автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 августа 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, печалька, конечно, у нас на Новгородчине завались этой черники...Даже вдоль туристической Валдайской тропы идешь и можно есть ее прямо на ходу...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Полковник 
 философ

|
7 августа 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusНапомнило по вкусу то, как бабушка брала и наливала в глубокую тарелку молока, сыпала туда чернику и добавляла сахар.. Обыкновенное летнее кушанье детства! Живешь в палатке на берегу речки, утром в лесочке набираешь сам себе эмалированную кружку земляники, заливаешь ее купленным у теток, чьи коровы пасутся еа ближнем лугу, молоком и радуешься жизни, черпая алюминиевой ложкой! Черники в землянику тоже можно добавлять. И малины лесной. Мои дети еще успели это попробовать, а внуки уже нет...
цитата mischmischИ все будут на нас восхищенно смотреть. Прям как мужики из деревни близ Бремена, которым надоело крестьянствовать! Ага! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
7 августа 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusу нас на Новгородчине завались этой черники... Ну, Новгородчина и Прибалтика не то чтобы родина черники, но место ее обильного произрастания.цитата ПолковникЧерники в землянику тоже можно добавлять. И малины лесной. По слухам (медики говорят и диетологи) в сезон надо съедать 80 кг яблок, 20 кг клубники и 5 кг лесной земляники/черники. С земляникой сложности, компенсирую черникой...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 августа 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, насчет 80 кг яблок в год совет явно не универсальный, у многих яблочная кислота вызывает пищеварительный диссонанс, так сказать...
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
7 августа 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursнадо съедать И не менее 400 г арбузной мякоти в день в течение сезона! На этой неделе надо бы арбузный сезон открыть!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
7 августа 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusпищеварительный диссонанс, цитата prousteязвенникам и гастритчикам Полезно, что в рот полезло! Яблоки надо сушить и зимой узвар пить! "Одно яблоко в день и доктор не нужен" (с) ("Одно яблоко в день отпугивает доктора", вариант пословицы "Съешь яблоко, ложась спать, и ты помешаешь доктору зарабатывать себе на хлеб" был записан как пембрукширская поговорка в 1866 г.)
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 августа 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs80 кг яблок, 20 кг клубники и 5 кг лесной земляники/черники.
цитата Полковник400 г арбузной 400 кг арбузов и не менее тонны кабачков
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник 
 философ

|
7 августа 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist400 кг арбузов и не менее тонны кабачков Как мало надо человеку для счастья! 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 августа 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня супруга раньше жила в Волгограде. Они приблизительно так арбузы и ели. Покупали осенью целый самосвал, сгружали в погреб и ели потихоньку. Потихоньку, в их понимании. Я когда первый раз увидел, как жена арбузы ест, прифигел немного. Хрясь его пополам и столовой ложкой.
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 августа 2023 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusасчет 80 кг яблок в год совет явно не универсальный Вопрос не ко мне, а к медикам и диетологам. В свое оправдание могу сказать, что еще не видал человека, которому повредили бы лесные ягоды: земляника, черника, малина...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 августа 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкоторому повредили бы лесные ягоды: земляника, черника, малина в предлагаемых количествах можно панкреатит получить. Спасает только нереальность 5 кг ягод за короткий период хотя как-то в малиновый год в юности до головной боли наелся.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
glazier 
 авторитет

|
8 августа 2023 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласно широко известному (в узких кругах) даосскому рецепту бессмертия, есть нужно только свежие продукты (рыбу варить заживо и только белую, мясо — еще теплую убоину, фрукты с ветки, овощи — только что из земли и т.п.) Много чего есть не следует -того, что не советует суровый гастроэнтеролог. Обязательно следует же есть (кроме женьшеня) только: 1 стакан парного козьего молока и один стакан свежесобранной лесной земляники. То и другое — каждый день круглый год и год за годом. И вечная молодость обеспечена. Очень просто. Но один день пропустишь — всё насмарку.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 августа 2023 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursне видал человека, которому повредили бы лесные ягоды: земляника Ну вот у меня в детстве была аллергия на нее. И сердобольные родственнички из лучших побуждений скармливали мне втихую от мамы несколько ягод, а потом был очередной увлекательный заезд на скорой в больничку с отеком Квинке. Годам к шести примерно я уже отказывался наотрез сам. Взрослых почему-то последствия не останавливали.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 августа 2023 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчерашний день был убит поездкой в город, а когда я вернулась, то обнаружила, что в своей языковой игрушке я на предпоследнем месте в лиге. Посему я весь вечер играла-догоняла. Тут немножко пожалуюсь. Я уже смирилась с тем, что курс китайского не знакомит меня со словами типа сок, картошка, огурцы, зато я знаю, чем баоцзы отличаются от маньтоу и как пить жемчужный чай. Но вчера было сущее безобразие. Я не знаю слов вроде хулигана, добряка или обжоры, но вчера меня грузили такими личностями, как тухао, фуди и отаку. Ну не прелесть?  Зато я вчера в городе навестила свою библиотеку и сфотографировала фигурки ручной работы, памятуя о здешнем разговоре про сувениры. Не стала обрезать фото полки, ибо сама грешу любопытством и всегда рассматриваю, что за книжки у людей дома живут. 
 И песенку про сувениры поставлю. Люблю ее. А заодно любимую совсем старенькую и относительно новую — это я полюбопыствовала, чем Петр Налич сейчас занимается — хм, растет над собой! И немножко вокруг себя, становится похож на моего соседа — симпатичный. 
МКПН: Lost and forgotten (дачный unplugged) Клевер Музыкальный коллектив Петра Налича
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
8 августа 2023 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, как известно, даосские рецепты бессмертия рекомендовали порой кушать ртуть, что отправило в мир иной не одного императора...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 августа 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О как. Столкнулся с новой теорией СОЖ (счастливый образ жизни) на смену ЗОЖ. Поверхностный просмотр контента вызывает ощущение свежего Лютого Сектантства.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|