Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Джомолунгма, Аннапурна,
Хобарт, пригород Мельбурна...

Эквадор!:-))))))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Да уж, про бакинских комиссаров жесть и мутная вода. Буду дальше смотреть по персоналиям, а вчера у меня был Есенин и вводное обсуждение (Микоян тоже, конечно, был).
Баллада о двадцати шести — Сергей Есенин (читает Кирилл Радциг)
26 бакинских комиссаров. Нацвопрос. 29.09.2018
Давайте лучше о том, как хорошо в деревне летом.

И в межсезонье.
OMNIA (Official) — Suck my Flute
И даже зимой.
OMNIA (Official) — I don't speak Human
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Буду дальше смотреть

Почитала с утра на день грядущий... Нельзя начинать утро с дашнаков.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а вчера у меня был Есенин и вводное обсуждение (Микоян тоже, конечно, был). Баллада о двадцати шести — Сергей Есенин
И скушно, и грустно... Со скуки провокационные вопросы: Жизнь, "крыша" и окружение Есенина после его разрыва с имажинистами. С чего вдруг Есенин сорвался и ломанул на восток. Кто его с собой прихватил в Баку и почему. Как он попал в Иран. Что произошло в это время со всем его окружением в Москве. Что случилось с Есениным, когда он один вернулся в Москву. И замечание: если вы не сечете в истории Революции на Кавказе (а там черт ногу сломит) не хватайтесь истерично за т.н. 26 комиссаров, Микояна, "британских империалистов", дашнаков, мусаватистов. Лаврентия Палыча и проч. в т.ч. за вынужденную, нарочито блевотную халтурку алкаша Есенина.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
не хватайтесь истерично

Где Вы видите истерику? И соваться с тупыми советами ко мне не надоело? Вы же видите, как я на них кладу что мне всё равно. А да, Вам же истерика мерещится. Не видите. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
А припев бредовый набор слов...
Монтесума, Уицлипуцли
Хайфа, Тель-Авив, кибуцы,
Джомолунгма, Аннапурна,
Хобарт, пригород Мельбурна...
Вот этим замени, и никакой разницы...
Это система ассоциаций модулированных ритмом, внятных ТОЙ аудитории, объединяющих, возбуждающих и восхищающих ее. Доя Вас — темный лес, бред бессмысленный. Что с Вас взять, если столкнувшись с подобным текстом, вы сомневаетесь в умственных способностях исполнителя ???а не переводчика.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
5 копеек в поднятую тему. Я не поклонник Иличевского, но " Парс"- эдакое культурно- историко- геогрвфическое длинное эссе нв тему как раз Прикаспия — у него достоин внимания

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Я не поклонник Иличевского, но " Парс"

Никак до него не доберусь. Стоит на полке, но меня качают иные волны.
Еще раз для непонятливых. Я сейчас читаю советский сборник 1979 года выпуска про самые громкие политические дела. Я не умею читать, принимая чьи-то слова на веру. Я смотрю сразу несколько очень разнообразных источников. И да, это я не выпендриваюсь и не набираю какие-то эфемерные интеллектуальные баллы: я просто таким образом провожу свое свободное время. Читать одну и ту же книгу я могу годами. Например, сейчас я читаю Джойса по абзацу в день: его самого по себе препарировать интересно, а к нему еще горы комментариев, по сравнению с которыми комментарии Хоружего — пробег водомерки по воде. Я никуда не спешу. А так как это мои развлечения, то почему бы не поделиться занятным с другими людьми? Может, кто-то тоже что интересненькое принесет, всегда таким людям благодарна. Однако если это кого-то раздражает, то пейте валерьянку. :-)

Ну и ссылка на Асеева, ради которой я сюда заглянула. Он любопытнее Есенина. И если бы он, как Есенин с балладой, мне попался в детстве, про сипаев я бы точно запомнила.
1924 Двадцать шесть
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
glazier, объединять, восхищать и возбуждать аудиторию может песенка про бомжа от Юры Хоя...Но мне с этой аудиторией чего-то не по пути...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Но мне с этой аудиторией чего-то не по пути...

Это Вы пока не познали дзен. 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Но мне с этой аудиторией чего-то не по пути...
Мало ли с чем кому не по пути. Зачем же Вы это слушаете? И обсуждаете. Мишмиш сюда валит всё, что ей выдает поисковик. Сама небось не слушает ни фига. А если слушает...%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, тоже гадость, но хотя бы забавная...А вот творчество Хоя, не моргнув глазом, оптом бы утопил в унитазе...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
А вот творчество Хоя, не моргнув глазом, оптом бы утопил в унитазе...

Слово клиента — закон. Ю а велком. :-)

цитата glazier
Сама небось не слушает ни фига.

У Вас на меня фантазировать рука клавиатура не устала?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, читаю сейчас "Телефониста" Канушкина. Там самый трогательный персонаж как раз бомж. Прямо как из песни Хоя, только судьба еще тяжелее. Так что правильно, что несмешно. :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 14:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Зачем же Вы это слушаете? И обсуждаете
o_Oo_O именно вам так говорили не раз. А вы все одно..., как те мыши.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не умею читать, принимая чьи-то слова на веру. Я смотрю сразу несколько очень разнообразных источников. И да, это я не выпендриваюсь и не набираю какие-то эфемерные интеллектуальные баллы: я просто таким образом провожу свое свободное время. Читать одну и ту же книгу я могу годами.
в вашем лице наука потеряла классного специалиста. Не у каждого хватает терпения на подобный кропотливый труд. Это уникальные личные характеристики.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
в вашем лице наука

И Вы издеваетесь? Я педагог и филолог. Какие это, к чертям, науки? Возможно, были когда-то, а сейчас это чистое самоудовлетворение в самом неприглядном смысле слова. Извините, если повторяюсь, но всё равно напишу, уж больно меня в свое время эта история задела:
Незадолго до известных событий, когда международное сотрудничество цвело и пахло, переводила и редактировала я кое-какие статьи для сборников на бывшей своей кафедре. И на редактировании попалась статья, суть которой была в том, что посмотрела одна "ученая", по-моему, из Чехии, два фильма про Елизавету Первую, в которой королева подбадривает войска перед решающей битвой. В статье сравнивалось, как эта речь была показана (одежда, лошадка, возраст тети и т.п.). Переводчица у статьи была еще дурнее, чем авторша, поэтому редактировать пришлось по полной программе со сверкой всего возможного. Но по сути то было чисто наше кафе. Я плевалась, полагая, что "ученая" просто отмазалась, написав такую дурь для провинциального российского сборника. Ну, бывает, галочки надо ставить. И нетрудозатратно — я такое сюда каждое утро клепать могу. Полезла я кое за чем в Википедию, а там же ссылки. И тут мне окончательно стало грустно: подобная этой статья, а может, и она же, от этой же дамочки уже публиковалась в одном из сборников, выпущенных то ли Оксфордом, то ли Кембриджем, уже и не помню. Это, как по мне, всё, что надо знать о современных гуманитариях. Нет, увольте, я лучше домохозяйкой в деревне. Так честнее. И приятнее. А уж насколько полезнее!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
издеваетесь
цитата mischmisch
посмотрела одна "ученая", по-моему, из Чехии, два фильма
просто никто правильную задачу не поставил. Вы же сделали работу хорошо, а материал — какой предоставили
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
просто никто правильную задачу не поставил.

Вы правда не знаете, как зачастую ставятся задачи в вузах? "По плану у тебя две статьи в журналах. Исполняй". Всё. По идее, дальше должно быть творчество, но какое там творчество, если при этом пары косяком, кураторство и прочие милые фишки? Люди годами собственные диссертации потом на статьи разбирают.
цитата mist
Вы же сделали работу хорошо

Меня возле этой работы вообще близко не должно было быть, но тут опять сработала загадочность современной научной деятельности — при двух переводческих кафедрах в вузе. :-))) Ой, не для развлекухи тема. Давайте лучше танцевать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2023 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это, как по мне, всё, что надо знать о современных гуманитариях. Нет, увольте, я лучше домохозяйкой в деревне. Так честнее.

А я что на фантлабе десять лет твержу, а они мне все про белые тоги и полную непорочность ученого сословия.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...214215216217218...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх