Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, печалька, конечно, у нас на Новгородчине завались этой черники...Даже вдоль туристической Валдайской тропы идешь и можно есть ее прямо на ходу...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Напомнило по вкусу то, как бабушка брала и наливала в глубокую тарелку молока, сыпала туда чернику и добавляла сахар..
Обыкновенное летнее кушанье детства! Живешь в палатке на берегу речки, утром в лесочке набираешь сам себе эмалированную кружку земляники, заливаешь ее купленным у теток, чьи коровы пасутся еа ближнем лугу, молоком и радуешься жизни, черпая алюминиевой ложкой! Черники в землянику тоже можно добавлять. И малины лесной.
Мои дети еще успели это попробовать, а внуки уже нет...

цитата mischmisch
И все будут на нас восхищенно смотреть.
Прям как мужики из деревни близ Бремена, которым надоело крестьянствовать! Ага! :-D
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
у нас на Новгородчине завались этой черники...

Ну, Новгородчина и Прибалтика не то чтобы родина черники, но место ее обильного произрастания.
цитата Полковник
Черники в землянику тоже можно добавлять. И малины лесной.
По слухам (медики говорят и диетологи) в сезон надо съедать 80 кг яблок, 20 кг клубники и 5 кг лесной земляники/черники. С земляникой сложности, компенсирую черникой...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
urs, насчет 80 кг яблок в год совет явно не универсальный, у многих яблочная кислота вызывает пищеварительный диссонанс, так сказать...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
язвенникам и гастритчикам такие масштабы фруктопоедания точно не рекомендуемы, а их очень много ( а уж недообследованных)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
надо съедать
И не менее 400 г арбузной мякоти в день в течение сезона! На этой неделе надо бы арбузный сезон открыть!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
пищеварительный диссонанс,
цитата prouste
язвенникам и гастритчикам
Полезно, что в рот полезло! Яблоки надо сушить и зимой узвар пить! "Одно яблоко в день и доктор не нужен" (с) ("Одно яблоко в день отпугивает доктора", вариант пословицы "Съешь яблоко, ложась спать, и ты помешаешь доктору зарабатывать себе на хлеб" был записан как пембрукширская поговорка в 1866 г.)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
80 кг яблок, 20 кг клубники и 5 кг лесной земляники/черники.

цитата Полковник
400 г арбузной

400 кг арбузов и не менее тонны кабачков
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
400 кг арбузов и не менее тонны кабачков
Как мало надо человеку для счастья! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
У меня супруга раньше жила в Волгограде. Они приблизительно так арбузы и ели. Покупали осенью целый самосвал, сгружали в погреб и ели потихоньку. Потихоньку, в их понимании. Я когда первый раз увидел, как жена арбузы ест, прифигел немного. Хрясь его пополам и столовой ложкой.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
асчет 80 кг яблок в год совет явно не универсальный

Вопрос не ко мне, а к медикам и диетологам. В свое оправдание могу сказать, что еще не видал человека, которому повредили бы лесные ягоды: земляника, черника, малина...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
которому повредили бы лесные ягоды: земляника, черника, малина
в предлагаемых количествах можно панкреатит получить. Спасает только нереальность 5 кг ягод за короткий период хотя как-то в малиновый год в юности до головной боли наелся.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2023 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
urs, не знаю насчет черники, но земляника и малина иного аллергика могут подвести под монастырь...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
Согласно широко известному (в узких кругах) даосскому рецепту бессмертия, есть нужно только свежие продукты (рыбу варить заживо и только белую, мясо — еще теплую убоину, фрукты с ветки, овощи — только что из земли и т.п.) Много чего есть не следует -того, что не советует суровый гастроэнтеролог. Обязательно следует же есть (кроме женьшеня) только: 1 стакан парного козьего молока и один стакан свежесобранной лесной земляники. То и другое — каждый день круглый год и год за годом. И вечная молодость обеспечена. Очень просто. Но один день пропустишь — всё насмарку.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
не видал человека, которому повредили бы лесные ягоды: земляника

Ну вот у меня в детстве была аллергия на нее. И сердобольные родственнички из лучших побуждений скармливали мне втихую от мамы несколько ягод, а потом был очередной увлекательный заезд на скорой в больничку с отеком Квинке. Годам к шести примерно я уже отказывался наотрез сам. Взрослых почему-то последствия не останавливали.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчерашний день был убит поездкой в город, а когда я вернулась, то обнаружила, что в своей языковой игрушке я на предпоследнем месте в лиге. Посему я весь вечер играла-догоняла. Тут немножко пожалуюсь. Я уже смирилась с тем, что курс китайского не знакомит меня со словами типа сок, картошка, огурцы, зато я знаю, чем баоцзы отличаются от маньтоу и как пить жемчужный чай. Но вчера было сущее безобразие. Я не знаю слов вроде хулигана, добряка или обжоры, но вчера меня грузили такими личностями, как тухао, фуди и отаку. Ну не прелесть? >:-|
Зато я вчера в городе навестила свою библиотеку и сфотографировала фигурки ручной работы, памятуя о здешнем разговоре про сувениры. Не стала обрезать фото полки, ибо сама грешу любопытством и всегда рассматриваю, что за книжки у людей дома живут. 8:-0

И песенку про сувениры поставлю. Люблю ее. А заодно любимую совсем старенькую и относительно новую — это я полюбопыствовала, чем Петр Налич сейчас занимается — хм, растет над собой! И немножко вокруг себя, становится похож на моего соседа — симпатичный. :-)))

МКПН: Lost and forgotten (дачный unplugged)
Клевер Музыкальный коллектив Петра Налича
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
glazier, как известно, даосские рецепты бессмертия рекомендовали порой кушать ртуть, что отправило в мир иной не одного императора...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
О как. Столкнулся с новой теорией СОЖ (счастливый образ жизни) на смену ЗОЖ. Поверхностный просмотр контента вызывает ощущение свежего Лютого Сектантства.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
свежего Лютого Сектантства

Не, ну нормально. Сам сюда приходит добровольно — и фигакс, сектантами обзывать начал. Да еще и лютыми!

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2023 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Столкнулся с новой теорией СОЖ (счастливый образ жизни) на смену ЗОЖ.

Клип Ленинграда тут уже ставили или ещё нет?:-)))
Страницы: 123...201202203204205...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх