (1592–1670). Читает лекцию Мельников Г.П. Центр славянских культур
И на закуску картошка. Соседи :-))) подогнали. Только, говорят, не пугайтесь цвета.

Какое там пугаться, я даже расстроилась: я же целиком фиолетовую ожидала — классику, вителот. Однако сорт я определить так и не смогла, хоть вчера кучу картинок пересмотрела.
Цветной картофель – сорта с фиолетовой, синей и красной мякотью
Фиолетовый картофель: описание сортов экзотического корнеплода
Кто-нибудь знает, что за картошка? А то у соседей спрашивать неспортивно. Заранее благодарна. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Что-то тихо, в самом деле...
Неужто все Всемирный день лени празднуют?!
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
И Чебурашкино день рождения. 57 лет, как-никак
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2023 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
И Чебурашкино день рождения.

Да ладно? Эта хтонь такая молодая? o_O
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2023 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера действительно был Всемирный день лени. Так что всех причастных с праздником! Я тоже решила кутнуть, поэтому смотрела сериальчик и читала детективчик. Напиток для отходняка:

А у нас зацвел шиповник.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я пока всё там же — с бакинскими комиссарами. Поэтому ничем веселым поделиться не могу, ибо вчера разбиралась с братьями Бичехаровыми. Хотя нет, попалось и занятное. Связано оно с генералом Лионелем Денствервилем.
цитата
Лионель Чарльз Денстервиль (англ. Lionel Charles Dunsterville; 9 ноября 1865, Великобритания — 18 марта 1946, Торки, Девон) — британский военачальник, генерал-майор.
В конце 1917 года Денстервиль был назначен командиром подразделения союзных сил, состоявшего из около 1000 австралийских, британских, канадских и новозеландских элитных военнослужащих, отобранных с Месопотамского и Западного фронтов, при нескольких бронемашинах, которое прошло около 350 км из Хамадана через Каджарскую Персию в Закавказье, чтобы предотвратить ожидавшееся (но маловероятное) вторжение в Индию со стороны Германии и Османской Турции. Это подразделение было названо «Данстерфорс» (англ. Dunsterforce) по имени своего командира.

цитата
Лионель Денстервиль учился вместе с Редьярдом Киплингом в колледже Юнайтед Сервисес, образовательном учреждении, готовившем молодых британцев к службе в армии. Стал прототипом персонажа «Сталки» в романе Киплинга «Сталки и компания».

цитата
Прозвище главного героя — Stalky (['stɔːkɪ], букв. гибкий) — можно перевести с английского как «проныра», «ловкач», «пройдоха». Однако в русском переводе предпочли этого не делать и только изменили произношение слова на более привычное русскому слуху. Аркадий Стругацкий очень любил «Stalky & Co.» и ещё в молодости сделал собственный перевод, который долгое время считался утерянным. Именно от прозвища Сталки произошло слово «сталкер», впервые придуманное братьями Стругацкими для повести «Пикник на обочине» и с тех пор ставшее очень популярным.

Эту версию я не слышала (впрочем, и не интересовалась, просто связывая эту кальку с английским словом).
Что до музыки, то вечером мы начали смотреть советский фильм "Стратегия риска". И уж очень мне понравилась песня оттуда.

Решила еще послушать стихи Юрия Левитанского — и меня унесло на страничку "Кинопоэзии", где я до отхода ко сну и зависала. Дам несколько ссылок, но только таких, какие об августе в нашем кафе напоминают (впрочем, там даже таких воз и маленькая тележка o_O). Может, не зря меня тут ругают за стремление объять необъятное? :-)))
Ю.Левитанский "Ну что с того, что я там был..."
Б.Рыжий "Джойс"
Г. Шпаликов «Людей теряют только раз..»
Э. Успенский "Тигр вышел погулять"
Н.Асеев "Что такое счастье?"
И раз уж были в коктейле сталкеры, то и фото дня соответствующее. Дао, блин!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, там опечаточка у вас...Бичераховы, видимо...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
там опечаточка у вас...Бичераховы

Спасибо. Конечно. Мои любимые фамилии с меняющимися буквами. Например, я еще ни разу в жизни не написала правильно фамилию Бодрийяр (о, впервые! — проверила :-)))).
И лучше б Денстервиля делала копированием! 8:-0
цитата mischmisch
Лионелем Денствервилем.

:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

А у этого Йожина рука случайно не оторвана?
А то мне показалось, что это тот же самый персонаж их другой песенки, где его звали Грендель.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Йожин бессмертен благодаря команде КВН " Станция Спортивная", которые на эту мелодию сварганили песенку про "грузчик, грузчик, парень работящий"...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, спасибо, а то я всю голову сломал вспоминая :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
pontifexmaximus, спасибо, а то я всю голову сломал вспоминая

А про ссылку в сообщении никто не догадался. Я просто не множу сущности.
цитата mischmisch

Кстати, в пандемию они выпускали гораздо менее удачный ремейк.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2023 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А про ссылку в сообщении никто не догадался. Я просто не множу сущности.

Тут часто в сообщениях форменный поток сознания и я обычно по диагонали просматриваю. За ёжика глаз зацепился, а за ссылку уже нет ;-)
Страницы: 123...215216217218219...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх