Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
ну тогда стоит говорить об оптических эффектах

Это ж как несчастную световую волну должно искорежить, чтобы она через каких-то 5 км (если не ошибаюсь, таково расстояние до линии горизонта на равнине) начала так хитро изгибаться.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, смысл их выдумывать, если таких товарищей пруд пруди...Одна бабуля знакомая уверяет, что на табачных фабриках сигареты специально пропитывают героином, и поэтому вокруг так много наркоманов...Или есть за морем мужик, уверяющий, что все птицы настоящие убиты и заменены беспилотниками-шпионами, имитирующими птиц...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
а табачных фабриках сигареты специально пропитывают героином, и поэтому вокруг так много наркоманов...
это она в молодости видимо читала про японские спецслужбы и сигареты Золотая летучая мышь
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Это ж как несчастную световую волну должно искорежить, чтобы она через каких-то 5 км (если не ошибаюсь, таково расстояние до линии горизонта на равнине) начала так хитро изгибаться.
вот Вы и попались. Кто Вам такое рассказал? Ученые! Так они же и родители мифа о круглой Земле!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
смысл их выдумывать
не, про метро реально крутая муть. Я такого ещё не встречал. Что столп не понятно кто и как, читал. "Много думал". Про то что город откопали в 19 веке читал, фотографии пустынного Невского и Дворцовой , как доказательство рассматривал. "Много думал". Но метро... это реально круто!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
вот Вы и попались. Кто Вам такое рассказал? Ученые! Так они же и родители мифа о круглой Земле!

Не-а. Если луч летит незнамо куда уже на пяти км, то отклонения должны быть заметны и на меньших расстояниях. Т.е. берем хороший фонарь или лазер чуть мощнее указки, светим на корни сосны в 100 м. от себя, а попадаем в середину ствола. Как-то так. Никаких ученых, голая практика.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Никаких ученых, голая практика.

Лазер тоже в лесу подобрали, или помощь ученых потребовалась?

цитата Дон Румата
Что столп не понятно кто и как, читал.
Чего там ... все Самсон
Суханов сделал!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Никаких ученых, голая практика.

цитата Дон Румата
Что столп не понятно кто и как, читал.

Чего там ... все Самсон Суханов сделал!
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs

Уж вам подавай, чтобы всё льняное-лубяное и на дровах. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
берем хороший фонарь или лазер чуть мощнее указки, светим на корни сосны в 100 м

Про расходимость луча забыли. Словом все согласны с тем, что простому человеку абсолютно все равно на какой поверхности он живет: на плоской или на выпуклой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2023 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Это всё картинки, генерируемые ИИ.
Лучшие умы просекли это дело еще при развитом неолите, только в отличии от... они владели логикой, мышлением и собственным восприятием, как единственным источником достоверной информации. Вот, вкраце, ход их логических построений по мере возрастания корректности оных:
1. ЕСТЬ: Я, ОНИ, ДУХИ, СИЛЫ, МАРА
2. ЕСТЬ: Я, они, ДУХИ — СИЛЫ, МАРА (уровень понимания продвинутых оппонентов Юрса)
3. ЕСТЬ: Я, они, БОГИ, МАРА
4. ЕСТЬ: Я, БОГ, они — МАРА (уровень понимания Юрса)
5. ЕСТЬ: Я, БОГ,МАРА
6. ЕСТЬ: Я — БОГ, МАРА
7. ЕСТЬ: Я — бог — мара
8. ЕСТЬ: Я
9. ничего нет     8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Какие-то у вас вчера чернильцы странные были. У меня тоже. Я ж не рыжая!
И спустились на землю два ангела, Шемхазай и Азаил. Встретил Шемхазай одну девицу по имени Истеарь и пленился ею, но согласилась она ответить на его любовь, только если он откроет ей Шем-Гамфорош, произнося которое, ангел возносится на небо. Он открыл, она вознеслась, но это совсем другая история. Я застыла на фазе имен Бога.
цитата
Шемхамфораш (искаж. др.-евр. ‏שם המפורש‏‎ Shem ha-Mephorash; Шем-Гамефореш; Шем га-Мефораш) — древнееврейская фраза, означающая «явное имя», «имя, ясно произносимое». Агриппа в III кн. «Оккультной философии» называет Шамхамфораш «разделённым именем».
Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона указывает, что Шем га-Мефораш и Шем га-Меюхад (שם המיוחד и שם המפורש) — это талмудические названия тетраграмматона, что отличает их от прочих имён Бога. «Меюхад» означает выделение предмета из схожих по наличию в нём особого свойства; слово «мефораш» означает «отделять, выделять». Кассель считает, что это имя произносил первосвященник в день Всепрощения при чтении Лев. 16:30. Позднее Шем га-Мефораш использовали для замены Тетраграмматона — имени бога, которое нельзя было произносить

Шахерезада закончила дозволенные речи и разве что поставит развлекательно-познавательный ролик.
Тетраграмматон GNOSIS
И песня! Про всякое такое от внезапно удивившей этим певицы. Химтрейлы над клубом для богатеньких!
цитата
«Chemtrails Over the Country Club» (с англ. — «Химиотрассы над загородным клубом») — песня американской певицы Ланы Дель Рей. 11 января 2021 года.
Название трека происходит из американской конспирологической теории, согласно которой химиотрассы — белые полосы в небе — являются результатом распыления различных небезопасных для здоровья людей химикатов над городами с пассажирских самолётов; эти действия приписывают так называемому мировому правительству, якобы контролирующему численность населения планеты[9]. Загородный клуб олицетворяет американскую мечту Дель Рей, как и упомянутые в треке «white picket» — белые деревянные заборы, появившиеся в Соединённых Штатах после окончания Второй мировой войны и ставшие символом семейной жизни, о которой мечтает певица; химиотрассы над её домом символизируют «блаженное неведение», теперь белые полосы в небе — «это то, на что просто приятно смотреть, а не теория заговора»

Явные и скрытые смыслы и символика в новом клипе Ланы Дель Рей Chemtrails over the Country Club StarLife TV :-)))
А еще я вчера смотрела уже знакомую, но чуть модифицированную лекцию Дмитрия Гутова о современном искусстве и внезапно "погуляла" по одному новому и уже знаменитому храму, который то ли декорация к блокбастеру, то ли весьма специфичный арт-объект.
Лекция Дмитрия Гутова «Как не бояться современного искусства?» Кластер Октава
The New Russian Military Cathedral
День я свой вчера зарисовала. И вывод из него такой же, как и из позавчерашнего. Всем любви!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
1. ЕСТЬ: Я, ОНИ, ДУХИ, СИЛЫ, МАРА
2. ЕСТЬ: Я, они, ДУХИ — СИЛЫ, МАРА (уровень понимания продвинутых оппонентов Юрса)
3. ЕСТЬ: Я, они, БОГИ, МАРА
4. ЕСТЬ: Я, БОГ, они — МАРА (уровень понимания Юрса)
5. ЕСТЬ: Я, БОГ,МАРА
6. ЕСТЬ: Я — БОГ, МАРА
7. ЕСТЬ: Я — бог — мара
8. ЕСТЬ: Я
9. ничего нет

цитата mischmisch
23 08 10 ничего личного.jpg (313 Kb)

:-))) Посмотрела, соотнесла. Я не специально, называла файл на час раньше, чем здесь сообщение появилось.
А еще
цитата Spectrum
ундекакотие

цитата mischmisch
Тетраграмматон

Про утреннего Яхве (сложносоставное слово было тогда же) я вчера писала. Вы же меня параноиком сделаете! Это по-любому тотальная слежка с газлайтингом. o_O
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Вот, вкраце, ход их логических построений по мере возрастания корректности оных:

На эту тему есть старый анекдот.
В тибетском монастыре ученик жалуется учителю:
— Я здесь уже двадцать лет. Я отринул всё земное, знаю назубок мантры, достиг совершенства в искусстве медитации, изучил все дыхательные практики, но так и не достиг Просветления. Что со мной не так, учитель?
— Хм, — говорит учитель. — Странно. Умеешь медитировать... Знаешь мантры... Освоил дыхательные практики... Стоп! А у кого ты покупаешь травку?
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вы же меня параноиком сделаете! Это по-любому тотальная слежка с газлайтингом.

Скажите честно, это на Вас Дейви Джонс Джойс с комментариями так влияет? Иногда одиннадцать котов — это просто одиннадцать котов.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
это на Вас

цитата Spectrum
Иногда одиннадцать котов — это просто одиннадцать котов

Говорю ж, не просто слежка, а с газлайтингом! Аааааааааа!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Т.е. берем хороший фонарь или лазер чуть мощнее указки, светим на корни сосны в 100 м. от себя, а попадаем в середину ствола. Как-то так. Никаких ученых, голая практика.
ОК. Другой раз берем хороший фонарь или лазер чуть мощнее указки, светим на центр ствола в 100 м. от себя, а попадаем в корни сосны. В третий раз берем хороший фонарь или лазер чуть мощнее указки, светим на корни сосны в 100 м. от себя, а попадаем в отделение за хулиганство. И никаких ..., голая практика.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
В третий раз берем хороший фонарь или лазер чуть мощнее указки, светим на корни сосны в 100 м. от себя, а попадаем в отделение за хулиганство.
...Ибо путь всякого владельца хорошего фонаря или лазера чуть мощнее указки тернист и опасен.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
...Ибо путь всякого владельца хорошего фонаря или лазера чуть мощнее указки тернист и опасен

У тебя есть хороший фонарь или мощная лазерная указка? Переходи к нам, на тёмную сторону:

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2023 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
У тебя есть хороший фонарь или мощная лазерная указка? Переходи к нам, на тёмную сторону

Дожили... Выше говорят, что простому человеку абсолютно все равно на какой он поверхности стороне, а тут уже и со своим приходить, и даже печенек не предлагают! Ужс!
Страницы: 123...208209210211212...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх