Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
даже печенек не предлагают

Печенек нет, но есть мармеладные червячки. Будете? :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Печенек нет, но есть мармеладные червячки. Будете?

Ну какие мармеладные червячки за переход на Темную Сторону? Сегодня червячки, а что завтра? чОрным властелином на 1/8 ставки? Без отрыва от основной работы?:-(((

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Ладно, про плоскую землю понятно, а что культурно отдыхающие всё-таки скажут про Шекспира. Коллективный псевдоним, али нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, я за то, что Шекспир был Шекспиром...Просто у антистратфордианцев слишком много кандидатов на роль Шекспира: тут тебе и Рэтленд, и Саутхэмптон, и Фрэнсис Бэкон, и Уолтер Рэли, и чудесно спасшийся Кристофер Марлоу, возможно кто-то даже додумался Рыжую Бесс в Шекспиры записать...Согласно бритве Оккама, проще и логичнее считать Шекспиром Шекспира...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
про Шекспира.

Вот у меня на столе его полное собрание одной книгой. 1252 страницы. Вы правда думаете, что этот объем сложно написать в одно лицо? Тем паче не стесняясь передирать чужие идеи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 13:37  

сообщение модератора

Просьба на личности не переходить. Шутки шутками, а перегибать палку не стоит

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Ну какие мармеладные червячки за переход на Темную Сторону? Сегодня червячки, а что завтра? чОрным властелином на 1/8 ставки? Без отрыва от основной работы?

–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
ЕСТЬ: Я

Уровень понимания glazier? 8:-0:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Эх, перебдел товарищ модератор, и убрал такие забавные и милые шутки:-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
перебдел товарищ модератор,

Это он на червячков всё же соблазнился и перешел!

Песня Мистера Бернса про зло и тщеславие
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Вах. Двух недель не прошло, а здесь за 500 сообщений набралось, жаль читать некогда. Но тут явно слушают много музла и считают лайки. У меня из развлечений чтение "Тихого Дона" и просмотр "Рима". Марк Антоний народный генерал, а вот Каледин не очень. Всем хорошего флуда.!
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 07:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
экология, она такое. При отоплении по-черному отсутствие сажи и копоти на улице организм не сильно спасало. Даже при том, что топили экологически чистым деревом

Вам сегодня Шоу ответил! Извините, что не сразу, но мы же с ним не в чатике переписываемся.
цитата
Разбирал сегодня свой письменный стол — два дня работы, да еще какой! Но наконец достиг зеленого сукна. Я читаю только, пока одеваюсь или раздеваюсь. Раскрытая книга лежит на столе. Я их никогда не закрываю, а просто кладу следующую сверху, когда нахожусь еще очень далеко от конца. За несколько месяцев набирается целая гора погребенных книг, непременно открытых, так что в моей библиотеке каждая книга имеет в качестве экслибриса две выцветшие, покрытые пылью и сажей страницы. Отметины эти не сходят, как ни сметай, ибо мое окно открыто настежь и зимой и летом. Эта работа по расчистке стола приносит отдых моей голове, ломоту — спине, а лицо и руки покрыты сажей.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 08:09  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У нас всё еще жарко, и иногда, как вчера, жара меня побеждает. Вчера, видимо, под влиянием теплового удара, я решила пересмотреть "Маленького Будду". Я вообще-то к Бертолуччи так себе отношусь, из итальянцев я больше по Пазолини с Ризи, но тут вот вдруг, хотя меня и в студенчестве этот фильм прямо оскорбил — мне же уже не девять, чтобы так вот со мною. Но, как я уже написала, видимо, у меня случился тепловой удар, и я это пересмотрела.
Но хватит жаловаться, давайте лучше про тела Будды.
цитата
Три тела Будды, Трика́я (санскр. त्रिकाय, IAST: trikāya, кит. 三身, сань шэнь — «три тела») — триединая сущность, или три способа бытия Будды. Учение о Трёх телах Будды отсутствовало в раннем буддизме и в буддизме Тхеравады, но наличествует в махаянских школах буддизма. Письменно зафиксировано примерно с первого века новой эры.

Согласно учению махаяны, Будда проявляет себя в трех аспектах.
1.Дхармакая (санскр. धर्मकाय, кит. 法身, фа шэнь — «сущностное тело») или Ваджракая (санскр. वज्रकाय, «алмазное тело») — высшее, абсолютное проявление духовной сущности, сущность мироздания, постижимая только посредством высшего просветления.
2.Самбхогакая (санскр. संभोगकाय, кит. 報身, бао шэнь — «тело блаженства» или «божественное тело») — образ Будды, постижимый в глубокой медитации. В этой мистической форме Будда проявляет себя, чтобы дать глубокие поучения бодхисаттвам и йогинам.
3.Нирманакая (санскр. निर्माणकाय, кит. 化身 хуа шэнь — «феноменальное тело»). Будда, проявляющий себя в обыденном мире. В частности, нирманакаей считается исторический Будда (принц Сиддхартха Гаутама).

С подачи фильма (да, я извлекаю пользу даже из такого) меня, конечно, интересовало тулку, ибо детишки из фильма это оно.
цитата
Нирманака́я (санскр. निर्माणकाय — IAST: nirmāṇakāya; тиб. སྤྲུལ་སྐུ — ту́лку — «феноменальное тело»; монг. хувилгаан?, ᠬᠤᠪᠢᠯᠭᠠᠨ? — хубилга́н — «перерожденец») — одно из трёх тел Будды, форма проявления Будды в обыденном мире.

цитата
Ринпоче́ (также Римпоче) (тиб. རིན་པོ་ཆེ་, Вайли: rin po che) — буквально означает «драгоценный» — уважительный титул для именования высших лам и перерожденцев (тулку) в тибетском буддизме и в религии Бон.

Но это было вступление, а теперь моя прелесть, до которой без этого фильма я бы не дошла.
цитата
В настоящее время в Тибете и близлежащих регионах насчитывается более шести сотен линий тулку. В последние годы в КНР государство берет на себя «управление реинкарнациями», что не соответствует буддийским канонам.

цитата
Указ № 5 Государственного управления по делам религий (упр. кит. 国家宗教事务局令第5号, трад. кит. 國家宗教事務局令第5號), официально называемый Мерами по управлению реинкарнацией живых Будд (упр. кит. 藏传佛教活佛转世管理办法; трад. кит. 藏傳佛教活佛轉世管理辦法) — указ Государственного управления по делам религий, агентства КНР, ответственного за взятие религии под контроль государства. Указ № 5 гласит, что перед тем, как признать кого-либо в качестве тулку (реинкарнацией учителя), каждый буддийский храм страны должен подавать заявку на перевоплощение.

Тибетские буддисты считают, что ламы и другие религиозные деятели могут сознательно влиять на свои перерождения и часто перерождаются по многу раз, чтобы продолжать свои религиозные занятия. Тулку, о которых идёт речь, переводится с китайского как живые Будды. В 2007 году китайское правительство приняло постановление, вступившее в силу с 1 сентября, что каждый из тех, кто планирует возродиться, должен заполнить заявление и подать его в несколько государственных органов для утверждения.

Я обожаю этот мир!:-)))
Ну и музыка с подачи фильма. Я совершенно не помнила, что там играет Крис Айзек, однако же он там. И здесь.

Dark Moon — Official Music Video
И опять закат. Я много делаю подобных фотографий в надежде, что когда-нибудь для рисунков пригодятся. А то чужие фотореференсы, как по мне, такое брррр, годное только для механического срисовывания. Душа там не ночевала.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
И правильно: раз вы уверяете, что можете сознательно переродиться, то и заявление написать на эту тему не проблема, строго говоря
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
А я тут решил перечитать "Скотный двор", находясь под впечатлением от статьи, рассказывающей как Оруэлл составлял черные списки и писал доносы на коллег по литературному цеху...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Три тела Будды, Трика́я (санскр. त्रिकाय, IAST: trikāya, кит. 三身, сань шэнь — «три тела») — триединая сущность, или три способа бытия Будды

Кто-то просил аналогию между буддизмом и христианством. Вот он и Бог в буддизме. Точного соответствия в таких случаях не бывает.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2023 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Просто песня из детства
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вот он и Бог в буддизме

Прошу внести в записную книжку: иногда я хороший человек, вчера сюда просто заглянула, а изгалялась в другой теме и по менее щекотливому, даже скоморошьему, вопросу! Хотя от этого аналогия очевиднее не стала. :-) Но опять же — не будем. :beer:
–––
Страницы: 123...209210211212213...724725726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх