автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВопросы правильного понимания Это очень сложные вопросы. Например, будучи учителем английского языка, я знаю, как преподавать грамматику детям в разных классах, а как преподаватель иняза, я знаю, что будущим учителям надо каждое вроде бы простое правило препарировать и перевернуть, ибо в школе даётся лишь упрощённый вариант, не совсем соответствующий действительности. И так во всем, тем более в вопросах истории. Есть теории, их неплохо знать, но что есть истина? И я тоже Вас люблю. И от мужа этого не скрываю: мы же с ним много разговариваем — и обо всем, включая синдром Стендаля и кустарное производство мотоциклетных вилок. Разве я про такую любовь ему не расскажу?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЯ знаю, что кругозор фантлаба строго ограничен определенными рамками. Поэтому мне интересно и весело иногда тыкать палкой в этот сонный муравейник . Ну прям " Жук" в муравейнике
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
29 июля 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы завершить уже тему и удовлетворяя пожелание практики от urs -
цитата ursПо Марксу — практика, но никак не markfenz. Предлагаю urs'у практическое задание из трех шагов. 1) Открываем Этимологический словарь Фасмера и смотрим слово "Олень". Например здесь: https://starlingdb.org/cgi-bin/response.c...\vasmer\vasmer&first=1 2) Открываем греческий этимологический словарь Фриска и смотрим слово "Елена". Например здесь http://ieed.ullet.net/friskL.html 3) Признаем свое утверждение
цитата ursЕлена, Олень (елень). Ель этимологически родственны, и не я этот факт придумал — ложным.
Шаг 4-й, Дополнительный: Перестаем некритически читать всякую ахинею в интернете и учимся различать научные теории и бред городских сумасшедших. Как вам такая практика?
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
urs 
 магистр

|
29 июля 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Открываем Этимологический словар Уберите ваши словари подальше. Они здесь неуместнвы. Имя Елена, к примеру старше греческого языка...цитата markfenzПерестаем некритически читать всякую ахинею в интернете и учимся различать научные теории и бред городских сумасшедших Шаг первый и самый главный. Перестаем учить людей, знающих много больше вас, и много вас старших. Шаг второй: научаемся отличать городских сумасшедших от авторов научных работ, Шаг третий: пытаемся следить за развитием вашей любимой науки. Шаг четвертый:Пробуем учиться думать... ну в смысле мыслить, работать с разными источниками, анализировать, синтезировать и так далее Слабо? Все равно не сможете.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июля 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
markfenz, urs Какую правильную, универсальную программу действий вы разработали! Сердце мое переполнено гордостью и восхищением. Дзинь!
|
|
|
urs 
 магистр

|
29 июля 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste , а что не ограничен кругозор фантлаба рамками? Не действует ли упоминание религии на определенную группу лаборантов как красная тряпка сами знаете на кого? Как и упоминания относительности научных достижений?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursа наблюдается в нашем случае развитие истории как науки. цитата ursНет, в научную кухню, в эти потемки дремучие лучше не заглядывать... а Как можно наблюдать, не заглядывая?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 июля 2023 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера к вечеру я едва доползла до кровати, хотя коктейль сюда даже не пыталась намиксовать. Зато теперь мы с Шоу по утрам репетируем "Цимбелина": он меня принялся учить правильно играть Имогену, а я вспомнила ван дер Колка, утверждавшего, что чтение Шекспира вслух благотворно сказывается на психике, и согласилась на роль. Котам нравится. Соответствующая торжественности момента песня:
И причина отсутствия коктейля.

|
|
|
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
30 июля 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursДуховно! Дело хорошее, на практике же Вы предлагаете ширнармассам плоды своих духовных экзерсисов, но народ, увы, ничего кроме вашего собственного пупа не видит. Вам нравится шевелить палкой в муравейнике? У мурашей уже выработался условный рефлекс — кусать (минусовать) Вас не читая. Может быть, стоит несколько раздвинуть границы modus vivendi? Предложить, например, критиканам вместо опусов одного Новицкого, произведения Новицкого совместно с Мировым?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
30 июля 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierна практике же Вы предлагаете ширнармассам плоды своих духовных экзерсисов Избави Боже! Духовных экзерсисов не держим в хозяйстве. тем более своих.
цитата glazierожет быть, стоит несколько раздвинуть границы modus vivendi? Ширнармассам? Да, безусловно! Затем и тружусь!
цитата glazierУ мурашей уже выработался условный рефлекс — кусать (минусовать) Вас не читая Практика свидетельствует о том, что если однажды, в будущем что-то поймет хотя бы один, такой результат следует считать вполне приемлемым. А не поймет... вопрос не ко мне
цитата Aryan"секса" в бассейне из Кокона Секса? В бассейне? Из Кокона? Наверно это совсем ужасно. Секс, помню был. Положим не в бессейне. Но чтобы из Кокона... право не знаю.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 июля 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФайлы: кидаю котиков.jpg (110 Kb) И побольше! Как говориться, по два кота всем постоянным посетителям, не взирая.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 2023 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера у меня был день нежности и психологического комфорта. По заветам Дональда Винникота, я задумалась, а не нужен ли мне переходный объект. Шутка. Просто я вчера увидела дакимакуру и обзавидовалась вся.
цитата Дакимакура (яп. 抱き枕) (от яп. даки (抱き) — обнимать, цепляться и макура (枕) — подушка) — большая подушка, как правило, с изображением персонажа аниме в полный рост. В Японии и других странах такие подушки чаще всего играют роль переходных объектов для детей и подростков, подобно крупным плюшевым игрушкам в других культурах. Дакимакуры выпускаются размерами от 70 × 35 см до 160 × 50 см. Самая популярная версия — 150 × 50 см. Она появилась из-за распространения подушек за пределами Японии, так как её почтовая доставка обходилась дешевле Дакимакура – удел одиноких или вещь для комфортного сна? Хочу с Ведьмаком. Но я не эгоистка, понимаю, что сплю не одна, поэтому согласна на что-то подобное:
 Пошла к мужу уговоривать. Получила отказ. Он обычно позже меня спать ложится, поэтому он твердо сказал, что ему и без того надоело оказываться в кровати четвертым или пятым, а тут он будет вообще шестым! Нет. Мы с котами огорченно вздохнули.  А еще вчера у меня пришло время гладить зайчиков. Под лекцию про конформизм (посетителями нашего кафе навеяно). Быть как все: природа конформизма // лекция Евгении Тимоновой
 И нежная девчуковая песня на потанцевать. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие страшные у меня получаются последние сообщения: закрывают с глаз долой! Правильно, там же чертогон, ведьмак, конформизм, котики и волшебные зайцы! Жгучая магическая смесь, круче псевдонауки!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 июля 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде и не весна, и до осени еще есть время. Но обострение в самом разгаре.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник 
 философ

|
31 июля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКакие страшные у меня получаются последние сообщения Наше кафе — территория свободы. Свободы слова, свободы мысли, свободы выбора, свободы самовыражения. Разве такое положение вещей может остаться без негативного внимания тех, кто пытается присвоить себе право устанавливать и навязывать другим границы плохого и хорошего, правильного и неправильного, добра и зла, свободы и несвободы — этакий бармалейский уклад мысли:

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|