Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
urs, короче, поскольку ничего не доказуемо, то и Гилилов со своими цитатками ничего не доказал...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
то и Гилилов со своими цитатками ничего не доказал...
А вам обязательно справку из Жека или королевской канцелярии надо? Пусть расцветают десять тысяч цветов. Председатель Мао.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но твердое равенство возможно только в математике или физике, ну может химии, но не в литературоведении
Это да. За исключением физики, конечно. Но есть еще одна точная наука. Вы удивитесь — это история. И в истории есть инструментальные методы доказательств, те же, что и в криминалистике. Например, спектральный лексический анализ. Согласно оному, все пьесы и сонеты написал один человек. Далее, мы знаем даты и места первых постановок пьес. По ремаркам знаем, что роли изначально писались под конкретных актеров, работавших в данное время в шекспировской труппе. Например, Гамлет написан под самого Вильяма нашего. Кроме того, пьесы написаны человеком, глубоко знавшим тогдашнюю театральную технологию, вкусы простого народа, дававшего основные сборы и вместе с тем абстрактны — действие происходит в условных времени и местах. Получается, что таинственный автор пьес должен был участвовать в делах труппы десятилетиями, прекрасно сечь в театральном деле, но неотчетливо знать историю и географию. Ни один из кандидатов, кроме самого Шекспира, этим требованиям не соответствует. Наконец, что за странная прихоть, аристократу али кавалерственной даме посвятить жизнь низменному ремеслу, не одобряемому церковью и королевой. и. дающим. если что, грошовый доход? И ни разу не вставить в текст толстых намеков на тонкие политические обстоятельства. И чтобы ни один из актеров, уборщиков, художников и лакеев за столько лет не проболтался??? Чепуха это всё.
А вот куда более серьезный вопрос: Кто на самом деле написал романы, приписываемые недалекими обывателями Ф.М. Достоевскому? Есть версия, что истинный автор — Вел. князь Константин Романов.
Действительно, пресловутый Ф.М. — бывший каторжник, игроман, человек вздорный (судя по письмам он ненавидел Европу, но в книгах ему приписываемых отзывается о Западе скорее хорошо или никак, почему бы? Закоренелый бунтовщик, приятель Некрасова, Чернышевского и тому подобных темных личностей и написал "Бесов" ??? Грубиян, не имевший манер, проник в глубины тонких человеческих чувств, и воплотил их с истинным художественным мастерством! Не смешите!). Тогда как Великий князь Романов, человек утонченный, воспитанник Жуковского, широко и всесторонне образованный, прекрасно информированный, благонамеренный, — кто, как не он мог быть автором произведений, высоко оцененных европейской интеллигенцией? К тому же, Константин Николаевич имел красавицу и умницу жену ( урожд. принцесса Александра Саксен-Альтенбургская) которая, несомненно, разделяла с мужем литературные досуги. (По мнению некоторых исследователей, именно ей принадлежит идея "Униженных и оскорбленных", а также "Чужой жены и мужа под кроватью")

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Пытаюсь продвинуться с чтением советского сборника о борьбе с врагами, у меня вот-вот бакинские комиссары, но начала читать и поняла, что ничего я про регион не знаю, да и подходить к делу надо не со стороны Баку, а от расстрела Асхабадских комиссаров, ибо в обоих случая фигурирует личность Федора Фунтикова.
цитата
Закаспийская область (также Закаспийский край) — административная единица в Российской империи, существовавшая в 1881—1919 годах. Административный центр — г. Асхабад.
7 августа 1921 года Закаспийская область была преобразована в Туркменскую.

цитата
Фёдор Адриа́нович Фу́нтиков (1875 или 1876 — 5 мая 1926) — российский политический деятель времён Гражданской войны, глава Закаспийского временного правительства бывшей Российской империи.
11—12 июля 1918 года стал одним из руководителей антибольшевистского восстания рабочих в Ашхабаде. С 12 июля — глава избранного Асхабадским стачкомом Временного исполнительного комитета Закаспийской области («Закаспийского временного правительства»), составленного в основном из рабочих — эсэров и меньшевиков, бывших членов Совдепа. По мнению историков М. Геллера и А. Некрича, это было единственное подлинно рабочее правительство в России.
Участвовал в расстреле асхабадских комиссаров 23 июля 1918 года.

цитата
После поражения повстанцев под Чарджоу 28 июля 1918 года Фунтиков обратился за помощью к главе английской военной миссии в Мешхеде (северо-восточный Иран) генералу Уилфреду Маллесону, с которым 19 августа 1918 года был подписан формальный договор. Маллесон прислал 2 тысячи индийских сипаев во главе с полковником Ноллисом, взявшим на себя командование объединенными силами. В результате правительство Фунтикова попало в известную зависимость от англичан, что впоследствии дало советской историографии основания рассматривать его как «марионеточное». 19 сентября 1918 года Фунтиков участвовал в совещании в Красноводске, где было принято решение о расстреле так называемых 26 бакинских комиссаров.

Сипаи в тех краях да еще в таких количествах поразили меня в самое сердце. И я вспомнила, что давно не слушала индийскую музыку. Решение было роковым, ибо я надолго зависла на страничке одной из занимающейся этим делом компаний. Цифры в просмотрах заставили содрогнуться. У самого популярного ролика их 1 миллиард 200 миллионов. o_O Но я лучше открою раритет всего с 557 миллионами. Потому что он романтиШный, про кофе и Наташу. Что еще надо для счастья?

И немножко разного.
Про любовь.
Laila Main Laila | Raees | Shah Rukh Khan | Sunny Leone | Pawni Pandey | Ram Sampath

Про войну.
Teri Mitti — Kesari | Akshay Kumar & Parineeti Chopra | Arko | B Praak | Manoj Muntashir
Про веру.
Kaun Hain Voh — Full Video | Baahubali — The Beginning | Kailash K | Prabhas | MM Kreem , Manoj M
Главная моя задача на сегодня — опять на этом не зависнуть. 8-]
А вчера мы видели полную радугу! И она даже влезла в кадр.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
В июльском номере журнала "Наука и жизнь" расхваливают прикольную книженцию. Называется она "Толковый словарь русской разговорной речи"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, изучение бакинских комиссаров неизбежно приведет к товарищу Микояну, коего злые языки называли 27-ым бакинским комиссаром и уверяли, что с его спасением дело якобы нечисто...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Ave, Minusator, morituri salutant te! Да пребудут с тобой уксус, желчь и песни группы "Ласковый май"^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
изучение бакинских комиссаров

Вот поэтому я сразу на них и не кинулась. Все непросто, мне нужны вводные. Но сегодня явно мне будет не до комиссаров. Я опять дорвалась до индийского кино. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Но есть еще одна точная наука. Вы удивитесь — это история.

Михаил, умоляю, не надо! Не надо вешать в таких масштабах лапшу на уши старому и больному человеку. " Спектральный лексический анализ"... это надо ж такое придумать. И еще программки театра Глобус со списками действующих лиц и исполнителей...Но посетившее вас вдохновение одобряю. И завидую.

цитата mischmisch
А вчера мы видели полную радугу! И она даже влезла в кадр.
. Она-то влезла. Но самого главного вы не сняли. Места, где радуга упирается концом в землю. Там зарыт клад!:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Места, где радуга упирается концом в землю. Там зарыт клад!

А еще там сидит этот вот. Нафиг такие приключения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Нафиг такие приключения.
лучше такие
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
лучше такие

Всегда хотела посмотреть, про что же он поет. И наконец свершилось. Лучше поздно, чем никогда. Благодарю.
цитата
Почти все наши песни автобиографичные "Супер-восемь", "Паратрупер", "Хали- гали" — так называются аттракционы в минском парке развлечений, кроме того, эта песня про меня и одну мою бывшую девчонку.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
" Спектральный лексический анализ"... это надо ж такое придумать.
То есть матлингвистика Вас не коснулась даже не слыхивали.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
То есть матлингвистика Вас не коснулась даже не слыхивали

А был обязан? Для справки:
МАТЕМАТИ́ЧЕСКАЯ ЛИНГВИ́СТИКА, ма­те­ма­ти­че­ская дис­ци­п­ли­на, раз­ра­ба­ты­ваю­щая фор­маль­ный ап­па­рат для опи­са­ния строе­ния ес­те­ст­вен­ных и не­ко­то­рых ис­кус­ст­вен­ных язы­ков. Воз­ник­ла в 1950-х гг., ко­гда в язы­ко­зна­нии на­зре­ла по­треб­ность уточ­не­ния его осн. по­ня­тий. В М. л. исполь­зу­ют­ся по пре­иму­ще­ст­ву идеи и ме­то­ды ал­геб­ры, ал­го­рит­мов тео­рии и автоматов теории. Не яв­ля­ясь ча­стью лин­гвис­ти­ки, М. л. раз­ви­ва­ет­ся в тес­ном взаи­мо­дей­ст­вии с ней. Ино­гда тер­мин «М. л.» ис­поль­зу­ют так­же для обо­зна­че­ния лю­бых лин­гвис­тич. ис­сле­до­ва­ний, в ко­то­рых при­ме­ня­ет­ся к.-л. ма­те­ма­тич. ап­па­рат.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а я вот стараюсь не читать переводы англоязычных и прочих забугорных песен, потому что от знакомства с такими переводами начинаешь сомневаться в умственных способностях любимых исполнителей...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
а я вот стараюсь не читать переводы англоязычных и прочих забугорных песен

А вот представьте, что есть люди, которым перевод читать не надо — они песни и так понимают. o_O:-)))
На самом деле всё не так страшно. Меня больше всего дергают дурные рифмы, поэтому многих наших я просто слушать не могу — волосы дыбом. С зарубежкой попроще. Там реально в первую очередь сосредотачиваешься на смысле, а уж бред или не бред... Я в кафе-то на бред не реагирую, разве что подхихикиваю, а в песнях Ф.М. это только FM, если радио слушаю. В чем тут сомневаться-то? ;-)
Меня даже не удивляет и не возмущает, что я-то писала чуть выше про песню на русском, а тут вдруг переводы всплыли.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, про паратрупер песня не на русском, это песня на чертикаковском пиджине...И я отреагировал на словосочетание "про что же он поет", и потому написал свою мысль...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
песня на чертикаковском пиджине...

Какие Ваши доказательства?

Меня реально только припев интересовал. И вышел он вовсе не бредовым.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, мои доказательства- это усы, лапы и хвост...
А припев бредовый набор слов...
Монтесума, Уицлипуцли
Хайфа, Тель-Авив, кибуцы,
Джомолунгма, Аннапурна,
Хобарт, пригород Мельбурна...
Вот этим замени, и никакой разницы...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 августа 2023 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Вот этим замени, и никакой разницы...

Не могу не вспомнить. :-)))
–––
Страницы: 123...213214215216217...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх