автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас сюда очередную боНбу подложу. Давным-давно тут написала, что собираюсь "Улисса" Джойса еще раз читать, но теперь уже со сравнением перевода и оригинала и накручиванием информации на текст. Времени у меня на этот подвиг (да, не побоюсь этого слова, ибо некоторые и один раз книгу не осиливают ) особо не оказалось — и это отлично! Потому что я собралась с силами и немножко пошерстила интернет, обнаружив там прямо конфетку! https://www.joyceproject.com/ Это текст в оригинале, в нем безумное количество ссылок, а внутри этих ссылок огромное количество ссылок, внутри которых невероятное количество ссылок, а там... Короче, это на всю жизнь. Итог: я начинаю читать Джойса заново, хорошо хоть недалеко с этой зимы утопала. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
3 августа 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЕще вспомнила: лесхоз у нас Чертеимовский. Это я и подозревал с самого начала знакомства с Упыркиным
цитата mischmischПросто мне захотелось оригинальную версию: 一颗神秘的粽子打开就是惊喜 | 鲜肉粽 | 小技巧教你怎么包粽子打活结 Qiong Cooking Вы мужественный человек, mischmisch, строка эта повергает меня в экзистенциальный ужас. Одно слово: китайская грамота.
цитата mischmischЭто текст в оригинале, в нем безумное количество ссылок, а внутри этих ссылок огромное количество ссылок, внутри которых невероятное количество ссылок, а там... Нет, я купил эт книгу, да я открывал ее, да я ставил ее на полку, но читать не хватило духа.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Улисса от Хоружего прочитал, удовольствие получил, перечитывать откровенно не тянет и вряд ли когда. Каждый год выходит что то интересное, на перечитывание банально жаль времени. Опус магнум Болоньо 2066 перевели, он побольше Улисса, над ним и корплю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste от Хоружего прочитал В первый раз читала, казалось, что он там столько всего прокомментировал... Сейчас читаю, думаю, ну что же он за человек-то такой — явно же эту деталь находил при переводе, мог бы уж пару строк и черкануть. Но ладно, это уже мои пляшущие таракашки. Поют и радуются. А то я с этой манерой чтения иногда к понравившимся книгам возвращаюсь — и понимаю, что там на самом деле всё гораздо проще, чем мне показалось когда-то (например, Умберто Эко меня очень, очень сильно расстроил), а вот Джойс не из таковских. Впрочем, вперед с другими, новыми для меня, книгами мне двигаться ничто не мешает. У меня же день по минутам распределен, я долго ни с чем не просиживаю — бывший препод, что с меня взять: стойкая привычка к переключению вида активности, как на уроках, и к запланированному продолжению курса. Иногда профдеформация весьма занятное дело, не дающее заскучать.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы с удовольствием почитала бы ваши заметки по Улиссу и здесь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЯ бы с удовольствием почитала бы ваши заметки по Улиссу и здесь. Я себе книжки разрисовываю. Но если что-то занятное попадется, то обязательно, тем более уже не раз сюда подобное приносила. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне проще. Трижды принимался за "Улисса" этого, и теперь окончательно убежден в том, что это нечитаемая абракадабра. Комментарии к которой читать довольно интересно, поскольку эрудированные и интеллигентные люди напрягли всю свою эрудицию, чтобы наполнить смыслом джойсовскую бессмыслицу. И выдать за гениальность то, что является ничем иным, как свидетельствами распада личности писателя...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
glazier 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто текст в оригинале, в нем безумное количество ссылок, а внутри этих ссылок огромное количество ссылок, внутри которых невероятное количество ссылок, а там... Короче, это на всю жизнь. Вы нашли наконец! Сделайте это своей подписью на форуме. Болдом.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
3 августа 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЯ почитал, поржал и на этом успокоился. цитата pontifexmaximusТрижды принимался за "Улисса" этого, и теперь окончательно убежден в том, что это нечитаемая абракадабра. Ребят, а развернутых отзывов сюда не напишете? Хотя бы до того места, до которого дочитали, а? mischmisch сопроводила бы кучей ссылок и выдержек. Сообразили бы с ней на троих. Классно бы получилось.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
3 августа 2023 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierРебят, а развернутых отзывов сюда не напишете? Вы обо мне слишком высокого мнения. Я ржал над статьёй, а Джойса даже не открывал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteа чем Умберто то огорчил? Думала, его "Имя розы" так же с докопками перечитать, а оно уже жеваное. Но, конечно, надо будет другие книги в оригинале поискать, раз вспомнила. Не исключаю, что будет интереснее.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, чтобы написать развернутый отзыв, надо взяться за эту свалку ржавых механизмов еще раз, что требует массы усилий, которые не будут вознаграждены ничем позитивным...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
3 августа 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, мне показалось, что при чтении на русском ничего интереснее "Имени розы" у Эко нет...Ощущение такое, что эту книгу он писал по фану и ради удовольствия, как бы резвяся и играя, а прочие измыслил посредством мощного интеллекта, но без особого вдохновения...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, а мне, из того что я читала, больше всего чисто по-человечески понравилось "Таинственное пламя царицы Лоаны" — очень теплая и личностная книга, хотя и читана она была гораздо позже других, и особой хитровыпендренностью не отличается. Правда, я еще "Кладбище" с "Номером" у него не трогала.
|
|
|