автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumКлип Ленинграда Что за провокации? А потом за мат бан получить? Угу, ща я Вам "Дорожную" поставлю. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
8 августа 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУгу, ща я Вам А я все равно остаюсь в котоколлективном кафе! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Feska 
 философ

|
8 августа 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursземляника, черника, малина... В субботу пошел шляться по лесам, и добрел до черничника, приспичило поклевать ягод. В итоге с весьма обширных зарослей мой улов был 1 (одна, без шуток) ягода. Я даже очки нацепил — пусто. Не то из-за жары неурожай, не то сборщики стали оснащать свои гребенки пылесосами, но вот так.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Feska 
 философ

|
8 августа 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincМожет попасться Вороний глаз. Не, там было без дураков, черничный куст, на нем ягода. Перепутать чернику с вороньим глазом — это еще умудриться надо. Только если в пром. масштабах собирать, не разбираясь.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 августа 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку у нас кафе, коты, коллектив и пр., мы пригласили почетного гостя, который не должен вызвать никаких споров. Особенно во Всемирный день кошек.
А, если вызовет, то так тому и быть. Всем, кто придет сегодня с котиком в кафе, получит зайца в подарок.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 августа 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпредлагаю каждому котику подарить по смирительной рубашке! Дорог не подарок, внимание. Дарите!
цитата mischmisch Или по смирительным штанам!
Поддерживаю. Моим 14 и тринадцать лет, а только опять нашла жЫЫЫрную мышь, а скотину почти не вижу. Некогда им. Гуляют
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
8 августа 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНу вот у меня в детстве была аллергия на нее. Вот, у вас в детстве была аллергия, а во времена моего детства о ней никто не слышал... Это прогресс? mischmisch счастливы на свете бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты ... кажется Ильф.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursсчастливы на свете бывают только несовершеннолетние, пэры и идиоты И лютые сектанты... кажется, mist.

|
|
|
urs 
 магистр

|
8 августа 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaВ субботу пошел шляться по лесам, и добрел до черничника В вашей-то области... обобрали скорей всего. Я сейчас как раз в ней обретаюсь. Говорят, что черники в этом году мало. Ноя 6 литров заморозил и хорош. Потом за черникой лучше ходить к благородным согражданам, которые меняют божественную ягоду на презренные бумажки.
цитата PavincМожет попасться Вороний глаз. И ничего страшного, хотя перепутать невозможно. Говорят, что для минимального эффекта нужно употребить 10-20 ягод. Прошу не проверять на практике. У меня старшой в очень далеком детстве в пику родителям употребил 1 ( одну) ягоду. Без последствий.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Feska 
 философ

|
8 августа 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursГоворят, что черники в этом году мало. Скорее всего дело именно в неурожае. Сборщиков я никогда не успевал обогнать, но в обычные годы и после них без проблем набиралось хоть несколько горстей. Мне-то больше и не надо: порадовался и дальше пошел.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 августа 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВот, у вас в детстве была аллергия, а во времена моего детства о ней никто не слышал... Это прогресс? Надо было спрашивать — "Ну вот Вы живы — и что, это прогресс?" Во времена оны я просто бы не выжил. Есть некоторые основания полагать, что аллергия это одно из следствий использования антибиотиков, ну и гигиена привет передаёт. Так называемая теория старых друзей. Испокон века иммунная система насмерть билась с паразитами, бактериями, вирусами и прочим, а сейчас — ой. Ну, а если врага нет — надобно его выдумать. И понеслась борьба. С FEL D1, клубникой, цитрусовыми... Кому что. Хороши ли антибиотики с гигиеной? Думаю, да. Есть ли у них издержки, с которыми мы пока не справляемся? Тоже да. А должно быть иначе? Даже всеобщее изобилие еды по сравнению с прошлым не является абсолютным благом — массовое ожирение не даст соврать.
|
|
|
Feska 
 философ

|
8 августа 2023 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДаже всеобщее изобилие еды по сравнению с прошлым не является абсолютным благом — массовое ожирение не даст соврать. Ага, из серии: "Холестерин сгубил в пятьдесят бедолагу, который в другой реальности: а — вообще бы не родился, б — загнулся бы гораздо раньше по множеству других причин".
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 августа 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaАга, из серии: "Холестерин сгубил в пятьдесят бедолагу, который в другой реальности: а — вообще бы не родился, б — загнулся бы гораздо раньше по множеству других причин". Тут личный выбор, тут проще. Взрослому человеку устроить себе регресс до требуемого уровня благосостояния и медицины легко. Не считаешь что-то благом — откажись, да и всё. upd. Хотя с "вообще бы не родился" тут есть определенные проблемы, согласен)) upd2. Почти как лозунг звучит. "Не умирай от холестерина. Выбери множество других причин!"
|
|
|
Feska 
 философ

|
8 августа 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВыбери множество других причин! Это вряд ли. Обычно проблем ожирения нет там, где мрут от оспы, холеры, туберкулеза и прочей подобной дряни. Выбрать никто не успевает, само приходит.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
glazier 
 авторитет

|
8 августа 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusкак известно, даосские рецепты бессмертия рекомендовали порой кушать ртуть Поражен глубиной Ваших познаний. Прям, недоумеваю чего ответить... Вы. это самое, на цитата тухао, фуди и отаку к Мишмиш не пошли бы?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
8 августа 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюда, куда ж ещё?
Ирина Одоевцева
Баллада о Роберте Пентегью
Возле церковной ограды дом, Живёт в нём весёлый могильщик Том С женой своей Нэнси и чёрным котом.
Если звонят колокола – Новая к Богу душа отошла. Роет могилу весёлый Том – Мёртвому строит уютный дом. Кончив работу, идёт он домой, Очень довольный своей судьбой – Могильное любит он ремесло. Быстро проходят зимние дни, Вот уже вечер и солнце зашло. В сумерках зимних мелькнули огни, Словно сверканье церковных свечей. Том прошептал: «Господи, сохрани», – И меж могил зашагал скорей. Кто-то зовёт его: «Том! Эй, Том!» В страхе он огляделся кругом – На свежей могиле уселись в ряд Девять котов и глаза их горят. Том закричал: «Кто меня зовёт?» «Я», – отвечает тигровый кот. Шляпу могильщик снимает свою – Никогда не мешает вежливым быть: «Чем, сэр, могу я вам служить?» «Скажите Роберту Пентегью, Что Молли Грей умерла! Не бойтесь – вам мы не желаем зла!» И с громким мяуканьем девять котов Исчезли между могильных крестов. Нэнси пряжу прядет и мужа ждет, Сонно в углу мурлычет кот. Том, вбегая, кричит жене: «Нэнси, Нэнси, что делать мне? Роберту Пентегью я должен сказать, Что Молли Грей кончила жизнь свою. Но кто такой Роберт Пентегью И где мне его отыскать?» Тут выскочил чёрный кот из угла И закричал: «Молли Грей умерла? Прощайте! Пусть Бог вам счастье пошлёт!» И прыгнул – в камин горящий – кот.
Динь-дон! Динь-динь-дон! Похоронный утром разнёсся звон. Девять юношей в чёрных плащах Белый гроб несут на плечах. «Кого хоронят?» – Том спросил У Сэма, уборщика могил. «Никто не слыхал здесь прежде о ней, Зовётся она Молли Грей, И юношей этих не знаю совсем», – Ответил Тому уборщик Сэм И плюнул с досады. А Том молчал. О котах он ни слова ни сказал.
Я слышала в детстве много раз Фантастический этот рассказ, И пленил он навеки душу мою – Ведь я тоже Роберт Пентегью – Прожила я так много кошачьих дней.
Когда же умрёт моя Молли Грей? 1920
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 августа 2023 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! В этом мире нужно быть знакомым со всеми точками зрения, но избрать Одну и придерживаться ее до конца. Избирая одну сторону, не заботьтесь, правая это сторона или нет, — Север или Юг одинаково правы или не правы, — но уверьтесь, что это — именно Ваша сторона, и тогда уж стойте за нее горой. Но не застаивайтесь. Жизнь — это становление, и каждая ступень кончается следующей ступенью. Вот так мне сегодня утром промывал мозги Джордж Бернард Шоу, лютейший сектант и душнила.  Но про вчера. Нет, сначала про позавчера, когда мне вдруг стукнуло в голову начать смотреть турецкий сериал "Если сильно полюбишь". Выдержала я со всем своим вышиванием и непробиваемым цинизмом только полторы серии, посмеялась, выключила. А вчера я смотрела "Как вам это понравится" 1936 года, где Оливье еще такой молоденький-молоденький.
 Ну что сказать? Если сильно полюбишь Шекспира, то прямо так ничего. Но Алексей Вадимович Бартошевич об этом лучше рассказывает. Чем комедия хуже трагедии. Из курса «Весь Шекспир» Arzamas
цитата « Как вам э́то понра́вится» (англ. As You Like It) — пасторальная комедия Уильяма Шекспира, написанная, как полагают, в 1599 году и впервые опубликованная в Первом фолио в 1623 г. О первой постановке пьесы ничего не известно, хотя есть мнение, что была возможна постановка в Уилтон-Хаусе в 1603 г. Сюжет пьесы основан на пасторальном романе Томаса Лоджа «Розалинда». Именно в это произведение входит один из самых известных и наиболее часто цитируемых шекспировских монологов: «Весь мир — театр». Главной героиней «Как вам это понравится» является Розалинда, спасающаяся от преследований при дворе своего дяди в сопровождении своей кузины Селии, и в конечном итоге обретает безопасность и находит свою любовь в Арденском лесу. В лесу они встречают множество запоминающихся персонажей, в частности меланхоличного путешественника Жака, произносящего несколько самых известных речей Шекспира («Весь мир — театр» (All the world’s a stage), «Слишком много хорошего» (too much of a good thing) и «Дурак! Дурак! В лесу я встретил дурака» (A fool! A fool! I met a fool in the forest). Жак резко контрастирует с другими персонажами пьесы, всегда наблюдая и оспаривая трудности жизни в деревне. "Весь мир — театр" (Монолог Жака из комедии Шекспира "Как вам это понравится")
И вчера заметила, что у меня во дворе даже подсолнухи растут так, чтобы было понятно, куда надо стремиться. Вверх! 

|
|
|