Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас сюда очередную боНбу подложу. :-))) Давным-давно тут написала, что собираюсь "Улисса" Джойса еще раз читать, но теперь уже со сравнением перевода и оригинала и накручиванием информации на текст. Времени у меня на этот подвиг (да, не побоюсь этого слова, ибо некоторые и один раз книгу не осиливают :-)))) особо не оказалось — и это отлично! Потому что я собралась с силами и немножко пошерстила интернет, обнаружив там прямо конфетку!
https://www.joyceproject.com/
Это текст в оригинале, в нем безумное количество ссылок, а внутри этих ссылок огромное количество ссылок, внутри которых невероятное количество ссылок, а там... Короче, это на всю жизнь.
Итог: я начинаю читать Джойса заново, хорошо хоть недалеко с этой зимы утопала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Еще вспомнила: лесхоз у нас Чертеимовский.

Это я и подозревал с самого начала знакомства с Упыркиным
цитата mischmisch
Просто мне захотелось оригинальную версию:
一颗神秘的粽子打开就是惊喜 | 鲜肉粽 | 小技巧教你怎么包粽子打活结 Qiong Cooking

Вы мужественный человек, mischmisch, строка эта повергает меня в экзистенциальный ужас. Одно слово: китайская грамота.
цитата mischmisch
Это текст в оригинале, в нем безумное количество ссылок, а внутри этих ссылок огромное количество ссылок, внутри которых невероятное количество ссылок, а там...
Нет, я купил эт книгу, да я открывал ее, да я ставил ее на полку, но читать не хватило духа.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
У А. Н. И. Петров(а) был классный разбор в АК. Я почитал, поржал и на этом успокоился. Жизнь и так слишком коротка.
«Улисс» Джеймса Джойса (перевод Хоружего): как читать, чтобы не было мучительно больно

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Улисса от Хоружего прочитал, удовольствие получил, перечитывать откровенно не тянет и вряд ли когда. Каждый год выходит что то интересное, на перечитывание банально жаль времени. Опус магнум Болоньо 2066 перевели, он побольше Улисса, над ним и корплю.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
от Хоружего прочитал

В первый раз читала, казалось, что он там столько всего прокомментировал... Сейчас читаю, думаю, ну что же он за человек-то такой — явно же эту деталь находил при переводе, мог бы уж пару строк и черкануть. Но ладно, это уже мои пляшущие таракашки. Поют и радуются. А то я с этой манерой чтения иногда к понравившимся книгам возвращаюсь — и понимаю, что там на самом деле всё гораздо проще, чем мне показалось когда-то (например, Умберто Эко меня очень, очень сильно расстроил), а вот Джойс не из таковских. Впрочем, вперед с другими, новыми для меня, книгами мне двигаться ничто не мешает. У меня же день по минутам распределен, я долго ни с чем не просиживаю — бывший препод, что с меня взять: стойкая привычка к переключению вида активности, как на уроках, и к запланированному продолжению курса. Иногда профдеформация весьма занятное дело, не дающее заскучать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, зачем инструкции, " Улисс" и без них читается. "Дублинцев" я, правда, люблю больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Не знаю, зачем инструкции, " Улисс" и без них читается

Это не инструкции, а конструкции. "Улисс" без них просто книжка. Конечно, она читается. Я читала. А теперь я хочу играть! И просто сообщаю об этом, но всегда найдутся кайфоломы, которые ребенку играть запрещают, потому что надо читать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Я бы с удовольствием почитала бы ваши заметки по Улиссу и здесь.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Я бы с удовольствием почитала бы ваши заметки по Улиссу и здесь.

Я себе книжки разрисовываю. Но если что-то занятное попадется, то обязательно, тем более уже не раз сюда подобное приносила. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Мне проще. Трижды принимался за "Улисса" этого, и теперь окончательно убежден в том, что это нечитаемая абракадабра. Комментарии к которой читать довольно интересно, поскольку эрудированные и интеллигентные люди напрягли всю свою эрудицию, чтобы наполнить смыслом джойсовскую бессмыслицу. И выдать за гениальность то, что является ничем иным, как свидетельствами распада личности писателя...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это текст в оригинале, в нем безумное количество ссылок, а внутри этих ссылок огромное количество ссылок, внутри которых невероятное количество ссылок, а там... Короче, это на всю жизнь.
Вы нашли наконец! Сделайте это своей подписью на форуме. Болдом.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
например, Умберто Эко меня очень, очень сильно расстроил,
а чем Умберто то огорчил?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Я почитал, поржал и на этом успокоился.
цитата pontifexmaximus
Трижды принимался за "Улисса" этого, и теперь окончательно убежден в том, что это нечитаемая абракадабра.
Ребят, а развернутых отзывов сюда не напишете? Хотя бы до того места, до которого дочитали, а? mischmisch сопроводила бы кучей ссылок и выдержек. Сообразили бы с ней на троих. Классно бы получилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch да это, собственно, не про вас, а про ссылку, как читать, чооб не было мучительно больно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Меня, тем, что переведен на суржик вместо русского.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Ребят, а развернутых отзывов сюда не напишете?

Вы обо мне слишком высокого мнения. Я ржал над статьёй, а Джойса даже не открывал.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste

Думала, его "Имя розы" так же с докопками перечитать, а оно уже жеваное. :-( Но, конечно, надо будет другие книги в оригинале поискать, раз вспомнила. Не исключаю, что будет интереснее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
glazier, чтобы написать развернутый отзыв, надо взяться за эту свалку ржавых механизмов еще раз, что требует массы усилий, которые не будут вознаграждены ничем позитивным...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, мне показалось, что при чтении на русском ничего интереснее "Имени розы" у Эко нет...Ощущение такое, что эту книгу он писал по фану и ради удовольствия, как бы резвяся и играя, а прочие измыслил посредством мощного интеллекта, но без особого вдохновения...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2023 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, а мне, из того что я читала, больше всего чисто по-человечески понравилось "Таинственное пламя царицы Лоаны" — очень теплая и личностная книга, хотя и читана она была гораздо позже других, и особой хитровыпендренностью не отличается. Правда, я еще "Кладбище" с "Номером" у него не трогала.
–––
Страницы: 123...199200201202203...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх