автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сам Моцарт дирижировал музыкантами на подмостках Сословного театра в день премьеры. Если правильно помню, то после провала "Женитьбы Фигаро" в Вене, и успеха её же в Праге, Моцарт все свои премьеры ставил уже только в Праге, в Сословном театре. И вроде этот театр единственный не перестроенный из тех, где дирижировал Моцарт.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 августа 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКомандор (итал. Commendatore) используется в Италии как вежливое обращение к старшему по годам или положению. Интересно обращение к таксистам — "командир" пришло из Италии?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistпришло из Италии? да, когда от остатков Великой Армии в России задержались кучера-итальянцы
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВаша фамилия не Варгафтик? посмотрел кто это, и не врубился всё одно.
цитата mischmischа Вы нет таки и начал, со слов: "если..." . А инфа в голове не со школы, а от посещений Праги. А любые местные жители/экскурсоводы/путеводители могу и прихвастнуть.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапосмотрел кто это, и не врубился всё одно. Он по "Культуре" цикл программ о классической музыке вел. Одну из них (про "Дон Жуана" Моцарта) я сегодня сюда привололкла. Но я же знаю, что Вы не смотрите, поэтому дала ссылку. На всякий случай поясню, что это не обидно. Он хороший, интересно рассказывает. Я его частенько смотрю.
цитата Дон РуматаА инфа в голове не со школы,
цитата mischmischнечто большее, чем школьная программа? Что я нелогичного написала? "Я сверилась, а Вы нет" означало лишь, что я-то про это нифига не знаю, а Вы эвона как, без подглядок. UPD А потом все удивляются, что я прикалываться предпочитаю. Подколки хотя бы объяснять не надо. Время экономится. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
15 августа 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusпо поводу аргументации Гилилова написано так много, что остались от нее рожки да ножки Читал я про, читал и контра, пусть там литературоведы между собой препираются, решают, кто из них литературоведистее;, меня его гипотеза устраивает. "Билл Шекспир, хороший малый, зря бумаги не марал. Не давал прохода юбкам, громко песенки орал". И сопоставлял достоинства своих кроватей. И спасибо Гилилову, кажется его давно нет в живых, за идею цитата mischmischИ что у меня под это безобразие нарисовалось. А недурно и весьма недурно!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
15 августа 2023 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, во первых, идея отнюдь не гилиловская, а еще из времен до Первой мировой родом, во-вторых, сразу видно, что вас не интересует степень научной достоверности гипотезы, вам просто граф Рэтленд симпатичнее сына перчаточника, вот и все...Ну и занимательная паранаука интереснее, нежели скучные научные статьи...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusнежели скучные научные статьи.. Да ладно. Я сегодня так смеялась, проводя время с Джойсом. Там герои из своей башни глядели туда, где "тупая оконечность мыса Брэй-Хед покоилась на воде". Полезла в комментарии, а там разъясняется, что с башни мыс не виден, а еще рассказывается о том, что были споры, ошибся Джойс или нет, а один ученый дядька даже написал статью, убеждающую, что Джойс не ошибся, смотрят они "towards" — в направлении, что вовсе не значит, что они его видят, просто у них фантазия хорошая. И знаю по опыту, что таких статей тьма тьмущая. Это не менее занятно, чем то, что увлекательной паранаукой зовется. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
15 августа 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а почему бы и нет, ученые развлекаются за счет бюджета, пишут статьи о носе Клеопатры, очень мило и занимательно..
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusученые развлекаются Как тут не вспомнить Дэвида Лоджа. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2023 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusБрэдбери, но не Рэя, а Малкольма... Про него тоже подумала, как и про Франзена, но у них атмосферка слишком душная, а у меня вчера было благостное настроение.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2023 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У нас суперская погода, у меня лихорадочная активность, но не в ту сторону. Настолько я на радостях занырнула в дела, что развлекаться почти не успевала. Над этим "почти" и поплачусь. Ух, какой вчера был повод во всяком разном покопаться! Смотрела китайский фильм "Детектив Ди: Четыре Небесных царя" — с убийцами, магами, драконами. Ух! Аж муж, приехавший из города и заставший середину этого цирка, позавидовал и убежал от спойлеров. И потом, через полчаса после меня, сам с начала посмотрел. Представляю удивление нашего телевизора. 
 Вот по-хорошему, сесть бы после фильма и вдоволь почитать про Ди Жэньцзе, У Цзэтянь, четырех Небесных царей, но нет, погода шептала мне, займи, но дочитай в саду "Оцеолу". Так я и сделала, тем более там меня уже помощник ждал, с которым мы всегда вместе читаем. Он зверрр дикий, гладиться не дается, но вчера я его всё же погладила.
 Впрочем, я себе закладочку тут оставлю. Уж больно Судья Ди фигура славная, да и попадается мне на пути частенько. Да и название у лекции заманчивое. Вдруг интересно? Роберт ван Гулик и судья Ди. Европеизация китайской классики И музыка вчера была какая-то недоделанная. Вот вроде всё на месте, а уныло. В оригинале было бодрее. Или кто-то просто был моложе...
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 августа 2023 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно вчера я его всё же погладила.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 августа 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа уныло другая аранжировка. Плюс хор не в тему, ну и... ну не было у Бутусова вокальных данных, а теперь все хуже, из голоса и сила ушла. Хор и аранжировка явная дрянь. Это я как старинный фанат Нау утверждаю.
|
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
16 августа 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хор вообще не в тему, толпа девочек тщетно пытается изобразить прихожан афроамериканской церкви из Алабамы...Правда,мне эта песня и в лучшие годы Бутусова не особо нравилась, больно попсовая она и слащавая...
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 августа 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusвас не интересует степень научной достоверности гипотезы Вы совершенно правы. Меня совершенно не интересует степень научной достоверности чего бы то ни было.Степень правдоподобия другое дело. Вы ставите знак строгого равенства между наукой и правдой, истиной. Я ставлю знак приблизительного равенства. Наука представляет собой всего лишь систему в разной степени доказанных положений, позволяющей придти к определенному выводу или заключению. Момент абсолютной истины в ней отсутствует. Комплекс этих предположений и утверждений различен в каждой отрасли науки. Но твердое равенство возможно только в математике или физике, ну может химии, но не в литературоведении. И даже если будет найдена рукопись пьес Шекспира подписанная Ретлендом/ Марло, кем угодно... ее все равно можно оспорить. В принципе авторство актера, графа, Стеллы не доказуемо от слова совсем. А у Гилилова все подробно расписано со ссылочками и цитатками. Ну вот,надеюсь на минусов 15 наговорил. (Хихикает и злорадно потирает старческие ручонки).
цитата pontifexmaximusвам просто граф Рэтленд симпатичнее сына перчаточника, вот и все. А как же, люблю графьев, а в душе и сам граф, а может и даже герцог!
цитата pontifexmaximusученые развлекаются за счет бюджета, пишут статьи о носе Клеопатры, очень мило и занимательно.. Случается иногда. Но в основном они люди честные и щепетильные. А лапшу нам на уши вешают исключительно конспирологи! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|