автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
10 августа 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДаниила Андреева не канонизировали, но с Данте сравнивали а каким образом это влияет на значимость или ценность его суждений относительно Федора там Кузьмича? Не Шильдера или Ник.Михайловича, а Даниила Андреева.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 августа 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteкаким образом это влияет на значимость или ценность его суждений Ну как бы одно дело, если бы сказала Марьиванна из 5-го подъезда, А Д.Андреев — голова!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 августа 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursГиганты демократии? Гиганты науки? Ударники коммунистического труда? просто большие люди. Теперь их могилы от нас ученые скрывают
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 августа 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаТеперь их могилы от нас ученые скрывают Скрывают? Ученые? Вот уж от кого не ожидал...
|
|
|
Feska 
 философ

|
10 августа 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОшибаетесь, существует прямая видео и радиосвязь, а также инет. А вот фигушки. Это всё картинки, генерируемые ИИ. Кибернетику в СССР на самом деле не запрещали, а просто засекретили, чтобы враги не вычислили создание отечественного искусственного интеллекта.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 августа 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursОшибаетесь, существует прямая видео и радиосвязь, а также инет Тогда в чём может быть проблема с шарообразностью, если мы верим призрачным голосам и движущимся картинкам своим корреспондентам? Тут банальное сравнение координат Солнца из разных точек плоского диска Земли с интервалом в N часов даст изрядно пищи для размышлений, а о одновременном наблюдении лунного затмения я вообще молчу.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 августа 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumнаблюдении лунного затмения а что мешает устраивать искусственные лунные затмения?
|
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 августа 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumличный опыт большинства граждан нашей страны не позволяет сделать вывод о существовании зарубежья, ага))) если уж совсем загоняться, то посещенные мной некогда Египет с Тунисом это специально недавно сделанные для наших граждан локации, раньше не было денег на такую разработку, а недавно появились и конечно все эти самолеты — обман. Посадили в помещение перевезли какими-то тайными путями и выгрузили из этого помещения в нужной локации ;) Да и моря не существует, ну есть большой водоём, куда соли насыпали, а по берегам как раз вот эти локации "для отдыха" а на самом деле для высасывания денег из граждан.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
10 августа 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumТут банальное сравнение координат Солнца из разных точек плоского диска Земли с интервалом в N часов даст изрядно пищи для Не, вы живете не в разных точках плоского диска земли, а в конкретной области земного шара.Что в повседневном опыте позволяет вам судить на плоской или выпуклой поверхности вы обитаете?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 августа 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаа что мешает устраивать искусственные лунные затмения? "Всё на свете из пластмассы. И вокруг пластмассовая жизнь." (с) Ну, надо знатно извратиться, чтобы на диске показывать искусственные затмения так, чтобы они виделись, будто с поверхности шара. Тут надо и с геометрией химичить. И/или со скоростью света. Как в цикле Пратчетта про Плоский мир.
цитата ursЧто в повседневном опыте позволяет вам судить на плоской или выпуклой поверхности вы обитаете? Линия горизонта? Вид удаляющихся кораблей, не? urs, вы сегодня в ударе
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 августа 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВид удаляющихся кораблей, не? чем дальше предмет, тем меньше он кажется. По-этому когда он совсем далеко его и не видно, и это не означает что он ушел за так называемый горизонт 
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 августа 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВот уж от кого не ожидал... конечно они! Ведь те же гиганты пирамиды построили! (ну не те же, а предки поставивших Александрийский столп)
|
|
|
|
Feska 
 философ

|
10 августа 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматачем дальше предмет, тем меньше он кажется. По-этому когда он совсем далеко его и не видно, и это не означает что он ушел за так называемый горизонт Не годится, когда приближаетесь к горам или городам с небоскребами. На плоскости объект должен быть постоянно виден целиком и при приближении постепенно увеличиваться, а не открываться, начиная с верхушки и далее вниз.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 августа 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сдаюсь. хотя и дальше можно пороть чушь про преломление света и ещё Бог знает что.
Я так понял, что эту всю ахинею от меня народ за чистую монету принимает
|
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
10 августа 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, да тут чего то все странные...Я пишу вот про дяденьку, верящего в строительство Петербурга инопланетянами, а Урс мне в ответ: "Это ваши фантазии"...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Feska 
 философ

|
10 августа 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЯ так понял, что эту всю ахинею от меня народ за чистую монету принимает Нет конечно. Но не одному же вам развлекаться. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 августа 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus ну да, я то же не понял. То ли он имел ввиду, что Вы этот дяденька, то ли что выдумали дяденьку.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
10 августа 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaНо не одному же вам развлекаться ну тогда стоит говорить об оптических эффектах. Вон другие вообще уверены, что живут на внутренней стороне шара.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
10 августа 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЯ так понял, что эту всю ахинею от меня народ за чистую монету принимает Я так, рассуждаю гипотетически — как объяснить видимое, если считать, что мы на диске. Не выходит у меня каменный цветок (с) Разве что тяжелую артиллерию привлекать: все иллюзия виртуально — и баста. Почему криво и нелогично — это не баг, а фича, отстаньте. Но так неинтересно.
цитата Дон Руматану тогда стоит говорить об оптических эффектах. Вон другие вообще уверены, что живут на внутренней стороне шара. Неа, не катит. Чтобы было, как у Стругацких в ОО, нужна непрозрачность атмосферы. И вычислительные ресурсы для симуляции всего сущего бы сэкономили!
|
|
|