Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Клип Ленинграда

Что за провокации? А потом за мат бан получить? Угу, ща я Вам "Дорожную" поставлю.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Угу, ща я Вам
А я все равно остаюсь в котоколлективном кафе! :-)))

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
земляника, черника, малина...

В субботу пошел шляться по лесам, и добрел до черничника, приспичило поклевать ягод. В итоге с весьма обширных зарослей мой улов был 1 (одна, без шуток) ягода. Я даже очки нацепил — пусто. Не то из-за жары неурожай, не то сборщики стали оснащать свои гребенки пылесосами, но вот так.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Feska, мне одиночные чернички всегда подозрительны. Может попасться Вороний глаз.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Может попасться Вороний глаз.

Не, там было без дураков, черничный куст, на нем ягода. Перепутать чернику с вороньим глазом — это еще умудриться надо. Только если в пром. масштабах собирать, не разбираясь.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку у нас кафе, коты, коллектив и пр., мы пригласили почетного гостя, который не должен вызвать никаких споров. Особенно во Всемирный день кошек.

А, если вызовет, то так тому и быть. Всем, кто придет сегодня с котиком в кафе, получит зайца в подарок.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь к поздравлениям в честь дня кошек обязательно должен быть такой день, я думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Всемирный день кошек

Офигеть! То есть то, что мне сегодня с утра на ковер насрали, было началом праздника! Ура! Предлагаю каждому котику подарить по смирительной рубашке!

Или по смирительным штанам!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
предлагаю каждому котику подарить по смирительной рубашке!

Дорог не подарок, внимание. Дарите!
цитата mischmisch

Или по смирительным штанам!

Поддерживаю. Моим 14 и тринадцать лет, а только опять нашла жЫЫЫрную мышь, а скотину почти не вижу. Некогда им. Гуляют
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Ну вот у меня в детстве была аллергия на нее.

Вот, у вас в детстве была аллергия, а во времена моего детства о ней никто не слышал... Это прогресс?
mischmisch счастливы на свете бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты ... кажется Ильф.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
счастливы на свете бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты

И лютые сектанты... кажется, mist.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
В субботу пошел шляться по лесам, и добрел до черничника

В вашей-то области... обобрали скорей всего. Я сейчас как раз в ней обретаюсь. Говорят, что черники в этом году мало. Ноя 6 литров заморозил и хорош. Потом за черникой лучше ходить к благородным согражданам, которые меняют божественную ягоду на презренные бумажки.
цитата Pavinc
Может попасться Вороний глаз.

И ничего страшного, хотя перепутать невозможно. Говорят, что для минимального эффекта нужно употребить 10-20 ягод. Прошу не проверять на практике. У меня старшой в очень далеком детстве в пику родителям употребил 1 ( одну) ягоду. Без последствий.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Говорят, что черники в этом году мало.

Скорее всего дело именно в неурожае. Сборщиков я никогда не успевал обогнать, но в обычные годы и после них без проблем набиралось хоть несколько горстей. Мне-то больше и не надо: порадовался и дальше пошел.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Вот, у вас в детстве была аллергия, а во времена моего детства о ней никто не слышал... Это прогресс?

Надо было спрашивать — "Ну вот Вы живы — и что, это прогресс?":-))) Во времена оны я просто бы не выжил.
Есть некоторые основания полагать, что аллергия это одно из следствий использования антибиотиков, ну и гигиена привет передаёт. Так называемая теория старых друзей. Испокон века иммунная система насмерть билась с паразитами, бактериями, вирусами и прочим, а сейчас — ой. Ну, а если врага нет — надобно его выдумать. И понеслась борьба. С FEL D1, клубникой, цитрусовыми... Кому что.
Хороши ли антибиотики с гигиеной? Думаю, да. Есть ли у них издержки, с которыми мы пока не справляемся? Тоже да. А должно быть иначе? Даже всеобщее изобилие еды по сравнению с прошлым не является абсолютным благом — массовое ожирение не даст соврать.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Даже всеобщее изобилие еды по сравнению с прошлым не является абсолютным благом — массовое ожирение не даст соврать.

Ага, из серии: "Холестерин сгубил в пятьдесят бедолагу, который в другой реальности: а — вообще бы не родился, б — загнулся бы гораздо раньше по множеству других причин".
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Ага, из серии: "Холестерин сгубил в пятьдесят бедолагу, который в другой реальности: а — вообще бы не родился, б — загнулся бы гораздо раньше по множеству других причин".

Тут личный выбор, тут проще. Взрослому человеку устроить себе регресс до требуемого уровня благосостояния и медицины легко. Не считаешь что-то благом — откажись, да и всё.
upd. Хотя с "вообще бы не родился" тут есть определенные проблемы, согласен))
upd2. Почти как лозунг звучит. "Не умирай от холестерина. Выбери множество других причин!"

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Выбери множество других причин!

Это вряд ли. Обычно проблем ожирения нет там, где мрут от оспы, холеры, туберкулеза и прочей подобной дряни. Выбрать никто не успевает, само приходит.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
как известно, даосские рецепты бессмертия рекомендовали порой кушать ртуть
Поражен глубиной Ваших познаний. Прям, недоумеваю чего ответить... 8:-0 Вы. это самое, на
цитата
тухао, фуди и отаку
к Мишмиш не пошли бы?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
Сюда, куда ж ещё?

Ирина Одоевцева

Баллада о Роберте Пентегью

Возле церковной ограды дом,
Живёт в нём весёлый могильщик Том
С женой своей Нэнси и чёрным котом.

Если звонят колокола –
Новая к Богу душа отошла.
Роет могилу весёлый Том –
Мёртвому строит уютный дом.
Кончив работу, идёт он домой,
Очень довольный своей судьбой –
Могильное любит он ремесло.
Быстро проходят зимние дни,
Вот уже вечер и солнце зашло.
В сумерках зимних мелькнули огни,
Словно сверканье церковных свечей.
Том прошептал: «Господи, сохрани», –
И меж могил зашагал скорей.
Кто-то зовёт его: «Том! Эй, Том!»
В страхе он огляделся кругом –
На свежей могиле уселись в ряд
Девять котов и глаза их горят.
Том закричал: «Кто меня зовёт?»
«Я», – отвечает тигровый кот.
Шляпу могильщик снимает свою –
Никогда не мешает вежливым быть:
«Чем, сэр, могу я вам служить?»
«Скажите Роберту Пентегью,
Что Молли Грей умерла!
Не бойтесь – вам мы не желаем зла!»
И с громким мяуканьем девять котов
Исчезли между могильных крестов.
Нэнси пряжу прядет и мужа ждет,
Сонно в углу мурлычет кот.
Том, вбегая, кричит жене:
«Нэнси, Нэнси, что делать мне?
Роберту Пентегью я должен сказать,
Что Молли Грей кончила жизнь свою.
Но кто такой Роберт Пентегью
И где мне его отыскать?»
Тут выскочил чёрный кот из угла
И закричал: «Молли Грей умерла?
Прощайте! Пусть Бог вам счастье пошлёт!»
И прыгнул – в камин горящий – кот.

Динь-дон! Динь-динь-дон!
Похоронный утром разнёсся звон.
Девять юношей в чёрных плащах
Белый гроб несут на плечах.
«Кого хоронят?» – Том спросил
У Сэма, уборщика могил.
«Никто не слыхал здесь прежде о ней,
Зовётся она Молли Грей,
И юношей этих не знаю совсем», –
Ответил Тому уборщик Сэм
И плюнул с досады. А Том молчал.
О котах он ни слова ни сказал.

Я слышала в детстве много раз
Фантастический этот рассказ,
И пленил он навеки душу мою –
Ведь я тоже Роберт Пентегью –
Прожила я так много кошачьих дней.

Когда же умрёт моя Молли Грей?
1920

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2023 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! В этом мире нужно быть знакомым со всеми точками зрения, но избрать Одну и придерживаться ее до конца. Избирая одну сторону, не заботьтесь, правая это сторона или нет, — Север или Юг одинаково правы или не правы, — но уверьтесь, что это — именно Ваша сторона, и тогда уж стойте за нее горой. Но не застаивайтесь. Жизнь — это становление, и каждая ступень кончается следующей ступенью.
Вот так мне сегодня утром промывал мозги Джордж Бернард Шоу, лютейший сектант и душнила. :-)))
Но про вчера. Нет, сначала про позавчера, когда мне вдруг стукнуло в голову начать смотреть турецкий сериал "Если сильно полюбишь". Выдержала я со всем своим вышиванием и непробиваемым цинизмом только полторы серии, посмеялась, выключила. А вчера я смотрела "Как вам это понравится" 1936 года, где Оливье еще такой молоденький-молоденький.

Ну что сказать? Если сильно полюбишь Шекспира, то прямо так ничего. Но Алексей Вадимович Бартошевич об этом лучше рассказывает.
Чем комедия хуже трагедии. Из курса «Весь Шекспир» Arzamas
цитата
«Как вам э́то понра́вится» (англ. As You Like It) — пасторальная комедия Уильяма Шекспира, написанная, как полагают, в 1599 году и впервые опубликованная в Первом фолио в 1623 г. О первой постановке пьесы ничего не известно, хотя есть мнение, что была возможна постановка в Уилтон-Хаусе в 1603 г.
Сюжет пьесы основан на пасторальном романе Томаса Лоджа «Розалинда». Именно в это произведение входит один из самых известных и наиболее часто цитируемых шекспировских монологов: «Весь мир — театр».
Главной героиней «Как вам это понравится» является Розалинда, спасающаяся от преследований при дворе своего дяди в сопровождении своей кузины Селии, и в конечном итоге обретает безопасность и находит свою любовь в Арденском лесу. В лесу они встречают множество запоминающихся персонажей, в частности меланхоличного путешественника Жака, произносящего несколько самых известных речей Шекспира («Весь мир — театр» (All the world’s a stage), «Слишком много хорошего» (too much of a good thing) и «Дурак! Дурак! В лесу я встретил дурака» (A fool! A fool! I met a fool in the forest). Жак резко контрастирует с другими персонажами пьесы, всегда наблюдая и оспаривая трудности жизни в деревне.

"Весь мир — театр" (Монолог Жака из комедии Шекспира "Как вам это понравится")

И вчера заметила, что у меня во дворе даже подсолнухи растут так, чтобы было понятно, куда надо стремиться. Вверх!
–––
Страницы: 123...202203204205206...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх